tanliz Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Нужны короче сантиметров на 5.Забыл спросить, а зачем? 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 А ещё проще разрежь убери 5 см и свари.И все дела. У меня пластиковые 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Забыл спросить, а зачем? Напрягает жесткость подвески - хочу разгрузить пружины за счет стабилизатора 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 @Kalaш, А они на пружины никак не влияют. 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Напрягает жесткость подвески - хочу разгрузить пружины за счет стабилизатора стабилизатор на жесткость подвески не влияет только на устойчивость автомобиля 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 У меня стоят самодельные завышки в 5 см а стабилизатор имеет ограниченный ход - родные кости давят на стабилизатор так что он упирается в рычаг . Уменьшив длинну костей стабилизатор будет как бы растягивать стойку. А вообще нужно заморочиться заменой стоек на более длинноходные. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) @Kalaш,Как он будет растягивать стойку, если он крепится через стойку стабилизатора к намертво привареному уху на корпусе стойки? Стойку растягивает пружина. У всех стоят родные стойки стабилизатора 250 мм и никуда ничего не упирается Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 @Kalaш,Как он будет растягивать стойку, если он крепится через стойку стабилизатора к намертво привареному уху на корпусе стойки? Стойку растягивает пружина. У всех стоят родные стойки стабилизатора 250 мм и никуда ничего не упирается Обьяснять долго да и незачем. У меня стабилизатор жестко закреплен и если подобрать правильно кость то стабилизатор будет тянуть стойку вниз тем самым растягивая ее. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Обьяснять долго да и незачем. У меня стабилизатор жестко закреплен и если подобрать правильно кость то стабилизатор будет тянуть стойку вниз тем самым растягивая ее. Мы никуда не торопимся и пояснить не лишне будет, что бы вопросов не задавали. Стабилизатор жёстко закреплен к лонжерону и исполняет роль торсиона? (для чего, как и кто вопросы возникают) тогда роль стабилизатора как "стабилизатора" не выполняется ничем и роль стоек вообще не понятна она не предназначена для постоянной нагрузки на разрыв. Или вы что-то не так объясняете. 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Будет просто слишком много букофф. У меня это все на уровне экспериментов так что интересного пока мало. Вообще по хорошему нужно бы внедрить длинноходные передние стойки в сборе от какого нибудь американца - уж больно сильно меня напрягает жесткость мониной подвески. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Будет просто слишком много букофф. У меня это все на уровне экспериментов так что интересного пока мало. Вообще по хорошему нужно бы внедрить длинноходные передние стойки в сборе от какого нибудь американца - уж больно сильно меня напрягает жесткость мониной подвески. Всё равно, не понятно к чему ты стремишься? Сними их вообще, мягонько будет..... но ездить лучше только по прямой. 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всё равно, не понятно к чему ты стремишься? Сними их вообще, мягонько будет..... но ездить лучше только по прямой. Да что ж тут непонятного??? Хочу что б как на гранаде - мягко и неспеша))) 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Хочу что б как на гранаде - мягко и неспеша))) Зачем тогда уродовать одну из лучших подвесок в своем классе? Купите себе Гранаду и все дела. Изучите статистику вылетов с трассы в результате самостоятельных вмешательств в подвеску. Я не думаю что Ваши познания в подвеске выше инженеров Форд. Но это Ваша машина и вы можете делать с ней все что угодно, но тогда не спрашивайте на сайте как угробить подвеску и, упаси боже, свою жизнь! Не мешайте машине работать! А если вам нужна мягкость и вальяжность на трассе - просто смените авто. Тогда Вы не будете создавать другим на трассе угрозы и авто не испортите. ИМХО. Стабилизатор в нормальной подвеске никогда не упрется в рычаг, так как в связке стойка амортизатора - стойка стабилизатора - стабилизатор создается система рычагов, которая обеспечивает практически неизменное расстояние от рычага до стабилизатора. Если у Вас это по другому - обратитесь в сервис где Вам устранят косяки Вашей подвески. Это мое мнение и я не хочу Вас ни оскорбить ни учить. Просто Ваше - долго обьяснять - извините, скорее напоминает что Вы не сильны в подвеске и не можете толком ничего сказать. И не бойтесь что Вас не поймут форумчане всилу своей серости или незнания вопроса. P.S. Жестко закреплен стабилизатор? Вот нафига? Выкиньте его вообще и не будет проблем! Он же все-равно не работает, так как он должен передавать усилие с одного колеса на другое. В случае жесткого крепления он ничего не передает и работа подвески сведена к 0. На такой машине опасно ездить. Или Вы решили торсионную систему Запорожца присобачить на Форд? Глупее решения чем намертво закрепить стабилизатор поперечной устойчивости я не встречал еще в жизни, хотя очень давно работаю с авто. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Я вообще то спросил про косточки - получил ответ и сказал спасибо. Далее чисто ваше любопытство переросшее в нравоучение. P.S. -на счет лучшей подвески повеселил))) 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @Kalaш, Ну-ну... Веселитесь, хотя , скорее всего, весь форум веселится с Вашей находчивости. Лично мне пофиг. Катайтесь как хотите. Я уже (как и все остальные) поняли что по сравнению с Вами Генри Форд - жалкий неудачник. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @Silver63, break - раунд закончен! 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @Kalaш, Ну-ну... Веселитесь, хотя , скорее всего, весь форум веселится с Вашей находчивости. Лично мне пофиг. Катайтесь как хотите. Я уже (как и все остальные) поняли что по сравнению с Вами Генри Форд - жалкий неудачник. Старика Генри для чего то приплел)))) 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @tanliz, я уже ушел от диспута. Пусть себе как хочет так и делает. Кстати, я на своего Моньку поставил передние оригинальные новенькие стоечки амортизаторов. Задние раньше сменил. Теперь у меня по кругу все идеально. Во вторник только на 3D стенд заскочу для успокоения. Но такое ощущение что после смены передних стоек не ушли настройки. Руль ровнехонько как и до смены Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Задние раньше сменил.Слушай, а кто тебе задние менял?Мои технари все крестятся, чур меня, чур меня,говорят легче снять задний мост( так сказать). Может ключ нужен какой спец, не вникал пока? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @tanliz,Значится так: амортизаторы менялись на подъемнике. Нижние болты открутить не вызывает проблем. Верхние - с помощью карданчика и удлинителей. Гайку придерживал ключем рожковым. Ничего снимать типа трубки заливной бензобака или опускания подрамника не делалось. Свои старые я продал за символическую цену соседу. У него тоже универсал- один-в-один, но дизель. Так вот - он тоже объездил три или четыре СТО и все шугались. Лишь на одной ему за огромные деньги сменили. Но они оказались у него нерабочими. На Экзисте брал. Так вот, мои ему мой кент с которым я когда-то работал на СТО сменил за то время пока мы скурили по одной сигарете. И работу оценили грубо в 4 доллара (100 грн). Передние мы сменили с ним в две руки за 30-45 минут где-то. Дольше кофе пили Да, забыл сказать - карданчик использовали обычный из набора для откручивания верхних болтов задних амортизаторов. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @Silver63,Замечательно, есть у меня такой человечек,главное всё доходчиво ему объяснить, видел темку, почитаю. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) @tanliz, Там сложного ничего нет. Поверь, это страшно описывают люди которые не автослесари. Я уверен, что снять стартер на ВаЗ-2101- 2107 для них тоже было бы сверхтяжелым заданием. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
saransk Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 я тоже 2 раза менял задние аммортизаторы . 1-й раз позанимался сексом с верхними болтами , но открутил . во 2-й раз чуть опустил подрамник и поменял все намного быстрее и удобней. в 3-й раз так же буду опускать подрамник. имхо так быстрее. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 я тоже 2 раза менял задние аммортизаторы . 1-й раз позанимался сексом с верхними болтами , но открутил . во 2-й раз чуть опустил подрамник и поменял все намного быстрее и удобней. в 3-й раз так же буду опускать подрамник. имхо так быстрее. а сзади зачем подрамник опускать? там и так кулак вниз падает, если обе стороны поднять, чтобы стаб не мешал. 0 Цитата
saransk Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @svulkan, это мы про универсалы говорим. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.