Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или же на Украине. Ближайший в Херсоне.

ХЕРСОН

"Бебко-Авто"

4-й км Николаевского шоссе

тел.: (0552) 41-18-25, 33-70-67

Москальскую тачку они по гарантии чинят?

Опубликовано (изменено)

Если нижний патрубок холодный, то похоже на термостат... Я не знаю точно как на экобустах, но возможно, что он имеет электронное управление. Осмотреть разъем и проводку к нему желательно.

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

Москальскую тачку они по гарантии чинят?

Ну вроде как должны, так в течение гарантийного срока с проблемами по машине можно обращаться на любую сертифицированную СТО.

Другой вопрос - смогут ли они починить ЭкоБюст.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Добрался до дома. Всю дорогу 1300 км ехал с печкой, температура была в норме. Загнал тачку к дилеру, мне перезвонили и сказали что проблема с термомстатом. Деталь заказали, когда будет неизвесно.

Опубликовано

Всем привет!

На днях тему открывал по антифризу, но прочитав здесь 11 страниц добавлю свои пять копеек.

Неделю назад разогнался на Придорожной аллее в спорт режиме, потом перешел на автомат, газанул, что-то не то, подумал - показалось. Газую еще раз – и, вот те на, тяги нет, стрелка температуры моментально падает в красную зону. Из капота идет пар справа (где бачек ОЖ). Я к обочине, по инерции глушу машину (печку не включил), открываю капот - все воняет жареным антифризом, антифриза «0», все его остатки на рабочем пространстве и под машиной. Нахожу причину - сорван патрубок.

Давление из бачка ОЖ сбросил, но его практически и не было т.к. все ушло через шланг. До ОД - 2 км. Ситуация с эвакуатором не понятная - не могу дозвониться по сервис-контракту выданном мне на ТО весной. Оставлять машину на ночь в этом месте не решился (рядом ж.д. и пустота). С собой было грамм 600 дистиллированной воды (осталась в машине т.к. брал с собой, чтобы жене долить в ее машину). Заливаю эти 600 грамм, скрипя сердцем, завожу и со скоростью 20 км. час двигаюсь в сторону ОД. За 300 м. до ОД включился вентилятор. Я остановился, подождал 3 минуты - вентилятор выключился и поехал дальше. На СТО - никакой жидкости уже не было в бочке. Надеюсь, что хоть что-то осталось в системе.

Теперь по факту из общения и проведенных мероприятий с ОД:

- встретили со словами и улыбкой "а вот и еще один гонщик с этой же проблемой" (выводы по данной проблеме очевидны). Я, кстати, далеко не гонщик, что касается эксплуатации мондео (для этого есть другой турбо-аппарат дома),

- причина слета и разрыва патрубка (сказали, что и трещина была) – перепад давления + стечения обстоятельств. В этой ситуации я попробовал отнестись к событие оптимистично, потому как недавно ездил далеко за город и вот сделал бы какой-нибудь кик-даун под Выборгом и………..,

- материал патрубка должен быть практичнее и в подобных случаях лучше ставить что-то другое с хомутом, но так как у меня ФСК - замена по гарантии и регламентируемые оригинальные запчасти. (кстати, рекомендация была самого мастера).

- тест не показал каких-либо расхождений за исключением того, что первый день на пару миллиметров стрелка температуры была смещена, но я думаю это физический вопрос и еще через день она вернулась, как и полагается по Законам притяжения, на пол шестого тютя в тютю как и раньше,

- в течение недели уровень антифриза и масла - в норме,

- цвет масла тоже,

- каких-либо изменений в поведении машины не обнаружил, хотя после этого ездил без музыки, чтобы уловить что-либо,

- тем не менее, резко газовать стало страшно, т.к. не уверен в патрубке.

Внутри есть, конечно, неприятный осадок осознания того, что я без антифриза, а там «кольца», «голова» и т.д. и т.п. и все такое, и что это все равно никак не проверить… А учитывая, что в отличие от большинства событий описанных в этой теме имели уровень расхождения антифриза от нормы в рамках 2 см. – становится еще грустнее…

Теперь по дебатам включенной печки и не заглушения двигателя в подобной ситуации:

При перегреве у меня дымило, ситуацию усугубляла работа двигателя на мой взгляд – соответственно и по инерции я все выключил и машина стала остывать. С другой стороны – полное отсутствие антифриза не решало бы, наверное, той проблеме о которой говорилось выше и по поводу взаимодействия жидкостей при вкл и выкл двигателе при перегреве.

Далее, когда я двигался на аварийке и у меня включился вентилятор я снова остановился, т.к. решил, если вентилятор включается, то мотор работает в напряг. Во всяком случае, когда давно были жигули и включался вентилятор, я машину выключал и никаких проблем не было – стрелка возвращалась, машина работала в прежнем режиме.

Думаю, включение вентилятора берет на себя «спасительную» функцию и в данном варианте тема с печкой, скорее, пережитки прошлого (ИМХО).

В последствии, в диалоге с мастером ОД я ему изложил алгоритм своих действий и он со мной согласился. Почему – не знаю. Возможно, ему пох, возможно, я правильно делал, возможно, он думал о чем-то другом.

Вчера, все же решился тестонуть машину и разогнался, правда с четвертой попытке, по КАДу до 180. Больше, кстати, не получилось из-за движения других авто.

Есть субъективное впечатление, что динамика разгона стала меньше чем на новой. Т.к. первый раз я разгонялся до таких скоростей когда машина была только куплена. Есть такое ощущение, что на новой машине динамика шла равномерно, а сейчас где-то машина идет уверенно до 160, а потом принудительно доразгоняется до 180. Но, возможно, это и неизбежное старение (машине чуть более 3 лет).

Заметил, что появились уже как год какие-то стрекотания и подвывания со стороны двигателя, при нажатии на педаль газа напоминающие работу двигателя от старой волги.

Сорри за офф, если много.

Опубликовано

Забрал машину у дилера , термостат поменяли. Сразу заметил, что вентилятор охлаждения после остановки перестал молотить несколько минут в бешеном темпе. Теперь еле слышно как он шумит, нижний патрубок горячий. Ура. Делал машину в мэйжере Москва. Вот вроде бы и всё.:D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня после минус 18 заметил подтек на нижнем патрубке радиатора со стороны бачка омывателя. Вот думаю по гарантии устранят подтек? До ТО-1 осталось меньше месяца или там им показать?

Опубликовано

За уровнем антифриза самое главное следить если совсем влом ехать к дилеру. Была б у меня гарантия - на следующий день мозг бы им вынес :)

Опубликовано

За уровнем антифриза самое главное следить если совсем влом ехать к дилеру. Была б у меня гарантия - на следующий день мозг бы им вынес :)

Все таки российская сборка есть раша сборка )).У меня фиеста была 3 года, испанец горя не знал. записался на завтра, а так взял на долив антифриза

Опубликовано

Да не в сборке дело, у меня бельгиец а поддон АКПП потеет. чуть чуть совсем, но все же...

Опубликовано

Тоже сегодня закипел, двигатель 2,0 бенз. не включается вентилятор. дилер ждет только в субботу на диагностику. имеет смысл самому смотреть/шевелить контакты карлсона/датчика? или умер - значит на замену сразу? прогревал до 103-105 градусов по компу, не включается. Патрубок на радиатор нагревается при 90гр., при включенной печке остывает.

Опубликовано

прогревал до 103-105 градусов по компу, не включается.

Извиняюсь, но как по компу посмотреть температуру двигателя?

Опубликовано

Извиняюсь, но как по компу посмотреть температуру двигателя?

в тестовом режиме, здесь про него много писали

Опубликовано

Кто может подскажет, какого цвета бывает антифриз в мондко 4

Опубликовано

в тестовом режиме, здесь про него много писали

Понятно, спасибо.

Опубликовано

Всем привет! помогите советом. Не знаю, что произошло. Сначала подумал,что горю! Остановился, открыл капот ( жена тем временем уже огнетушитель несет) подкапотное пространство все в дыму, но пахло не горелым. Я немного успокоился. Движка забрызгана чем то ( сладковатая жидкость) сделал вывод что антифриз, но точно не знаю. На вид все целое. За 3минуты до произошедшего разогнался до100 ( 1-я 6000 об. 2-я до 100 км\ч) Доехал своим ходом . Температура не поднялась вообще если верить датчику. Под машиной через пол часа лужица сладковатой маслянистой жидкости. Что собственно могло произойти?

Опубликовано

Коллеги !!!,. а у меня тут на днях произошло следующие..

Ехал я на работу утром, встал в легко подвижную пробочку...

все было отлично....

но когда поток поехал.. я соответственно поехав за ним.. поймал себя на мысли о том что автомат не переключается..

точнее сказать переключается на повышенных оборотах... ни так как всегда...

Проехав метров 5-8 я понял что что то не то явно с автоматом .. а когда мой взгляд увидел из под капота клубы пара ...

тут же мой взгляд устремился на приборную панель а именно температуру двигателя... увидел что стрелка резко поднялась к красной зоне

тут же остановился и заглушил так же резко двигатель...,

открыв капот увидел фонтан под давлением охлаждающей жидкости который стремительно бил из верхнего патрубка , который идет с Радиатора...

Вот это думаю да.... Приехали... после вызвал эвакуатор и машину отвез в РОЛЬФ Спб...,

Просмотрев автомобиль специалист в Рольфе сказал что надо менять верхний патрубок.., но на главный вопрос так и не ответил в следствии чего это могло произойти.... ((((

в итоге на данный момент машина в Рольфе ... ждет когда придет патрубок ..,

Коллеги в связи с вышесказанным подскажите..., у меня есть опасения что бы ни чего не случилось.. с двиглом и коробкой АКПП.. в виду того что я довел стрелку температуры двигателя до красной зоны..,

но правда сразу же его выключил.., и из за чего такая лабуда могла произойти..... !? веть шланг то порвался видимо из за подъема температуры двигателя.. и образовавшегося в нем давления ?!....

Опубликовано

и из за чего такая лабуда могла произойти..... !? веть шланг то порвался видимо из за подъема температуры двигателя.. и образовавшегося в нем давления ?!....

Путаешь причину и следствие, имхо...

Шланги рвутся и сами по себе - от старости, от перетянутых хомутов, от заводского брака наконец... А вот когда вследствие порванного шланга уходит жижа, то движок и греется выше нормы - но без жижи так и должно быть.

Так что ничего страшного, судя по описанному тобой, не произошло, так что нет поводов для волнения, заменишь шланг - и всё будет пучком! Удачи!

Опубликовано

и из за чего такая лабуда могла произойти..... !? веть шланг то порвался видимо из за подъема температуры двигателя.. и образовавшегося в нем давления ?!....

немного не так. рабочая температура двигателя до 110 град. из-за того что в системе давление, тосол не кипит при этой температуре. а когда порвался шланг давление упало и пошло резкое закипание. так что скорее всего, с движком все пучком
Опубликовано

Спасибо Коллеги! успокоили.. ) а то я уже запаниковал что все Пипецц!!!

затрагивая эту тему сразу же возникает вопрос.., с какой периодичностью должен работать доп вентилятор..

я замечал что у меня он срабатывает с определенной частотой..

Опубликовано

Спасибо Коллеги! успокоили.. ) а то я уже запаниковал что все Пипецц!!!

затрагивая эту тему сразу же возникает вопрос.., с какой периодичностью должен работать доп вентилятор..

я замечал что у меня он срабатывает с определенной частотой..

и зачастую очень часто нууу как то раз там в минуту.. на сколько это должно так быть..

Опубликовано

и зачастую очень часто нууу как то раз там в минуту.. на сколько это должно так быть..

никогда не обращал внимание на вентилятор))) зачем машине мешать работать?)))

Опубликовано

никогда не обращал внимание на вентилятор))) зачем машине мешать работать?)))

я просто все к вопросу волнения... все ли в порядке у меня с системой охлаждения в связи с последней ситуацией

Опубликовано (изменено)

@Sharkykolpino, Я писал выше про аналогичную проблему, но у меня меняли вентилятор с блоком управления. АКПП при перегреве движка начинает тупить.

Туплю. Я писал в теме про АКПП.

Изменено пользователем almas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...