a.kutya Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 У меня уже 3 раз за этот месяц случается такое. Еду, двигатель переходит на повышенные обороты. Переключение передач происходит при оборотах примерно на 1000 - 1500 больше чем обычно (т.е. на 3 - 4 тысячах). Затем стрелка температуры охл. жидкости начинает ползти к красной зоне. Останавливаюсь, перезапускаю двигатель. Температура быстро приходит в норму. Двигатель начинает работать на нормальных оборотах. Т.е. перезапуск двигателя помогает решить проблему. На вентилятор не смотрел, если еще повторится гляну крутится или нет. В любом случае поеду к дилеру как будет свободное время, т.к. машина на гарантии. 0 Цитата
npee Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 немнго не по теме, но там же брал машину в прошлом году: переходник не подошёл к секреткам пришлось высверливать, через 60 км сгорел блок абс, не работал прикуриватель, через год на ТО оказалось, что с самого начала не работали дополнительные лампочки к биксенону, DDS ещё не работал, пока у них же 6 часов шиномантаж делали, заработал. 0 Цитата
seregalol Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 НУжна помощь!!Расскажу предысторию!!Свистело что то на холодном!поехал в сервис сказали что течёт жидкость гур!!заливал по своей ошибке неоригинал...купил оригинал слили почистили и залилили оригинал!!!И всё руль перестал крутиться!!!качали часа 4 толку ноль!!!В итоге машину оставил на следующей день слили оригинальную жидкость гур и залили универсальную...вроде работала всё нормально!!просто забрал машину с сервиса и уехал на 4 дня!!сегодня сел не работает насос гур ...Руль с трудом крутиться насос не жужит(так определил работу насоса)....Ах да нашли течь в датчики давления гидроусилителя!(((его найти не могу ни в одном каталоге хотел поменять но не найду)))подскажите кто нибудь что делать??Может кто сталкивался с подобной проблемой???просто хотел сделать как лучше а в итоге как всегда...машина ездила отлично насос работал всё было хорошо кроме звуков на холодном!!!!! пс..сервис оказывается ремонтировать авто тк говорят отдавали всё работало 0 Цитата
Accurist Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 НУжна помощь!!Расскажу предысторию!!Свистело что то на холодном!поехал в сервис сказали что течёт жидкость гур!!заливал по своей ошибке неоригинал...купил оригинал слили почистили и залилили оригинал!!!И всё руль перестал крутиться!!!качали часа 4 толку ноль!!!В итоге машину оставил на следующей день слили оригинальную жидкость гур и залили универсальную...вроде работала всё нормально!!просто забрал машину с сервиса и уехал на 4 дня!!сегодня сел не работает насос гур ...Руль с трудом крутиться насос не жужит(так определил работу насоса)....Ах да нашли течь в датчики давления гидроусилителя!(((его найти не могу ни в одном каталоге хотел поменять но не найду)))подскажите кто нибудь что делать??Может кто сталкивался с подобной проблемой???просто хотел сделать как лучше а в итоге как всегда...машина ездила отлично насос работал всё было хорошо кроме звуков на холодном!!!!! пс..сервис оказывается ремонтировать авто тк говорят отдавали всё работало Не в жиже дело, а в воздухе в системе! 0 Цитата
.RU Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 "Вполне нормальноя ситуация, все движки когда нибудь да кипят, это ворпос времени!!" - Pontiac Trans-Sport - 15 лет, Ford Explorer 2 - 13 лет, "Нива" - 10 лет, Ford Explorer 4 - 3 года. Ничего не перегревалось, а у иномарок даже мотор ни разу не вскрывался. Кстати, и у Мондео за два года не было ни одной поломки. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) уровень на 3-5 мм ниже МИН, подскажите, что луше долить? если антифриз, то какой Моторкрафт СуперПлюс как в руководстве? через какой период времени следует сменить антифриз, ч-з сколько-то км или ч-з год, два? Изменено 8 октября, 2010 пользователем alexgrig 0 Цитата
димп Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 уровень на 3-5 мм ниже МИН, подскажите, что луше долить? антифриз, то какой Моторкрафт СуперПлюс как в руководстве? Долить то, что залито фордом, т.е. соответствующий спецификации ФМК и необходимой концентрации. через какой период времени следует сменить антифриз, ч-з сколько-то км или ч-з год, два? 10 лет 0 Цитата
margo6260 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Вопрос конечно ламерский, но все же. За 3 года эксплуатации уровень охлаждающей жидкости постепенно снизился до отметки минимума. Течи вроде не обнаружено. Решил долить. Купил у дилера родной концентрат. А вот тут сервисмен меня и поставил в тупик. Он советует долить чисто концентрат, не разбавляя его дистилированной водой. Зная криворукость и дубоголовость наших сервисменов, думаю все же поступить как делал всегда, т. е. разбодяжить один к одному и залить. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 @margo6260, там же на таре имеется инструкция, где чётко написано и нарисовано, что нужно разбавлять. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Вопрос конечно ламерский, но все же. За 3 года эксплуатации уровень охлаждающей жидкости постепенно снизился до отметки минимума. Течи вроде не обнаружено. Решил долить. Купил у дилера родной концентрат. А вот тут сервисмен меня и поставил в тупик. Он советует долить чисто концентрат, не разбавляя его дистилированной водой. Зная криворукость и дубоголовость наших сервисменов, думаю все же поступить как делал всегда, т. е. разбодяжить один к одному и залить. Не верно. Если течи не обнаружено, (будем считать что их нет), то значит вода испарилась и доливать нужно только воду. Не забываем что высокий процент антифриза снижает способность охлаждающей жидкости аккумулировать и отводить избыток тепла, но зато и температура потери текучести становится ниже. Нужна золотая середина в зависимости от характерных особенностей климата, хуже всего когда в регионе очень холодные зимы и жаркие лета, так называемый "континентальный" климат. Если нет возможности померять плотность охлаждайки, то в данном конкретном случае лично я бы сделал добавляемый состав в пропорции 1:4, воды больше, нет, пожалуй лучше 1:3, бережёного бог бережёт. Ой, чагой-то слишком оффициально получилось, но переделывать не буду. Изменено 22 января, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
epiandrejj Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 В холода подтекает верхний патрубок радиатора ,там даже хомута нет как самостоятельно можно устранить? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 В холода подтекает верхний патрубок радиатора ,там даже хомута нет как самостоятельно можно устранить? Может поставить хороший хомут? 0 Цитата
tomasss Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Коллеги, подскажите) по страховке меняли переднюю часть (бампер, капот, и остальные мелочи...) сливали антифриз, так как отсоединяли патрубки. Затем все подсоединили, залили антифриз в смеси с водой на уровне посередине между MIN и MAX. После того как завелась машина уровень ушел ниже максимума. Поездил так несколько дней, решил долить. Открыл бачок. Давление упало и жидкость вернулась на начальный уровень. Долил чистого антифриза грамов 200... завел и уровень опять ушел, до MIN. Сейчас следующая ситуация: мне кажется, что печка не греет так интенсивно, как раньше. Чтоб согреться в машине, которая простояла ночь приходится на уже прогретом движке на климате включать вручную максимальные обороты печки и только минут через 20 становится тепло. Да и езжу с показателем где -то 26, а раньше 22 градуса хватало за глаза зимой. Вопрос)) В чем может быть дело? -Может нужно долить дистил воды и зря долил 200 граммов чистого антифриза или из-за того что уровень в бачке у MIN или ниже немного?? Заранее спасибо) Изменено 23 января, 2011 пользователем tomasss 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 значит вода испарилась и доливать нужно только воду Это всё теория, мягко говоря, что испаряется только вода. Лично я долил бы только концентрат антифриза. Кроме того, маловеротяно, что первоначально антифриз был разведен на минимальную температуру 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 В чем может быть дело? Где-то осталась воздушная пробка. Долей антифриза до макимума и поездий, может пробка прогонится. Лишний антифриз сам "испарится", не любит он жить на максимуме 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Это всё теория, мягко говоря, что испаряется только вода. Лично я долил бы только концентрат антифриза. Кроме того, маловеротяно, что первоначально антифриз был разведен на минимальную температуру Правильно, всегда надо поступать так как подсказывает собственный опыт. 0 Цитата
epiandrejj Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Может поставить хороший хомут? там хомута нет 0 Цитата
tomasss Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Где-то осталась воздушная пробка. Долей антифриза до макимума и поездий, может пробка прогонится. Лишний антифриз сам "испарится", не любит он жить на максимуме Не помогло...сам думаю что пробка, как еще можно по другому исправить ситуацию самому?) Спасибо) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Заслонки печки проверь - может в них дело(и их привод) 0 Цитата
tomasss Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Заслонки печки проверь - может в них дело(и их привод) там всё норм, отец проверял... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Я гоняю почти 2 года и уже меньше минимума, причем прилично. http://mondeoclub.ru/forum/topic/54972/page__view__findpost__p__1688248 Климат у нас северный. Прошлым летом пол россии горело. А мы тут куртки не снимали. Выше +15 практически не подымалось. Ну и зимой прилично давит. -30 и ниже. В прошлом году максимум был -53 :!!: Автомобиль конечно же в гараже стоял. И печь топилась. Ой уже в позопрошлом :cool: Наверное летом надо будет разъединить разъемы патрубков печки и проверить прокладочки(если таковы есть). Зимой ломает чото. Еще обнаружил что нижняя часть генератора тоже влажная. Осмотр ничего не выявил. Но оно же мокроЕ. Может из под помпы сифонит? Или это просто от попытки завестись в -27 (правда перед этим 2 дня давило -34 ) А это фото сделал 31го декабря 2009 г. http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/88/c25130c743b8.jpg.html Изменено 29 января, 2011 пользователем TigeriuS 0 Цитата
Julian Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Всем привет! Вот и у меня, на третьем году жизни непонятка первая по части перегрева случилась.. Дело было вечером на днях. Стоял с заведенным двигателем достаточно долго (на улице 0 градусов, дул холодный ветерок). Потом проехал совсем чуть-чуть.. резко разогнался и остановился пару раз (ABS проверял). Потом еще несколько минут машина стояла на ХХ, и тут!!!.. Смотрю - стрелка температуры не то что бы поползла, а как-то незаметно оказалась в красной зоне на 120С! Машина проехала 40 тысяч, и даже прошлым сумасшедшим летом на жаре с кондеем и всеми делами стрелка температуры не заползала дальше середины шкалы. Да и приборы я обычно очень внимательно контролирую.. А тут даже не заметил, как стрелка убежала... Печка итак работала, но сделал сильнее и заглушил мотор (знаю, знаю.. глушить не надо было, блин). Минут через 7 стрелка динамично пошла вниз и остановилась на привычной середине. Вентилятор работал (я его слышал, когда заглушил мотор). Антифриз - в норме. Вобщем что это было - ХЗ ??? очень обеспокоило. Хоть до клубов пара из под капота дело и не дошло, но опасаюсь, что двигатель или система охлаждения могли пострадать А вообще, Фордовцы вообще идиоты?! Почему на иномарке нет никакой сигнализации (звуковой, например, или в виде лампочки, или сообщения на дисплее) о том, что "Водитель! Палундра! Щас закипим!" 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (знаю, знаю.. глушить не надо было, блин). а почему не надо было глушить, чего ждать? 0 Цитата
ziron Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 а почему не надо было глушить, чего ждать? Глушить не желательно,что бы небыло термоудара в движке,но это только в том случае когда нет утечек(разрыв патрубков и т.д.) охлаждающей жидкости из системы. А насчёт сигнализации,она должна быть,во всяком случае на ФФ2,когда реально нагрел ДВС горела на приборке лампочка красного цвета.Скорее всего у вас не критическая температура ДВС была,а на грани поэтому и паника у систем контроля не возникла. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) а почему не надо было глушить, чего ждать? При росте температуры значительно выше нормы следует: -остановится и открыть капот, осмотреть на предмет наличия охлаждайки. -выключить все элекропотребители, кроме печки -включить печку на максимальную температуру и максимальный обдув -после снижения температуры до приемлемых значений остановить двигатель. Делаем все быстро, от этого сильно зависят ваши дальнейшие денежные вливания. Где-то так, сразу глушить нельзя. Вообщем-то, это прописные истины. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.