Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

Система охлаждения двигателя


Рекомендуемые сообщения

Остатки уже выкрутил? Я подобрал обычный металлический болт с той же резьбой, и вкрутил без фанатизма. Надетое резиновое колечко дает необходимую герметичность.

Да, выкрутил. Уже сегодня токарь выточит из бронзы и закручу его, соответственно с прокладкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А кто может подсказать рабочую температуру двигателя? Может у кого-то прошивка от Мотрала стоит где температуру в цифрах видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто может подсказать рабочую температуру двигателя? Может у кого-то прошивка от Мотрала стоит где температуру в цифрах видно.

после промывки радиаторов при включенном кондее в пробке кратковременно ИНОГДА поднимается до 98, на ходу падает до 92-94. Двиг 2,3

Изменено пользователем Serj77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serj77,

Тоже 2.3 мотор

В пробке до 102 сегодня поднялась-остулил включением печки.

По трассе 85-90

Радиаторы мыл.

Как термостат проверить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serj77,

Тоже 2.3 мотор

В пробке до 102 сегодня поднялась-остулил включением печки.

По трассе 85-90

Радиаторы мыл.

Как термостат проверить?

Ну хватанием за верхний патрубок наверное. Чот 85 по трассе мало как то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serj77,

На сколько я знаю на мотор 2.3 ставили два типа термостатов

1- с открытытием на 82 градусах

2- с открытием на 90 градусах

У меня Мондео 2008 года поэтому скорее всего стоит с открытием на 82 градусах, и 85 по трассе нормально. Лично мое мнение.

Вопрос :мог ли термостат заклинить в полуоткрытом состоянии ? И поэтому в пробках немного греется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@bui,

Ну теоретически мог конечно. Там вроде не много возни с его заменой, поменяй что бы не сомневаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serj77,

Не подскажешь где стоит термостат, или может есть ссылка на работы по его замене.

В руководстве которое есть у меня описано про какой то другой мотор. Чтобы снять термостат нужно снять генератор. По мне в моем моторе они совсем с разных сторон расположены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Serj77,

Не подскажешь где стоит термостат, или может есть ссылка на работы по его замене.

В руководстве которое есть у меня описано про какой то другой мотор. Чтобы снять термостат нужно снять генератор. По мне в моем моторе они совсем с разных сторон расположены.

Снять ГУР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Agent-In,

Нужно ли сливать весь антифриз?

Если не сливать весь, то сколько +- разольется?

Изменено пользователем bui
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Agent-In,

Нужно ли сливать весь антифриз?

А весь не сольется. 

Что бы до пробки добраться надо:

Снять нижнюю щиток переднего бампера(10 саморезов и 2 болта)

Снять поперечину(на которых стоят радиаторы), предварительно подвязать радиаторы сверху проволокой.(4 болта)

Повернуть пробку на 90 гр против часовой и потянуть на себя.(полностью выдергивать не надо)

Далее снимаешь фару,можно и ГУР(я не снимал), набор мелких головок с удлинителями и карданчиком.

Разжимаешь хомуты, отворачиваешь 3 болта и снимаешь термостат.

Меняешь, собираешь.

Конечно тесно и неудобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kacoco,

У меня был Мондео 3 с мотором 1,8. Я там менял-точнее ремонтировал термостат. Гур не снимал.

Здесь подозреваю все тоже самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kacoco,

У меня был Мондео 3 с мотором 1,8. Я там менял-точнее ремонтировал термостат. Гур не снимал.

Здесь подозреваю все тоже самое.

Только антифриз через ж...у сливается. С другой стороны и доступ затруднен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!

Хотел помыть котлету радиаторов, но при разборке в сервисе обнаружили следы запекшегося антифриза на нижних углах радиатора.

Говорят надо менять и смысла мыть нет, может потечь.

Подскажите есть смысл ставить что-то не оригинальное или разоряться на оригинал (около 17 тыщ нынче)?

Изменено пользователем StrixSS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!

Хотел помыть котлету радиаторов, но при разборке в сервисе обнаружили следы запекшегося антифриза на нижних углах радиатора.

Говорят надо менять и смысла мыть нет, может потечь.

Подскажите есть смысл ставить что-то не оригинальное или разоряться на оригинал (около 17 тыщ нынче)?

Nissens 

или Luzar отечественный, хорошо характеризуют.

В оригинале Valeo стоит. можно у них в каталоге пошукать номерок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По каталогу экзиста номер оригинала 1778038.

Его заменитель Nissens 65615A, а среди его заменителей есть Luzar LRc 1041.

Но вот что меня смущает, размеры Nissens и Luzar разные!  Опять же по каталогу екзиста.

У Nissens  Длина 980 мм Ширина 585 мм Высота 135 мм Объем 77395.5 см³ Вес брутто 6.18 кг

У Luzar      Длина 780 мм Ширина 514 мм Высота 136 мм Объем 0.545 гл        Вес брутто 0.004 кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По каталогу экзиста номер оригинала 1778038.

Его заменитель Nissens 65615A, а среди его заменителей есть Luzar LRc 1041.

Но вот что меня смущает, размеры Nissens и Luzar разные!  Опять же по каталогу екзиста.

У Nissens  Длина 980 мм Ширина 585 мм Высота 135 мм Объем 77395.5 см³ Вес брутто 6.18 кг

У Luzar      Длина 780 мм Ширина 514 мм Высота 136 мм Объем 0.545 гл        Вес брутто 0.004 кг

https://luzar.ru/catalogue/radiatory/radiatory-okhlazhdeniya/radiator-okhlazhdeniya-mondeo-iv-07--lrc-1041/

https://www.autodoc.ru/part/nissens--123/65615a/

Вроде как одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цена у них практически одинаковая, но один из Дании, а другой отечественный...

Не то что бы я был категорически против отечественного производителя))))

А есть тут кто-нить кто их ставил себе? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни кто не менял радиаторы?

Ставил себе и коллеге nissens и двигателя и кондея. У нас обоих на них пробег более 50т.км. - проблем нету никаких
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так, история сначала: на сервисе заметили наличие масла в расширительном бачке. Причин, сказали, может быть несколько. От термоблока до прокладки ГБЦ . Предложили начать с самых малозатратных. Проверили термоблок (маслоохладитель) на пропускание масла. Подозрение подтвердилось - пробита прокладка внутри и масло проникает под давлением из него в антифриз. Ок. Заменили термоблок. Завели, прогнали антифриз, масла в бачке не обнаружено. Забрал я машину с сервиса, поехал домой. Заметил одну неприятную особенность - когда поддаю газу, температура резко увеличивается (так резко не было). А затем держится на "краю" рабочее температуры (92-94 градуса). При выезде с тоннеля стрелка уверенно поползла к красной зоне. После аварийной остановки пошел пар из под капота, выбило нижний патрубок, антифриз вытек на асфальт. Отвезли в сервис на эвакуаторе. Там заменили оба патрубка, отдали машину. Машина едет, как бы все нормально. Но есть ощущение, что избыточное давление никуда не делось при нагрузке на двигатель. Стрелка слишком быстро подходит к краю рабочей температуры и немного спадает лишь тогда, когда включается вентилятор. Даже сейчас, когда погоду не назовешь жаркой и особой нагрузки на двигатель нет, стрелка все равно "живет" у отметки, чуть дальше которой ЧП. Это сильно нервирует. Возможно, конечно, и пробита прокладка ГБЦ. При том масло не уходит, пенки нет, другие признаки этого не подтверждают. Интуитивно понимаю, что дело кроется в какой-то фигне, но никто не определит точную причину. Для информации: радиаторы чистил в прошлом году тщательно, со снятием и промывкой изнутри. 
Не знаю - стОит ли в данном случае снимать ГБЦ, проверять ее на плоскость и микротрещины? В Москве ни одного знающего мастера не нашел. Все только предлагают заменить то, заменить это....Опытным путем, так сказать, прийти к правильному решению. Но у меня уже не осталось ни денег, ни терпения на их эксперименты. Может найдется человек, который установит причину излишнего перегрева двигателя и избыточного давления в системе охлаждения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Может найдется человек, который установит причину излишнего перегрева двигателя и избыточного давления в системе охлаждения?

ну я нашелся, была у меня машинка с аналогичной бедой

у тебя маслом забило шланги и радиатор, масло смешивается с антифризом и превращается в гуталин

надо раскрывать всю систему и смотреть\прочищать ершиком шланги

залить солярку вместо антифриза и немного погонять мотор на ней

радиатор обычно отмыть не удается, его придется заменить если ты долго ездил с этой проблемой

вот как то так, печально..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а рабочая температура на дизеле 2.0 в 90 градусов - это нормально? И почему набрав ее, она уже не спадает, даже на скорости, при обдуве радиатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Brockman, извините за вопрос - но вы точно температуру не по стрелочке на приборке смотрите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...