Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 В ДТОЖ сегодня торкал тестером - тестер вообще ничего не показал. Меня это смутило. А двиг то был уже погрет к тому времени. Еще такой вопрос - убитая катуха ведь могла и провода убить? Убиатя катуха убивает провода, свечи . ДТОЖ померять как надо не мешало бы. Если вообще ноль, значит обрыв в нем. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я думаю, что еслиб был обрыв, то вентилятор молотил бы всегда? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я думаю, что еслиб был обрыв, то вентилятор молотил бы всегда? По идее да. СНими фишку с дтож и посмотри молотит он вообще или нет ? 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Снимал - молотит как положено. Эт на заведенном. А если снять с заглушенного и обнулить моск - то проблемы как бы инет. Только ХХ большой и вентилятор крутит. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Снимал - молотит как положено. Эт на заведенном. А если снять с заглушенного и обнулить моск - то проблемы как бы инет. Только ХХ большой и вентилятор крутит. Кароч тестить ДТОЖ и Егр глушить поновой это пока. там дальше будем стотреть. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, спасибо большое за советы! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, спасибо большое за советы! Пожалуйста. Просто из-за ДТОЖ может ити нерпавильное смесеобразование, отсюда и все проблемы. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну да, то что смесеобразование неправильное - это факт (судя по нагару). Изза катушки и проводов такого быть не должно. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну да, то что смесеобразование неправильное - это факт (судя по нагару). Изза катушки и проводов такого быть не должно. Катушка и провода на топливновоздушную смесь не влияют. Влияют датчики, форсы и подсоы. И так далее. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужно ли сливать часть ОЖ перед вывинчиванием ДТОЖ? Боюсь случайно пролить на асфальт. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ДТОЖ какой? верхний? при верхнем не нужно.но нужно открутить крышку расширителя. и быстро поменять датчик если польется 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужно ли сливать часть ОЖ перед вывинчиванием ДТОЖ? Боюсь случайно пролить на асфальт. Нет, там грамм 50 выльется максимум. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) visla, верхний. Спасибо за инфу! Нет, там грамм 50 выльется максимум. Ок. Спасибо! Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Tytanhamon3000 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нет, там грамм 50 выльется максимум. 50 не выльется даже пару литров может если давление не скинуть, как брызнет, уши покраснеют 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 50 не выльется даже пару литров может если давление не скинуть, как брызнет, уши покраснеют Если давление не скинуть эт да. Я на холодную его снимал, у меня норм было. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня проблема такая,нахолодную заводится отлично, после небольшого прогрева начинают падать обороты двигатель начинает дитонировать и глохнет,короче заливает свечи.тоесть богатая смесь.была проведина работа. 1.замена топ.фильтра. 2.промывка форсов со снятием рампы(были чистые) 3.давление в норме. 4.замена свечей 5.проверка лямбды. 6.проверка мафа. 7.проверка дтож(путем снятия с двигателя на сопротивления при разных температурах) 8.промывка кхх. И самое интерестное все без изменения, но когда снимаю фишку с дтож(и вентилятора ,чтобы не работал)после прогазовки двигатель выравнивается и держит холостые примерно 1000-1100 когда фишку ставлю обратно двс начинает детониравать и глохнуть.что может за причина если дтож показывает сопротивления правильно на разных температурах. 0 Цитата
Радист Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Привет. Сделал свою моньку! Проблема была в дросельной заслонке, а точнее поставил прокладку на герметик. Всем спасибо за помощ!!! У меня проблема такая,нахолодную заводится отлично, после небольшого прогрева начинают падать обороты двигатель начинает дитонировать и глохнет,короче заливает свечи.тоесть богатая смесь.была проведина работа. 1.замена топ.фильтра. 2.промывка форсов со снятием рампы(были чистые) 3.давление в норме. 4.замена свечей 5.проверка лямбды. 6.проверка мафа. 7.проверка дтож(путем снятия с двигателя на сопротивления при разных температурах) 8.промывка кхх. И самое интерестное все без изменения, но когда снимаю фишку с дтож(и вентилятора ,чтобы не работал)после прогазовки двигатель выравнивается и держит холостые примерно 1000-1100 когда фишку ставлю обратно двс начинает детониравать и глохнуть.что может за причина если дтож показывает сопротивления правильно на разных температурах. Я бы скинул мозги и проверил катушку и провода. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Проезжий ДТВВ тестился ? ДТОЖ каки показания ? Сходятся с табличными данными ? МАФ отключался ? 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) сегодня день неудач. катуху не снял - сломал две китайские отвертки. (покупайте только качественный инструмент) полез к егр. стал откручивать черепаху - гайка на шпильке прокручивается. надо высверливать. единственное, что получилось - так это снять ошибки: 327 341 558 118 174 192 222 224 236 327 336 339 344 среди них есть и катушка, и дтож. завтра возьму на разборе дтож. снова пробовал снимать фишку с дтож, и обнуляться. в добавок скинул клемму и с карлсона. в итоге все прекрасно. глюков нет. разве что оооочень маленькое запаздываение газа. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Tytanhamon3000 0 Цитата
Радист Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 @Tytanhamon3000, запаздывание может быть из-за дросельной заслонки, почисти ее. У меня оно так вылечилось. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Радист, да, спасибо. Когда-то меня это спасло. Но сейчас чистка не помогает 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 сегодня день неудач. катуху не снял - сломал две китайские отвертки. (покупайте только качественный инструмент) полез к егр. стал откручивать черепаху - гайка на шпильке прокручивается. надо высверливать. единственное, что получилось - так это снять ошибки: 327 341 558 118 174 192 222 224 236 327 336 339 344 среди них есть и катушка, и дтож. завтра возьму на разборе дтож. снова пробовал снимать фишку с дтож, и обнуляться. в добавок скинул клемму и с карлсона. в итоге все прекрасно. глюков нет. разве что оооочень маленькое запаздываение газа. Запаздывание газа это катуха. ДТОЖ желательно взять бы новый, ну и по ошибкам постараться все исправить. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Илюха FM, если проблема решится, то возьму потом новый. просто его дня 4 надо будет еще ждать. а хочется скорее разобраться ) а остальные ошибки, насколько я понял - это в основном егр. а у меня по егр все отключено. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Проезжий ДТВВ тестился ? ДТОЖ каки показания ? Сходятся с табличными данными ? МАФ отключался ? Да всё перепроверил показания в норме, осталось проверить ВВ провода и катушку. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Да всё перепроверил показания в норме, осталось проверить ВВ провода и катушку. Вот вот. Провода по споротивлению, а катуху на предмет пробоя и тоже по сопротивлению. Илюха FM, если проблема решится, то возьму потом новый. просто его дня 4 надо будет еще ждать. а хочется скорее разобраться ) а остальные ошибки, насколько я понял - это в основном егр. а у меня по егр все отключено. Если ЕГР заглушен то ошибка в мозгах будет висеть конечно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.