Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ДТОЖ сегодня торкал тестером - тестер вообще ничего не показал. Меня это смутило. А двиг то был уже погрет к тому времени.

Еще такой вопрос - убитая катуха ведь могла и провода убить?

Убиатя катуха убивает провода, свечи . ДТОЖ померять как надо не мешало бы. Если вообще ноль, значит обрыв в нем.

Опубликовано

Я думаю, что еслиб был обрыв, то вентилятор молотил бы всегда?

По идее да. СНими фишку с дтож и посмотри молотит он вообще или нет ?
Опубликовано

Снимал - молотит как положено. Эт на заведенном.

А если снять с заглушенного и обнулить моск - то проблемы как бы инет. Только ХХ большой и вентилятор крутит.

Опубликовано

Снимал - молотит как положено. Эт на заведенном.

А если снять с заглушенного и обнулить моск - то проблемы как бы инет. Только ХХ большой и вентилятор крутит.

Кароч тестить ДТОЖ и Егр глушить поновой это пока. там дальше будем стотреть.

Опубликовано

Да, спасибо большое за советы!

Пожалуйста. Просто из-за ДТОЖ может ити нерпавильное смесеобразование, отсюда и все проблемы.

Опубликовано

Ну да, то что смесеобразование неправильное - это факт (судя по нагару). Изза катушки и проводов такого быть не должно.

Опубликовано

Ну да, то что смесеобразование неправильное - это факт (судя по нагару). Изза катушки и проводов такого быть не должно.

Катушка и провода на топливновоздушную смесь не влияют. Влияют датчики, форсы и подсоы. И так далее.

Опубликовано

ДТОЖ какой? верхний? при верхнем не нужно.но нужно открутить крышку расширителя. и быстро поменять датчик если польется

Опубликовано

Нужно ли сливать часть ОЖ перед вывинчиванием ДТОЖ? Боюсь случайно пролить на асфальт.

Нет, там грамм 50 выльется максимум.
Опубликовано (изменено)

visla,

верхний. Спасибо за инфу!

Ок. Спасибо!

Изменено пользователем Tytanhamon3000
Опубликовано

50 не выльется

даже пару литров может если давление не скинуть, как брызнет, уши покраснеют :D

Опубликовано

50 не выльется

даже пару литров может если давление не скинуть, как брызнет, уши покраснеют :D

Если давление не скинуть эт да. Я на холодную его снимал, у меня норм было.

Опубликовано

У меня проблема такая,нахолодную заводится отлично, после небольшого прогрева начинают падать обороты двигатель начинает дитонировать

и глохнет,короче заливает свечи.тоесть богатая смесь.была проведина работа.

1.замена топ.фильтра.

2.промывка форсов со снятием рампы(были чистые)

3.давление в норме.

4.замена свечей

5.проверка лямбды.

6.проверка мафа.

7.проверка дтож(путем снятия с двигателя на сопротивления при разных температурах)

8.промывка кхх.

И самое интерестное все без изменения, но когда снимаю фишку с дтож(и вентилятора ,чтобы не работал)после прогазовки двигатель выравнивается и держит холостые примерно 1000-1100 когда фишку ставлю обратно двс начинает детониравать и глохнуть.что может за причина если дтож показывает сопротивления правильно на разных температурах.

Опубликовано

Привет. Сделал свою моньку! Проблема была в дросельной заслонке, а точнее поставил прокладку на герметик. Всем спасибо за помощ!!!

У меня проблема такая,нахолодную заводится отлично, после небольшого прогрева начинают падать обороты двигатель начинает дитонировать и глохнет,короче заливает свечи.тоесть богатая смесь.была проведина работа. 1.замена топ.фильтра. 2.промывка форсов со снятием рампы(были чистые) 3.давление в норме. 4.замена свечей 5.проверка лямбды. 6.проверка мафа. 7.проверка дтож(путем снятия с двигателя на сопротивления при разных температурах) 8.промывка кхх. И самое интерестное все без изменения, но когда снимаю фишку с дтож(и вентилятора ,чтобы не работал)после прогазовки двигатель выравнивается и держит холостые примерно 1000-1100 когда фишку ставлю обратно двс начинает детониравать и глохнуть.что может за причина если дтож показывает сопротивления правильно на разных температурах.

Я бы скинул мозги и проверил катушку и провода.

Опубликовано (изменено)

сегодня день неудач. катуху не снял - сломал две китайские отвертки. (покупайте только качественный инструмент)

полез к егр. стал откручивать черепаху - гайка на шпильке прокручивается. надо высверливать.

единственное, что получилось - так это снять ошибки:

327

341

558

118

174

192

222

224

236

327

336

339

344

среди них есть и катушка, и дтож. завтра возьму на разборе дтож.

снова пробовал снимать фишку с дтож, и обнуляться. в добавок скинул клемму и с карлсона. в итоге все прекрасно. глюков нет. разве что оооочень маленькое запаздываение газа.

Изменено пользователем Tytanhamon3000
Опубликовано

сегодня день неудач. катуху не снял - сломал две китайские отвертки. (покупайте только качественный инструмент)

полез к егр. стал откручивать черепаху - гайка на шпильке прокручивается. надо высверливать.

единственное, что получилось - так это снять ошибки:

327

341

558

118

174

192

222

224

236

327

336

339

344

среди них есть и катушка, и дтож. завтра возьму на разборе дтож.

снова пробовал снимать фишку с дтож, и обнуляться. в добавок скинул клемму и с карлсона. в итоге все прекрасно. глюков нет. разве что оооочень маленькое запаздываение газа.

Запаздывание газа это катуха. ДТОЖ желательно взять бы новый, ну и по ошибкам постараться все исправить.

Опубликовано

Илюха FM,

если проблема решится, то возьму потом новый. просто его дня 4 надо будет еще ждать. а хочется скорее разобраться )

а остальные ошибки, насколько я понял - это в основном егр. а у меня по егр все отключено.

Опубликовано

Проезжий

ДТВВ тестился ? ДТОЖ каки показания ? Сходятся с табличными данными ? МАФ отключался ?

Да всё перепроверил показания в норме, осталось проверить ВВ провода и катушку.
Опубликовано

Да всё перепроверил показания в норме, осталось проверить ВВ провода и катушку.

Вот вот. Провода по споротивлению, а катуху на предмет пробоя и тоже по сопротивлению.

Илюха FM,

если проблема решится, то возьму потом новый. просто его дня 4 надо будет еще ждать. а хочется скорее разобраться )

а остальные ошибки, насколько я понял - это в основном егр. а у меня по егр все отключено.

Если ЕГР заглушен то ошибка в мозгах будет висеть конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...