KuzminS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Я эти винты откручивал. Они кстати на краску посажены. Но это не суть важно. И крышку приподнимал, заглядывал во внутрь. Просто дело было далеко от большого города, и я подумал что если сейчас какая нибудь пружинка не дай Бог вылетит, а я не увижу куда то, что делать дальше фиг знает... К тому же зима на дворе, да и дальнейшая разборка неизвестного мне механизма с последующей сборкой в неотапливаемом гараже не настраивала меня на оптимистический лад... Короче, решил до весны подождать. Заодно и матчасть подучить. И материал по этому вопросу подсобрать... Потому в эту тему и заглянул. Ну вот пока все. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Ну я както пробовал открутить правда давно было. Там 2 шестеренки одна от электродвигателя как я понял, а другая регулирует положение заслонки, она же и упирается в ограничитель. (в тот самый ''винт регулировки'') только не регулирует он ничего просто создает зазор заслонки. Впринципе ничего там более нету) 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 О!!! Точняк!!! Вот этот винт меня и интересовал!!! Тот что пластиковый? Я правильно понимаю? Дело в том, что когда чистил заслонку - обратил внимание на весьма нескромный зазор между заслонкой и самим каналом. Величина этого зазора меня смутила. Никогда такого большого зазора не видел. Даже на ВАЗ-ах! Да и обороты Х.Х. сейчас немного плавают. Думаю что из-за него.... Хотя может это я предвзято отношусь к ситуации.... Поэтому хотел узнать как зазор убрать до оптимального минимума, и посмотреть что будет с оборотами Х.Х. И заодно смазать механическую часть узла. Потому как она слишком много шума и скрипов издает, как разбитая телега. Не люблю я этого. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Дружище,не трогай этот винт) на мондео нет клапана ХХ. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. Обороты могут плавать из-за загрязнености заслонки. Попробуй почистить ее многим это помогало. А насчест смазать это врядли. эти шестерни пластмассовые смазывать нечего) а других посторонних звуков не припоминаю чтоб были. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ...на мондео нет клапана ХХ. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. Ну это я понял по отсутствию отдельного обходного канала для ХХ. ...Обороты могут плавать из-за загрязнености заслонки. Попробуй почистить ее многим это помогало. А вот заслонку я уже почистил. Субъективно обороты стали стабильнее, но мне кажется до идеала не дотягивают чуток... А может я уж слишком придираюсь, не знаю )))) Спасибо большое за разъяснения. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Сегодня за компанию с товарищами с двигателями 2,0 и 2,3 литра промыл дросельную заслонку. У них она была очень черная (пробеги 70000 и 50000 км). У меня пробег 30000 была чистая (заправляюсь на Лукойле). Потому для двигателя 1,6 я думаю до 70000 можно и не мыть ни фига (бесполезная трата времени). И официалам на предложение помыть надо отказывать для движка 1,6. 0 Цитата
gansti Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 я промыл и заслонку и инжектор на станции,стало лучше,заводилась классно,при переключениях пропали провалы но после 5000км опять проблемы те же,оборуты как будто подвисают,заводиться иногда с третего раза...что делать ........? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Месяц назад стали немного гулять обороты на холостом ходу, после стояния в пробках...., но пробег всего 12тык., по опыту дорестайла с таким же мотором подумал, что мыть заслонку рановато...., по последние 3 дня вибрация от плавающих оборотов достала! Решил промыть заслонку, но особого результата не ждал, ибо был уверен что заслонка чистая....Ну вот куплен балон с очистителем карбюратора. Заехал в гараж, снял заслонку аПупел.... чернющая в жестком нагаре . Промыл как следует, поставил обратно и попутно протянул все хомуты на патрубках...., и заметил, что катушки зажигания как то подозрительно шатаются, опа они не затянуты- затянул и их.....На все про все потратил минут 20. Итог: обороты стоят на месте как вкопанные, пропал провал на старте, ну вообщем теперь все в норме.... PS Но в голове все равно осталась мысль, как она могла так засраться за 12тыс. км? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 PS Но в голове все равно осталась мысль, как она могла так засраться за 12тыс. км? Бензин. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Бензин. Только 95 Евро Лукойл! Исключено! Заправка проверенная! 0 Цитата
andrev Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Только 95 Евро Лукойл! Исключено! Заправка проверенная! Так ведь достаточно одной заправки хреновым бензином чтоб заслонку загадить. ИМХО: И на хор , проверенной заправке такое возможно, например, когда бенз в хранилище подходит к концу. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Господа, а может грязная заслонка провоцировать следующее: - на холодный двигатель (с утра) отлично заводится - поездишь по городу, запаркуешься, через 10-15 минут придешь - не заводится с первого раза, заводится с 2-3 и то с подгазовкой - поездишь по городу, запаркуешься, через минут 30-40 придешь и отлично заводится 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 В общем решил все равно почистить дроссельную. В последний раз 30 ткм ее чистил прошлый владелец. Заняло всё 25 минут, процесс простой. И пропала проблема с повторным заводом, которую я описывал в посте #113. Ну и фото - мало ли кому интересно будет. Дроссельная заслонка до чистки - https://skitch.com/mofas/85asm/drossel-do Дроссельная заслонка после чистки - https://skitch.com/mofas/85asb/drossel-posle 0 Цитата
GadLan Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Тоже почистил дроссель. Но уже решил не снимать его целиком. Просто сбросил патрубок, купил балончик для чистки дросселя Hi-Gear http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=79&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=1 И промыл согласно инструкции. Всё чисто, хотя у меня он и не был грязным. Но проблем после чистки нет. Так что кто хочет промыть то может попробовать этот способ. Якобы чистит не только саму дроссельную заслонку, а аж весь впускной тракт и затем сгорает в цилиндрах и выводится через выхлопную систему. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 и каким образом он сжигает образовавшийся кокс в партубках с которых он его смывает? мне кажется что так можно еще больше движку засрать!!! 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) я на фокусе 1.8 мыл несколько раз без снятия на работающем движке вот такой пшикалкой http://www.wynns.su/...3-42/index.html кроме заслонки моется и клапан ЕГР и впускной клапан и даже что то попадает в камеру сгорания типа раскоксовки Изменено 31 мая, 2012 пользователем Stealth Titanium Black 0 Цитата
fazer Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) пробег 50000 три года эксплуатации. Почитал, помыл. Итого чтобы помыть - шлейф снимать не надо и соответственно калибровать тоже. Длины жгута хватает чтобы почистить со всех сторон. Не забудьте подстелить на двигатель газету иначе всё гуано попадёт на радиатор и бампер. Также при подготовке к процессу заранее помыл моторный отсек чтобы грязь не сыпалась во впускн.коллектор. алгоритм такой: брызгал-протирал ветошью-брызгал. заодно заменил свечи. Итог: стали ровнее обороты. пока как-то так. Изменено 13 июня, 2012 пользователем fazer 0 Цитата
dimonxyk Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 здравствуйте подскажите как снимается дроссельная заслонка на ФМ4 2.5 T если можно то с фото 0 Цитата
Andryxa Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 У меня пробег 100тыс. Смотрел заслонку не снимая, снаружи была в идеале чистая. Поворачивал её рукой, она и внутри была в идеале чистая. И от неё отходит патрубок в какой-то пластиковый бачек, видимо для разогрева воздуха.... почему она может быть чистой? =)) 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 здравствуйте подскажите как снимается дроссельная заслонка на ФМ4 2.5 T если можно то с фото присоединяюсь. пробег52 т.км 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Почистил заслонку сегодня. Оказалость просто. Снаружи - стороны возд фильтра они чистая, а с обратной - копоть как на фото несколько листов выше. Чистил из-за проблем со стартом на горячую. Если не пройдет - напишу. 0 Цитата
Tolan Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Промыл дросель без снятия разъёма и клемы акума. Симптомов грязной заслонки не было.(Пробег 68000км, немного копоти с внутренней стороны, заправка лукол) Заметил небольшой прирост мощности, разгон стал плавнее. Но теперь обороты на ХХ 980об/мин, стрелка тахометра стоит чуть ниже 1000. Обороты не плавают, не зависают. Как думаете, это нормально? Ещё менял свечи, были почти в идеале, только зазоры ушли. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Абсолютно нормально, нормальнее некуда 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.