mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Спасибо за помощь, получил очень ценную информацию 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Настораживает, вот это Могу авторитетно утверждать что родной ФОМОКО грешит точно такой же ерундой! Из чего напрашивается вывод что и там таже китайщина, лишь с нужной выштамповкой. Это не трудно исправить и забыть на ближайшие 300 тыщ А контакты можно и нужно чинить, вот только ехать очень далеко от дома без запасного насоса в багажнике я бы не рискнул.... 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Могу авторитетно утверждать что родной ФОМОКО грешит точно такой же ерундой! Из чего напрашивается вывод что и там таже китайщина, лишь с нужной выштамповкой. Это не трудно исправить и забыть на ближайшие 300 тыщ А контакты можно и нужно чинить, вот только ехать очень далеко от дома без запасного насоса в багажнике я бы не рискнул... Тоже вариант, может возьму как запасной, вот только с лючком колхозить не хочется то есть, по любому до первого сто прийдется 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) @mov3071, Не стоит боятся лючка - обалденное подсобие... Любая проблема решается в любом месте за несколько минут самостоятельными силами. Изменено 27 марта, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Могу авторитетно утверждать что родной ФОМОКО грешит точно такой же ерундой! Из чего напрашивается вывод что и там таже китайщина, лишь с нужной выштамповкой. Это не трудно исправить и забыть на ближайшие 300 тыщ А контакты можно и нужно чинить, вот только ехать очень далеко от дома без запасного насоса в багажнике я бы не рискнул....Прошу инструкцию в студию! Хочется знать как решить этот вопрос. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 @mov3071, Не стоит боятся лючка - обалденное подсобие... Любая проблема решается в любом месте за несколько минут самостоятельными силами. абсолютно согласен на очень многих марках этот люк существует штатно, и только форд почему то предлагает снимать бак ....... особенно смешно это смотрится на фоне качества продукта и контактов 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) хочешь забыть о них - на старом насосе отрежь разьем и спаяй провода, благо насос не каждый день вынимается Сказал на сто, что бы делали именно так, ссылаясь на авторитетного мондовода. Начинают говорить о том, что это все на ваш страх и риск, но сделают, в чем может быть подвох??? Какие риски и есть ли они??? Могут приступить прямо сейчас или уже приступили нахожусь вдали, связь по телефону, поэтому если есть возможность отпишитесь кто может Изменено 27 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Прошу инструкцию в студию! Хочется знать как решить этот вопрос. Инструкцию не дам Не от жадности... Просто это очень тонкая работа, требующая специфического оборудования и соответствующей квалификации. Я пользуюсь услугами специалистов по восстановлению турбинок насосов. Цена вопроса от 40 до 80 "евреев", в зависимости от сложности повреждений. Один раз наблюдал за процессом и простому смертному там ловить нечего... Восстанавливается все кроме сгоревших обмоток, ла и то лишь потому что экономически нецелесообразно, но если хочется.... А если вопрос о контактах - так я такой проблемы не знаю. Это уже следствие убитых турбинок и если там все в порядке, то и контакты вечны по сути. У меня 10-ый год стоят заводские.... и до смерти машины будут стоять. Изменено 27 марта, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Инструкцию не дам Не от жадности... Просто это очень тонкая работа, требующая специфического оборудования и соответствующей квалификации. Я пользуюсь услугами специалистов по восстановлению турбинок насосов. Цена вопроса от 40 до 80 "евреев", в зависимости от сложности повреждений. Один раз наблюдал за процессом и простому сметному там ловить нечего... Восстанавливается все кроме сгоревших обмоток, ла и то лишь потому что экономически нецелесообразно, но если хочется.... А если вопрос о контактах - так я такой проблемы не знаю. Это уже следствие убитых турбинок и если там все в порядке, то и контакты вечны по сути. У меня 10-ый год стоят заводские.... и до смерти машины будут стоять. Вопрос именно о турбинке. Я-то думал самостоятельно делаешь, а раз люди с опытом, то тогда и разговора нет. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 strannikk сказал(а) хочешь забыть о них - на старом насосе отрежь разьем и спаяй провода, благо насос не каждый день вынимается Сказал на сто, что бы делали именно так, ссылаясь на авторитетного мондовода. Начинают говорить о том, что это все на ваш страх и риск, но сделают, в чем может быть подвох??? Какие риски и есть ли они??? Могут приступить прямо сейчас или уже приступили нахожусь вдали, связь по телефону, поэтому если есть возможность отпишитесь кто может Может отзовется кто??? 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Я-то думал самостоятельно делаешь Изготовление деталей такого уровня точности в домашних условиях невозможно. Нужно точное и дорогое оборудование. В любом случае такие расходы многократно окупаются отсутствием необходимости очень долго покупать насос в целом. Это подтверждено почти 10-ю годами работы моей ласточки на одном единственном насосе.... Расходов было всего 50 еврозов и все.... Я насмотрелся в мастерской многого.... и форд там на самом деле один из самых надежных насосов имеет Прочие немцы у них прочно в постоянных клиентах и гораздо дороже. Мерсы просто зло, следующий бумер и ауди. И справедливости ради стоит сказать что и хваленые "супернадежные" тойотовские насосы тоже не редкие гости. Так что снижение надежности - общий тренд 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Может отзовется кто??? Нет тут советов, как сказано - на свой страх и риск. Я уже говорил - не хочешь риска, купи нормальный насос один раз, сделай ему должное обслуживание и забудь о нем навсегда! 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Нет тут советов, как сказано - на свой страх и риск. Я уже говорил - не хочешь риска, купи нормальный насос один раз, сделай ему должное обслуживание и забудь о нем навсегда! Вот это поворот, а как же рекомендации странника никем не возражаемые, что лично для меня стало мотиватором моих действий, без какой либо оговорки? Я в шоке просто. 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) @mov3071, это нормальные рекомендации, но это твой риск, а не странника. Я бы на такое не пошел, но это я... Изменено 27 марта, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 @mov3071, это нормальные рекомендации, но это твой риск, а не странника. Я бы на такое не пошел, но это я... О никаком риске никакой речи не было! А сейчас можно меня убеждать в чем угодно, но то, что написано никуда уже не денешь! 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) @mov3071, прежде всего это риск принятия не совсем стандартного решения, а что еще имелось ввиду? На СТО тебе уже все объяснили, как я понимаю... Тебе просто говорят и предлагают, но решение о том или другом будет именно ТВОЕ и только ТВОЕ... Как и последующие последствия. Изменено 27 марта, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) @mov3071, прежде всего это риск принятия не совсем стандартного решения, а что еще имелось ввиду? На СТО тебе уже все объяснили, как я понимаю... Тебе просто говорят и предлагают, но решение о том или другом будет именно ТВОЕ и только ТВОЕ... Как и последующие последствия. Здесь есть две стороны медали: 1. Нету в наличии нужных комплектующих для замены (так мне сказали, не исключаю даже предпологаю, что произошел договорняк с продавцом). 2. Продавец с СТО хочет продать мне новый насос (я думаю интерес его очевиден). И как я могу после этого доверять СТО, вот и попросил помощи у вас, ну и у странника естественно! Изменено 27 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Как и последующие последствия. Какие, например, могут быть последствия? 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Какие, например, могут быть последствия? Встанеш в лесу в мороз -30 на пустынной трассе с севшим телефоном 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Встанеш в лесу в мороз -30 на пустынной трассе с севшим телефоном Ну это уж совсем гипотетически, точно так же можно утверждать, что завтра мы все умрем от неправильного образа жизни, экологии и т. д. 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Какие, например, могут быть последствия? Первое - финансовые. Такая работа под гарантию не подпадает никак вообще. Сам делаешь - одно, а что тебе кто налепит на стороне - одному богу известно. Второе - это жесткий, злой колхоз. Как ты понял я всегда против этого, особенно в чувствительных местах. Третье - ненадежность катастрофическая, что приводит к пункту 1. Четвертое - на основе всего сказанного и простейших манипуляций с калькулятором нетрудно посчитать что в продолжительной перспективе установка нормального нового насоса банально дешевле по всем статьям. Если ты боишься проблем типа "бах", то это надо еще постараться так напартачить, но когда делаешь не сам, все возможно. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну это уж совсем гипотетически, точно так же можно утверждать, что завтра мы все умрем от неправильного образа жизни, экологии и т. д. ну так решил уже-паяй и собирай потихоньку денюжку на новый насос на всякий случай 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Есть ли техническое обоснование негативных последствий от таких действий, а не предположений, дайте в студию 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 И как я могу после этого доверять СТО Никак.... По определению. Но продажей нового насоса они никак не могут тебя "нагреть", разве что подсунув откровенный китай по цене стока, Но для этого существует гарантия запчастей и ремонта. Это если нормальный СТО, а не дядя Вася за углом... Если тебя интересует мое решение на твоем месте, то без колебаний ставил бы новый насос, но тот который сам купил бы и довел до ума. А вот старый уже использовал бы после всех доработок (в том числе по совету странника, почему бы нет?) как запасной в багажнике на дальняк. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) ну так решил уже-паяй и собирай потихоньку денюжку на новый насос на всякий случай Да не вопрос, хоть сейчас, но новый новому тоже рознь. Как вариант, естественно не зная всех последствий, еще раз подчеркиваю "всех последствий", я и выбрал вариант предложенный странником. Изменено 27 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.