ander-pander Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Если контакты потемнели, то поджим рулит. У меня на первом все оплавилось так, что контакты ушли в пластик, фишку поджимать смысла не было. Пустить в обход была у меня мысль, но контакты это только следствие, а проблема не будет решена кардинально. На мой взгляд насос работает с нагрузкой из-за забитого внутреннего фильтра, внешняя сетка ерунда она легко чистится. При повышенной нагрузке греются контакты и плавят фишку. Внутренний фильтр тонкой очистки не промоешь. Плюс еще перегрев думаю зависит еще от количества бенза в баке который охлаждает помпу. Я теперь меньше чем с полбака не езжу. Потеплеет, открою люк и посмотрю что там с контактами. У меня на первом насосе тоже была оплавка + (если не ошибаюсь, красный) и - (коричневый) проводов. Сетка грубой очистки - как новая. Пару дней назад в гараже подал питалово на эти контакты, таки всё работает! А действующий насос сейчас иногда заводится с характерным шлепком под сидухой задней : "Нно! Пошла!". И едет. Слушается пока. Вердикт один: люк, пайка и герметизация контактов, запасной насос наготове. Представляете, как охренел, когда после недельного ремонта передней подвески в гараже машина не завелась. Что же я мог задеть или сломать? Если б не опыт умирания первого насоса, парился бы долго... Бывает же такое совпадение! 0 Цитата
himmikat Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день, коллеги! Случилось и у меня горе. Завел на выходных машину во дворе, прогреть перед поездкой. Минут через пять авто зачихал, стал троить и заглох. Больше не запустился. Так как на газу его завести получается, а на бензине нет, то пришел к выводу что помер бензонасос. Прошу совета, могу ли я пока заводить машину и ездить на ней исключительно на газу или это чревато какими-либо последствиями? 0 Цитата
minchensky Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Менял бензонасос 2 недели назад, начала не правильно показывать стрелка уровня топлива, залил полный бак(3 отсечки) показывает 3/4. Вопрос куда копать? Есть какие-нибудь тонкости при замене? Лично при работах не присутствовал. Насос менял в сборе фирма zzvf. 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Могли при установке неаккуратно поставить и слегка подогнуть рычаг поплавка или он за что-то цепляется/упирается. Самый лучший вариант переустановить, посмотреть как стоит сейчас. Без люка это не бюджетно и возни много. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Заметил такую особенность, что при температуре от-10 до +5 авто заводится со 2 раза, однако при смене запраки симптомы пропадают, склоняюсь к некачественному топливу. Иногда с утра при запуске первые пары секунд при запуске двигателя слышен звук со стороны бензонасоса, также 1-2 раза данный звук оставался при работающем двигателе, когда в баке бензина оставалось на 50 км. Это нормальная работа бензонасоса? 2л 145л/с пробег 150. 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 @Vovan67, судя по всему возможно обратный клапан на дне стакана таво.... или засра.... соррии - запачкался. Как раз на пустом баке и будут неприятности, но на общей картине это не страшно и если не опускать уровень ниже трети, то вообще ничего не должно быть. Диагностируется элементарно глазами на вынутом насосе. 0 Цитата
Исса Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день, коллеги! Случилось и у меня горе. Завел на выходных машину во дворе, прогреть перед поездкой. Минут через пять авто зачихал, стал троить и заглох. Больше не запустился. Так как на газу его завести получается, а на бензине нет, то пришел к выводу что помер бензонасос. Прошу совета, могу ли я пока заводить машину и ездить на ней исключительно на газу или это чревато какими-либо последствиями День добрый коллега. У меня была такая же история. На газу смог завестись так как машина была еще не холодная. Думаю постоянно заводиться на газу не сможешь особенно в холодное время если не греть редуктор и вапще считаю что прогрев и завод на газу возможно лишь в аварийном режиме а не постоянно. Вырежи лючок, почисти и обожми клеймы и все будет ок 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Тогда буду ездить так, снимать бак нет желания пока что. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене https://www.autodoc.ru/web/price/art/1934058/manufacturer525/FORD/ она? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 готовлюсь к замене А симптомы каковы? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Стал на холостую крутить... со второго раза старт... но старт может пройти через даблстарт.... газанёшь - уверенная работа... пробег 93тык. Сегодня стартанул с третьего раза... Изменено 18 марта, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 https://www.autodoc.ru/web/price/art/1934058/manufacturer525/FORD/ она?И спасибо. Поиск кстати работает через ж...у... ну или руки из неё растут 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Началось с полным баком, подумал выкатать, залить новый и посмотреть.... умом конечно понимаю, что шансы стремяться к "0", но а вдруг... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 но а вдруг... Ха.! Вдруг можно и заменой сеточки " отскочить" 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Ха.! Вдруг можно и заменой сеточки " отскочить" на четверке не отскочишь, там не сменный фильтр в насосе, если сеточка уже в ауте, то сам фильтр и подавно.... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) на четверке не отскочишь, там не сменный фильтр в насосе, если сеточка уже в ауте, то сам фильтр и подавно.... Т.е второй лапоть,который внутри корпуса ,не сменный? Вот те раз! И как тогда, менять сразу мотор?Или пошкрябать сетку можно? Изменено 19 марта, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене KR1010S-крауф. В Москве 1000руб. стоит. Отправлено с моего HUAWEI M-2 0 Цитата
Петр Юрич Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 ребята подскажите пжл, подойдет бензонасос от фокуса на мондео 4 2.0 вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C190B93C&sr=-36 бьется как для мони а по форме фокусовский? 0 Цитата
nerator Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 По форме у мони они бывают и прямые и ступенькой. Ставят и те и другие. 0 Цитата
Петр Юрич Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 По форме у мони они бывают и прямые и ступенькой. Ставят и те и спасибо за ответ) 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 ребята подскажите пжл, подойдет бензонасос от фокуса на мондео 4 2.0 вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C190B93C&sr=-36 бьется как для мони а по форме фокусовский? Катаюсь на таком год,только гудит сильно 0 Цитата
Петр Юрич Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Катаюсь на таком год,только гудит сильно вчера поставил, да гул ужасный... 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 вчера поставил, да гул ужасный...Ничего,привыкнеш через месяц другой 0 Цитата
Петр Юрич Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 а фильтр тонкой очистки не менял? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.