strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Я попробовал туда долезть, но на клипсах нет ни единого следа открытия или поднятия. пока отложил это ибо пипецки холодно. На сигналке написано, что есть какое то доп реле и я так понимаю, оно и может быть реле блокировки. вот картинка найди этот двухпиновый разъем на корпусе сигналки обрежь его и замкни два толстых желтых провода если повезет то это б\насос, могли же и другие реле для этого использовать - судя по картинке в большом разъеме тоже реле есть 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Вот и походу два толстых черно жетых провода из двух контактной фишки и есть разрыв в цепи бензонасоса или зажигания - только не понятно - на другом конце их реле какое то или они рвут плюс простои если замкнуть эти контакты все включится??? Как то можно это безопасно проверить тестером.... я в электрике не силен 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Вот и походу два толстых черно жетых провода из двух контактной фишки и есть разрыв в цепи бензонасоса или зажигания - только не понятно - на другом конце их реле какое то или они рвут плюс простои если замкнуть эти контакты все включится??? Как то можно это безопасно проверить тестером.... я в электрике не силен просто замкни, если повезло то заработает насос, не повезло - ничего не произойдет потому что для этой функции часто используют дополнительное реле которое на схеме в левом верху - блок стартера берут релюшку, вешают ее снаружи, но используют не для стартера а для б\насоса поищи рядом релюхи, найдешь подвешенную к проводам в свободном полете - отрезай не колеблясь и замыкай контакты напрямую или пройдись по 14-ому проводу, он тебя к релюхе приведет Изменено 7 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 1) Если я вытаскиваю двух контактный клемник из сигналки - то зажигание перестает работать и конверс. прошелся по проводам и они подлючены в разрывах проводов у GEM (у разных шлейфов GEMa). 1 контакт в пучок одного разъёма GEM уходит и там соединяется с коричнево зеленым проводом Другой в другой разъем GEM - но там я не стал пока вскрывать изоленту 2) Проверил мультиметром напряжение на предохранители бензонасоса на включенном зажигании ~ 12.3 ВПосле того как завожу - 0В. 3) Прошелся по 14му синему проводу - он уходит куда то в GEM, но там мощный пучок, куча изоленты и много синих проводов в пучке(в -25 там и я синий если честно...). а если попробовать принудительно кинуть плюч на предохранитель насоса с другого чего либо? Долго там крутиться не могу и на печатать из машины, боюсь сосулька с носа может упасть и разбить дисплей телефона =( 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А ещё: кто нить может подсказать в каком месте машины находится зеленый разъем от проводки бензобака(от косы что на картинке ниже) хотя может я и ошибся косой и скинул не для той модели... номер проводки 6G9T-14A069 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 а если попробовать принудительно кинуть плюч на предохранитель насоса с другого чего либо? Ф22 ? а что еще остается ? - пробуй.... заведешь аппарат, отогреешь и можно дальше разбираться в тепле 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А ещё: кто нить может подсказать в каком месте машины находится зеленый разъем от проводки бензобака(от косы что на картинке ниже) хотя может я и ошибся косой и скинул не для той модели... номер проводки 6G9T-14A069 вырезай люк над насосом, пригодится в дальнейшем сейчас был бы - кинул бы туда плюс и завел этот зеленый вроде снизу..... 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 А кто нить знает как GEM снять???там внизу 6 защелок которые можно надавить - но только ничего от этого не меняется - он незыблем. см. снимок взятый с http://www.fordbook.ru/mondeo/4/electrics/light/snyatie-i-ustanovka-mnogofunkcionalnogo-elektronnogo-bloka 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Кто нить из форумчан с сервиса возьмется за эту проблему разобраться??? не хочу просто так на эвакуаторе по разным сервсиам ездить. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Привет! Пробег 90 тыс. Вчера приговорили на замену бензонасос из за неуверенной работы обратного клапана. Мерили давление в рампе. При заведенном двигателе все ОК. 4,2 единицы по манометру насос выдает. Внешние мои симптомы такие: на холодную заводится с полоборота. Стоит поездить чуток и тут уже как карта ляжет: иногда без проблем иногда на сухую крутит секунды 3-5. Со второго раза всегда ОК, Проблема прогрессирует. Расход топлива сейчас по городу 15 литров при средней скорости 14 км/ч по БК. (хотя расход как раз нормальный ) Получается из-за клапана приходится менять весь насос. (( Обязательна ли замена шлейфа в моем случае? Изменено 13 января, 2017 пользователем Kenterville 0 Цитата
ziron Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) А кто нить знает как GEM снять??? там внизу 6 защелок которые можно надавить - но только ничего от этого не меняется - он незыблем. см. снимок взятый с http://www.fordbook.ru/mondeo/4/electrics/light/snyatie-i-ustanovka-mnogofunkcionalnogo-elektronnogo-bloka Не пробовал повернуть рычажок на который красная стрелка показывает?Тем более на сайте откуда ссылка все расписано как снять ГЕМ. Изменено 14 января, 2017 пользователем ziron 0 Цитата
buggah Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Ребят, в экзисте по номеру насоса бьётся такая вещь: ASParts AS4512 Фильтр топливный для бензонасоса Что это за зверь? Нагуглить не удалось. 0 Цитата
strepetov Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Если не ошибся кроссируется с номером RUEI RU15069 http://exist.by/price.aspx?pcode=RU15069 Изменено 21 января, 2017 пользователем strepetov 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Форумчане! Настала пора беспокойства. Подскажите, это правильное место расположения бензонасоса? Рестайл 2011. Поэтому малого отверстия с заглушкой нет. Как точнее прицелиться? И почему нельзя фигурно выпилить болгаркой. Ведь между кузовом и пластиковым корпусом бака паров бензина нет! Спокойно на 0,5-1 мм углубиться в пол и выдавить круг. А потом, после вынимания насоса, уже болгарина подальше, канеш. 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Форумчане! Настала пора беспокойства. Подскажите, это правильное место расположения бензонасоса? Рестайл 2011. Поэтому малого отверстия с заглушкой нет. Как точнее прицелиться? И почему нельзя фигурно выпилить болгаркой. Ведь между кузовом и пластиковым корпусом бака паров бензина нет! Спокойно на 0,5-1 мм углубиться в пол и выдавить круг. А потом, после вынимания насоса, уже болгарина подальше, канеш. Место именно то, но диаметр побольше, должно уходить на изгиб, иначе насос не отвинтишь и не вынешь. Я резал болгаркой, но до конца прорезать не получилось (там от середины очка вперёд идёт усилитель. Но не вплотную, а как бы отходя от верхнего листа вниз. То, что не прорезал, тупо выломал. Плоское зубило (из полотна) было бы очень кстати для этого. И углубляться там нельзя, шланг и провода проходят чуть-ли не вплотную, но это только с одной стороны (у меня было по ходу движения вправо). Поэтому я резанул слева и сзади, чуть отогнул, засунул фанерку, отведя шланг вниз, и с чистой совестью дорезал где смог. 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Хотя сейчас еще раз посмотрел, диаметр какой надо. Даже можно чуть меньше. 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Хотя сейчас еще раз посмотрел, диаметр какой надо. Даже можно чуть меньше. Пасиб! Буду проверять для начала давление манометром. Только вот думаю, как стравить воздух из самого манометра, не изляпав всё в бензине над рампой. 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 А в теме поискать не пробовал? Я там все с картинками описывал. http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=2927708 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 А в теме поискать не пробовал? Я там все с картинками описывал. http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=2927708 Теперь ищу. Но это требует ОЧЕНЬ много времени! Ты много там писал конкретного. У меня также первый насос умер на 80 тыс. без предварительных симптомов. Т.к. времени не было, эвакуировался к официалам, где всё и поменяли, в том числе и жгут проводов. Теперь, после установки оригинала, проехал тысяч 50 и всё повторилось. Но! Теперь машина иногда оживает и работает как часы, стоя во дворе. Это всё из-за перепада температур? Изменяется зазор в контактах и появляется жизнь? Может ли в процессе езды он умереть теперь? Т.к. перебирал ходовую, то надо бы сделать сход-развал перед возвращением в гараж. А ездить по делам по пробам как-то не айс. Был опыт умирания на 10-ке по центру Каширки с Пролетарского. Очень неприятные ощущения в позиции раскоряк. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Теперь, после установки оригинала, проехал тысяч 50 и всё повторилось. Но! Теперь машина иногда оживает и работает как часы, стоя во дворе. Фишку разобрать (если люк есть, а у меня он есть) и поджать разъемы. Я так сделал и все работает как часы У меня это тоже тыщ через 50 после установки нового жгута проводов так было) Я это запомнил, стоя на раскоряку в проезде и мешая всем 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Фишку разобрать (если люк есть, а у меня он есть) и поджать разъемы. Я так сделал и все работает как часы У меня это тоже тыщ через 50 после установки нового жгута проводов так было) Я это запомнил, стоя на раскоряку в проезде и мешая всем Так мне надо для этого 30 км до гаража проехать, пилить люк. Контакт может отойти при работе БН? Или только после простоя? И если доберусь до насоса, можно ли спаять провода (подходящие к контактами снизу, из бака), выведя их наружу миную разъём, который оплавляется, с проводами фишки, если она начала тоже оплавляться? Лежит в гараже оригинал (после 80 тыс. который), только оплавление разъёмов. Никакого гула или постороннего звука не было (как и на действующем насосе), внешняя сетка чистейшая. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Контакт может отойти при работе БН? Или только после простоя? Как угодно может. У меня прям в движении пропал И если доберусь до насоса, можно ли спаять провода (подходящие к контактами снизу, из бака), выведя их наружу миную разъём, который оплавляется, с проводами фишки, если она начала тоже оплавляться? Не знаю. Это колхоз какой то 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Как угодно может. У меня прям в движении пропал Не знаю. Это колхоз какой то Спасибо за оперативность! Но про колхоз не ясно. Ведь удаляется слабое звено: разъём-фишка. Тут в 80-90 стр. писали про дырки нагретым шилом в крышке и эпоксидку. А если что, имея люк, легко отпаять в салоне. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Ведь удаляется слабое звено: разъём-фишка. Тут в 80-90 стр. писали про дырки нагретым шилом в крышке и эпоксидку. А если что, имея люк, легко отпаять в салоне. Оно перестает быть слабым если почистить и поджать Там когда пины вытащишь сам увидишь средние лепестки пинов надо тоненькой отверточкой поджать конкретнее. И все. Я уже езжу....после обжима...с 21.10.2015...у меня все фиксируется Про дырку шило эпоксидку извини не разделяю оптимизма. Но может оно и лучше, ХЗ Изменено 15 февраля, 2017 пользователем vl1972 0 Цитата
nerator Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Если контакты потемнели, то поджим рулит. У меня на первом все оплавилось так, что контакты ушли в пластик, фишку поджимать смысла не было. Пустить в обход была у меня мысль, но контакты это только следствие, а проблема не будет решена кардинально. На мой взгляд насос работает с нагрузкой из-за забитого внутреннего фильтра, внешняя сетка ерунда она легко чистится. При повышенной нагрузке греются контакты и плавят фишку. Внутренний фильтр тонкой очистки не промоешь. Плюс еще перегрев думаю зависит еще от количества бенза в баке который охлаждает помпу. Я теперь меньше чем с полбака не езжу. Потеплеет, открою люк и посмотрю что там с контактами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.