Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я попробовал туда долезть, но на клипсах нет ни единого следа открытия или поднятия. пока отложил это ибо пипецки холодно.

 

На сигналке написано, что есть какое то доп реле и я так понимаю, оно и может быть реле блокировки. вот картинка

 

найди этот двухпиновый разъем на корпусе сигналки обрежь его и замкни два толстых желтых провода

если повезет то это б\насос, могли же и другие реле для этого использовать - судя по картинке в большом разъеме тоже реле есть


Опубликовано

Вот и походу два толстых черно жетых провода из двух контактной фишки и есть разрыв в цепи бензонасоса или зажигания - только не понятно - на другом конце их реле какое то или они рвут плюс простои если замкнуть эти контакты все включится??? Как то можно это безопасно проверить тестером.... я в электрике не силен

SnimokPNG_9446908_24682486.png

Опубликовано (изменено)

Вот и походу два толстых черно жетых провода из двух контактной фишки и есть разрыв в цепи бензонасоса или зажигания - только не понятно - на другом конце их реле какое то или они рвут плюс простои если замкнуть эти контакты все включится??? Как то можно это безопасно проверить тестером.... я в электрике не силен

просто замкни, если повезло то заработает насос, не повезло - ничего не произойдет

потому что для этой функции часто используют дополнительное реле которое на схеме в левом верху - блок стартера

берут релюшку, вешают ее снаружи, но используют не для стартера а для б\насоса

поищи рядом релюхи, найдешь подвешенную к проводам в свободном полете - отрезай не колеблясь и замыкай контакты напрямую или пройдись по 14-ому проводу, он тебя к релюхе приведет

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

1) Если я вытаскиваю двух контактный клемник из сигналки - то зажигание перестает работать и конверс. прошелся по проводам и они подлючены в разрывах проводов у GEM (у разных шлейфов GEMa).

 

1 контакт в пучок одного разъёма GEM уходит и там соединяется с коричнево зеленым проводом
zheltioche_4341396_24683684.png

 

Другой в другой разъем GEM - но там я не стал пока вскрывать изоленту

2) Проверил мультиметром напряжение на предохранители бензонасоса на включенном зажигании ~ 12.3 В
После того как завожу - 0В.

 

3) Прошелся по 14му синему проводу - он уходит куда то в GEM, но там мощный пучок, куча изоленты и много синих проводов в пучке(в -25 там и я синий если честно...). а если попробовать принудительно кинуть плюч на предохранитель насоса с другого чего либо? Долго там крутиться не могу и на печатать из машины, боюсь сосулька с носа может упасть и разбить дисплей телефона =(

 

Опубликовано

А ещё:

 

кто нить может подсказать в каком месте машины находится зеленый разъем от проводки бензобака(от косы что на картинке ниже) хотя может я и ошибся косой и скинул не для той модели... номер проводки 6G9T-14A069

 

6G9T14A069_2554714_24683837.jpg

Опубликовано

 а если попробовать принудительно кинуть плюч на предохранитель насоса с другого чего либо?

Ф22 ? а что еще остается ? - пробуй....  :D

заведешь аппарат, отогреешь и можно дальше разбираться в тепле

Опубликовано

А ещё:

 

кто нить может подсказать в каком месте машины находится зеленый разъем от проводки бензобака(от косы что на картинке ниже) хотя может я и ошибся косой и скинул не для той модели... номер проводки 6G9T-14A069

вырезай люк над насосом, пригодится в дальнейшем

сейчас был бы - кинул бы туда плюс и завел

этот зеленый вроде снизу.....

Опубликовано

А кто нить знает как GEM снять???

там внизу 6 защелок которые можно надавить  - но только ничего от этого не меняется - он незыблем. см. снимок взятый с http://www.fordbook.ru/mondeo/4/electrics/light/snyatie-i-ustanovka-mnogofunkcionalnogo-elektronnogo-bloka

 

GEMhuemPNG_3326772_24685894.png

Опубликовано

Кто нить из форумчан с сервиса возьмется за эту проблему разобраться???

 

не хочу просто так на эвакуаторе по разным сервсиам ездить.

Опубликовано (изменено)

Привет!

 

Пробег 90 тыс. Вчера приговорили на замену бензонасос из за неуверенной работы обратного клапана. Мерили давление в рампе. При заведенном двигателе все ОК. 4,2 единицы по манометру насос выдает.

 

Внешние мои симптомы такие: на холодную заводится с полоборота. Стоит поездить чуток и тут уже как карта ляжет: иногда без проблем иногда на сухую крутит секунды 3-5. Со второго раза всегда ОК, Проблема прогрессирует. Расход топлива сейчас по городу 15 литров при средней скорости 14 км/ч по БК. (хотя расход как раз нормальный )

 

Получается из-за клапана приходится менять весь насос. ((  Обязательна ли замена шлейфа в моем случае?  

Изменено пользователем Kenterville
Опубликовано (изменено)

А кто нить знает как GEM снять???

 

там внизу 6 защелок которые можно надавить - но только ничего от этого не меняется - он незыблем. см. снимок взятый с http://www.fordbook.ru/mondeo/4/electrics/light/snyatie-i-ustanovka-mnogofunkcionalnogo-elektronnogo-bloka

 

GEMhuemPNG_3326772_24685894.png

Не пробовал повернуть рычажок на который красная стрелка показывает?

Тем более на сайте откуда ссылка все расписано как снять ГЕМ.

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Ребят, в экзисте по номеру насоса бьётся такая вещь:

ASParts AS4512 Фильтр топливный для бензонасоса

 

 

Что это за зверь? Нагуглить не удалось.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане! Настала пора беспокойства. Подскажите, это правильное место расположения бензонасоса? Рестайл 2011. Поэтому малого отверстия с заглушкой нет. Как точнее прицелиться? И почему нельзя фигурно выпилить болгаркой. Ведь между кузовом и пластиковым корпусом бака паров бензина нет! Спокойно на 0,5-1 мм углубиться в пол и выдавить круг. А потом, после вынимания насоса, уже болгарина подальше, канеш.

post-44362-0-48814000-1486588672_thumb.jpg

Опубликовано

 

 

Форумчане! Настала пора беспокойства. Подскажите, это правильное место расположения бензонасоса? Рестайл 2011. Поэтому малого отверстия с заглушкой нет. Как точнее прицелиться? И почему нельзя фигурно выпилить болгаркой. Ведь между кузовом и пластиковым корпусом бака паров бензина нет! Спокойно на 0,5-1 мм углубиться в пол и выдавить круг. А потом, после вынимания насоса, уже болгарина подальше, канеш.

Место именно то, но диаметр побольше, должно уходить на изгиб, иначе насос не отвинтишь​ и не вынешь. Я резал болгаркой, но до конца прорезать не получилось (там от середины очка вперёд идёт усилитель. Но не вплотную, а как бы отходя от верхнего листа вниз. То, что не прорезал, тупо выломал. Плоское зубило (из полотна) было бы очень кстати для этого.

И углубляться там нельзя, шланг и провода проходят чуть-ли не вплотную, но это только с одной стороны (у меня было по ходу движения вправо). Поэтому я резанул слева и сзади, чуть отогнул, засунул фанерку, отведя шланг вниз, и с чистой совестью дорезал где смог.

Опубликовано

Хотя сейчас еще раз посмотрел, диаметр какой надо. Даже можно чуть меньше.

Пасиб! Буду проверять для начала давление манометром. Только вот думаю, как стравить воздух из самого манометра, не изляпав всё в бензине над рампой.

Опубликовано

А в теме поискать не пробовал? Я там все с картинками описывал.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=2927708

Теперь ищу. Но это требует ОЧЕНЬ много времени! Ты много там писал конкретного. У меня также первый насос умер на 80 тыс. без предварительных симптомов. Т.к. времени не было, эвакуировался к официалам, где всё и поменяли, в том числе и жгут проводов. Теперь, после установки оригинала, проехал тысяч 50 и всё повторилось. Но! Теперь машина иногда оживает и работает как часы, стоя во дворе. Это всё из-за перепада температур? Изменяется зазор в контактах и появляется жизнь? Может ли в процессе езды он умереть теперь? Т.к. перебирал ходовую, то надо бы сделать сход-развал перед возвращением в гараж. А ездить по делам по пробам как-то не айс. Был опыт умирания на 10-ке по центру Каширки с Пролетарского. Очень неприятные ощущения в позиции раскоряк.

Опубликовано

Теперь, после установки оригинала, проехал тысяч 50 и всё повторилось. Но! Теперь машина иногда оживает и работает как часы, стоя во дворе. 

Фишку разобрать (если люк есть, а у меня он есть) и поджать разъемы.

Я так сделал и все работает как часы

У меня это тоже тыщ через 50 после установки нового жгута проводов так было) Я это запомнил, стоя на раскоряку в проезде и мешая всем

Опубликовано

Фишку разобрать (если люк есть, а у меня он есть) и поджать разъемы.

Я так сделал и все работает как часы

У меня это тоже тыщ через 50 после установки нового жгута проводов так было) Я это запомнил, стоя на раскоряку в проезде и мешая всем

Так мне надо для этого 30 км до гаража проехать, пилить люк. Контакт может отойти при работе БН? Или только после простоя?

И если доберусь до насоса, можно ли спаять провода (подходящие к контактами снизу, из бака), выведя их наружу миную разъём, который оплавляется, с проводами фишки, если она начала тоже оплавляться?

Лежит в гараже оригинал (после 80 тыс. который), только оплавление разъёмов. Никакого гула или постороннего звука не было (как и на действующем насосе), внешняя сетка чистейшая.

Опубликовано

Контакт может отойти при работе БН? Или только после простоя?

Как угодно может. У меня прям в движении пропал

 

И если доберусь до насоса, можно ли спаять провода (подходящие к контактами снизу, из бака), выведя их наружу миную разъём, который оплавляется, с проводами фишки, если она начала тоже оплавляться?

Не знаю. Это колхоз какой то

Опубликовано

Как угодно может. У меня прям в движении пропал

 

Не знаю. Это колхоз какой то

Спасибо за оперативность! Но про колхоз не ясно. Ведь удаляется слабое звено: разъём-фишка. Тут в 80-90 стр. писали про дырки нагретым шилом в крышке и эпоксидку.

А если что, имея люк, легко отпаять в салоне.

Опубликовано (изменено)

 Ведь удаляется слабое звено: разъём-фишка. Тут в 80-90 стр. писали про дырки нагретым шилом в крышке и эпоксидку.

А если что, имея люк, легко отпаять в салоне.

Оно перестает быть слабым если почистить и поджать

Там когда пины вытащишь сам увидишь средние лепестки пинов надо тоненькой отверточкой поджать конкретнее. И все. Я уже езжу....после обжима...с 21.10.2015...у меня все фиксируется

 

Про дырку шило эпоксидку извини не разделяю оптимизма.

Но может оно и лучше, ХЗ

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Если контакты потемнели, то поджим рулит. У меня на первом все оплавилось так, что контакты ушли в пластик, фишку поджимать смысла не было. Пустить в обход была у меня мысль, но контакты это только следствие, а проблема не будет решена кардинально. На мой взгляд насос работает с нагрузкой из-за забитого внутреннего фильтра, внешняя сетка ерунда она легко чистится. При повышенной нагрузке греются контакты и плавят фишку. Внутренний фильтр тонкой очистки не промоешь. Плюс еще перегрев думаю зависит еще от количества бенза в баке который охлаждает помпу. Я теперь меньше чем с полбака не езжу. Потеплеет, открою люк и посмотрю что там с контактами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...