Dembel Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Так в итоге какой вы заказываете 775305 или 775306? Или снять свой и смотреть какой там (горбатый или прямой)? Я брал 775305 , родной был тоже г-образный. 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Так есть ли какая-то разница в них? Ведь они оба подходят к Ford Mondeo IV 2.0 (145) 2007-... Кроме конструкционной особенности разница вот в чем: 775305 выдает давление 3.5 бар, а 775306 - 3 бар. Первый производителем рекомендуется устанавливать на моторы от(!) 2 л, второй до(!) 2 л включительно. Немецкий аналог VDO A2C53100689Z(имеет Г-образную конструкцию) - выдает 4 бар. Производитель VDO рекомендует ставить его только на 2 л моторы, хотя он указан как аналог-заменитель для ERA(MESSMER) 775305. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Hitcher 0 Цитата
acidnex Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Кроме конструкционной особенности разница вот в чем: 775305 выдает давление 3.5 бар, а 775306 - 3 бар. Первый производителем рекомендуется устанавливать на моторы от(!) 2 л, второй до(!) 2 л включительно. Немецкий аналог VDO A2C53100689Z(имеет Г-образную конструкцию) - выдает 4 бар. Производитель VDO рекомендует ставить его только на 2 л моторы, хотя он указан как аналог-заменитель для ERA(MESSMER) 775305. Сняли сегодня бак и там был Г-образный насос. Аналог Г-образного приедет минимум через 5 дней и стоит в 2 раза дороже прямого. Прямой могут поставить завтра. Отсюда вопрос: могу ли я вместо Г-образного поставить прямой и не будет ли врать датчик топлива? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 поставить можно, ы этой теме ранее об писали, что взамозаменяемы, врать не должен датчик. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 В общем заказал я прямой бензонасос. Завтра поставят. Надеюсь забуду про эту проблему надолго. 0 Цитата
klaster Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @acidnex, по поводу "надолго" не стоит питать иллюзий... 0 Цитата
acidnex Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @klaster, не думаю, что проезжу на этой машине еще больше двух лет. Она и так уже много тянуть начинает, проблемной становится. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Никак не покидала мысль о восстановлении моего старого бензонасоса. Облазив весь aliexpress нашел вот такую штуку... http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-case-for-Ford-Mondeo-2006-2010-fuel-pump/32217736734.html Заказывал кто-нибудь уже такое? Ведь по цене это раза в 4-5 дешевле даже китайского насоса в сборе, но при этом не нужно колхозить с вазовскими. Хочу все же заказать и посмотреть что из этого выйдет И еще вопрос. Тут где-то читал, что есть каталожный номер сеточки от Фокуса 2-го под наш насос. Можете помочь его найти? 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Вот проблемка в том, что трубок гофрированных на этот моторчик нет в принципе. Там нужно 7 мм диаметр. Я был на кунцевском авторынке в магазе где продют все для бензонасосов. Они сказали что ни разу такой диаметр не приходил, только 8 мм. Взял его в запас и 2 хомута обжимных к нему. Старый шланг не разрезав снять не реально, он садится как термоусадка. Сеточки у них продаются для нашего насоса. Могу на ней посмотреть, но не уверен что там номер есть. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 @acidnex, тогда это более удобный вариант http://ru.aliexpress.com/item/A2C53287860Z-6G919H307AF-1506989-case-for-Ford-Mondeo-S-Max-fuel-pump-assembly/32236660845.html Так за эти деньги тут можно купить Я китайский купил за 100$ +/- 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 @acidnex, тогда это более удобный вариант http://ru.aliexpress.com/item/A2C53287860Z-6G919H307AF-1506989-case-for-Ford-Mondeo-S-Max-fuel-pump-assembly/32236660845.html Примерно то же самое и за примерно те же деньги. Patron PFP419 и ERA 775306(пользовал продукцию данной конторы, притензий нет Данные экспонаты могут подойти в качестве доноров для реанимации наших Г-образных насосов. Верхняя крышка(фильтр+разъем+клапан давления.) Турбинка Сетка Один хрен 9 рублей за "ремкомплект" очень не гуманно. Кстати недавно делал профилактику насосу и заметил пожелтение пластика у контактов на крышке насоса( + - турбинки). Когда дыру в полу вырезал три месяца назад, насос не вынимал и проверил только разъем. Было чисто и девственно бело. Походу зря я их побеспокоил, пришлось поджать пины(верхние и нижние) для надежности. Была муть в стакане и черная сетка(с синтепоном внутри), стакан промыл а сетку не вернуть к молодости . Буду китайскую ставить. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Примерно то же самое и за примерно те же деньги. Patron PFP419 и ERA 775306(пользовал продукцию данной конторы, притензий нет Данные экспонаты могут подойти в качестве доноров для реанимации наших Г-образных насосов. Верхняя крышка(фильтр+разъем+клапан давления.) Турбинка Сетка Один хрен 9 рублей за "ремкомплект" очень не гуманно. Кстати недавно делал профилактику насосу и заметил пожелтение пластика у контактов на крышке насоса( + - турбинки). Когда дыру в полу вырезал три месяца назад, насос не вынимал и проверил только разъем. Было чисто и девственно бело. Походу зря я их побеспокоил, пришлось поджать пины(верхние и нижние) для надежности. Была муть в стакане и черная сетка(с синтепоном внутри), стакан промыл а сетку не вернуть к молодости . Буду китайскую ставить. Так в том то и дело, что можно найти ремкомплект всего за ~40$ - сетка и моторчик, а не за 100+ --------------- Patron PFP419 - как раз такой и ставил себе взамен сгоревшего. Так вот уже пару раз поймал его на том, что некорректно отображает уровень топлива. Такое чувство, что ремонтники при монтаже повредили поплавок Надеюсь, что это была разовая ошибка... А больше никаких проблем с ним не замечал. Правда и проехал то всего около 500 км 0 Цитата
ziron Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Никак не покидала мысль о восстановлении моего старого бензонасоса. Облазив весь aliexpress нашел вот такую штуку... http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-case-for-Ford-Mondeo-2006-2010-fuel-pump/32217736734.html Заказывал кто-нибудь уже такое? Ведь по цене это раза в 4-5 дешевле даже китайского насоса в сборе, но при этом не нужно колхозить с вазовскими. Хочу все же заказать и посмотреть что из этого выйдет И еще вопрос. Тут где-то читал, что есть каталожный номер сеточки от Фокуса 2-го под наш насос. Можете помочь его найти? при такой цене от волги сайбер проще купить 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Подскажите плз: 1. Как выдрать демпфер с моторчиком из стакана? Плотно сидит, видимо защелки, пробовал отгибать отверткой - не выходит, боюсь сломать. 2. Обведенные (2) пломбочки, которые сверху держат моторчик- придется ломать, чтобы его вытащить? Изменено 20 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Подскажите плз: 1. Как выдрать демпфер с моторчиком из стакана? Плотно сидит, видимо защелки, пробовал отгибать отверткой - не выходит, боюсь сломать. 2. Обведенные (2) пломбочки, которые сверху держат моторчик- придется ломать, чтобы его вытащить? image.jpg Тебе не сюда. на 2.5т совершенно другой насос. 0 Цитата
andgela888 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Подскажите плз: 1. Как выдрать демпфер с моторчиком из стакана? Плотно сидит, видимо защелки, пробовал отгибать отверткой - не выходит, боюсь сломать. 2. Обведенные (2) пломбочки, которые сверху держат моторчик- придется ломать, чтобы его вытащить? image.jpg У меня стоял похожий насос. Я брал плоскую тонкую отвертку , подставлял между корпусом и черными ножками, которые приклеены к этому корпусу и резким ударом ладони по отвертки отклеивал их. Затем всю эту конструкцию вынимал вверх, а моторчик потом наоборот вниз выходит 0 Цитата
Anton37 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуйте, на днях купил мондео 4, мотор 1.6 - привожу в порядок, такая проблема со слов прошлого владельца - когда стрелка на панели доходит до отметки пол бака и комп показывает запас хода 350-400 км автомобиль может не заводится, если зальешь бенз - все в порядке заводится, в чем проблема помирает насос или врет датчик уровня?, если сам насос можно от ваза заколхозить, а если датчик что делать,? по моим наблюдениям при повороте ключа зажигания горит значек бензина пока стрелка не перескочит отметку пол бака 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуйте, на днях купил мондео 4, мотор 1.6 - привожу в порядок, такая проблема со слов прошлого владельца - когда стрелка на панели доходит до отметки пол бака и комп показывает запас хода 350-400 км автомобиль может не заводится, если зальешь бенз - все в порядке заводится, в чем проблема помирает насос или врет датчик уровня?, если сам насос можно от ваза заколхозить, а если датчик что делать,? по моим наблюдениям при повороте ключа зажигания горит значек бензина пока стрелка не перескочит отметку пол бака Предхозу уже заколхозили вазовский моторчик и видимо прям совсем по деревенски, т.е от туда выкинули стакан и мотор может высасать только пол бака, так что тут два варианта, ездить всегда в минимумом в полбака, менять бензонасос 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А что скажите по моей проблеме Имею такие симптомы- при запуске долго стоящей машины, более 1-2 часов, если сразу поворачивать ключ на запуск машина может не завестись или заводится с скажем так троением двигателя, если заводить с паузой в 3-4 сек те вкл зажигание жду 3-4 сек и потом завожу- проблем нет. Всегда завожу с 3-4 сек задержкой, но тут как то решил сразу завести и не получилось, начал экспериментировать, и заметил такое поведение машины. Сейчас прикупил новые свечи, старые отьездили 36000км и еще ни разу не менялись, посмотрим, что будет после замены, хотя возможно все дело в том, что бензонасос не успевает создать давление перед ТНВД- какие будут мнения??? Продолжение темы- замена свечей НИЧЕГО не дала, машина постояв 3ч и более заводится с первого раза, но с трудом, все последующие запуски с пол оборота. Имею к Вам вопрос, у меня глюк или все таки что не так- при повороте ключа в крайнее положение я не слышу жужжание насоса и щелчок реле через 3-4 сек после поворота ключа- раньше я это точно слышал!!!??? Если кто знает расскажите алгоритм работы топливного насоса- когда он включается, когда выключается, как поддерживается давление в системе при разных режимах работы двигателя, почему я не слышу работающего насоса при повороте ключа зажигания в крайнее положение, но машина при этом при вкл стартера заводится, пусть и не с пол оборота как раньше, но потом при любых нагрузках двигателя машина едет как обычно, на днях хорошо ехал по М4 150-170км/ч и все хорошо- где копать, в сервис пока не могу отогнать машину, есть гарантия, но нет времени, вдруг дело в копеешном предохранителе или релюшке, жду помощи коллективного разума. Сегодня машина завелась после ночной стоянки с пол оборота, но работы насоса при вкл зажигании НЕТ те нет жужжания и щелчка реле??? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну у меня уже третий Форд и на всех и всегда я отчетливо слышал работу насоса и щелчок реле при вкл зажигания, а вот про САN я вообще не понял- не разбираюсь в этом. Хорошо, подскажи как проверить вкл насоса при вкл зажигания и если можно подскажи где находится штуцер на топливной рампе и сама рампа то же. Сейчас посмотрел на твой профиль- у тебя газ и наверное насос не работает вообще или как? 0 Цитата
acidnex Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 В общем, видимо я из поговорки про скупого, который много платит... Сегодня обнаружил чек от датчика уровня топлива "0". Буквально сегодня залил 40л и показывало более 3/4 бака. Вывод скорее всего самый очевидный - не покупать более дешевых китайских запчастей. А пока что попробую на днях долить до отсечки или даже до горловины бензина. Как думаете это поможет прочухать поплавок? 0 Цитата
Kam58 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Парни,кто занимался самостоятельной разборкой и заменой бензонасоса,в конструкции есть отдельный обратный клапан или он в самом моторчике-насосе?За ночь весь бензин с рампы и трубопровода уходит в бак,при заводке,если раз 10 не нагнать давление включением зажигания,долго приходиться маслать стартером.Что там в этой конструкции удерживает давление?на ходу недостатка топлива не наблюдается,разгон нормальный,без дерганий 0 Цитата
Kam58 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 а с чего уверенность что это клапан? по звуку работы бензонасоса при накачивании давления после долгого стояния авто,если бы форсунка не держала,то весь трубопровод бы "не высыхал" вплоть до бака,да и уровень масла бы рос,уходит все в бак 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) а,в конструкции есть отдельный обратный клапан или он в самом моторчике-насосе? Сей клапанок обычно на дне стакана, в турбинке только предохранительный. Бывает под обратный просто грязь попадает и он перестает держать. @Dominickanec, от форсунок просто давление упадет, но само топливо из системы никуда не денется. А вот ежели именно осушается.... только обратный клапан. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
Kam58 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Сей клапанок обычно на дне стакана на этих фотках к примеру он виден? Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Kam58 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.