Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в итоге какой вы заказываете 775305 или 775306? Или снять свой и смотреть какой там (горбатый или прямой)?

Я брал 775305 , родной был тоже г-образный. 

Опубликовано (изменено)

Так есть ли какая-то разница в них? Ведь они оба подходят к Ford Mondeo IV 2.0 (145)  2007-...

Кроме конструкционной особенности разница вот в чем: 775305 выдает давление 3.5 бар, а 775306 - 3 бар. Первый производителем рекомендуется устанавливать на моторы от(!) 2 л, второй до(!) 2 л включительно. Немецкий аналог VDO A2C53100689Z(имеет Г-образную конструкцию) - выдает 4 бар. Производитель VDO рекомендует ставить его только на 2 л моторы, хотя он  указан как аналог-заменитель для ERA(MESSMER) 775305.

Изменено пользователем Hitcher
Опубликовано

Кроме конструкционной особенности разница вот в чем: 775305 выдает давление 3.5 бар, а 775306 - 3 бар. Первый производителем рекомендуется устанавливать на моторы от(!) 2 л, второй до(!) 2 л включительно. Немецкий аналог VDO A2C53100689Z(имеет Г-образную конструкцию) - выдает 4 бар. Производитель VDO рекомендует ставить его только на 2 л моторы, хотя он  указан как аналог-заменитель для ERA(MESSMER) 775305.

Сняли сегодня бак и там был Г-образный насос. Аналог Г-образного приедет минимум через 5 дней и стоит в 2 раза дороже прямого. Прямой могут поставить завтра. 

Отсюда вопрос: могу ли я вместо Г-образного поставить прямой и не будет ли врать датчик топлива?

Опубликовано

поставить можно, ы этой теме ранее об писали, что взамозаменяемы, врать не должен датчик.

Опубликовано

В общем заказал я прямой бензонасос. Завтра поставят. Надеюсь забуду про эту проблему надолго.

Опубликовано

@klaster, не думаю, что проезжу на этой машине еще больше двух лет. Она и так уже много тянуть начинает, проблемной становится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Никак не покидала мысль о восстановлении моего старого бензонасоса. Облазив весь aliexpress нашел вот такую штуку... http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-case-for-Ford-Mondeo-2006-2010-fuel-pump/32217736734.html

Заказывал кто-нибудь уже такое? Ведь по цене это раза в 4-5 дешевле даже китайского насоса в сборе, но при этом не нужно колхозить с вазовскими.

Хочу все же заказать и посмотреть что из этого выйдет :)

И еще вопрос. Тут где-то читал, что есть каталожный номер сеточки от Фокуса 2-го под наш насос. Можете помочь его найти?

Опубликовано

Вот проблемка в том, что трубок гофрированных на этот моторчик нет в принципе. Там нужно 7 мм диаметр. Я был на кунцевском авторынке в магазе где продют все для бензонасосов. Они сказали что ни разу такой диаметр не приходил, только 8 мм. Взял его в запас и 2 хомута обжимных к нему. Старый шланг не разрезав снять не реально, он садится как термоусадка. Сеточки у них продаются для нашего насоса. Могу на ней посмотреть, но не уверен что там номер есть.

Опубликовано

Так за эти деньги тут можно купить :) Я китайский купил за 100$ +/-

Опубликовано

Примерно то же самое и за примерно те же деньги.

Patron PFP419 и ERA 775306(пользовал продукцию данной конторы, притензий нет

Данные экспонаты могут подойти в качестве доноров для реанимации наших Г-образных насосов.

Верхняя крышка(фильтр+разъем+клапан давления.)

Турбинка

Сетка

Один хрен 9 рублей за "ремкомплект" очень не гуманно. :mad: 

Кстати недавно делал профилактику насосу и заметил пожелтение пластика у контактов на крышке насоса( + - турбинки). 

Когда дыру в полу вырезал три месяца назад, насос не вынимал и проверил только разъем. Было чисто и девственно бело. 

Походу зря я их побеспокоил, пришлось поджать пины(верхние и нижние) для надежности. 

Была муть в стакане и черная сетка(с синтепоном внутри), стакан промыл а сетку не вернуть к молодости :mad:. Буду китайскую ставить.

Опубликовано

Примерно то же самое и за примерно те же деньги.

Patron PFP419 и ERA 775306(пользовал продукцию данной конторы, притензий нет

Данные экспонаты могут подойти в качестве доноров для реанимации наших Г-образных насосов.

Верхняя крышка(фильтр+разъем+клапан давления.)

Турбинка

Сетка

Один хрен 9 рублей за "ремкомплект" очень не гуманно. :mad: 

Кстати недавно делал профилактику насосу и заметил пожелтение пластика у контактов на крышке насоса( + - турбинки). 

Когда дыру в полу вырезал три месяца назад, насос не вынимал и проверил только разъем. Было чисто и девственно бело. 

Походу зря я их побеспокоил, пришлось поджать пины(верхние и нижние) для надежности. 

Была муть в стакане и черная сетка(с синтепоном внутри), стакан промыл а сетку не вернуть к молодости :mad:. Буду китайскую ставить.

Так в том то и дело, что можно найти ремкомплект всего за ~40$ - сетка и моторчик, а не за 100+

---------------

Patron PFP419 - как раз такой и ставил себе взамен сгоревшего. Так вот уже пару раз поймал его на том, что некорректно отображает уровень топлива. Такое чувство, что ремонтники при монтаже повредили поплавок :(

Надеюсь, что это была разовая ошибка...

А больше никаких проблем с ним не замечал. Правда и проехал то всего около 500 км :)

Опубликовано

Никак не покидала мысль о восстановлении моего старого бензонасоса. Облазив весь aliexpress нашел вот такую штуку... http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-case-for-Ford-Mondeo-2006-2010-fuel-pump/32217736734.html

Заказывал кто-нибудь уже такое? Ведь по цене это раза в 4-5 дешевле даже китайского насоса в сборе, но при этом не нужно колхозить с вазовскими.

Хочу все же заказать и посмотреть что из этого выйдет :)

И еще вопрос. Тут где-то читал, что есть каталожный номер сеточки от Фокуса 2-го под наш насос. Можете помочь его найти?

при такой цене от волги сайбер проще купить

Опубликовано (изменено)

Подскажите плз:

1. Как выдрать демпфер с моторчиком из стакана? Плотно сидит, видимо защелки, пробовал отгибать отверткой - не выходит, боюсь сломать.

2. Обведенные (2) пломбочки, которые сверху держат моторчик- придется ломать, чтобы его вытащить?

post-59438-0-71253900-1440091375_thumb.jpg

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Подскажите плз:

1. Как выдрать демпфер с моторчиком из стакана? Плотно сидит, видимо защелки, пробовал отгибать отверткой - не выходит, боюсь сломать.

2. Обведенные (2) пломбочки, которые сверху держат моторчик- придется ломать, чтобы его вытащить?

attachicon.gifimage.jpg

Тебе не сюда. на 2.5т совершенно другой насос.

Опубликовано

Подскажите плз:

attachicon.gifimage.jpg

У меня стоял похожий насос. Я брал плоскую тонкую отвертку , подставлял между корпусом и черными ножками, которые приклеены к этому корпусу и резким ударом ладони по отвертки отклеивал их. Затем всю эту конструкцию вынимал вверх, а моторчик потом наоборот вниз выходит
Опубликовано

Здравствуйте, на днях купил мондео 4, мотор 1.6 - привожу в порядок, такая проблема со слов прошлого владельца - когда стрелка на панели доходит до отметки пол бака и комп показывает запас хода 350-400 км автомобиль может не заводится, если зальешь бенз - все в порядке заводится, в чем проблема помирает насос или врет датчик уровня?, если сам насос можно от ваза заколхозить, а если датчик что делать,? по моим наблюдениям при повороте ключа зажигания горит значек бензина пока стрелка не перескочит отметку пол бака

Опубликовано

Здравствуйте, на днях купил мондео 4, мотор 1.6 - привожу в порядок, такая проблема со слов прошлого владельца - когда стрелка на панели доходит до отметки пол бака и комп показывает запас хода 350-400 км автомобиль может не заводится, если зальешь бенз - все в порядке заводится, в чем проблема помирает насос или врет датчик уровня?, если сам насос можно от ваза заколхозить, а если датчик что делать,? по моим наблюдениям при повороте ключа зажигания горит значек бензина пока стрелка не перескочит отметку пол бака

Предхозу уже заколхозили вазовский моторчик и видимо прям совсем по деревенски, т.е от туда выкинули стакан и мотор может высасать только пол бака, так что тут два варианта, ездить всегда в минимумом в полбака, менять бензонасос

Опубликовано

А что скажите по моей проблеме

Имею такие симптомы- при запуске долго стоящей машины, более 1-2 часов, если сразу поворачивать ключ на запуск машина может не завестись или заводится с скажем так троением двигателя, если заводить с паузой в 3-4 сек те вкл зажигание жду 3-4 сек и потом завожу- проблем нет.

Всегда завожу с 3-4 сек задержкой, но тут как то решил сразу завести и не получилось, начал экспериментировать, и заметил такое поведение машины.

Сейчас прикупил новые свечи, старые отьездили 36000км и еще ни разу не менялись, посмотрим, что будет после замены, хотя возможно все дело в том, что бензонасос не успевает создать давление перед ТНВД- какие будут мнения???

Продолжение темы- замена свечей НИЧЕГО не дала, машина постояв 3ч и более заводится с первого раза, но с трудом, все последующие запуски с пол оборота.

Имею к Вам вопрос, у меня глюк или все таки что не так- при повороте ключа в крайнее положение я не слышу жужжание насоса и щелчок реле через 3-4 сек после поворота ключа- раньше я это точно слышал!!!???

Если кто знает расскажите алгоритм работы топливного насоса- когда он включается, когда выключается, как поддерживается давление в системе при разных режимах работы двигателя, почему я не слышу работающего насоса при повороте ключа зажигания в крайнее положение, но машина при этом при вкл стартера заводится, пусть и не с пол оборота как раньше, но потом при любых нагрузках двигателя машина едет как обычно, на днях хорошо ехал по М4 150-170км/ч и все хорошо- где копать, в сервис пока не могу отогнать машину, есть гарантия, но нет времени, вдруг дело в копеешном предохранителе или релюшке, жду помощи коллективного разума.

Сегодня машина завелась после ночной стоянки с пол оборота, но работы насоса  при вкл зажигании НЕТ те нет жужжания и щелчка реле???

Опубликовано

Ну у меня уже третий Форд и на всех и всегда я отчетливо слышал работу насоса и щелчок реле при вкл зажигания, а вот  про САN я вообще не понял- не разбираюсь в этом.

Хорошо, подскажи как проверить вкл насоса при вкл зажигания и если можно подскажи где находится штуцер на топливной рампе и сама рампа то же.

Сейчас посмотрел на твой профиль- у тебя газ и наверное насос не работает вообще или как?

Опубликовано

В общем, видимо я из поговорки про скупого, который много платит...

Сегодня обнаружил чек от датчика уровня топлива "0". Буквально сегодня залил 40л и показывало более 3/4 бака.

Вывод скорее всего самый очевидный - не покупать более дешевых китайских запчастей.

А пока что попробую на днях долить до отсечки или даже до горловины бензина. Как думаете это поможет прочухать поплавок?

Опубликовано

Парни,кто занимался самостоятельной разборкой и заменой бензонасоса,в конструкции есть отдельный обратный клапан или он в самом моторчике-насосе?За ночь весь бензин с рампы и трубопровода уходит в бак,при заводке,если раз 10 не нагнать давление включением зажигания,долго приходиться маслать стартером.Что там в этой конструкции удерживает давление?на ходу недостатка топлива не наблюдается,разгон нормальный,без дерганий

Опубликовано

а с чего уверенность что это клапан?
по звуку работы бензонасоса при накачивании давления после долгого стояния авто,если бы форсунка не держала,то весь трубопровод бы "не высыхал" вплоть до бака,да и уровень масла бы рос,уходит все в бак
Опубликовано (изменено)
а,в конструкции есть отдельный обратный клапан или он в самом моторчике-насосе?

Сей клапанок обычно на дне стакана, в турбинке только предохранительный. Бывает под обратный просто грязь попадает и он перестает держать.

@Dominickanec, от форсунок просто давление упадет, но само топливо из системы никуда не денется.  А вот ежели именно осушается.... только обратный клапан.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)

Сей клапанок обычно на дне стакана

на этих фотках к примеру он виден?

post-81199-0-63544700-1441363170_thumb.jpg

post-81199-0-59640300-1441363354_thumb.jpg

Изменено пользователем Kam58

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...