klaster Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Гудеж - плохой признак... Недолго поживет. Перекос колеса турбинки, не отцентрованный якорь или втулки подшипников левые. Скорее всего этого понемногу . Но это если действительно сильно гудит. Перекос турбинки сразу можно уловить по недостаточному давлению, но это только на стенде. В принципе это все отлично исправляется в условиях спецмастерской и уже после этого насос будет ходить лучше стокового. Изменено 13 мая, 2015 пользователем klaster
klaster Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Гудит не сильно, давление 3.5 бар Я имел ввиду "свободное давление", а не рабочее. Оно определяется именно качеством сборки насоса и измерить его можно только на столе или стенде. Должно быть 7 и более, в идеале - 9.. Эта цифра косвенно дает понятие о долговечности девайса или оставшемся ресурсе. А так сколько он проходит? Ну вот, думаю, что теперь у нас есть шанс это узнать
Plantation Daddy Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 выбивает ошибку P0089 - низкая производительность регулятора давления топлива. что это? сетка насоса? или регулятор заржавел? Титаниум 2008 2.5 с механикой
Plantation Daddy Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Я имел ввиду "свободное давление", а не рабочее. Оно определяется именно качеством сборки насоса и измерить его можно только на столе или стенде. Должно быть 7 и более, в идеале - 9.. Эта цифра косвенно дает понятие о долговечности девайса или оставшемся ресурсе. А так сколько он проходит? Ну вот, думаю, что теперь у нас есть шанс это узнать 7 и не более. минимум 5.6 это в стенку. ... передоз тоже нехорошо. от него большие проблемы.
klaster Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 передоз тоже нехорошо. от него большие проблемы. Да, передоз не нужен, но в данном случае это не передоз, а лишь определение эффективности и качества сборки турбинки. После ручной доводки выдает 9 и больше и это отличный результат! В нормальном режиме работает непринужденно и фактически бесшумно, и главное - долго.... Ну пока фильтры не засрутся... Не надо путать что 7 - это работа ограничительного клапана давления в насосе, если его не блокировать, то есесно выше 7-ми никогда не будет. Я не зря упомянул многократно что это можно сделать лишь на стенде. Короче - чем выше эта цифра, тем эффективнее, экономичнее, тише, меньше оборотов турбинки (для электронных систем подачи топлива) и всего прочего, вытекающего отсюда. 5,6 - это уже рядом со смертельной агонией
klaster Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 выбивает ошибку P0089 - низкая производительность регулятора давления топлива. что это? сетка насоса? или регулятор заржавел? Титаниум 2008 2.5 с механикой Если мотор 2,5, то наиболее вероятная причина - насос, процентов 80. Никакого отношения к регулятору не имеет. Там электронная регулировка. Если замена насоса не помогает, а так бывает, то это очень тяжелая штука с обширным набором вероятностей, вплоть до ГРМ. Обычно может сопровождаться легким подергиванием при наборе скорости, особенно не на полностью прогретом моторе.
Dembel Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Народ чем бы контакты оплавленные залить(заклеить) , чтобы плотно сидело ? поксипол пойдёт?
klaster Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) @Dembel, Зеклеить можно чем угодно, но это уже весьма ненадежно - качество металла отожженных контактов резко падает и все это начинает корродировать со страшной силой, с усугублением последствий. Не просто так всегда предлагается полностью все менять на новое, включая жгут с колодкой. Надежно можно вывести просто проводами наружу на внешнюю колодку или намертво спаять. Изменено 21 мая, 2015 пользователем klaster
Dembel Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) @klaster, вот и думаю как бы лучше сделать, хочу один запасной собрать, так как лето, дальние дороги предстоят. И народ кто нибудь всё таки ставил KRAUF KR0165P ? А то VKT 4347A везде пропал. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Dembel
klaster Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну, для удобства замены в дороге лучше всегда оригинальную колодку, разумеется. В качестве запаски можно смириться и со сгоревшими контактами, но нужно просто понимать если придется такой насос поставить, то очень ненадолго, лишь аварийно доехать. Уже однажды сильно сгоревшие контакты с большой долей вероятности будут это активно делать и дальше.
Dembel Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Уже однажды сильно сгоревшие контакты с большой долей вероятности будут это активно делать и дальше. Вон оно как , не думал даже на счёт снижения стойкости контактов после плавления. Нашёл один сайт , моторчики отдельно продают, написал им, жду ответа.
Mr_try Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Смотри на drive2, там много постов есть с фото.
kacoco Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Вон оно как , не думал даже на счёт снижения стойкости контактов после плавления. Нашёл один сайт , моторчики отдельно продают, написал им, жду ответа. Ну как с ответом? Что за моторчики? Хетай? Изменено 22 мая, 2015 пользователем kacoco
Dembel Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Ну как с ответом? Что за моторчики? Хетай? молчат блин... Смотри на drive2, там много постов есть с фото. Например? Кроме http://www.drive2.ru/l/4137990/и ещё был пост о выносе наружу колодку
Air_Igor' Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Хорошая тема, помогла. Так же внезапно встала машина, через 20 мин завелась. Было понятно что дело в бензонасосе, так как не было его слышно. Загнал на яму, снял бак, был подгоревший плюсовой провод и лопнута изоляция на проводах. Контакты зачистил, изоляцию восстановил, всё собрал. Проехал 4000км, пока проблем нет.
Dembel Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Друзья, вот такой вопрос, перебирал сейчас насосы два из них на машинах работали если стукнуть по ним, у них и контакты плавленные , но вот дома от блока питания на 12 v турбинка как бы пытается вертеться но стопориться, взял другой блок питания помощнее он моторчики запускает , но на пару сек. и срабатывает защита на замыкание в блоке питания , получается в самих турбинках что то типа ротора клинит, а что там может коротить , когда стояли на машинах то кое как но работали.... Так как на блоке питания не написано плюс и минус , так провода зелёный(скорее +) и чёрный, испробовал на картошке способ определения полярности Проясните кто знает предполагает? P/S насосы с пробегами вообще молодые, на один сгорел как мне сказал товарищ у кого взял 33 тыс, на своём мондео поменял на 75 тыс примерно , третий тоже около 80 тыс пробег, рановато горят блин. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Dembel
Dembel Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Хорошая тема, помогла. Так же внезапно встала машина, через 20 мин завелась. Было понятно что дело в бензонасосе, так как не было его слышно. Загнал на яму, снял бак, был подгоревший плюсовой провод и лопнута изоляция на проводах. Контакты зачистил, изоляцию восстановил, всё собрал. Проехал 4000км, пока проблем нет. Сам плюсовой контакт который на самом насосе в углублении оплавился с ним что делал, или так оставил?
klaster Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 взял другой блок питания помощнее он моторчики запускает , но на пару сек. и срабатывает защита на замыкание в блоке питания , получается в самих турбинках что то типа ротора клинит, а что там может коротить Щеточный узел. Все сплошь китайское, из сотни моторчиков 105 изначально бракованы . После переборки работают безотказно. Это если не считать убитые втулки подшипников или коротыш в обмотках... Отсюда и сгоревшие колодки - следствие завышенных токов. испробовал на картошке способ определения полярности Дык тестер дешевле картошки и явно попроще....
Dembel Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Дык тестер дешевле картошки и явно попроще.... Я им пользоваться не умею , так целостность цепи могу проверить и всё Вот такой есть Щеточный узел. Все сплошь китайское, из сотни моторчиков 105 изначально бракованы . После переборки работают безотказно. Это если не считать убитые втулки подшипников или коротыш в обмотках... Отсюда и сгоревшие колодки - следствие завышенных токов. Понятно, значит коротышь в обмотках , две турбинки как то реагируют на ток и гудят(вибрируют), а третий даже намёка нет на запуск вообще мёртвый. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Dembel
klaster Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Все-таки щеточный узел наиболее вероятен для новых или немного работавших насосов. Коротыш обмоток - уже следствие первой причины. Разбитые подшипники - брак или следствие езды без входного фильтра (сеточки). Такое часто практикуется. Все нормально ремонтируется, кроме коротыша. Но вот нужно соответствующее оборудование и опыт, что в домашних условиях маловероятно. Нужно или искать спецов по этому делу, или забить и купить новый насос (турбинку).
klaster Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 А кто сказал что это коротыш? Наперекос становится и все Он самый брак на мало бегающих насосах, легко исправляется если не сожгли еще обмотку.
Air_Igor' Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Dembel, контакт зачистил наждачкой и оплавленный пластик подрезал. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Air_Igor'
Dembel Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 @Dominickanec,ты когда турбинку ВКТ ставил, предварительно подключался к току ,чтобы проверить лопастями вращаются ?
Dembel Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Ну проверить работает или нет , а то купишь соберёшь , она новая бракованная окажется. Вот скажи почему мной разобранные насосы , когда стояли в машине работали кое как правда, а напрямую турбинки не запускаются или запускаются но происходит у них замыкание , я к тому что на машине то если запускались то они и работали пока не заглушишь, не пойму логику.
Dembel Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) @Dominickanec, а на это что можешь сказать (ниже), я сначала думал может полярность перепутал при подключение, но там если перепутаешь просто в другую стронону крыльчатка крутить пытается, но даже при правильном подключении не заводятся. Вот скажи почему мной разобранные насосы , когда стояли в машине работали кое как правда, а напрямую турбинки не запускаются или запускаются но происходит у них замыкание , я к тому что на машине то если запускались то они и работали пока не заглушишь, не пойму логику. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Dembel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти