Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гудеж - плохой признак... Недолго поживет. Перекос колеса турбинки, не отцентрованный якорь или втулки подшипников левые. Скорее всего этого понемногу :) . Но это если действительно сильно гудит. Перекос турбинки сразу можно уловить по недостаточному давлению, но это только на стенде. В принципе это все отлично исправляется в условиях спецмастерской и уже после этого насос будет ходить лучше стокового.

Изменено пользователем klaster

Опубликовано

Гудит не сильно, давление 3.5 бар

Я имел ввиду "свободное давление", а не рабочее. Оно определяется именно качеством сборки насоса и измерить его можно только на столе или стенде. Должно быть 7 и более, в идеале - 9.. Эта цифра косвенно дает понятие о долговечности девайса или оставшемся ресурсе. А так сколько он проходит? Ну вот, думаю, что теперь у нас есть шанс это узнать :)

Опубликовано

выбивает ошибку P0089 - низкая производительность регулятора давления топлива.

что это? сетка насоса? или регулятор заржавел?

Титаниум 2008 2.5 с механикой

Опубликовано

Я имел ввиду "свободное давление", а не рабочее. Оно определяется именно качеством сборки насоса и измерить его можно только на столе или стенде. Должно быть 7 и более, в идеале - 9.. Эта цифра косвенно дает понятие о долговечности девайса или оставшемся ресурсе. А так сколько он проходит? Ну вот, думаю, что теперь у нас есть шанс это узнать :)

7 и не более. минимум 5.6

это в стенку.

...

передоз тоже нехорошо. от него большие проблемы.

Опубликовано

передоз тоже нехорошо. от него большие проблемы.

Да, передоз не нужен, но в данном случае это не передоз, а лишь определение эффективности и качества сборки турбинки. После ручной доводки выдает 9 и больше и это отличный результат! В нормальном режиме работает непринужденно и фактически бесшумно, и главное - долго.... Ну пока фильтры не засрутся...

Не надо путать что 7 - это работа ограничительного клапана давления в насосе, если его не блокировать, то есесно выше 7-ми никогда не будет. Я не зря упомянул многократно что это можно сделать лишь на стенде. Короче - чем выше эта цифра, тем эффективнее, экономичнее, тише, меньше оборотов турбинки (для электронных систем подачи топлива) и всего прочего, вытекающего отсюда. 5,6 - это уже рядом со смертельной агонией :)

Опубликовано

выбивает ошибку P0089 - низкая производительность регулятора давления топлива. что это? сетка насоса? или регулятор заржавел? Титаниум 2008 2.5 с механикой

Если мотор 2,5, то наиболее вероятная причина - насос, процентов 80. Никакого отношения к регулятору не имеет. Там электронная регулировка. Если замена насоса не помогает, а так бывает, то это очень тяжелая штука с обширным набором вероятностей, вплоть до ГРМ. Обычно может сопровождаться легким подергиванием при наборе скорости, особенно не на полностью прогретом моторе.

Опубликовано

Народ чем бы контакты оплавленные залить(заклеить) , чтобы плотно сидело ?  поксипол пойдёт?

3427df0ef94bt.jpg

Опубликовано (изменено)

@Dembel, Зеклеить можно чем угодно, но это уже весьма ненадежно - качество металла отожженных контактов резко падает и все это начинает корродировать со страшной силой, с усугублением последствий. Не просто  так всегда предлагается полностью все менять на новое, включая жгут с колодкой. Надежно можно вывести просто проводами наружу на внешнюю колодку или намертво спаять.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)

@klaster, вот и думаю как бы лучше сделать, хочу один запасной собрать, так как лето, дальние дороги предстоят.

И народ кто нибудь всё таки ставил KRAUF KR0165P ? А то  VKT 4347A  везде пропал.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Ну, для удобства замены в дороге лучше всегда оригинальную колодку, разумеется. В качестве запаски можно смириться и со сгоревшими контактами, но нужно просто понимать если придется такой насос поставить, то очень ненадолго, лишь аварийно доехать. Уже однажды сильно сгоревшие контакты с большой долей вероятности будут это активно делать и дальше.

Опубликовано

Уже однажды сильно сгоревшие контакты с большой долей вероятности будут это активно делать и дальше.

Вон оно как , не думал даже на счёт снижения стойкости контактов после плавления.

Нашёл один сайт , моторчики отдельно продают, написал им, жду ответа.

90eb5d89fba3.jpg

Опубликовано (изменено)

Вон оно как , не думал даже на счёт снижения стойкости контактов после плавления.

Нашёл один сайт , моторчики отдельно продают, написал им, жду ответа.

90eb5d89fba3.jpg

Ну как с ответом? Что за моторчики? Хетай?

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Ну как с ответом? Что за моторчики? Хетай?

молчат блин...

Смотри на drive2, там много постов есть с фото.

Например? 

Кроме http://www.drive2.ru/l/4137990/и ещё был пост о выносе наружу колодку 

Опубликовано

Хорошая тема, помогла. Так же внезапно встала машина, через 20 мин завелась. Было понятно что дело в бензонасосе, так как не было его слышно. Загнал на яму, снял бак, был подгоревший плюсовой провод и лопнута изоляция на проводах. Контакты зачистил, изоляцию восстановил, всё собрал. Проехал 4000км, пока проблем нет.

post-78156-0-24065000-1432342876_thumb.jpg

post-78156-0-75615400-1432342891_thumb.jpg

post-78156-0-92781400-1432342894_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Друзья, вот такой вопрос, перебирал сейчас насосы два из них на машинах работали если стукнуть по ним, у них и контакты плавленные , но вот дома от блока питания на 12 v  турбинка как бы пытается вертеться но стопориться, взял другой блок питания помощнее он моторчики запускает , но на пару сек. и срабатывает защита на замыкание в блоке питания , получается в самих турбинках что то типа ротора клинит, а что там может коротить , когда стояли на машинах то кое как но работали.... Так как на блоке питания не написано плюс и минус , так провода зелёный(скорее +)  и чёрный, испробовал на картошке способ определения полярности :)

Проясните кто знает предполагает?

a0ee8d93c963.jpg
90c32463a96d.jpg
803e70263738.jpg
75282d1fe672.jpg

P/S насосы с пробегами вообще молодые, на один сгорел как мне сказал товарищ у кого взял 33 тыс, на своём мондео поменял на 75 тыс примерно , третий тоже около 80 тыс пробег, рановато горят блин.
Опубликовано

Хорошая тема, помогла. Так же внезапно встала машина, через 20 мин завелась. Было понятно что дело в бензонасосе, так как не было его слышно. Загнал на яму, снял бак, был подгоревший плюсовой провод и лопнута изоляция на проводах. Контакты зачистил, изоляцию восстановил, всё собрал. Проехал 4000км, пока проблем нет.

Сам плюсовой контакт который на самом насосе в углублении оплавился с ним что делал, или так оставил?

Опубликовано

взял другой блок питания помощнее он моторчики запускает , но на пару сек. и срабатывает защита на замыкание в блоке питания , получается в самих турбинках что то типа ротора клинит, а что там может коротить

Щеточный узел. Все сплошь китайское, из сотни моторчиков 105 изначально бракованы :) . После переборки работают безотказно. Это если не считать убитые втулки подшипников или коротыш в обмотках... Отсюда и сгоревшие колодки - следствие завышенных токов.

испробовал на картошке способ определения полярности :)

Дык тестер дешевле картошки и явно попроще.... :D

Опубликовано (изменено)

Дык тестер дешевле картошки и явно попроще.... :D

Я им пользоваться не умею , так целостность цепи могу проверить и всё  :D

Вот такой есть 

M-830B.JPG

Щеточный узел. Все сплошь китайское, из сотни моторчиков 105 изначально бракованы :) . После переборки работают безотказно. Это если не считать убитые втулки подшипников или коротыш в обмотках... Отсюда и сгоревшие колодки - следствие завышенных токов.

Понятно, значит коротышь в обмотках ,  две турбинки как то реагируют на ток и гудят(вибрируют), а третий даже намёка нет на запуск вообще мёртвый.

Опубликовано

Все-таки щеточный узел наиболее вероятен для новых или немного работавших насосов. Коротыш обмоток - уже следствие первой причины. Разбитые подшипники - брак или следствие езды без входного фильтра (сеточки). Такое часто практикуется. Все нормально ремонтируется, кроме коротыша. Но вот нужно соответствующее оборудование и опыт, что в домашних условиях маловероятно. Нужно или искать спецов по этому делу, или забить и купить новый насос (турбинку).

Опубликовано

А кто сказал что это коротыш? Наперекос становится и все

Он самый брак на мало бегающих насосах, легко исправляется если не сожгли еще обмотку.

Опубликовано (изменено)

Dembel, контакт зачистил наждачкой и оплавленный пластик подрезал.

Изменено пользователем Air_Igor'
Опубликовано
@Dominickanec,ты когда турбинку ВКТ ставил, предварительно подключался к току ,чтобы проверить лопастями вращаются ?
Опубликовано

Ну проверить работает или нет , а то купишь соберёшь , она новая бракованная окажется.

Вот скажи почему мной разобранные насосы , когда стояли в машине работали кое как правда, а напрямую турбинки не запускаются  или запускаются но происходит у них замыкание , я к тому что на машине то если запускались то они и работали пока не заглушишь, не пойму логику.

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, а на это что можешь сказать (ниже), я сначала думал может полярность перепутал при подключение, но там если перепутаешь просто в другую стронону крыльчатка крутить пытается, но даже при правильном подключении не заводятся.

Вот скажи почему мной разобранные насосы , когда стояли в машине работали кое как правда, а напрямую турбинки не запускаются  или запускаются но происходит у них замыкание , я к тому что на машине то если запускались то они и работали пока не заглушишь, не пойму логику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...