vadim58reg Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ребят! А бензонасос Krauf kr0165p кто себе ставил? как он себя ведет, а то все про него говорят а реальных отзывов так и нет...
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) доброго времени дня. 1. Летом отказал бензонасос, проблема была решена пропайкой соединительных жгутов и контактов бензонасоса. 2. На днях все повторилось вновь. были проведены следующие вещи: а) снят бензонасос б) осмотрены и прочищены контакт( опять окислялись, по обгорали) в) поставлено все на место (положительных результатов не дало) (не качает) г) разобрано все по новой д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Rur4ik
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 доброго времени дня. 1. Летом отказал бензонасос, проблема была решена пропайкой соединительных жгутов и контактов бензонасоса. 2. На днях все повторилось вновь. были проведены следующие вещи: а) снят бензонасос б) осмотрены и прочищены контакт( опять окислялись, по обгорали) в) поставлено все на место (положительных результатов не дало) (не качает) г) разобрано все по новой д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? д) бензонасос условно-рабочий, е) проводка в порядке, ж) происходит тестирование компьютером проводки и б/н или он (компьютер) отключает данный участок цепи, з) нет питания, потому что комп его отключил комп протестировал участок цепи и выявил к/з по силе тока, и как следствие отключил данный участок причина, предполагаю износ коллектора/щеток, которые дают к/з или повышенный пусковой ток думаю пора менять турбинку, информация кажется была у Доминиканца на Драйве
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @mkuzminov, Спасибо за ответ при пуске на прямую от акб ток потребления бензонасоса был ~3А, случайно нет быстро доступных данных по поводу потребления электричества турбинки? заранее благодарен...
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Под нагрузкой нормально, при сухом пуске - много. А так и до 10 ампер может быть в тяжелых случаях. Непохоже тогда на КЗ, хотя это КЗ может иметь импульсный характер (следствие брака коллектора) и обычным тестером неуловимо.
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 следствие брака коллектора предполагаю износ коллектора/щеток, может показаться глупым но что это за вещи? они находятся внутри моторчика(турбинки) бензонасоса?
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Внутренне устройство электромотора проще погуглить чем мы тут будем расписывать - там обычный классический коллекторный электродвигатель постоянного тока. А по сути в домашних условиях без спецоборудования это не ремонтопригодно. Так что либо поиски специалиста (фирмы), либо по быстрому замена турбинки, либо еще проще - всего насоса. Однако нужно все-таки диагноз поточнее поставить.... Может все оказаться намного проще. По уму - насос на стенд, там все видно как в микроскопе. P.S. Коллектор можно посмотреть в любой электродрели, к примеру, или любом подбном инструменте, суть такая же. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем klaster
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Внутренне устройство электромотора проще погуглить чем мы тут будем расписывать - там обычный классический коллекторный электродвигатель постоянного тока это я как раз и хотел услышать. Хотелось бы купить турбинку или собранный бензонасос и все заработало.вот
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @mkuzminov, Спасибо за ответ при пуске на прямую от акб ток потребления бензонасоса был ~3А, случайно нет быстро доступных данных по поводу потребления электричества турбинки? заранее благодарен... уже мерили мы как то, вот, так что у тебя все нормально я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ?
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ? на мой червивый глаз подключение через все разъемы нормальное. тестером все звонится вроде как. на данный момент складывается следующий план: -купить турбинку+ жгут от магистрали до бензобака(дабы в случае провала не так сильно влипнуть в лишние бабосики..) -либо попробовать поискать плохой контакт в проводке внутри салона машины в районе блока управления Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Rur4ik
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хотелось бы купить турбинку или собранный бензонасос и все заработало.вот Вообще не факт... Без точного понятия что не работает неразумно что-то покупать. Самое простое - взять гденить подменный насос в сборе. Там действительно слишком много завязано на мозги, которые легко могут вырубать цепи по своему усмотрению.
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @klaster, не имею возможности найти бензонасос заведомо хороший
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @Rur4ik, ну как совсем приближенный вариант, любой моторчик на 12 вольт
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? Кароче - не мудри с насосом, он исправен, и мозги правильно дают напругу на одну секунду. То что при подключении насоса эти 12 вольт отсутствуют говорит только об одном - в жгуте гдето плохой контакт. Скорее всего виновата нештатная сигналка или ее включение в цепь питания насоса. Сними коврик под бардачком - обычно там и подключают сигу в разрыв цепи. Удаляй ее к матери и все будет харашо....
Rur4ik Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @Dominickanec, проблема в сгнивших проводах сигналки вместе вклинивания их в штатную проводку. вечером фотки.
strannikk Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @Dominickanec, проблема в сгнивших проводах сигналки вместе вклинивания их в штатную проводку. вечером фотки. Мой диагноз на 100% оправдался. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем strannikk
mkuzminov Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ? Мой диагноз на 100% оправдался. ну да
Rur4ik Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) и все же для интересующихся проблемное место: https://yadi.sk/i/I3-uKPwffjWVC https://yadi.sk/i/EjeZrErwfjXLQ дыры- образованы в результате нагрева провода под нагрузкой (как не сгорело только все) что-то: https://yadi.sk/i/B0eqI1E3fjWZS что-то +сигналка было удалено, так как непонятно какие функции выполняло https://yadi.sk/i/oAM4m4vFfjWdk Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Rur4ik
sinal17 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Уважаемые владельцы Мондео, подскажите что делать в моей ситуации. Перед выключение двигателя услышал посторонний гул в салоне, бензина по показаниям контроллера должно хватить на 14 км,(лампочка горела- ) после попытки запуска двигателя после стоянки он не заводится,погрешил что кончился бензин. Заправил 15 литров , двигатель все равно не заводится , не ужели бензанасос крякнул.
nerator Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Возможно и так. Нкельзя на лампе ездить, насос у нас нежный больно.
kacoco Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Уважаемые владельцы Мондео, подскажите что делать в моей ситуации. Перед выключение двигателя услышал посторонний гул в салоне, бензина по показаниям контроллера должно хватить на 14 км,(лампочка горела- ) после попытки запуска двигателя после стоянки он не заводится,погрешил что кончился бензин. Заправил 15 литров , двигатель все равно не заводится , не ужели бензанасос крякнул. Поробуй постучать под задним седением в районе насоса с вкл зажиганием. Возможно получится оживить и проверить предположение.Остаток на 14 км. это около 1.5 литров, и это пополам с водой и грязью. С 2007 года должно накопится прилично.
sinal17 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Поробуй постучать под задним седением в районе насоса с вкл зажиганием. Возможно получится оживить и проверить предположение. Остаток на 14 км. это около 1.5 литров, и это пополам с водой и грязью. С 2007 года должно накопится прилично. Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sinal17
kacoco Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. Готовь денюшку на насос + жгут проводов.
klaster Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Нкельзя на лампе ездить, насос у нас нежный больно Когда все исправно работает то можно сколько угодно ездить.... чепуха все это... 90% времени работы моей машины именно на лампочке или около того и ничего - не кашляет .. Другое дело когда начинает что-то плохо работать - тогда низкий уровень вполне может спровоцировать проблемы, но повторюсь - это не проблемы лампочки, лишь следствие чего-то. В данном случае либо разъем и проводка, либо клин моторчика турбинки. То что завелась ничего не значит, точно также встанет в любой момент. Придется готовить немаленькую денежку....
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. ну раз, "постучать" помогло, значит дело в контактах Бензонасос. Ремонт контактов. у меня прошел год с момента этого ремонта и полтора с момента первого появления данной проблемы (первый раз на СТО их чистили)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти