vadim58reg Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ребят! А бензонасос Krauf kr0165p кто себе ставил? как он себя ведет, а то все про него говорят а реальных отзывов так и нет... 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) доброго времени дня. 1. Летом отказал бензонасос, проблема была решена пропайкой соединительных жгутов и контактов бензонасоса. 2. На днях все повторилось вновь. были проведены следующие вещи: а) снят бензонасос б) осмотрены и прочищены контакт( опять окислялись, по обгорали) в) поставлено все на место (положительных результатов не дало) (не качает) г) разобрано все по новой д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Rur4ik 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 доброго времени дня. 1. Летом отказал бензонасос, проблема была решена пропайкой соединительных жгутов и контактов бензонасоса. 2. На днях все повторилось вновь. были проведены следующие вещи: а) снят бензонасос б) осмотрены и прочищены контакт( опять окислялись, по обгорали) в) поставлено все на место (положительных результатов не дало) (не качает) г) разобрано все по новой д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? д) бензонасос условно-рабочий, е) проводка в порядке, ж) происходит тестирование компьютером проводки и б/н или он (компьютер) отключает данный участок цепи, з) нет питания, потому что комп его отключил комп протестировал участок цепи и выявил к/з по силе тока, и как следствие отключил данный участок причина, предполагаю износ коллектора/щеток, которые дают к/з или повышенный пусковой ток думаю пора менять турбинку, информация кажется была у Доминиканца на Драйве 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @mkuzminov, Спасибо за ответ при пуске на прямую от акб ток потребления бензонасоса был ~3А, случайно нет быстро доступных данных по поводу потребления электричества турбинки? заранее благодарен... 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Под нагрузкой нормально, при сухом пуске - много. А так и до 10 ампер может быть в тяжелых случаях. Непохоже тогда на КЗ, хотя это КЗ может иметь импульсный характер (следствие брака коллектора) и обычным тестером неуловимо. 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 следствие брака коллектора предполагаю износ коллектора/щеток, может показаться глупым но что это за вещи? они находятся внутри моторчика(турбинки) бензонасоса? 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Внутренне устройство электромотора проще погуглить чем мы тут будем расписывать - там обычный классический коллекторный электродвигатель постоянного тока. А по сути в домашних условиях без спецоборудования это не ремонтопригодно. Так что либо поиски специалиста (фирмы), либо по быстрому замена турбинки, либо еще проще - всего насоса. Однако нужно все-таки диагноз поточнее поставить.... Может все оказаться намного проще. По уму - насос на стенд, там все видно как в микроскопе. P.S. Коллектор можно посмотреть в любой электродрели, к примеру, или любом подбном инструменте, суть такая же. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Внутренне устройство электромотора проще погуглить чем мы тут будем расписывать - там обычный классический коллекторный электродвигатель постоянного тока это я как раз и хотел услышать. Хотелось бы купить турбинку или собранный бензонасос и все заработало.вот 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @mkuzminov, Спасибо за ответ при пуске на прямую от акб ток потребления бензонасоса был ~3А, случайно нет быстро доступных данных по поводу потребления электричества турбинки? заранее благодарен... уже мерили мы как то, вот, так что у тебя все нормально я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ? 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ? на мой червивый глаз подключение через все разъемы нормальное. тестером все звонится вроде как. на данный момент складывается следующий план: -купить турбинку+ жгут от магистрали до бензобака(дабы в случае провала не так сильно влипнуть в лишние бабосики..) -либо попробовать поискать плохой контакт в проводке внутри салона машины в районе блока управления Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Rur4ik 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хотелось бы купить турбинку или собранный бензонасос и все заработало.вот Вообще не факт... Без точного понятия что не работает неразумно что-то покупать. Самое простое - взять гденить подменный насос в сборе. Там действительно слишком много завязано на мозги, которые легко могут вырубать цепи по своему усмотрению. 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @klaster, не имею возможности найти бензонасос заведомо хороший 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @Rur4ik, ну как совсем приближенный вариант, любой моторчик на 12 вольт 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 д) подключил бензонасос на прямую к акб (качает) е) прозвон проводов обрывов и неконтактов не выявил ж) замер напряжений питания с жгута показал наличие 12 вольт в течении ~1 сек ( при включении стартера 12 есть всегда) измерения проводились без подсоединенного бензонасоса з)при подсоединенном бензонасосе 12 вольт отсутствуют а теперь вопрос: что вообще происходит? Кароче - не мудри с насосом, он исправен, и мозги правильно дают напругу на одну секунду. То что при подключении насоса эти 12 вольт отсутствуют говорит только об одном - в жгуте гдето плохой контакт. Скорее всего виновата нештатная сигналка или ее включение в цепь питания насоса. Сними коврик под бардачком - обычно там и подключают сигу в разрыв цепи. Удаляй ее к матери и все будет харашо.... 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @Dominickanec, проблема в сгнивших проводах сигналки вместе вклинивания их в штатную проводку. вечером фотки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @Dominickanec, проблема в сгнивших проводах сигналки вместе вклинивания их в штатную проводку. вечером фотки. Мой диагноз на 100% оправдался. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 я кстати еще раз хочу заострить внимание на контактах, не могло получится так, что когда пускал на прямую подключался "нормально", а когда поставил все в зад контакт пропал ? Мой диагноз на 100% оправдался. ну да 0 Цитата
Rur4ik Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) и все же для интересующихся проблемное место: https://yadi.sk/i/I3-uKPwffjWVC https://yadi.sk/i/EjeZrErwfjXLQ дыры- образованы в результате нагрева провода под нагрузкой (как не сгорело только все) что-то: https://yadi.sk/i/B0eqI1E3fjWZS что-то +сигналка было удалено, так как непонятно какие функции выполняло https://yadi.sk/i/oAM4m4vFfjWdk Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Rur4ik 0 Цитата
sinal17 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Уважаемые владельцы Мондео, подскажите что делать в моей ситуации. Перед выключение двигателя услышал посторонний гул в салоне, бензина по показаниям контроллера должно хватить на 14 км,(лампочка горела- ) после попытки запуска двигателя после стоянки он не заводится,погрешил что кончился бензин. Заправил 15 литров , двигатель все равно не заводится , не ужели бензанасос крякнул. 0 Цитата
nerator Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Возможно и так. Нкельзя на лампе ездить, насос у нас нежный больно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Уважаемые владельцы Мондео, подскажите что делать в моей ситуации. Перед выключение двигателя услышал посторонний гул в салоне, бензина по показаниям контроллера должно хватить на 14 км,(лампочка горела- ) после попытки запуска двигателя после стоянки он не заводится,погрешил что кончился бензин. Заправил 15 литров , двигатель все равно не заводится , не ужели бензанасос крякнул. Поробуй постучать под задним седением в районе насоса с вкл зажиганием. Возможно получится оживить и проверить предположение.Остаток на 14 км. это около 1.5 литров, и это пополам с водой и грязью. С 2007 года должно накопится прилично. 0 Цитата
sinal17 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Поробуй постучать под задним седением в районе насоса с вкл зажиганием. Возможно получится оживить и проверить предположение. Остаток на 14 км. это около 1.5 литров, и это пополам с водой и грязью. С 2007 года должно накопится прилично. Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sinal17 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. Готовь денюшку на насос + жгут проводов. 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Нкельзя на лампе ездить, насос у нас нежный больно Когда все исправно работает то можно сколько угодно ездить.... чепуха все это... 90% времени работы моей машины именно на лампочке или около того и ничего - не кашляет .. Другое дело когда начинает что-то плохо работать - тогда низкий уровень вполне может спровоцировать проблемы, но повторюсь - это не проблемы лампочки, лишь следствие чего-то. В данном случае либо разъем и проводка, либо клин моторчика турбинки. То что завелась ничего не значит, точно также встанет в любой момент. Придется готовить немаленькую денежку.... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Болшой РЕСПЕКТ kacoco ЗАВЕЛСЯ МОНЬКА, как в анекдоте --- а по колесам стучал? только насос по моему стал сильнее гудеть. ну раз, "постучать" помогло, значит дело в контактах Бензонасос. Ремонт контактов. у меня прошел год с момента этого ремонта и полтора с момента первого появления данной проблемы (первый раз на СТО их чистили) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.