Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снял безобак и вытазил колбу с бензонасосом.

не могу снять поплавок.

никто не скажет как он снимается? есть там какие нибудь усики или его просто надо тянуть вверх?

заранее спасибо


Опубликовано (изменено)

Блин давно не заходил сюда, а тут так весело было. Поржал, хоть и с опозданием.

 

 

Всего 10? Как замеряли? Может все двадцать?

 

 

Ничего, что коробка переключается на низшую, когда мощности не хватает?

 

 

Попробуем без бумаги. Давление регулируется путем сбрасывания в обратку излишнего топлива. Чем больше сбрасываем, тем меньше давление и наоборот. Так если происходит сброс, значит редуктор открыл обратку, (она, кстати, если насос исправен, всегда открыта, меняется лишь проходное сечение) и давление развиваемое насосом выше требуемого. Так подумайте, какая при этом разница как там омывается сетка бензонасоса и какие потоки куда текут, если регулятор сбрасывает лишнее топливо.

 

p.s.

А вообще я рад за вас, я вот квартиру ремонтирую, надоела она мне уже порядком, на хобби времени нет, автозапуск так и не поставил, да и еще много чего не сделал, что хотелось. А у вас жизнь бьет ключом, интересное дело себе нашли. Скоро опять лето - продолжение будет?

Блин давно не заходил сюда, а тут так весело было. Поржал, хоть и с опозданием.

 

 

Всего 10? Как замеряли? Может все двадцать?

 

 

Ничего, что коробка переключается на низшую, когда мощности не хватает?

 

 

Попробуем без бумаги. Давление регулируется путем сбрасывания в обратку излишнего топлива. Чем больше сбрасываем, тем меньше давление и наоборот. Так если происходит сброс, значит редуктор открыл обратку, (она, кстати, если насос исправен, всегда открыта, меняется лишь проходное сечение) и давление развиваемое насосом выше требуемого. Так подумайте, какая при этом разница как там омывается сетка бензонасоса и какие потоки куда текут, если регулятор сбрасывает лишнее топливо.

 

p.s.

А вообще я рад за вас, я вот квартиру ремонтирую, надоела она мне уже порядком, на хобби времени нет, автозапуск так и не поставил, да и еще много чего не сделал, что хотелось. А у вас жизнь бьет ключом, интересное дело себе нашли. Скоро опять лето - продолжение будет?

 

По поводу изменения циркуляции бензина: ничего, что в заводской циркуляции происходит нагрев бензина в этом "круге"? На оборотах хх? А ничего, что пружина редукционного клапана нагревается от этого бензина и ее жесткость уменьшается, уменьшая давление в топливной рампе?

Прежде чем юморить, надо не только верхушку айсберга видеть, но и то, что под водой.

У меня есть предположения, просил их комментировать, но не эмоциями, а фактами и расчетами, подкрепленными глубокими знаниями.

Заодно могу посоветовать спросить у препода по физике, что такое "идеальный газ"? Много интересного узнаешь. Также есть понятие идеальная жидкость. Бензин такой жидкостью не является. Решение любой проблемы состоит из этапов и нюансов. У кого четкого понимания этого алгоритма нет, тому советую отдохнуть.

И в радуге кто-то видит только 7 цветов!!!

 

Веселый ты парень! Но, кроме юмора, дела нет, только остроумности. Я хоть что-то делаю и пытаюсь анализировать, пусть и субъективно. Но моя тачка, с тех пор, так и "летает", как новая не шла. А тебе удачи и продолжай в том же духе, к критике отношусь положительно.

Ремонт хаты бросай, пусть спецы делают, а сам на эстраду, на эстраду. Там такие сатирики нужны, умеющие "выдернуть" фразу из контекста (а-ля Зад...рнов) и "помусолить" ее с различными интонациями!

 

По поводу лета: время покажет.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Подскажите как закрепить шланг от моторчика?

насос подобрал закрепил,

а как сделать шланг не знаю

5 дней отездил и он слетел.

спасибо

Опубликовано
А ничего, что пружина редукционного клапана нагревается от этого бензина и ее жесткость уменьшается, уменьшая давление в топливной рампе?

Уменьшение жесткости не будет, там нагрева нет, при котором это стало бы возможно.

 

Прежде чем юморить, надо не только верхушку айсберга видеть, но и то, что под водой.

Воды в баке быть не должно.

 

У меня есть предположения, просил их комментировать, но не эмоциями, а фактами и расчетами, подкрепленными глубокими знаниями.

Я лишь с некоторой долей иронии прокомментировал несостоятельность ваших предположений. Есть конкретные вопросы - задавайте.

 

Но моя тачка, с тех пор, так и "летает", как новая не шла.

За счет чего, вы уж поясните? Ибо теория бензинового наддува по меньшей мере смешна.

Опубликовано (изменено)

Уменьшение жесткости не будет, там нагрева нет, при котором это стало бы возможно.

 

 

Воды в баке быть не должно.

 

 

Я лишь с некоторой долей иронии прокомментировал несостоятельность ваших предположений. Есть конкретные вопросы - задавайте.

 

 

За счет чего, вы уж поясните? Ибо теория бензинового наддува по меньшей мере смешна.

Уменьшение жесткости не будет, там нагрева нет, при котором это стало бы возможно.

 

 

Воды в баке быть не должно.

 

 

Я лишь с некоторой долей иронии прокомментировал несостоятельность ваших предположений. Есть конкретные вопросы - задавайте.

 

 

За счет чего, вы уж поясните? Ибо теория бензинового наддува по меньшей мере смешна.

 

К твоему удовольствию, уступлю, ввязываться в беспредметную дискуссию не собираюсь. Написал, что думаю о "глюках" бензонасоса. Меньшинство меня поймет! На форуме обращаемся друг к другу на "ты".

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано
К твоему удовольствию

Мне все равно, просто считаю, что ты не делом занят.

 

Написал, что думаю о "глюках" бензонасоса.

Ну да, и я тоже.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

philosoff писал;

Написал, что думаю о "глюках" бензонасоса.

 

Andryuchka писал:

Ну да, и я тоже.

 

После высказывания моего мнения о "глюках" бензонасоса есть результат-

тачка не глохнет и не тупит в пробках по жаре, движок "ожил" после сна, затраты на это ноль руб.

 

А что дали твои высказывания о "глюках"?

Кто из нас имеет результат после своих высказываний? А результат- это и есть дело!

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Я рад, у меня (да и не только у меня) тоже не тупила по жаре. Только чушь все равно писать не нужно. (Это я про потоки в бензобаке и 10% прибавку мощности)

Опубликовано (изменено)

Я рад, у меня (да и не только у меня) тоже не тупила по жаре. Только чушь все равно писать не нужно. (Это я про потоки в бензобаке и 10% прибавку мощности)

Я рад, у меня (да и не только у меня) тоже не тупила по жаре. Только чушь все равно писать не нужно. (Это я про потоки в бензобаке и 10% прибавку мощности)

 

Эта чушь (про потоки бензина в бензобаке) называется наукой физикой. Я не физик. Наука часто исследует всякую чушь. (по мнению некоторых, подверженных сарказму и скепсису) 10-ти %-ная прибавка в мощности по субъективным ощущениям. В таких случаях говорят ИМХО.

На всякий случай повторюсь:

Тачка моя сохраняет отличные показатели по тяге, приемистости. Пошел уже 10-тый месяц. Неделю назад "ходил" с полной загрузкой (5 человек, включая меня, общий вес всех примерно 420-450 кг) по трассе (600 км.)

Жалоб, на недостаточную мощность при обгонах, нет. Расход, "в круговую", 9 литров.

Желаю ВСЕМ не узнать, что такое тупой движок при любой погоде и любых обстоятельствах.

 

У меня, как и у многих, тачка тупила в пробках по жаре, а сейчас не тупит НИКОГДА и при ЛЮБОЙ ЖАРЕ и при ЛЮБОМ ДОПУСТИМОМ УРОВНЕ БЕНЗИНА В БАКЕ.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Сегодня второй раз не завелась после заправки.Вернее,схватил на полсекунды и заглох. Завелся только когда погазовал немного,когда крутил стартером_на холостых не хотел ни в какую....... первый раз точно также получилось..... В остальных случаях заводится без проблем-и на холодную,и на горячую с пол-оборота. Авто пригнано из Германии в декабре,пробег 88000 км,по России 8000 км всего....на что думать, подскажите,пожалуйста ! (чек не горит, бензонасос не проверял,но если он,то и с "газом" наверное,не завелась бы.......до пустого бака не доезжал......)

Опубликовано
Жалоб, на недостаточную мощность при обгонах, нет. Расход, "в круговую", 9 литров.

Аналогично, прошлым летом. Только не человеки, а плитка и клей в багажнике.

 

p.s. Спорить не хочу, если считаете, что ваш результат достигнут организацией бензиновых потоков, пусть будет так. Но чтобы это не был эффект плацебо, советую, все же подумать над моей фразой о том, что если регулятор давления возвращает бензин обратно в бак, значит развиваемое бензонасосом давление выше требуемого. Так что не важно как там идут потоки - бензонасосу бензина хватает, если он возвращает его обратно в бак.

Опубликовано (изменено)

Аналогично, прошлым летом. Только не человеки, а плитка и клей в багажнике.

 

p.s. Спорить не хочу, если считаете, что ваш результат достигнут организацией бензиновых потоков, пусть будет так. Но чтобы это не был эффект плацебо, советую, все же подумать над моей фразой о том, что если регулятор давления возвращает бензин обратно в бак, значит развиваемое бензонасосом давление выше требуемого. Так что не важно как там идут потоки - бензонасосу бензина хватает, если он возвращает его обратно в бак.

 

Периодически возвращаясь в эту тему, вынужден писать т. Андрюшке (кстати, я сам Андрей) разъяснительно-просвещающие посты. Дело это неблагодарное и бесперспективное.

Пробую в очередной раз, написав чуть больше про свою проф. ориентацию:

образование- инженер по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта.

В данной дискуссии нам важны несколько предметов обсуждения:

1. Технология металлов.

2. Допуски и посадки.

3. Сопромат.

4. Чему не учат- способность сопоставлять факты и знания, как теорию, так и практику.

Теперь медленно и внимательно читаем:

есть причина, а есть следствие. Когда нет четкого понимания, где причина, а где следствие, то в голове возникает путаница.

Я, свой бензонасос, снимал и ставил несколько раз, перерыв между снятием, каждый раз, примерно неделя.

Каждый раз я выполнял только одно изменение с бензонасосом. И, только при изменении потока бензина за счет переноса обратки в другое место, получилась прибавка мощности. Оценка этой прибавки в процентах приблизительная. Но то, что еще движок стал тише работать- это что? К слову, я еще и музыкант, звукооператор. Так что слух меня, пока, не подводил.

Теперь о потоках бензина:

есть направления потоков, а еще есть температуры потоков. (что гораздо важнее)

Ведь коллега "Андрюшка" не будет спорить, что вода, замерзая, расширяется. И, при определенном критическом объеме, "рвет" любую емкость.

Это доказано везде и всюду.

Применяя, в комплексе, вышенаписанные технические предметы и проведя анализ, можно, с большой вероятностью, предположить то, что т."Андрюшке" непонятно.

Предположим, что есть 2 одинаковые машины ( Мондео). У одной новые форсунки, а у другой они "забиты" на 5 процентов благодаря нашему "чистому" русскому бензину. Кто будет спорить, что у машины с чистыми форсунками мощность будет больше?

Теперь берем и ставим на вторую машину тоже новые форсунки, но только изменяем давление впрыска на 0,1 атмосферы в меньшую сторону. У какой машины будет большая мощность?

Изменив потоки бензина, мы "охлаждаем" немного пружину редукционного клапана, дав на рампу давление немного выше, чем было до этого. На самом деле даем рассчитанное заводское давление, ничего мы здесь не превышаем. Просто до этого, из-за того, что бензонасос, в следствии своего износа, бензин "прогревает" чуть выше, чем "с новья", давление чуть меньше в топливной рампе из-за того, что редукционный клапан (его пружина) "подводит" из-за не рассчитанной заводом для эксплуатации температуры бензина. В принципе, изменив потоки бензина, мы получаем не прибавку мощности, а просто возврат к прежней мощности, которая постепенно уменьшалась.

Никто, ни здесь, на форуме, (а ведь все здесь в теме) ни в жизни, не дал мне не то что другого ответа, а вообще никакого ответа на простой вопрос:

почему, моя машина, с полным баком бензина, без всех модернизаций бензонасоса, стоя на жаре (на открытом солнце), на оборотах хх, при температуре воздуха в тени плюс 32 градуса беспроблемно "тарахтит" 5-6 часов и нет "тупизны", не глохнет и не троит. Но как только температура воздуха выше плюс 32 градусов в тени, так через 2 часа такого же "тарахтения" при всех тех же условиях движок "троит", не набирает обороты, двигаться невозможно.

После этого я меняю направление потоков бензина, тачка "рвет и мечет" именно после этого изменения, но все равно глохнет после двух-часового "тарахтения" на жаре при температуре воздуха выше плюс 32 градусов в тени. Убираю сетку (через неделю), про которую писал здесь , повышенная приемистость сохраняется, но еще и движок перестает реагировать на любую жару. Что это? Совпадения? Барабашка?

Напоследок пара истин:

1. В радуге не только 7 цветов, но и много-много миллионов оттенков тех цветов.

2. Критикуя, предлагай, опровергай, но не словами, а знаниями и расчетами.

Впереди жара и пробки. Все это нас рассудит.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано
образование- инженер по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта.

Аналогично. Еще и диплом с отличием, красный который. Чем еще померимся?

 

Но то, что еще движок стал тише работать- это что?

А что это? Почему движок стал тише работать?

 

У одной новые форсунки, а у другой они "забиты" на 5 процентов благодаря нашему "чистому" русскому бензину. Кто будет спорить, что у машины с чистыми форсунками мощность будет больше?

Я буду спорить. Блок управления просто скорректирует в большую сторону время открытия форсунок.

 

Теперь берем и ставим на вторую машину тоже новые форсунки, но только изменяем давление впрыска на 0,1 атмосферы в меньшую сторону. У какой машины будет большая мощность?

Думаю, что 0.1 атмосферы также без проблем скорректирует блок управления.

 

Изменив потоки бензина, мы "охлаждаем" немного пружину редукционного клапана, дав на рампу давление немного выше, чем было до этого. На самом деле даем рассчитанное заводское давление, ничего мы здесь не превышаем. Просто до этого, из-за того, что бензонасос, в следствии своего износа, бензин "прогревает" чуть выше, чем "с новья", давление чуть меньше в топливной рампе из-за того, что редукционный клапан (его пружина) "подводит" из-за не рассчитанной заводом для эксплуатации температуры бензина. В принципе, изменив потоки бензина, мы получаем не прибавку мощности, а просто возврат к прежней мощности, которая постепенно уменьшалась.

Первоначально в блоке управления существуют так называемые калибровочные таблицы, согласно которым работает мотор. Например при давлении в рампе равном расчетному и расчетному же времени открытия форсунок в цилиндры впрыскивается определенное количество топлива. Окончательная корректировка происходит уже по показаниям лямбда зонда. Регистрирует он бедную смесь (форсунки заросли грязью на 5%) - блок управления просто увеличивает время открытия, тем самым обогащая смесь. То же самое происходит и потому, что регуляторы давления не настроить идеально точно, а по твоему получится, что при минус 20 он даст вообще запредельное значение? Не влияет температура на давление сколь-нибудь заметно. Ну а окончательно состав смеси регулируется по сигналу лямбда-зонда через время открытия форсунок.

Опубликовано

Периодически возвращаясь в эту тему,.............

Я, свой бензонасос, снимал и ставил несколько раз, перерыв между снятием, каждый раз, примерно неделя.

Насос снимаешь классически-со снятием бензобака, или уже "лючок" вырезал?

...Убираю сетку (через неделю), про которую писал здесь , повышенная приемистость сохраняется, но еще и движок перестает реагировать на любую жару. .............

В прошлом году следил за "твоей"(по сути) нужной темой. Не помню уж спрашивали: "И грязи, воды в бензине не боишься без фильтра?"

Опубликовано (изменено)

Насос снимаешь классически-со снятием бензобака, или уже "лючок" вырезал?

 

В прошлом году следил за "твоей"(по сути) нужной темой. Не помню уж спрашивали: "И грязи, воды в бензине не боишься без фильтра?"

 

Да, лючок прошлым летом вырезал, перед всеми моими постами об иммитации пробки по жаре.

 

грязь и воду не боюсь, в рампу это не попадет, там еще один фильтр картонный в бензонасосе. Вода самому электромотору бензика не страшна, родные сетки ее не задерживают, проверял лично. Езжу всегда с половиной бака и выше. Это вызвано тем, что перенеся обратку, я ее не стал удлинять до самого дна бака, конец трубки обратки не достает до дна примерно 80 мм. Такой уровень бензина в баке, с большей долей вероятности, дает защиту от грязи, ведь грязь вся на дне. Забор бензина через нижнюю сетку начинается тогда, когда уровень бензина половина и ниже. Да и нижнюю сетку я не убирал. Кроме того, я- неисправимый оптимист.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Время открытия форсунок регулируется- это факт!

А за качество распыления бензина, за создание так называемого "бензинового" тумана при впрыске в цилиндр?????????

Толку от времени открытия форсунки, если она не создает рассчитанное качество распыления бензина из-за недостаточного давления.

Тут сразу и движок будет "громко" работать и мощи не будет. Никакой корректор, никаким временем это не компенсирует.

Определенное качество "бензинового" тумана, впрыскиваемого в цилиндр, дает оптимальное смешивание с воздухом в камере сгорания и максимальную отдачу при совершении тактов "зажигание- рабочий ход"

Любой топливщик, поставив форсунку на стенд, скажет и увидит (я это видел много раз), что нет качественного распыла ("тумана"), движок нормально работать не будет.

Дизелисты, в этом случае, "мудрят", проверяют сам ТНВД, усиливают пружину в самой форсунке подкладыванием шайб.

Саму прибавку мощности легко отследить, если ездишь постоянными маршрутами. Объясню, сначала, на примере грузовой, а после, легковой.

Грузовая:

маршрут 60 км., груз постоянный по весу, водитель постоянный, подъемы (понятно) одни и те же, КПП - механическая. До ремонта топливной системы, при движении на подъем с грузом, есть своеобразная "точка принятия решения", где нужно включить ту передачу, которая "вывезет" на вершину подъема без дополнительных переключений. Допустим это будет 4-я передача у Камаза с КПП с делителем. На 5-ой движок не тянет.

Это продолжается 200 раз (рейсов).

Теперь встанем на профилактику, откалибруем подачу топлива и проверим форсунки на давление начала распыления и на наличие качественного "топливного" тумана при распылении. Доводим все до паспортной нормы и едем по тому же маршруту. В той же "точке принятия решения", с удивлением обнаруживаем, что движок вытянет на подъем машину не на 4-ой передаче, а на 6-ой. И так снова 200 раз (рейсов). Надеюсь, ничего сложного я не написал.

Легковая:

все то же самое, но АКПП, едем в положении "Д". Только количество рейсов будет 10. До своих манипуляций с бензонасосом, у меня (круиз) АКПП, при движении со скоростью 90 км в час, на подъеме, в одном и том же месте, включает 5-ю передачу, (шел до этого на 6-ой).

После манипуляций с бензонасосом (всегда) прохожу подъем на 6-ой передаче, как и раньше его проходил, пока бензонасос не начал глючить.

 

По поводу "минус двадцати градусов":

у меня нет расчетных таблиц для металла пружины и марки этого металла. Утрирование- вещь хорошая, часто сам пользуюсь этим приемом.

Конструкция редукционного клапана в бензонасосе Мондео самая примитивная, из-за этого глюки могут быть по любому поводу.

На мой вопрос: "почему, моя машина, с полным баком бензина, без всех модернизаций бензонасоса, стоя на жаре (на открытом солнце), на оборотах хх, при температуре воздуха в тени плюс 32 градуса беспроблемно "тарахтит" 5-6 часов и нет "тупизны", не глохнет и не троит. Но как только температура воздуха выше плюс 32 градусов в тени, так через 2 часа такого же "тарахтения" при всех тех же условиях движок "троит", не набирает обороты, двигаться невозможно.

После этого я меняю направление потоков бензина, тачка "рвет и мечет" именно после этого изменения, но все равно глохнет после двух-часового "тарахтения" на жаре при температуре воздуха выше плюс 32 градусов в тени. Убираю сетку (через неделю), про которую писал здесь , повышенная приемистость сохраняется, но еще и движок перестает реагировать на любую жару. Что это? Совпадения? Барабашка?...." ответа не дает присутствующий на форуме товарищ с красным дипломом.

 

А чего?

 

У меня диплом обычного цвета, синего.

Замечу для всех, что "глюк" насоса проявляется при температуре воздуха в тени выше плюс 32 градусов при длительном хх, а не при минус 20 градусах.

Когда будет при минус 20 градусах "глюк", тогда и будем обсуждать эту температуру.

Опубликовано

Philosoff

 

 

давайте так если приводим какие-то значения или данные,то пусть они будут не воображаемые,а реальные.Сам работаю на спецтехнике на шасси КАМАЗа массой 19 тонн и одни и теже подъемы преодолеваются всегда по разному,много зависит также от погодных условий.

По поводу 6-й передачи на форде сАКПП,так она у меня в режиме D, переходит на 6-ю при 120 км/ч.

Опубликовано
Езжу всегда с половиной бака и выше.

Еще и бак добровольно в половину уменьшили. Я почти до сухого всегда езжу, и то надоедает на заправку ездить.

 

А за качество распыления бензина, за создание так называемого "бензинового" тумана при впрыске в цилиндр?????????

Кто ж вам мозги то промыл? Или в институте учили? Мух от от котлет нужно отделять, без мух котлеты вкуснее.

 

Толку от времени открытия форсунки, если она не создает рассчитанное качество распыления бензина из-за недостаточного давления. Тут сразу и движок будет "громко" работать и мощи не будет. Никакой корректор, никаким временем это не компенсирует.

Если недостаточное давление - нужно менять бензонасос. Проверяется элементарно - манометром. Только если давление недостаточное, то определяющим будет не качество распыла, а количество топлива. И ошибка будет на низкий сигнал лямбды, в большинстве случаев, ведь коэффициента коррекции времени открытия форсунок уже не хватит.

 

Определенное качество "бензинового" тумана, впрыскиваемого в цилиндр, дает оптимальное смешивание с воздухом в камере сгорания и максимальную отдачу при совершении тактов "зажигание- рабочий ход"

У нас бензин впрыскивается во впускной коллектор. Далее перемешивается с воздухом за цикл впуск - сжатие. Качество распыла не играет определяющей роли, до определенного предела, когда форсунка начинает не распылять, а лить. Но и тогда это больше будет влиять на пуск и работу холодного мотора.

 

Дизелисты, в этом случае, "мудрят", проверяют сам ТНВД, усиливают пружину в самой форсунке подкладыванием шайб.

Неужели нужно объяснять почему в отличие от нашего, для дизельного двигателя качество распыла действительно важно? Могу, если нужно.

 

у меня нет расчетных таблиц для металла пружины и марки этого металла.

Ну тогда хотя бы формулой поделитесь, где жесткость пружины зависит от температуры.

 

А чего?

Я не видел и не диагностировал ваш автомобиль. А вы мне думается, даже давление в рампе не мерили. Что я могу вам подсказать?

Опубликовано

andryushka : подскажи пожалуйста, искать не охото....))) а какое давление должно быть в рампе при исправном насосе? и какое давление считать низким?

Опубликовано

Красавчик, а мне охото поискать. Искать не буду, но кажется, что 3,65 кг/см2 при работе на хх.

Опубликовано

Philosoff

 

 

давайте так если приводим какие-то значения или данные,то пусть они будут не воображаемые,а реальные.Сам работаю на спецтехнике на шасси КАМАЗа массой 19 тонн и одни и теже подъемы преодолеваются всегда по разному,много зависит также от погодных условий.

По поводу 6-й передачи на форде сАКПП,так она у меня в режиме D, переходит на 6-ю при 120 км/ч.

 

Свой пример и писал про похожие дорожные и погодные условия. В начале спуска имеем строго определенную скорость, т. е. не разгоняемся настолько, насколько позволит дорожная обстановка, при переходе дороги в подъем, движок "дохнет" примерно в одной точке, там и включал 4-ю передачу. А после профилактики топливной системы- 6-ю передачу. Тебе 15-ти лет за рулем автопоезда мало, какие еще реалии!

Опубликовано

Еще и бак добровольно в половину уменьшили. Я почти до сухого всегда езжу, и то надоедает на заправку ездить.

 

 

Кто ж вам мозги то промыл? Или в институте учили? Мух от от котлет нужно отделять, без мух котлеты вкуснее.

 

 

Если недостаточное давление - нужно менять бензонасос. Проверяется элементарно - манометром. Только если давление недостаточное, то определяющим будет не качество распыла, а количество топлива. И ошибка будет на низкий сигнал лямбды, в большинстве случаев, ведь коэффициента коррекции времени открытия форсунок уже не хватит.

 

 

У нас бензин впрыскивается во впускной коллектор. Далее перемешивается с воздухом за цикл впуск - сжатие. Качество распыла не играет определяющей роли, до определенного предела, когда форсунка начинает не распылять, а лить. Но и тогда это больше будет влиять на пуск и работу холодного мотора.

 

 

Неужели нужно объяснять почему в отличие от нашего, для дизельного двигателя качество распыла действительно важно? Могу, если нужно.

 

 

Ну тогда хотя бы формулой поделитесь, где жесткость пружины зависит от температуры.

 

 

Я не видел и не диагностировал ваш автомобиль. А вы мне думается, даже давление в рампе не мерили. Что я могу вам подсказать?

 

Тут как всегда!

И говорю, вроде, всегда в точку!

И что выгодно- прокомментирую.

Но красный диплом нужно подтверждать!

 

На мой вопрос: "...почему, моя машина, с полным баком бензина, без всех модернизаций бензонасоса, стоя на жаре (на открытом солнце), на оборотах хх, при температуре воздуха в тени плюс 32 градуса беспроблемно "тарахтит" 5-6 часов и нет "тупизны", не глохнет и не троит. Но как только температура воздуха выше плюс 32 градусов в тени, так через 2 часа такого же "тарахтения" при всех тех же условиях движок "троит", не набирает обороты, двигаться невозможно.

После этого я меняю направление потоков бензина, тачка "рвет и мечет" именно после этого изменения, но все равно глохнет после двух-часового "тарахтения" на жаре при температуре воздуха выше плюс 32 градусов в тени. Убираю сетку (через неделю), про которую писал здесь , повышенная приемистость сохраняется, но еще и движок перестает реагировать на любую жару. Что это? Совпадения? Барабашка?...." ответа не дает присутствующий на форуме товарищ с красным дипломом.

 

А то распыл-не распыл, уменьшил бак- не уменьшил. Если качество распыления так важно только при запуске движка и на холодном двигателе, чего давление-то такое большое? Да еще и четыре отверстия на кончике форсунки (распылителе)? (как же карбюраторы, до сих пор, движки запускают? Ох-ох-ох!)

Кстати, мерял у себя давление еще год назад, (до всех изменений в конструкции бензонасоса) 3,8 атм. на любых режимах, но бензонасос, все равно, "глючил", пока я ему "рога" не пообламывал.

На этот счет был четкий план, что за чем будет идти.

 

 

По поводу формулы расчета жесткости пружины:

откинь на Жигулях (свою тачку пожалей) один дворник от стекла и проведи по пружинке щеткодержателя работающей паяльной лампой, пружинка моментом потеряет свои свойства и станет просто витой, бесполезной проволокой. Знаком такой парадокс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...