Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Dreamart сказал:

рука механика не поднимается, потому что это его работа- снимать бак

5+++  Ни один механик не заинтересован в слишком качественной работе. Мнение и рассуждения механиков, особенно по финансовой части, это самое последнее на что вообще следует обращать внимание! Степень наглости может сильно разнится, но она всегда больше нуля.... Решение принимать должен хозяин, взвешенно и обоснованно.

• Контакты горят от низкого качества оных - (сменить поставщика запчастей)
  • Крайне грязного топлива, забивающего фильтр и увеличивающего ток насоса - (сменить заправку или фильтровать топливо)
  • Просто некачественного ремонта на скорую руку механиком - (воткнул фишку абы как, не поджав контакты, не почистив, не проверив герметичность и целостность прокладок фишки, заинтересован видеть клиента почаще)
  • Присутствие всех пунктов выше в какой то степени одновременно

Мой пепелац пробежал больше 400 тыщ, из которых последние 350 на одном насосе и все время жизни на стоковой косе и ни разу ни одного намека на фишку. Но и механиков никогда не видел, только меня и "дырку", выпиленную, есессно, сразу при первой необходимости. Как то так... Я не хвастаюсь, я лишь констатирую факт, что это все зависит только от желания хозяина и тут хватает и других кто также или даже больше проехал без подобных проблем. Пару раз в год разобрать фишку, почистить, смазать... потратив на это всего 10 минут времени и 0 денег. Да и дырка - 0 денег.. и все!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Одноклубники подскажите какой расход топлива должен быть в л/ч на прогретом двигателе на хол.оборотах?Как то странно стал гудеть бензонасос(грешу на топливо или тнвд),ошибок по насосу нет,мощность не потерял,вот только ошибки по распредвалу иногда выдаёт, но без"чека".Уровень масла не растёт, запаха бензина в масле нет.Мондео экобуст 200л.с.

Опубликовано

Может кто знает основные параметры для проверки тнвд и каталожный номер?Какое давление рабочее и т.д.Буду признателен,с бензиновыми дело не имел,только с дизелями.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Ну что, купил я моторчик ЕРА мессер, с фильтром в комплекте, при снятии бака, сразу, обнаружился дефект на фишке у косы проводов. Прогорело все так, что пины выпали сразу...заменили моторчик, кое-как( потому что он для прямого насоса, а у меня г-образный и трубка гофра от моторчика еде натянулась на крышку насоса) ну все поставили. Запаяли провода напрямую к косе, поставили все обратно, дыру пилить не стали, думал на этом мои приключения закончились. Но нет) Пришлось через месяц ехать снова в «Чип-форд» в один момент снова не завелась. Приехал, сняли бак, разобрали насос, проверили давление, 4 атм все норм. Поставили все обратно, оказалось после того как глушишь, давление в системе падает до 0. Сказали обратный клапан на насосе сдох. Теперь машина заводится со второго раза. Один раз завёл, сразу глохнет, со второго норм-схватывает. Внимание, как говорится вопрос! Какой  модуль насоса лучше купить в сборе, чтоб понадёжнее, и косу проводов тоже?! Если посоветуете, буду рад. Колхоз не сработал, к сожалению)

Опубликовано
2 часа назад, Miha888 сказал:

Здравствуйте. Ну что, купил я моторчик ЕРА мессер, с фильтром в комплекте, при снятии бака, сразу, обнаружился дефект на фишке у косы проводов. Прогорело все так, что пины выпали сразу...заменили моторчик, кое-как( потому что он для прямого насоса, а у меня г-образный и трубка гофра от моторчика еде натянулась на крышку насоса) ну все поставили. Запаяли провода напрямую к косе, поставили все обратно, дыру пилить не стали, думал на этом мои приключения закончились. Но нет) Пришлось через месяц ехать снова в «Чип-форд» в один момент снова не завелась. Приехал, сняли бак, разобрали насос, проверили давление, 4 атм все норм. Поставили все обратно, оказалось после того как глушишь, давление в системе падает до 0. Сказали обратный клапан на насосе сдох. Теперь машина заводится со второго раза. Один раз завёл, сразу глохнет, со второго норм-схватывает. Внимание, как говорится вопрос! Какой  модуль насоса лучше купить в сборе, чтоб понадёжнее, и косу проводов тоже?! Если посоветуете, буду рад. Колхоз не сработал, к сожалению)

по надёжнее конечно сименс VDO. Ступенькой или прямой без разницы.

Опубликовано

Мой набор состоял из: VDO A2C 532 87860Z (прямой, дешевле)

Жгут 177 59 74

2 года, 40 тыс. км.- вопросов нет. (тьфу,тьфу,тьфу - через левое плечо) :D

Опубликовано
7 минут назад, twik сказал:

177 59 74

Или этот 1 934 058    .....я когда покупал ....74 не было в автодоке, поэтому брал ....58

И аналоги ,типа крауфа , появились по 1200 р.

Опубликовано

Купил ВДО, он вроде и на конвейере ставится.  Заменил, все Ок. Но то, что снял...  это отдельная песня ! Как он еще вообще работал ??? Коричневый кусок дерьма, на сетке отверстий нет... Заправки только Газпром и Лукойл...   Да, менял с коротким шлейфом, он вроде сейчас имеет модернизированные разъемы, не горят контакты.

Опубликовано

Жесть столько страниц... Сорян все не осилил, про бензонасос только более менее понял что брать. 

В общем как у всех по ходу, Мондео 4, 2 литра 145 лошадей, 2011 год. Первый раз замена косы и насоса по гарантии на 35кк, сейчас 120 кк - и снова то мотор сработает и машина заведётся, то по нулям. 

Официалы в Форде на Витебскрм (СПб) зарядили 60 000 за замену и мотор!!!!!! 

В общем понятно к черту... 

Вопрос: вот что пока не нашёл на страницах, это номер косы, сразу поменять для приличия. Напишите пожалуйста :)

Опубликовано
1 час назад, Tom Cat сказал:

это номер косы, сразу поменять для приличия

И сжечь, для порядка.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Тему не осилил, подскажите Крауф ходит? или все же переплатить и ВДО взять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера форумчане! Помню как-то вбухал немерено денег диагностам, а местные кулибины подсказали хороший совет, который и помог! Снова рассчитываю на Вашу помощь) Прочел 60-70 стр. по теме бензонасоса и где-то проскакивали схожие симптомы... Итак: Помотался по области, туда-сюда, в районе 300 км., на подъезде к городу попал в серьезную пробку, прямо перед переездом машина заглохла, заводится и глохнет. Оттолкали на обочину, постоял минут 30, завелась, почти доехал до дома, снова такая же ерунда... Постоял покурил, завелась нормально, доехал. Сегодня ездил к диагностам, все в норме, ошибок нигде нет. Вроде слышал здесь про так называемый кисель в баке и что как раз в пробках он и вызывает данные симптомы. Теперь к сути, кто сталкивался? (просто все говорят что насос умирает сразу же), стоит ли лезть, разбирать и надеяться что ерунда, которую можно поправить (чистка сеток и т.д.) или лучше сразу на замен брать новый (люка нет, разбирать буду сам, насосы в городе только под заказ и VDO достаточно бьет по карману)? Заранее огромное спасибо всем отозвавшимся и не ругайтесь, буду уточнять)))

Опубликовано
15 часов назад, Sergio34 сказал:

Доброго вечера форумчане! Помню как-то вбухал немерено денег диагностам, а местные кулибины подсказали хороший совет, который и помог! Снова рассчитываю на Вашу помощь) Прочел 60-70 стр. по теме бензонасоса и где-то проскакивали схожие симптомы... Итак: Помотался по области, туда-сюда, в районе 300 км., на подъезде к городу попал в серьезную пробку, прямо перед переездом машина заглохла, заводится и глохнет. Оттолкали на обочину, постоял минут 30, завелась, почти доехал до дома, снова такая же ерунда... Постоял покурил, завелась нормально, доехал. Сегодня ездил к диагностам, все в норме, ошибок нигде нет. Вроде слышал здесь про так называемый кисель в баке и что как раз в пробках он и вызывает данные симптомы. Теперь к сути, кто сталкивался? (просто все говорят что насос умирает сразу же), стоит ли лезть, разбирать и надеяться что ерунда, которую можно поправить (чистка сеток и т.д.) или лучше сразу на замен брать новый (люка нет, разбирать буду сам, насосы в городе только под заказ и VDO достаточно бьет по карману)? Заранее огромное спасибо всем отозвавшимся и не ругайтесь, буду уточнять)))

При следующей проблеме слушай бензонасос. Если тихо - это насос. Если жужжит, но не заводится - в другую сторону копать.

Причин что машина заглохла может быть миллион. Но то что бензонасос слабое звено в данном авто это факт. И в 9 случаях из 10 именно в нем проблема.

Или не дожидаясь пили люк под задним диваном. Проверяй клеммы питания насоса. Высока вероятность что им хана.

Вариантов решения несколько:

Оригинальный насос - от 25тр

Сименс - от 15тр

Китайцы - от 5тр

Колхозинг - от 100 до 3тр

Опубликовано
38 минут назад, kacoco сказал:

При следующей проблеме слушай бензонасос. Если тихо - это насос. Если жужжит, но не заводится - в другую сторону копать.

Причин что машина заглохла может быть миллион. Но то что бензонасос слабое звено в данном авто это факт. И в 9 случаях из 10 именно в нем проблема.

Или не дожидаясь пили люк под задним диваном. Проверяй клеммы питания насоса. Высока вероятность что им хана.

Вариантов решения несколько:

Оригинальный насос - от 25тр

Сименс - от 15тр

Китайцы - от 5тр

Колхозинг - от 100 до 3тр

Собственно так и поступил) Купил Насос VDO и жгут FoMoCo. Решил не искушать судьбу, все таки пробег больше 170, все удовольствие вышло в 17 500. Большое спасибо за помощь! Сейчас накидываю мануалов, завтра получаю, еду в область, менять буду сам) Всем спасибо!

Опубликовано
1 час назад, nerator сказал:

Здесь в теме все подробно расписано с фотками. Какие мануалы?

Вы очень вовремя, скачал несколько видео, только хотел попросить направить на текстовую с фото) будьте так добры, ткните носом в ссыль)

Опубликовано
9 часов назад, Sergio34 сказал:

Вы очень вовремя, скачал несколько видео, только хотел попросить направить на текстовую с фото) будьте так добры, ткните носом в ссыль)

https://fenix72.ru/ford/zamena-benzonasosa-ford-mondeo-4-svoimi-rukami.html

Опубликовано
27.07.2019 в 04:35, 78esab сказал:

Большое спасибо! Все сделал, решил не мудрить, отдал на сервис, пи мне поменяли, 1500 цена. Сегодня вернулся с Казахстана, 2000 км, полет нормальный

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.  При движении по трассе машина ехала хорошо, но только заехав в город и сбавив скорость начала дёргаться, а потом вовсе заглохла, при последующих попытках завести чудо не произошло, заводилась и глохла, и так несколько раз, моторчик молчал, домой пришлось на шнурке(((. Я так понимаю проблема в насосе, лючка нет, но наверное стоит сделать. Подскажите, есть ли разница в  бензонасосе который стоит в седанах и хэтчбэке, так как у меня европейской сборки в кузове хэтчбэк, или они взаимозаменяемы,  прямой или ступенькой. 2.0 дуратэк 2008г 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...