saler13 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 5 часов назад, gimix сказал: Я же написал, нашел скрутку на проводе бензонасоса под ковром, размотал изоленту, там все выглядит хорошо, оставил как есть. Думаю не в этом проблема. Двигатель завелся до того, как я туда полез. В голову не пришло, что кусок провода может иметь еще одну скрутку, глубже под панелью? Или вообще провод кинут колхозным методом,тк родная проводка сбойнула? И насос запитали от питания магнитолы, например Изменено 19 января, 2019 пользователем saler13 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте! Сегодня сутра дистанционно завелся на прогрев 20 минут (температура -25), потом сел за руль, повторно завелся, доехал до работы за 12 минут, и не успев переключиться с D на R при парковке, заглох. Пару раз попытался завестись - заводилась, но при переключении с P на D сразу глохла. Вызвал человека со сканером, который обнаружил две ошибки: P008A (давление в топливной системе низкого давления - слишком низкое) и P0191 (проблема с рабочим диапазоном/качеством работы датчика давления в топливном коллекторе), причем первую ошибку (P008A) сбросить не удалось. Пару месяцев назад была похожая проблема (не смог завестись при -15), только не знал какие ошибки. Эвакуировал тогда на станцию, там постояла минут 20, отогрелась и завелась, выплюнув литра 2 черного конденсата. Спецы ничего внятного не смогли сказать, лишь предположили, что мог перемерзнуть конденсат в катализаторе. Тогда я поменял свечи, чтобы уж хоть какое-то действие выполнить для предотвращения повторов. Общее в обоих случаях только то, что проблема проявлялась после потепления (морозы в -30..-40 сменились на -15..-20). До сегодняшнего дня откатался нормально. По симптомам похоже, что есть плавающая проблема в ТННД (клапан, сеточка, ФТО, контакты...), или в датчике/регуляторе давления топлива, или вообще в блоке управления двигателем. Покупать новый насос за 23-28 т.р., или может кто знает/подскажет куда копать? На скриншоте ошибки P008A есть доп. инфо замороженного кадра параметров, непосредственно перед тем, как машина заглохла. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Maxbol уточнение 0 Цитата
Maxbol Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Продолжение... Вчера на станции машинка отогрелась, но не завелась, как 2 месяца назад) Сняли бак, достали насос (1781652). Запитали насос от АКБ - работает. Внутренняя поверхность бака была чистой. Единственное нарекание - пока не слили остатки бензина, было видно, что на дне лежали темные сгустки, типа какого-то ила. (Заправляюсь всегда на ГПН 95G/98, пробег 95 Ккм). Грубые сетки (нижняя круглая и боковая синяя) конечно были уже не белыми, а серыми, хотя без видимого мусора на просвет. Бак помыли. Особенно на среднем контакте сервисмены увидели полоски подгара, хотя я сам и не заметил сразу. Контакты зачистили, ответные гнезда разъема поджали. Бак вернули, завелся, уехал. На долго ли хватит?) Когда ждать повтора? Не хотелось бы заглохнуть при обгоне на трассе... Конкретного ответа о причине пока так и нет, поэтому покупать насос за 24 т.р. повременю. Есть мысль в случае повтора заменить только жгут (новый номер 1775975), исключив проблемы с контактами. Его цена сейчас 1200 р. Не все фото влезли из-за ограничений: 0 Цитата
Miha888 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Всем привет. Вопрос такой, ветку пока не читал, позже изучу, но если есть готовые ссылки или ответы-буду рад. Мондео 2.0л МКПП дюратек. 2012год. Пробег 175000. При запуске вчера обнаружился косяк. Заводилась на 5-10 раз. Набирает до 1000 оборотов и глохнет. Доехал до дома. Поставил в ночь. Сейчас пытался завести. Реакции 0. Насос молчит. Стартер крутит, но Даже не схватывает. Отчаявшись ушёл, вернулся через час и по совету одного автолюбителя ударил со всей силы несколько раз по тому месту, где нужно вырезать лючок, под задней сидушкой. Завелась сразу, в чем причина? На днях попробую вырезать отверстие, на что грешить? Заранее спасибо за советы) 0 Цитата
kupec Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 При запуске послушай качает насос или нет... 0 Цитата
Miha888 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Только что, kupec сказал: При запуске послушай качает насос или нет... Вот час назад не качал. Тишина полная. А после того как вдарил под сиденьем-сразу закачал и с первого раза завёлся. Вчера на горячую, видимо пары давали до 1000 набрать. 0 Цитата
kupec Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Реж гадину... Я сам не резал мне друг резал, там проводка очень близко к кузову, да и сам бак... Так что аккуратнее!!! Перебрал так сказать сам 0 Цитата
Miha888 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 30 минут назад, kupec сказал: Реж гадину... Я сам не резал мне друг резал, там проводка очень близко к кузову, да и сам бак... Так что аккуратнее!!! Перебрал так сказать сам Да. Видимо придётся. Думаю это эффективнее чем бак снимать. А то мало ли опять понадобиться вмешательство... 0 Цитата
Miha888 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Короче опять не заводится. На заправке заглушил, решил рискнуть. Риск оказался не оправдан) уже всю руку отбил. Поеду домой на такси... 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Miha888 гораздо эффективнее стукнуть по баку снизу. Если уж это не спасет - все, приехали окончательно... 0 Цитата
ypu Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 я перебирал по осени бензонасос, поменял фильтра и думал что жизнь только начинается. но вот сегодня начал набирать скорость и он потух.. заведется, схватится и глохнет. Гула нет. хотя иногда его так слышно что жуть. сижу и думаю что теперь может быть 0 Цитата
klaster Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 мотор насоса того.... щеточный узел или втулки, а скорее и то и другое. Недолго оно живет, но если не очень убито, то в принципе восстановимо. Это от пробега зависит, а то может и разъем поджарился... Но готовится стОит к замене насоса, если себе нужно надежно и надолго. Не надо сидеть и гадать - снимать его надо. 0 Цитата
ypu Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Прозвонил по клеомам насос, с 1 до почти 0 , значит обрыва нет, я правильно понимаю? На колодке не двух центральных проводах напряжение 0,23 и падает до 0,18 v. За секунд 15-20, что может быть? 0 Цитата
ypu Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Сгорел предохранитель, напрямую подал 12 вольт, а в ответ тишина . Но при этом он звонится. Возможно он заклинил. Поменял предохранитель, но вольтаж при включённом зажигании 0,23, а не 12 0 Цитата
twik Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 5 часов назад, ypu сказал: Сгорел предохранитель, напрямую подал 12 вольт А, Вас, не напрягло то, почему сгорел предохранитель? 0 Цитата
ypu Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 2 часа назад, twik сказал: А, Вас, не напрягло то, почему сгорел предохранитель? Ещё как напрягло, аж аккумулятор посадил, только вот после замены фильтров не думал, что так скоро может клина схватить насос. Фигово что на яму не заехать, так бы вывел сразу фто под бак. Интересно сколько можно проехать без фильтра 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 17 минут назад, ypu сказал: Интересно сколько можно проехать без фильтра Да пока ДВС клина не схватит....... шютка... А клин насоса весьма распространенная вещь. Фильтра менять бесполезно, если уж время пришло, то ремонт должен быть комплексным. Скупой платит дважды.... Изменено 24 февраля, 2019 пользователем klaster 0 Цитата
ypu Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 причем здесь скупость? на форуме черным по белому написано, поменять фильтр - колбу и лапоть - фильтр, если бы кто нибудь написал, что подгорания контактов это не только проблемы с фильтром, но и предсмертные муки насоса, то конечно же я купил в сборе крауф и радовался как ребенок. а так в течении нескольких тысяч км. пробега два раза разбирать насос и ковыряться в бензине это перебор. сдуру постучал по колбе и походу пробил ее, начался бензин сочиться. теперь в раздумьях сделать выносной фот и купить насос, или поставить крауф в сборе. в любом случае если я выведу силовые провода наружу и здесь их соединю, где гарантия что при нагрузке насоса контакты далее по цепочке, с другой стороны косы не начнут плавиться. 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 54 минуты назад, ypu сказал: на форуме черным по белому написано, поменять фильтр - колбу и лапоть - фильтр Ну, на заборе много чего написано.... Не читать надо, а думать что написано и к чему. 55 минут назад, ypu сказал: если бы кто нибудь написал, что подгорания контактов это не только проблемы с фильтром, но и предсмертные муки насоса, то конечно же я купил в сборе А вот это написано везде, многократно, и проходит основной мыслью через все проблемы насоса, да и просто совершенно очевидно, если чуть-чуть задуматься. Ну не идиоты конструировали именно такую конфигурацию... Засраный фильтр, сгоревшие контакты, стертая турбинка, щетки моторчика - это одна единственная проблема и решается гарантированно только заменой узла и только.... Все остальные потуги лишь способ дважды потратиться в итоге и нажить гемор на свою пятую точку Судя по продолжению Вашего поста, разгребать этот гемор и дальше - такой стиль жизни... Имеет право на существование, однако. Это не мое дело, разумеется. Удачи. 0 Цитата
ypu Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 31 минуту назад, klaster сказал: Ну, на заборе много чего написано.... Не читать надо, а думать что написано и к чему. А вот это написано везде, многократно, и проходит основной мыслью через все проблемы насоса, да и просто совершенно очевидно, если чуть-чуть задуматься. Ну не идиоты конструировали именно такую конфигурацию... Засраный фильтр, сгоревшие контакты, стертая турбинка, щетки моторчика - это одна единственная проблема и решается гарантированно только заменой узла и только.... Все остальные потуги лишь способ дважды потратиться в итоге и нажить гемор на свою пятую точку Судя по продолжению Вашего поста, разгребать этот гемор и дальше - такой стиль жизни... Имеет право на существование, однако. Это не мое дело, разумеется. Удачи. за стиль жизни обидно.. 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 @ypu не ну я не в обиду.... Это действительно такой стиль - копаться везде и всюду без нужды, просто так забавы ради и зачастую себе в ущерб. Я тоже иногда такое себе позволяю по жизни, просто от скуки или бог знает от чего.... Но машина - вещь крайне системообразующая, одухотворенная и туда я лезу с предельными осторожностями, десять раз подумав... с любовью... и мои машинки платят мне тем же... 0 Цитата
ypu Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 я тоже не сторонник лезть по 25 раз в один и то же узел ради посмотреть, в молодости на камазах наигрался. сейчас после штудирования форума и drive2, думаю над тем, что это болячка постоянная и если вынести фот наружу и купить новую турбину, а потом менять каждое то этот фильтр. или послать все к едрене фене и просто поставить новый модуль крауфа. только вот вопрос надолго ли крауф протянет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Сколько Крауф протянет я не знаю, но если с умом и любовью относиться к машине, то проблем от нее не будет. Никакой особой болячки у насосов нет - это у хозяев проблемы! Две последние машины отбегали у меня всю свою жизнь со стоковыми насосами и благополучно бегают у других хозяев. Одна 320 и 16 лет, предпоследняя 400 тыщ и 11 лет, и обращаю внимание - насосы стоковые, родные, как и все фильтры, и я далеко не один такой тут. Это совсем не уникально. Золотое правило - не трогай технику и она никогда тебя не подведет! И люби нежно У машины есть душа и она все чуйствует. Правда насос обычно всегда подвергается полной переборке и доводке у профессиональных спецов - это залог безотказности и лишь потому что изначальная сборка агрегатов отвратительна! Просто брак... Думаю что и из Крауфа можно сделать вполне съедобную конфетку. 0 Цитата
DNJ102 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Всем привет, бегло полистал тему, но ответа не нашел. Ситуация стандартная титаник 2012гв. 2.3 АТ 135к пробега за два месяца владения машиной вчера 3ий раз снимал бак резать рука не поднимается не у меня не у механика. Первый раз был приговорен насос с фишкой, второй и третий раз фишка на насосе, кто как лечил? Какие варианты перепайки или какого иного колхоза есть? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, DNJ102 сказал: Всем привет, бегло полистал тему, но ответа не нашел. Ситуация стандартная титаник 2012гв. 2.3 АТ 135к пробега за два месяца владения машиной вчера 3ий раз снимал бак резать рука не поднимается не у меня не у механика. Первый раз был приговорен насос с фишкой, второй и третий раз фишка на насосе, кто как лечил? Какие варианты перепайки или какого иного колхоза есть? По моему лечить нечего абсолютно, замена насоса и жгута(ещё раз) а рука механика не поднимается, потому что это его работа- снимать бак. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.