kacoco Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, demin_x сказал: Коллеги, прошу немного помощи. Сдох у меня родной насос (моторчик). Удивительно, ведь прошел он около 50 тысяч, а ФТО был заменен несколько месяцев назад. Нет доверия теперь никому, даже немцам. Вопрос следующий, я на распутье. Хотел купить моторчик от ГАЗели, но EMEX меня кинул, а в других сетевых магазинах он по коду не находится. Вот и думаю, кому довериться. Рассматривал следующие варианты: 1. Krauf 0505P — первый претендент на покупку. 2. SIEMENS A2C53102291 мотор от газели. Но купить его не получается. 3. MAGNETTI MARELLI MAM 00047. Страшно брать, производство Китай, информации мало по нему. 4. CARTRONIC KSYB3825 начитался много отзывов, что через 10-20 тысяч км помирал. Так что почти не рассматриваю его. Какие есть достойные альтернативы? А то получается кроме Китая брать нечего...((( П.С. Нашел еще такой номерок. Вроде как от 3 мондео, слабоват будет для двигателя 2.3? X10-240-016-001 По фото не похож на моторчик для мондео 3. Главная загвоздка в нижней части моторчика. Куда сетка ставится. 0 Цитата
kupec Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 всем привет!!!!вот и мой здох на 54 тысячах)))))мондюк 1.6 буду резать пол под диваном....подскажите что лучше наколхозить и чтоб не очень сложно ?поставить туда от чего насос))))или из старого достать моторчик и воткнуть туда какой новый? 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Да что вы все про моторчики пишете. Он как правило в порядке. Фильтр забился и контакты разъема насоса сгорели, скорее всего. Если так, то покупать верхнюю колбу насоса с разъемом. Тут номер был в теме где-то. типа того http://voltag.ru/catalog/group/voltag_kr1199f_filtr_dlya_modylya_v_sbore/ Изменено 11 декабря, 2018 пользователем nerator 0 Цитата
kupec Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) В 11.12.2018 в 10:57, nerator сказал: Да что вы все про моторчики пишете. Он как правило в порядке. Фильтр забился и контакты разъема насоса сгорели, скорее всего. Если так, то покупать верхнюю колбу насоса с разъемом. Тут номер был в теме где-то. типа того http://voltag.ru/catalog/group/voltag_kr1199f_filtr_dlya_modylya_v_sbore/ привет с этой темы так понял надо всё прибарахлить))))? Колба с фильтром тонкой очистки: KR1199F Krauf Сеточка на нижнюю колбу: KR1188F Krauf Сеточка на моторчик: A2C53097154 LINK https://www.drive2.com/l/503588970978869887/ Изменено 16 декабря, 2018 пользователем kupec 0 Цитата
Zoob Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) В 11.03.2018 в 20:58, Mabbam сказал: Года 4 тому назад на Фокус 2 ставил стартер ERA/MESSMER - тоже без без претензий. В апреле этого года поставил Messmer, отъездил 15 тысяч и вчера насос загудел как самолёт. Работает пока, но звук, будто в АН-е летишь, голова даже в пробках болеть начинает, плюс вибрация по кузову. Как то это совсем несерьезно - 6 месяцев работы. Похоже VDO придется ставить =(( Никто не вкурсе, в СПб какой-нибудь сервис может люк сделать? А то самому по морозу не хочется этим заниматься. Кстати, оригинальный моторчик жив, перестал работать из-за обгоревших контактов, может быть купить расходники колбы и фильтров Krauf и туда старый моторчик поставить? Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Zoob 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Я менял 3 насоса за 5 лет. Ни один не гудел перед смертью, все умирали тихо и внезапно. Два раза ставил VDO, потом плюнул и поставил Мессмер. Пару лет уже езжу на нем. Когда помрёт, надо посмотреть в люк когда потеплеет. Зимой как правило не умирают. Главный симптом скорой смерти насоса, потемнение контактов главного разъема бензонасоса. Можно их зачищать, но это не сильно продлит им жизнь. Что бы кто ни говорил. На всех умерших насосах моторчик был рабочий. Тут либо колхоз с фильтром, либо покупка нового насоса. Недавно в продаже появилась отдельно колба фильтра тонкой очистки о которой написано выше, она может дать вторую жизнь насосу. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем nerator 0 Цитата
Studioworks84 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Собрался ехать на дальняк,почитав данную тему подзадумался почему то )) Вроде бы с насосом проблем пока не было,но пробег 175 000 и закрадываются мысли,а не стану я где нибуть резко в поле посреди трассы? Впринципе сейчас зима,холодно,но все же..кто что скажет по этому поводу ? 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Если насос родной, то я бы поостерегся. На крайняк был бы готов - как максимум поменять превентивно, как минимум иметь его с собой/запас наличных/теплую одежду/дрова/спички/патроны 0 Цитата
Studioworks84 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Главное дрова,спички,патроны )) А и спирт еще не мешало бы 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Studioworks84 сказал: Собрался ехать на дальняк,почитав данную тему подзадумался почему то )) Вроде бы с насосом проблем пока не было,но пробег 175 000 и закрадываются мысли,а не стану я где нибуть резко в поле посреди трассы? Впринципе сейчас зима,холодно,но все же..кто что скажет по этому поводу ? если вырезать лючок доступа к насосу то не надо никаких теплых штанов в этом случае насос меняется минут за двадцать в чистом поле не выходя из салона без лючка я бы и летом далеко не поехал... Изменено 21 декабря, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 @strannikk сермяжную правду говорит. Постоянно ездил на дальняк на 300 с х..м. тыщ... В багажнике всегда запасной насос и дырка в полу с первого дня. Двадцать минут на замену - это если с парой перекуров... Обычно 5-ти хватает и действительно - не выходя из теплого салона. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 8 часов назад, Serj77 сказал: Если насос родной, то я бы поостерегся. На крайняк был бы готов - как максимум поменять превентивно, как минимум иметь его с собой/запас наличных/теплую одежду/дрова/спички/патроны патроны обязательно.... чтобы застрелиться..... 0 Цитата
gimix Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Всем привет! Автомобиль Мондео 4 2008г 2.0 145 л.с мкпп. На пробеге 105 тыс.км. появилась проблема с бензонасосом, как у многих утром не завелась, насос не качал. Был проверен предохранитель, оказался целым. У меня уже лежал заранее купленный насос в сборе meat&doria. Машина стояла во дворе, лючок не выпилен, поэтому стояла несколько дней. Ждала пока отбуксирую ее на подъемник. И однажды утром я решил попробовать ее завести, и о чудо, мотор запустился и я доехал спокойно до работы, все было как прежде. Насос все таки решил поменять, заодно купил оригинальный провод, т.к читал уже, что в основном проблема в контактах, а не в самом насосе. К моему удивлению, фишка на насосе была практически идеальной, не окисленная и не горелая. После замены насоса и проводки симптомы все пропали, отъездил не более 3 тысяч и сегодня с утра история повторилась. Завелся, сразу заглох, насос не слышно при включении зажигания. Предохранитель целый, почистил его на всякий случай. Подскажите куда копать? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 @gimix копать в сторону meat&doria=говно 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, gimix сказал: После замены насоса и проводки симптомы все пропали, отъездил не более 3 тысяч и сегодня с утра история повторилась. Завелся, сразу заглох, насос не слышно при включении зажигания. Предохранитель целый, почистил его на всякий случай. Подскажите куда копать? допсигналка на машине наверное есть или была ? если есть, а даже если была или про то не знаешь, то отогни коврик на полу под бардачком, там проходит коса, в той косе идет провод к бензонасосу от гема, этот провод в этом месте обычно любят рвать сигнальщики и ставить блокировку на твоем годе контакты этих скруток-сросток должны давно окислится, вот там и посмотри проблему может конечно это насос, но сперва под бардачек заглянуть не лишне, а то некрасиво получится и с еще одним, теперь третьим насосом Изменено 19 января, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
gimix Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 25 минут назад, strannikk сказал: допсигналка на машине наверное есть или была ? если есть, а даже если была или про то не знаешь, то отогни коврик на полу под бардачком, там проходит коса, в той косе идет провод к бензонасосу от гема, этот провод в этом месте обычно любят рвать сигнальщики и ставить блокировку на твоем годе контакты этих скруток-сросток должны давно окислится, вот там и посмотри проблему может конечно это насос, но сперва под бардачек заглянуть не лишне, а то некрасиво получится и с еще одним, теперь третьим насосом Сигналка стоит простенькая старлайн а61, но судя по всему без блокировки насоса. Был у меня случай, когда антенна на стекле плохо работала, я открывал машину под сигнализацией ключом, и заводил не снимая с охраны (сирена орала). Сам насос скорее всего жив, как и заводской. Ибо как я описал, в первом случае машина постояла и потом я на ней своим ходом доехал до сервиса. Загадка в том, что насос и проводка были в хорошем состоянии, пластик даже не начал темнеть в фишке насоса, и тем не менее было всё заменено на новое, коса оригинал и слишком мало все это отходило. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 13 минут назад, gimix сказал: Сигналка стоит простенькая старлайн а61, но судя по всему без блокировки насоса. Был у меня случай, когда антенна на стекле плохо работала, я открывал машину под сигнализацией ключом, и заводил не снимая с охраны (сирена орала). как ты понимаешь я никого не заставляю... это дело добровольное... 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 вода в баке может так шутить.... Банально примерзает. Ингибитор воды попользовать не лишне.. 0 Цитата
gimix Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, klaster сказал: вода в баке может так шутить.... Банально примерзает. Ингибитор воды попользовать не лишне.. у нас плюсовая температура последние дни была, на момент возникновения проблемы +10 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 42 минуты назад, gimix сказал: Сигналка стоит простенькая старлайн а61, но судя по всему без блокировки насоса. Был у меня случай, когда антенна на стекле плохо работала, я открывал машину под сигнализацией ключом, и заводил не снимая с охраны (сирена орала). к вопросу есть ли, нет ли блокировки по признаку заводки под охраной тут в соседней теме наткнулся, очень занимательное чтиво ... 0 Цитата
gimix Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: к вопросу есть ли, нет ли блокировки по признаку заводки под охраной тут в соседней теме наткнулся, очень занимательное чтиво ... Двигатель снова заводится, насос качает. (Утром не заводилась). Под ковром нашел скрутку на толстом черно белом проводе, он там один идёт от гема. Размотал изоленту, визуально там все в порядке, никаких окислов нет. Чё делать теперь не понятно, машина может подвести в любой момент. Изменено 19 января, 2019 пользователем gimix 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 делать нормальную дырку в полу и изучать ситуацию по факту, хотя бы с тестером, а лучше с осциллографом. Если с этим беда - искать специалиста. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 11 минут назад, gimix сказал: Двигатель снова заводится, насос качает. (Утром не заводилась). Под ковром нашел скрутку на толстом черно белом проводе, он там один идёт от гема. Размотал изоленту, визуально там все в порядке, никаких окислов нет. Чё делать теперь не понятно, машина может подвести в любой момент. пишешь непонятно и сумбурно блокировку бензонасоса нашел или нет ? если нашел то что сделал, удалил или оставил как есть ? 0 Цитата
gimix Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: пишешь непонятно и сумбурно блокировку бензонасоса нашел или нет ? если нашел то что сделал, удалил или оставил как есть ? Я же написал, нашел скрутку на проводе бензонасоса под ковром, размотал изоленту, там все выглядит хорошо, оставил как есть. Думаю не в этом проблема. Двигатель завелся до того, как я туда полез. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 1 час назад, gimix сказал: Я же написал, нашел скрутку на проводе бензонасоса под ковром, размотал изоленту, там все выглядит хорошо, оставил как есть. оставил ??? ну молодец.... 1 час назад, gimix сказал: Думаю не в этом проблема. Двигатель завелся до того, как я туда полез. думай как хочешь насос от сигналки живет своей жизнью, твой насос - твои проблемы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.