Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда выбиралось это был абсолютный фарш своего времени. Все меняется со страшной скоростью, а полноценной замены в среде фордов как то и не просматривается до сих пор....  Имею ввиду двигатель только...

Изменено пользователем klaster

Опубликовано

Все меняется со страшной скоростью

это да, есть такое дело
Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите, как долго должно держится давление в топливной рампе?

Прогретый после поездки двигатель заглушил, и опять  включил зажигание (двигатель не запускал).

Датчик давления топлива (FRP) показал 2670 кПа, через 10 минут давление упало до 1050 кПа

Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите, как долго должно держится давление в топливной рампе?

Прогретый после поездки двигатель заглушил, и опять  включил зажигание (двигатель не запускал).

Датчик давления топлива (FRP) показал 2670 кПа, через 10 минут давление упало до 1050 кПа

по твоему оно неделю должно держаться ? :D , в дизеле вообще сразу падает

хорошие показатели

Опубликовано

@bonick1, На моем моторе за ночь падает наполовину, но это вообще фиолетово. Косвенно это, канешно, может указывать на назревающие проблемы, да и то если эффект резко прогрессирует. Про экобусты не знаю - может там и должно так.... Пошарся в соответствующей двигателю ветке этого форума.

Опубликовано

@bonick1, На моем моторе за ночь падает наполовину, но это вообще фиолетово. Косвенно это, канешно, может указывать на назревающие проблемы, 

какие-такие проблемы назревают ?

топливо остывает вместе с мотором, а жидкость при понижении температуры на сто градусов теряет в объеме 20 %

откуда тогда оставаться давлению ?

Опубликовано

по твоему оно неделю должно держаться ? :D , в дизеле вообще сразу падает

хорошие показатели

Ищу проблему с богатой топливной смеси. Топливная коррекция вся в минусе:  -40% длительная и -25% короткая.

Как вариант текущие форсунки, вот давление и падает.

Опубликовано (изменено)

Ищу проблему с богатой топливной смеси. Топливная коррекция вся в минусе:  -40% длительная и -25% короткая.

Как вариант текущие форсунки, вот давление и падает.

не там ищешь

что с фазами грм или клапанами - топливо не полностью сгорает или рано выбрасывается в выпуск, вот лямбда и видит богатую смесь

посмотри сначала разряжение во впуске и угол зажигания на хх

опять же малая компрессия может быть причиной

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

не там ищешь

что с фазами грм или клапанами - топливо не полностью сгорает или рано выбрасывается в выпуск, вот лямбда и видит богатую смесь

посмотри сначала разряжение во впуске и угол зажигания на хх

опять же малая компрессия может быть причиной

MAP XX 30кПа   угол 15

MAP 2000 об 25кПа  угол 44

Компрессию мерили, везде норма

Опубликовано

какие-такие проблемы назревают ?
Ты же прекрасно знаешь что текущий обратный клапан, форсунки или вообще топливопровод - несколько больше напрягают чем законы элементарной физики.
Опубликовано

@strannikk, 15 это как бы много на сколько понимаю. 

Паспортное значение от 7 до 14 или я путаю? 

паспортное 14 без диапазона

15 близко поэтому в принципе норма

этот товарищ уже почти месяц компостирует мозги себе и всем вокруг

у него банально либо егр пропускает, либо клапан паров топлива, скорее всего второе, под эту симптоматику оба клапана попадают как в яблочко, а у него главный аргумент что клапан вентиляции менялся год назад

пусть ищет...    :D

Опубликовано

паспортное 14 без диапазона

15 близко поэтому в принципе норма

этот товарищ уже почти месяц компостирует мозги себе и всем вокруг

у него банально либо егр пропускает, либо клапан паров топлива, скорее всего второе, под эту симптоматику оба клапана попадают как в яблочко, а у него главный аргумент что клапан вентиляции менялся год назад

пусть ищет...    :D

:D Нашел, форсунка в 4 цилиндре.

Давление на неё дали всего 6 атм, через 10 мин появилась капля.

Так что на давлении 20-30 атм наверное вообще течет...

ЕГР на бустах нет.

Клапан паров, я ж писал, что нормальный

Опубликовано

:D Нашел, форсунка в 4 цилиндре.

Давление на неё дали всего 6 атм, через 10 мин появилась капля.

Так что на давлении 20-30 атм наверное вообще течет...

ЕГР на бустах нет.

Клапан паров, я ж писал, что нормальный

А откуда на форсунках 20-30 атм давления? 

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, на экобустах еще больше, причем гораздо больше в импульсе. Там же фактически ТНВД стоит... В баке лишь насос подкачки... Форсунки там стОят маманегорюй...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

ЕГР на бустах нет.

я наверное чего-то не понимаю....

егр есть на всех моторах, даже дизелях, другого способа существенно понижать выхлоп NО пока не придумали....

Опубликовано

я наверное чего-то не понимаю....

егр есть на всех моторах, даже дизелях, другого способа существенно понижать выхлоп NО пока не придумали....

Не на всех!!! :nono:  :nono:  :nono: 

Где есть два ваноса,егр там нет :D  :D  :D

Опубликовано

Не на всех!!! :nono:  :nono:  :nono:

Где есть два ваноса,егр там нет :D  :D  :D

ты хорошо понимаешь что делают ваносы и для чего егр ? - это разные вещи, с разным функционалом, не вижу связи

поставь хоть десять этих ванусов - окись азота не снизится, даже евро2 не проскочишь 

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой лучше купить по цене и качеству  бензонасос на 2 л.145 л.с. 11 года? Я так понял у меня подгорели контакты,так как бензонасос срабатывает после постукивания в районе его крепления и надо ли покупать новый жгут на бензонасос?

Опубликовано

ты хорошо понимаешь что делают ваносы и для чего егр ? - это разные вещи, с разным функционалом, не вижу связи

поставь хоть десять этих ванусов - окись азота не снизится, даже евро2 не проскочишь 

А ты присмотрись к бензиновым тойотам,фольксам,опелям..... :D  :D  :D

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой лучше купить по цене и качеству  бензонасос на 2 л.145 л.с. 11 года? Я так понял у меня подгорели контакты,так как бензонасос срабатывает после постукивания в районе его крепления и надо ли покупать новый жгут на бензонасос?

А какой стоит сейчас насос?меня тоже постигла сия проблемка,стоит и стоял г-образный,для него кстати сейчас можно сменный фильтр в корпусе взять,жгут не менял,немного контакты подогнул,проблема не в жгуте который снаружи,в нём последствия,а проблема в контактах(мама) которые внутри насоса.

Вот здесь мои эксперименты с насосами, там несколько сообщений,почитай и  посмотри http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6519&page=140&do=findComment&comment=441060

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

@Dominickanec, на экобустах еще больше, причем гораздо больше в импульсе. Там же фактически ТНВД стоит... В баке лишь насос подкачки... Форсунки там стОят маманегорюй...

Опять я через строчку читаю на телефоне. Все ещё живу атмосферными проблемами, на атмосферных двигателях
Опубликовано

А ты присмотрись к бензиновым тойотам,фольксам,опелям..... :D  :D  :D

присмотреться не проблема, и што дальше ?

если ты такие умные советы даешь, расскажи как ванос вместо егр работает ...  :D  :D

Опубликовано

присмотреться не проблема, и што дальше ?

если ты такие умные советы даешь, расскажи как ванос вместо егр работает ... :D:D

Мне не интересно, но я бы тоже почитал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...