tanliz Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Мало или много это оценочное суждение и оно у каждого свое)) Как это у каждого своё? Есть норма, а есть пи....ец движку И если у кого то жор 500гр на литр, это его проблемы.....но не норма, как ,возможно, он считает. 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ну я и говорю: мнение у каждого свое. 0 Цитата
Powar Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 жор 500гр на литр, Что-то здесь не так... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Что-то здесь не так... Ващпе не так ....но ведь ездят же ...ладно, на 1000 Изменено 16 ноября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ващпе не так ....но ведь ездят же ...ладно, на 1000 Только у русского человека 1000 ассоциируется с литром. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ващпе Я точно устал сегодня 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Пишу лично Вове-страннику! Слушай, 1 автомобиль 2006 именно который у меня с нуля с автосалона, двигатель 1.3 (производство - Мелитополь), был продан месяц назад за дорого,пробег около 240000км, учти я не следил за ним как 1 хозяин моего мондео по котором есть все и автомобиль как новый, ты найди такой в Питере или Москве, не найдешь, поэтому свои комментарии направляй в другое русло и другим потребителям. Автомобиль идеальный, с пробегом за 240000 км, да бензонасос подвел и я не скрывал, и к тебе еще за помощью обращался, если помнишь. Так вот автомобиль сейчас у ОД и в скрученный пробег на нем никто не верит, если бы не честный регламент и полная сервисная история. Еще раз пишу не видели таких автомобилей, лучше молчите, и как тогда к вышесказаному соотносится 1.3 Мелитопольский движек, не поверю, что Сергей проживающий в Макеевке об этом не знал. Но даже не смотря на такой пробег бензонасос был жив и надеюсь у второму владельцу еще долго прослужит. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Да и еще, на проданом авто масложер был чуть более литра на 10 тыс., кроме ремня ГРМ и сальника коленвала по гарантии на 8 тыс. ничего существенного не делалось, масло BP VISCO 3000 10W-40 (полусинтетика). На мондео визуально масложер 0 в разных режимах езды. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Пишу лично Вове-страннику! Слушай, 1 автомобиль 2006 именно который у меня с нуля с автосалона, двигатель 1.3 (производство - Мелитополь), был продан месяц назад за дорого,пробег около 240000км, учти я не следил за ним как 1 хозяин моего мондео по котором есть все и автомобиль как новый, ты найди такой в Питере или Москве, не найдешь, поэтому свои комментарии направляй в другое русло и другим потребителям. могу возразить только одно - здесь про дюратек, ссылки на примеры других конструкций давай обсуждать не будем, лично я не готов а касаемо дюратеков есть огромная статистика по мондео 3 дорестайловые движки с интервалом замены масла 20 ткм ПОГОЛОВНО попадали в ремонт примерно на 100 000 спустя три года с 2003 сам форд снизил интервал ТО до 15 тысяч и пробег до масложора увеличился до 150-200 с интервалом замены 10 можно без проблем проехать примерно 200-300 тысяч про мондючный дюратек я знаю фсё - опыт работы с ними 15 лет, снятый мотор с закрытыми глазами соберу\разберу за пару часов Изменено 16 ноября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Значит пробег не большой, или у тойоты движок вечный? Дело не в этом, ....зачем ускорять процесс возникновения масложора ,увеличив пробег от замены до замены в два раза, ....ума не приложу. Не может движку быть лучше на грязном масле чем на чистом.Как то так. авенсис 2006 г.в. 1az-fse, когда продал,то был пробег 300) Увеличивать пробег между заменами абсолютно незачем - 10м.кс самое то! Но на прошлое, к счастью, мы повлиять не в состоянии) 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 с 2003 сам форд снизил интервал ТО до 15 тысяч Не надо вводить в заблуждение, межсервисный интервал у мондео 4 - 20 тыс. км в зависимости от условий и режимов эксплуатации, о чем четко написано в мануале форд. Таким образом, с учетом оговорки, может быть и 10 тыс., вообщем все то, что я писал ранее уже много раз и что справедливо отметил mks.mpei 0 Цитата
Anserg Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Добрый день форумчане. Летом в очереди на АЗС заглушил двигатель, после заправки до полного бака не завелась. Выкрутил свечи -они сухие, топливную трубку с рампы снял-бензина нет. В сервисе сняли бак, моторчик поменяли на Бош, который продержался всего 5тыс.км. Причина, всем известная, фильтр тонкой очистки. Разрезал колбу, фильтр за 200 тысяч.км забит наглухо. Установил бензонасос Крауф 5600р.+жгут проводов 1100р. не гудит тьфу,тьфу 3 раза. Судя по форуму отзывы о Крауф не очень хорошие, поэтому буду в корпус оригинального бензонасоса внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р. А пока в багажнике самодельная конструкция для самостоятельной промывки инжектора и компрессор, которые помогут добраться до ближайшего сервиса, если сгорит бензонасос. 0 Цитата
nerator Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 По моему новый Крауф и то лучше, чем "внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р" Не понял, при чем тут промывка инжектора и компрессор если сгорят контакты бензонасоса. Это что, замена самому насосу на случай поломки? Или сгоревший промывать будете? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Моторчик для газели это тот же крафт или бош. 0 Цитата
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) установил себе на моню моторчик крауф, который от газели, у отца на соболе точно такой же стоит. так вот диаметр у него существенно меньше, в посадочные места он встает без проблем и заборная нижняя планка подсоединяется, но он болтается, пришлось его через уплотнительную трубку вставлять в посадочное место, в качестве которой использовалась баночка из под актимель. итог все работает и едет. после утановки крауфа едет очень хорошо. резво, машину не узнать. вот только один минус- расход сейчас по БК от 18- до 22х. пробег сбрасывал полный бак откатал и смотрел по пробегу- получилось что то около 18-19л. дальше больше, залил 35 л, проездил до горящей лампочки заправки 160км. расход не радует. и показания расхода по БК скачут до 100л на сотню и опускаются до 13.5 потом опять 19-22л на 100км. вопрос куда копать??? прошивка ЭБУ? глюк БК? или мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo ( родного моторчкика)??? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем sonic_live 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 установил себе на моню моторчик крауф, который от газели, у отца на соболе точно такой же стоит. так вот диаметр у него существенно меньше, в посадочные места он встает без проблем и заборная нижняя планка подсоединяется, но он болтается, пришлось его через уплотнительную трубку вставлять в посадочное место, в качестве которой использовалась баночка из под актимель. итог все работает и едет. после утановки крауфа едет очень хорошо. резво, машину не узнать. вот только один минус- расход сейчас по БК от 18- до 22х. пробег сбрасывал полный бак откатал и смотрел по пробегу- получилось что то около 18-19л. дальше больше, залил 35 л, проездил до горящей лампочки заправки 160км. расход не радует. и показания расхода по БК скачут до 100л на сотню и опускаются до 13.5 потом опять 19-22л на 100км. вопрос куда копать??? прошивка ЭБУ? глюк БК? или мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo ( родного моторчкика)??? Думаю это не связанно с заменой насоса, так как БК подстраивается под состав смеси на выхлопе регулируя время открытия и закрытия форсунок. Возможно прошивка решит твою проблему... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 ли мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo Ни чего там не измеряет. Просто нечем. А за давление отвечает регулятор давления. Который в модуле насоса находится. При достижении давления в 4 бар +-0.2 , излишек сбрасывается обратно в бак. Причин прожорливости великое множество и они в основном не связаны с насосом совсем. Начиная с тормозов,системы охлаждения,профиля и давления в шинах,датчики подготовки смеси и заканчивая датчиками давления ГУР и кондея. 0 Цитата
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 исходя из вышесказаного, как возможно диагностировать проблему бешеного расхода топлива? всегда было максимум 15.5 зимой на шипах в пробке мкад минка одинцово 9 балов при потребелении обогревов стекол, музыка. сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... после замены бензонасоса переьбирал рейку и насос гура, в специализированном сервисе на шоссейной, могли что то не подлючить? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 исходя из вышесказаного, как возможно диагностировать проблему бешеного расхода топлива? всегда было максимум 15.5 зимой на шипах в пробке мкад минка одинцово 9 балов при потребелении обогревов стекол, музыка. сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... после замены бензонасоса переьбирал рейку и насос гура, в специализированном сервисе на шоссейной, могли что то не подлючить?Евро 2 решит твою проблему. Андрей или Женя тебе помогут за недорого 0 Цитата
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо Доминиканцу, я правильно понимаю что евро2 это прошивка, надо выпиливать катализатор, отключать лямбду и менять прошивку. и как найти этих уважаемых форумчан, пришлите ники, пообщаюсь с ними. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) То что задушенный экологическими нормами мотор едет хуже (факт!) и жрет больше (факт? не уверен) этт понятно, нно не на пять же литров с сотни?! Изменено 22 ноября, 2017 пользователем vi66 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... средняя скорость какая получается на компе ? 0 Цитата
klaster Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 То что задушенный экологическими нормами мотор едет хуже (факт!) и жрет больше (факт? не уверен) этт понятно Ну чушь..... Законы физики никто не отменял, типа за державу обидно... Экология предполагает чистый выхлоп, а он будет при минимальном расходе при прочих равных. Потому и душится мотор на разгонных режимах. А жрать больше может только исключительно неисправная машина - именно машина, а совсем не обязательно мотор! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо Доминиканцу, я правильно понимаю что евро2 это прошивка, надо выпиливать катализатор, отключать лямбду и менять прошивку. и как найти этих уважаемых форумчан, пришлите ники, пообщаюсь с ними. https://www.drive2.ru/users/evgen2115i/ https://www.drive2.ru/users/excumep/ Вот их страницы на DRIVE2 0 Цитата
Anserg Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 По моему новый Крауф и то лучше, чем "внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р" Не понял, при чем тут промывка инжектора и компрессор если сгорят контакты бензонасоса. Это что, замена самому насосу на случай поломки? Или сгоревший промывать будете? Да, это временная замена сгоревшему насосу. Пластиковая бутылка с бензином под давлением 2.5-3 атм., От бутылки шланг к топливной рампе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.