kacoco Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Здравствуйте друзья. Хочу поделиться с Вами своей проблемой, очень надеюсь на Вашу помощь. Не так давно приобрел автомобиль Ford Mondeo IV, DURATEC-HE 2.0, 2008г. (бак объёмом 70л.) WF0DXXGBBD8A66907 Сразу же после первой заправки обратил внимание на то, что указатель топлива работает не корректно, а именно при полной заправке бака показывает 3/4 бака, а сигнальная лампа загорается на 1/4 бака, с этой проблемой я смерился и при появлении лампочки производил долив топлива на 1.000р. рассчитав примерный километраж сбрасывал одометр и катался дальше. Но вот абсолютно недавно машина перестала заводиться бензонасос не подавал не каких признаков жизни при включении зажигания, было принято решение снять бак и посмотреть в чём проблема, загнал машину на сервис, так как я являюсь автомехаником все работы проводил сам лично, на сервис я заехал с горящей сигнальной лампой топлива, при сливе бензина из бака, бензина как оказалось там было приличное количество, а именно 35л. При снятом баке я обратил внимание на соединение разъема бензонасоса сам фиксатор фишки сломан (значит тут уже кто то был) а проводка от фишки была замотана изолентой где то в середине провода, размотав изоленту я увидел чёрный и красный провод скрученные колхозным методом, я решил переделать это дело и пропаял эти провода как нужно, за не имением нового провода. На самом разъёме бензонасоса был окислен плюсовой контакт и в месте выхода пина (контакта) из бензонасоса пластик был оплавлен, на разъёме проводки к бензонасосу между пинами плюс и минус была намотана изолента видимо подумали что изолента вечная, в дальнейшем контакты я зачистил обжал клеммы, в месте возможного соприкосновения пинов на фишке плюса и минуса за изолировал термо усадкой Достав топливный насос из бака он мне показался не таким уж и загрязнённым, возможно его меняли не так давно, форма самого бензонасоса как говорят в простонародье ("ступенькой" или "кривой"). Собрав всё обратно и залив в бак 35л. бензина машина завелась но сигнальная лампа всё так же показывала пустой бак. Мне понятно что до меня в бак уже кто то лазил и что то делал и с проводкой и с бензонасосом. ВОПРОС: возможно ли то что предыдущий хозяин установил бензонасос не того типа, после того как у него что то приключилось со старым, как я понял их там как минимум два вида, может там стоял прямой а он воткнул кривой? И вот наконец то появилась возможность приобрести насос в сборе+проводку, и забыть про это всё, но вот не задача по моему вину да и скорее всего не только по моему, бьётся два насоса и в одном и втором типе насоса аналоги имеются и кривые и прямые насосы, естественно я присматриваю аналог(на оригинал уж слишком бьющий по карману ценник) в чём же секрет? какой насос покупать? Ребята, заранее Вас благодарю за помощь и советы. Бери любой. Оба вида будут работать корректно. Г-образные для рынков с плохим качеством топлива. У них доп. сетка стоит. Krauf\Patron и тому подобные китайские поделки не бери. Работают очень шумно, следовательно всё кривое и разболтанное. Бери VDO A2C53100689Z тот же оригинал без клейма Форд. 0 Цитата
nerator Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Мало того что там сдох насос из-за забитого фильтра тонкой очистки, как еще возможно проблемы с датчиком уровня топлива или погнута была тяга поплавка. У насоса на верхней крышке есть стрелка, при установке она должна быть совмещена с двумя рисками около горловинв бака по направлению к мотору →= , возможно когда ставили это не учли и сетка забора топлива находилась не в самой нижней точке. Выше по насосу, все правильно посоветовали. Неделю назад менял себе насос. Узнавал про замену у официалов и в клубном сервисе. Официалы со скидкой объявили 5,8 тыс, клубный 4,6. Поехал рядом с домом в сервис, за 1 тыс, заменили косу (там надо приопустить бак, замена заняла 20 мин), потом на даче поменял сам насос. Мессмер работает так же как и родной, шума нет. При замене есть небольшие ньюансы, типа сброса давления в системе, снятия разъема топливной магистрали и ориентации насоса по меткам на баке. В остальном, все просто. Итого - 5000 насос, 1315 жгут проводки, 1000 замена жгута. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Обьективности ради нужно сказать, что мой Крауф не шумит, ничего о нем плохого пока сказать не могу. 0 Цитата
DmitriyEKB Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Итого - 5000 насос, . Бензонасос за 5000 руб ? 0 Цитата
nerator Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Писал страницу назад. Компания распродавала залежавшиеся позиции- насосы Мессмер по 5 тыр. Было 3 штуки. 0 Цитата
DmitriyEKB Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 \ насосы Мессмер по 5 тыр. . это не оригинал? почему бензонасосами интересуюсь... неделю назад на заправке Лукойл заправился у Самары, до этого из Безенчука километров около 100 ехал всё нормально, заправился и всё... не заводится. думал бенз может фигня, смотрю все им заправляют и нормально уезжают. эвакуатор, форд дилер Автомир в Самаре, цену за бензонасос оригинал около 40 штук рублей сказал, ехать надо срочно, за день сделали. у нас что, у мондео, это больная тема получается? второй раз меняю насос, машине 4 года, будет скоро 5, два года назад менял насос, и снова та же напасть?! теперь каждые два года его менять что ли? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 это не оригинал? почему бензонасосами интересуюсь... неделю назад на заправке Лукойл заправился у Самары, до этого из Безенчука километров около 100 ехал всё нормально, заправился и всё... не заводится. думал бенз может фигня, смотрю все им заправляют и нормально уезжают. эвакуатор, форд дилер Автомир в Самаре, цену за бензонасос оригинал около 40 штук рублей сказал, ехать надо срочно, за день сделали. у нас что, у мондео, это больная тема получается? второй раз меняю насос, машине 4 года, будет скоро 5, два года назад менял насос, и снова та же напасть?! теперь каждые два года его менять что ли? 40000 за оригинал сильно конечно)),особенно учитывая,что это же Сименс стоит 11-12000 рублей))Я вообще за 4500 купил китайсконемецкий)) и сам поменял,с прорубанием лучка под сиденьем )) А у тя скорей всего просто коса борохлит,нужно почистить контакты на насосе и разъёме в косе,насос же не жужжал до того как заглох? 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Srx2 Не советуйте всякую ересь. Коса не может барахлить, это просто провода. Если подгорели контакты, то можно зачистить и поездить недельку ( мне хватило этого на 4 дня) и потом все по новой. Если насос забился, то ничего уже не поможет кроме замены фильтрующего элемента ( читай резать корпус и внедрять фильтр сменный) DmitriyEKB насос оригинал Simens VDO с эмблемой форд стоит 22-23 тыс, VDO без эмблемы форд стоит 11-12-13 тыс. Неоригиналы от 6 до 10. Я тоже за 5 лет поставил уже 3-й насос, если считать с тем что с зваода шел. У кого-то его хватает на 2-2,5 года, у кого-то дольше ходит, тут как повезет с качеством бензина. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) У кого-то его хватает на 2-2,5 года, у кого-то дольше ходит, тут как повезет с качеством бензина. ключевое слово "качество бензина"!!! 10 лет и уже больше 200 тыщ стоковый насос не кашляет, как и его коса. Правда в самом начале была турбинка обработана до ума. Так что случай случаем, а все от наших шаловливых ручек в конце концов зависит. И я не рекордсмен - тут и поболе пробегали насосы. И не спрашивайте про доработку насоса или очистку топлива - тут уже десятки раз это, и я в том числе, описывал. Просто поищите намного. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 так тут еще писали, что у 2,5 насос немного другой по конструкции и таких проблем с ним не наблюдается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Srx2 Не советуйте всякую ересь. Коса не может барахлить, это просто провода. Если подгорели контакты, то можно зачистить не надо понимать так буквально - человек упоминал про косу, подразумевая проблему в ней, в контактах 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 насос же не жужжал до того как заглох? Я понял что он хотел сказать. Просто может сложиться впечатление у человека, что почистил контакты и живи спокойно дальше. Тем более, когда люка нет, это в скором времени приведет к повторному съему бака. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Я понял что он хотел сказать. Просто может сложиться впечатление у человека, что почистил контакты и живи спокойно дальше. Тем более, когда люка нет, это в скором времени приведет к повторному съему бака. иногда чистка помогает, иногда нет все зависит от степени подгорелости, бывает что полразъема поплавленного пластика - и что там чистить ? наиболее кардинальный способ - вырезание контактной группы и пайка соединения 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 у 2,5 насос немного другой по конструкции и таких проблем с ним не наблюдается Насос другой, но проблемы те же. Конструктивно то примерно также выглядит, отличия в основном в турбине. Визуально не отличить. Хотя вру - если заглянуть круто в стакан, то видно будет. У 2,5 стоит фильтр на входе, а не какая-нибудь простенькая сеточка Ну разве что нагрузка на косу меньше, но по мере забивания основного фильтра она тоже растет существенно. За этим просто надо следить вовремя. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну разве что нагрузка на косу меньше, но по мере забивания основного фильтра она тоже растет существенно. За этим просто надо следить вовремя. забитость фильтра конечно плохо влияет на нагрузку но вот скажи - предохранитель у моторчика есть ? он плавится ? - нет, тогда какие вопросы ? значит ток не превышает предельно допустимый, а раз не превышает то разъемы ОБЯЗАНЫ выдерживать нагрузку банальная ошибка проектанта - один из защищаемых узлов слабее степени защиты 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) предохранитель у моторчика есть ? У меня нет, у других есть. 2,5 все электронно - просто встанет, если что, в самом крайняке горит БУ насоса. Это его отдельный регулятор ШИМ. Но дело в том что именно на 2,5 нагрузка на турбинку переменная, а в классике она почти постоянна. Эта та причина по которой на 2,5 коса и сама турбина в среднем нагружены меньше за период своей жизни. Поэтому и проблем несколько меньше, по крайней мере с контактами. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Srx2 Не советуйте всякую ересь. Коса не может барахлить, это просто провода. Если подгорели контакты, то можно зачистить и поездить недельку ( мне хватило этого на 4 дня) и потом все по новой. Если насос забился, то ничего уже не поможет кроме замены фильтрующего элемента ( читай резать корпус и внедрять фильтр сменный) Ты я смотрю тут самый умный Я "ЕРЕСЬ" никогда не советую,то что у меня было,то и пишу ,при чем здесь фильтра,если он насос менял не так давно,у меня машина так же не заводилась спустя полгода после замены на Сименс,поджали контакты на косе и смазали токопроводящей сказкой и после этого я ещё 100 тысяч проехал без проблем и так и продал 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Пробег 160 на родном насосе. Ничего не фильтрую, заправляюсь почти где попало. Подгорела клема в косе. Вырезал люк, подчистил, поджал, смазал. Проехал еще 12тысяч, никаких проблем. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
Виктор_317 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Вот и меня постигла сия кака. Вчера на обеде не смог завестись. Пробег 133 т., из них на газу 29 т. Насос молчал. Аварийно запустился на газу и доехал до места ремонта. Прорезал люк, Еле открутил гайку пластиковую большую на баке, чтобы достать сами потроха. Все как у всех, фишка внутри оплавлена, насос заклинил, Средний фильтр забит. Колбу разрезал ножовкой, там тоже кака, типа мазута что то скользкое. Заказал новый насос в сборе Kortex KPF6033STD. Жду. Колхозить с бошевским и времени и сил нет. Вот и меня постигла сия кака. Вчера на обеде не смог завестись. Пробег 133 т., из них на газу 29 т. Насос молчал. Аварийно запустился на газу и доехал до места ремонта. Прорезал люк, Еле открутил гайку пластиковую большую на баке, чтобы достать сами потроха. Все как у всех, фишка внутри оплавлена, насос заклинил, Средний фильтр забит. Колбу разрезал ножовкой, там тоже кака, типа мазута что то скользкое. Заказал новый насос в сборе Kortex KPF6033STD. Жду. Колхозить с бошевским и времени и сил нет. Доброго времени суток. Подскажите как себя Kortex ведет. Сколько на нем проехали? 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Доброго времени суток. Подскажите как себя Kortex ведет. Сколько на нем проехали? Проехал на нем до 150 т. Но в основном на газу, но насос был постоянно в работе. Потом машину продал. Перед продажей при езде на бензине машина начинала дёргаться при заезде а гору при остатке в баке менее 15 литров. Больше ничего плохого про насос сказать не могу. Купил кугу, скучаю по газу. 0 Цитата
Sagan Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Добрый день!!!подскажите пожалуйста,подходит ли насос A2C53100689Z на Мондео 2,0 экобуст 200лс?или только оригинал надо ставить? Тот же вопрос у меня.Тему прочитал ответа не нашел.Может кто то знает? Копаю уже неделю везде,все продавцы говорят на этот мотор аналогов нет. По вину только оригинал а он от 24000 начинается,у дилера вообще 35 т. Помогите, если у кого был опыт замены именно на экобусте 200 л.с.А то по утрам уже с десятого раза еле заводится ,диагностика показала слабое давление в первом контуре.Заранее благодарю за любую информацию. 0 Цитата
Виктор_317 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Проехал на нем до 150 т. Но в основном на газу, но насос был постоянно в работе. Потом машину продал. Перед продажей при езде на бензине машина начинала дёргаться при заезде а гору при остатке в баке менее 15 литров. Больше ничего плохого про насос сказать не могу. Купил кугу, скучаю по газу. Благодарю за ответ. Примерные ориентиры есть...Заказал. Время покажет на сколько его хватит. 0 Цитата
iodok Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 На пробеге 101 тыс. отказалась заводится. Проблема прошла, когда температура упала, списал на плохой бензин. Ошибок не было никаких. Повторилось, слушал БН, тишина. Помогали удары по днищу в р-не заднего дивана, насос оживал, машина заводилась. Решился, вскрыл ножницами по металлу и зубилом небольшое пространство в аккурат над разъемом жгута. Плюсовой контакт оказался подгоревшим, почистил, поджал контакты, дырку заклеил шумкой. Сам насос не трогал. Пока проблем не было. Да, решение некрасивое, но в принципе эффективное и бюджетное. 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Да, решение некрасивое, но в принципе эффективное и бюджетное. да это и не решение - лишь организация откровенной "бомбы" замедленного действия у себя под задом. Я .б уже не рискнул дальше 50 км от дома уезжать. Где угодно может колом встать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 да это и не решение - лишь организация откровенной "бомбы" замедленного действия у себя под задом. Я .б уже не рискнул дальше 50 км от дома уезжать. Где угодно может колом встать. через лючок всегда можно достать и почистить еще раз а у тебя люк вырезан ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.