strannikk Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Я в Европе живу... И все равно дополнительно фильтрую на всякий случай - вот и результат на лицо ! ну его нафиг - фильтровать, заморочки какие то проще сменный фильтр сделать по методу kacoco 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @strannikk, каждому свое.... Я фильтровал до этой машины и буду это делать на всех последующих, пока ДВС-ом пользуюсь.... даже если бы и там был сменный фильтр. А такой, кстати, был на другой машине и я там его так и не менял вообще, как и насос. Пробежала 280 тыщ на стоке и благополучно бегает дальше уже в других руках.... наверно.... Да не так уж трудно это. Только первый раз, а потом даже приятно 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Вот уж мало чего приятного)),бензин фильтровать каждый раз)),да лучше уж насос менять через 150-180 тысяч ,как буд то других дел нет)) Изменено 22 августа, 2017 пользователем Srx2 0 Цитата
nerator Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Свершилось. Купил новый насос Messmer 775305В за 5000 руб. Напал на ликвидацию остатков. Изменено 22 августа, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Свершилось. Купил новый насос Messmer 775305 за 5000 руб. Напал на ликвидацию остатков. А зачем нам его номер сетки то?)))) Да вижу,на Киевской есть за 5) https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=775305B&class_man=MESSMER&location=1¤cy=1&rawdata=775305 Изменено 22 августа, 2017 пользователем Srx2 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Свершилось. Купил новый насос Messmer 775305 за 5000 руб. Напал на ликвидацию остатков.Нифига себе цена норм, я в 2014 за 10500 брал. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Нифига себе цена норм, я в 2014 за 10500 брал.Ну как работает,не слышно его? 0 Цитата
nerator Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Нифига себе цена норм Они распродают залежавшиеся остатки. Я сам офигел от цены, т.к. этой фирмы уже нет в продаже нигде. Видимо вытеснили китайско-румынские предложения. Видел где-то на заказ этот насос, со сроком поставки от месяца и по цене в одном месте 59 тыс, в другом 27 тыс Насос в коробке и запаяном пакете, даже не вскрывался. Такой же как на твоей фотке в этой теме. Жгут Крауф заказал KR1010S за 1315. Изменено 22 августа, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Ну как работает,не слышно его? тихо как штатный , не слышно, проехал тыс 30-35 пока. 0 Цитата
klaster Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Вот уж мало чего приятного)),бензин фильтровать каждый раз) Никаких проблем, один раз построил свою заправку в гараже и уж более 20 лет работает. Процесс такой же как обычно, лишь помедленнее, да раз в месяц или реже надо пополнять. ВСЕ. В европе топливо очень чисто прежде всего химически, а механическую грязь никто не отменял, транспортные издержки... 0 Цитата
demin_x Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Друзья, помогайте. Видимо вышел из стоя "обратный клапан", как его называют на форуме ffclub. Симптомы следующие: при простое машины больше часа очень долго заводится, стартер крутит секунд 7-10. Однако, если перед запуском включить зажигание раза 4-5, то на пятый раз отчетливо слышно, как изменяется звук работы насоса (давление накачал) и машина заводится мгновенно. На ffclub эта проблема была как будто у многих, но никто не менял отдельно это клапан, как будто его не существует... Что делать, как обойтись бюджетно? Что это за клапан, где стоит и менял ли кто-то только этот клапан, а не насос в сборе? 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 @demin_x, а это как то зависит от уровня топлива? Тут есть два варианта.... 0 Цитата
demin_x Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 @demin_x, а это как то зависит от уровня топлива? Тут есть два варианта.... Не заметил разницы, последнее время, уровень был от почти п строго до половины. Всегда одинаково плохо заводилась 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Друзья, помогайте. Видимо вышел из стоя "обратный клапан", как его называют на форуме ffclub. Симптомы следующие: при простое машины больше часа очень долго заводится, стартер крутит секунд 7-10. Однако, если перед запуском включить зажигание раза 4-5, то на пятый раз отчетливо слышно, как изменяется звук работы насоса (давление накачал) и машина заводится мгновенно. На ffclub эта проблема была как будто у многих, но никто не менял отдельно это клапан, как будто его не существует... Что делать, как обойтись бюджетно? Что это за клапан, где стоит и менял ли кто-то только этот клапан, а не насос в сборе? в насосе два клапана и оба могут сбрасывать давление один стоит после электромотора и предотвращает обратный сброс топлива из магистрали, второй регулирует давление на выходе обратки и тоже может протекать за нефиг делать оба клапана интегрированы в корпус и не съемные возможен и третий вариант - неплотности в шлангах внутри насоса Изменено 25 августа, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
demin_x Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 @strannikk, Тот что регулирует давление находится не в фильтре? Если да, то один из вариантов - это перебрать конструкцию бензонасоса и поставить новый фильтр тонкой очистки и регулятором давления? На драйве достаточно описано подобных переделок. 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Не заметил разницы, разница может быть только между "ниже половины" и полным баком. 0 Цитата
RRRoman Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Парни, а ни кто не сможет купить этот мессмер где распродажа остатков и отправить до нска?. все оплаты с меня сразу.. Поставил китай жжужит как самолет.. 0 Цитата
demin_x Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Друзья, ищу бензонасос на опыты. Хочу сделать кардинальную переделку, но без машины оставаться нельзя, так что нужен насос для экспериментов чтобы заранее сделать все приготовления. Любой, с убитым двигателем, расколотым корпусом. Вообще любой. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 @demin_x, есть остатки какие то, насколько помню без колбы 0 Цитата
demin_x Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 @Dembel,Сойдет. Как я понял колба отрезана? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Я свой с гудящим моторчиком продал через авито пару дней назад 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 @Dembel,Сойдет. Как я понял колба отрезана? Надо глянуть,мв гараже лежит, остатки, себе просто записной тоже собирал, позже могу сказать что есть,сейчас я в сервисе с подвеской. 0 Цитата
demin_x Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 @Dembel,Здорово, спасибо. Буду ждать. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 @Dembel,Здорово, спасибо. Буду ждать. есть вот такой всё на месте почти, кроме турбинки, она сгоревшая , но запросто так не отдам, себе берёг на запчасти. 0 Цитата
Mondeo805 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Здравствуйте друзья. Хочу поделиться с Вами своей проблемой, очень надеюсь на Вашу помощь. Не так давно приобрел автомобиль Ford Mondeo IV, DURATEC-HE 2.0, 2008г. (бак объёмом 70л.) WF0DXXGBBD8A66907 Сразу же после первой заправки обратил внимание на то, что указатель топлива работает не корректно, а именно при полной заправке бака показывает 3/4 бака, а сигнальная лампа загорается на 1/4 бака, с этой проблемой я смерился и при появлении лампочки производил долив топлива на 1.000р. рассчитав примерный километраж сбрасывал одометр и катался дальше. Но вот абсолютно недавно машина перестала заводиться бензонасос не подавал не каких признаков жизни при включении зажигания, было принято решение снять бак и посмотреть в чём проблема, загнал машину на сервис, так как я являюсь автомехаником все работы проводил сам лично, на сервис я заехал с горящей сигнальной лампой топлива, при сливе бензина из бака, бензина как оказалось там было приличное количество, а именно 35л. При снятом баке я обратил внимание на соединение разъема бензонасоса сам фиксатор фишки сломан (значит тут уже кто то был) а проводка от фишки была замотана изолентой где то в середине провода, размотав изоленту я увидел чёрный и красный провод скрученные колхозным методом, я решил переделать это дело и пропаял эти провода как нужно, за не имением нового провода. На самом разъёме бензонасоса был окислен плюсовой контакт и в месте выхода пина (контакта) из бензонасоса пластик был оплавлен, на разъёме проводки к бензонасосу между пинами плюс и минус была намотана изолента видимо подумали что изолента вечная, в дальнейшем контакты я зачистил обжал клеммы, в месте возможного соприкосновения пинов на фишке плюса и минуса за изолировал термо усадкой Достав топливный насос из бака он мне показался не таким уж и загрязнённым, возможно его меняли не так давно, форма самого бензонасоса как говорят в простонародье ("ступенькой" или "кривой"). Собрав всё обратно и залив в бак 35л. бензина машина завелась но сигнальная лампа всё так же показывала пустой бак. Мне понятно что до меня в бак уже кто то лазил и что то делал и с проводкой и с бензонасосом. ВОПРОС: возможно ли то что предыдущий хозяин установил бензонасос не того типа, после того как у него что то приключилось со старым, как я понял их там как минимум два вида, может там стоял прямой а он воткнул кривой? И вот наконец то появилась возможность приобрести насос в сборе+проводку, и забыть про это всё, но вот не задача по моему вину да и скорее всего не только по моему, бьётся два насоса и в одном и втором типе насоса аналоги имеются и кривые и прямые насосы, естественно я присматриваю аналог(на оригинал уж слишком бьющий по карману ценник) в чём же секрет? какой насос покупать? Ребята, заранее Вас благодарю за помощь и советы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.