kacoco Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Есть только ERA с таким же p/n. Нормальная электрика у них. На Мондео 3 у меня генератор стоит Messmer и клапан хх. ERA. На мондео 3 стоят оригинальные генераторы Visteon , которые ремонтируют раз в год. Предхоз подсуетился и поставил Messmer. Проблем нет. Все отлично трудится. Это к тому что оригинал не всегда лучше, в плане качества. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Спасибо, погуглил его, видимо, сейчас днем с огнем не сыскать, может с производства сняли. Есть только ERA с таким же p/n. А за p/n жгута отдельное спасибо! Ну да, мог бы и сам догадаться. Спасибо! Мессмер и Ера одна контора. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Крауф, думал сдох на 5-ти, но как оказалось бензин фуфлыжный был, что будет дальше с насосом не знаю... 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Поставил неоригинал KEMPTNER KR1506989,как меня уверяли продавцы собранный в Китае по немецким технологиям,но оказался слишком шумным,но если заправлять до полного бака и не выкатывать меньше половины,то терпимо,а вчера оставалось в баке литров 10 топлива,ехал как на Ламборджини Диабло)),движка вообще спереди не было слышно,только гул сзади,блин,в общем пожалел я что купил его,а сначала казалось,что тихо работает https://www.drive2.ru/l/478381017644662843/ Изменено 22 июля, 2017 пользователем Srx2 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Поменял бензонасос на своем экобусте, походу проблема была не в нем. Поэтому недорого продам, кому нужно. сетки новые поставить и будет вообще почти как новый. 0 Цитата
Garnastay Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Добрый день.! Являюсь обладателем двух литрового мондео 4. Пол года назад поменял бензонасос на VDO . 2 дня назад, после не продолжительной стоянки авто отказалось заводиться. Пригнал на сервис, приговорили бензонасос. когда сняли бак, увидели, что в разъеме на самом бензонасосе оплавились 2 пина, и на самом жгуте тоже. Вопрос, как быть ? стоит ли менять бензонасос и жгут? или только жгут? или просто припаять провода друг к другу? Новый насос покупать крайне не хотелось бы. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Добрый день.! Являюсь обладателем двух литрового мондео 4. Пол года назад поменял бензонасос на VDO . 2 дня назад, после не продолжительной стоянки авто отказалось заводиться. Пригнал на сервис, приговорили бензонасос. когда сняли бак, увидели, что в разъеме на самом бензонасосе оплавились 2 пина, и на самом жгуте тоже. Вопрос, как быть ? стоит ли менять бензонасос и жгут? или только жгут? или просто припаять провода друг к другу? Новый насос покупать крайне не хотелось бы. У меня было такое после замены насоса,жгут не поменяли,а просто почистили,потом также заглох,плюнул вырезал лючек,снова почистили и ещё 100000 км проехал,так и продал потом,так что если лючка нет,то меняй жгут (насос же ведь не гудит ?) 0 Цитата
Garnastay Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) У меня было такое после замены насоса,жгут не поменяли,а просто почистили,потом также заглох,плюнул вырезал лючек,снова почистили и ещё 100000 км проехал,так и продал потом,так что если лючка нет,то меняй жгут (насос же ведь не гудит ?) гудит, но совсем тихо, я бы даже сказал так. если рядом с машиной будет кто то проезжать (при закрытых дверях), то его не будет слышно. тоже надеюсь отделаться жгутом. так как насос практически новый, и сеточки светлые. я думаю, что в сервисе мне даже не чистили жгут после замены насоса. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Garnastay 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 гудит, но совсем тихо, я бы даже сказал так. если рядом с машиной будет кто то проезжать (при закрытых дверях), то его не будет слышно. тоже надеюсь отделаться жгутом. так как насос практически новый, и сеточки светлые. я думаю, что в сервисе мне даже не чистили жгут после замены насоса. У меня не гудели сименсы никогда ,а вот новый китайсконемецкий гудит сейчас и новый,говно китайское ,ну что я тебе могу сказать,делай лючек ,или покупай насос и жгут ,но если он загудел,значит сожгли его старые контакты скорей всего,покупай прямой насос они дешевле,бери что нибудь тысяч за 9-10,дешевле будет говно,или ремонтируй старый насос,подходит моторчик от газели Сименс ),но там паять надо),но зато стоит он копейки)) 0 Цитата
Garnastay Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 У меня не гудели сименсы никогда ,а вот новый китайсконемецкий гудит сейчас и новый,говно китайское ,ну что я тебе могу сказать,делай лючек ,или покупай насос и жгут ,но если он загудел,значит сожгли его старые контакты скорей всего,покупай прямой насос они дешевле,бери что нибудь тысяч за 9-10,дешевле будет говно,или ремонтируй старый насос,подходит моторчик от газели Сименс ),но там паять надо),но зато стоит он копейки)) Ладно) попробую обойтись жгутом новым. Если уж все таки моторчик тоже сгорел, то буду ставить от газели). 0 Цитата
RavenSquad Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Снова я со своей вот этой историей http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=3238616 Через неделю после того, как фишки отрезали, спаяли напрямую и залили герметиком, жена припарковалась у магазина, вышла через 10 минут, и машина снова не завелась. При этом через пару часов, после того, как остыла - завелась с полоборота. Сейчас, пока я на вахте, жена ездит исключительно с дома до работы и обратно без промежуточных остановок, дабы не попасть впросак. Что это вообще может быть, когда машина тупо не заводится на горячую, зато на холодную - идеально? P.S. Да, забыл добавить, после процедур со спайкой проводов топливного насоса через пару дней загорелся чек, диагностика показала ошибку лямдба-зонда, на что мастер ответил, мол, из-за того, что недавно проводились манипуляции с электрикой, и ничего страшного. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 через пару дней загорелся чек, диагностика показала ошибку лямдба-зонда, на что мастер ответил, мол, из-за того, что недавно проводились манипуляции с электрикой, и ничего страшного. тот мастер у вас типа деревенский дурачок что ли ? - через два дня загорается чек, значит возникла ошибка, почему это произошло надо разбираться а не сливать на прошлые манипуляции и кстати какая ошибка по лямбда-зонду номер ошибки нужен, этих ошибок по зонду фигова туча, многие к самому датчику не имеют никакого отношения 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Снова я со своей вот этой историей http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?do=findComment&comment=3238616 Через неделю после того, как фишки отрезали, спаяли напрямую и залили герметиком, жена припарковалась у магазина, вышла через 10 минут, и машина снова не завелась. При этом через пару часов, после того, как остыла - завелась с полоборота. шум работы насоса слышен при незаводе машины ? 0 Цитата
RavenSquad Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) и кстати какая ошибка по лямбда-зонду номер ошибки нужен, этих ошибок по зонду фигова туча, многие к самому датчику не имеют никакого отношения Жена номер ошибки не запомнила, но вчера проявился еще один симптом. Заправила машину, не глуша двигатель, доехала до дома, начала глушить - обороты упали до 400, машину заколбасило и через пару секунд заглохла. Попыталась завести снова для проверки - не завелась. Может реально кислородный помирает? шум работы насоса слышен при незаводе машины ? Сложно сказать - супруга в этом не помощник. Приеду через две недели, буду слушать насос сам. Изменено 26 июля, 2017 пользователем RavenSquad 0 Цитата
ordoth Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Господа нужна Ваша подсказка. Приехал домой заглушил машину, стояла около часа, решил съездить в магазин, сел- стартер крутит машина не заводиться - есть подозрения на бензонасос. Вопрос можно ли проверить его работоспособность, прежде чем снимать бак и его самого. На ютубе нашел что на II мондео есть ниппель на топливной рампе, зажав который можно просто посмотреть создается ли давление или нет - может что нибудь подобное есть и на IV мондео 2.0 дюратек 145 Hp. Тыкните носом, спасибо заранее, а то завтра машину тащить на СТО, не хотелось бы платить за просто снять бак и посмотреть что там с насосом. PS: Чек не появился, китайский сканер ошибок по подаче смеси никаких не видит. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Господа нужна Ваша подсказка. Приехал домой заглушил машину, стояла около часа, решил съездить в магазин, сел- стартер крутит машина не заводиться - есть подозрения на бензонасос. Вопрос можно ли проверить его работоспособность, прежде чем снимать бак и его самого. На ютубе нашел что на II мондео есть ниппель на топливной рампе, зажав который можно просто посмотреть создается ли давление или нет - может что нибудь подобное есть и на IV мондео 2.0 дюратек 145 Hp. Тыкните носом, спасибо заранее, а то завтра машину тащить на СТО, не хотелось бы платить за просто снять бак и посмотреть что там с насосом. PS: Чек не появился, китайский сканер ошибок по подаче смеси никаких не видит. Когда зажигание включаешь гул есть?Предохранитель проверял на бензонасос? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Господа нужна Ваша подсказка. Приехал домой заглушил машину, стояла около часа, решил съездить в магазин, сел- стартер крутит машина не заводиться - есть подозрения на бензонасос. Вопрос можно ли проверить его работоспособность, прежде чем снимать бак и его самого. На ютубе нашел что на II мондео есть ниппель на топливной рампе, зажав который можно просто посмотреть создается ли давление или нет - может что нибудь подобное есть и на IV мондео 2.0 дюратек 145 Hp. Тыкните носом, спасибо заранее, а то завтра машину тащить на СТО, не хотелось бы платить за просто снять бак и посмотреть что там с насосом. PS: Чек не появился, китайский сканер ошибок по подаче смеси никаких не видит. Ниппелей нет никаких.Для начала прислушаться, гудит или нет. Если нет, то поднять сидение и пару-тройку раз хорошенько пиз..ть кулаком в районе бензонасоса. Может ожить и поработать какое-то время. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Мне не помогала помню эта процедура,я донкратил авто и лез вниз и там хватал косу и дергал ее и сразу завелась 0 Цитата
ordoth Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Когда зажигание включаешь гул есть? Предохранитель проверял на бензонасос? Пред. Проверил сразу же он целый, насчет гула не уверен, вроде молчит. 0 Цитата
ordoth Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Ниппелей нет никаких. Для начала прислушаться, гудит или нет. Если нет, то поднять сидение и пару-тройку раз хорошенько пиз..ть кулаком в районе бензонасоса. Может ожить и поработать какое-то время. Стучал, и сверху и снизу, а в ответ тишина. Может как то на рампе можно что отсоеденить и проверить давление? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Пред. Проверил сразу же он целый, насчет гула не уверен, вроде молчит.Ну там ещё ну очень слышно когда включаешь зажигание 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Стучал, и сверху и снизу, а в ответ тишина. Может как то на рампе можно что отсоеденить и проверить давление? Если молчит, то отсоединять нет смысла. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Стучал, и сверху и снизу, а в ответ тишина. Может как то на рампе можно что отсоеденить и проверить давление?Донкрать и лезь вниз или лючок делай 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Скорей всего контакт отошёл ,но менять насос или моторчик с фильтрами все равно надо 0 Цитата
ordoth Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Скорей всего контакт отошёл ,но менять насос или моторчик с фильтрами все равно надоможет подскажете номер газелевского и на 10-ку, смотрю их все ставят. Я так понял что у них разница лишь в производительности газелевский 70л/ч, ваз-40л/ч. Родной вроде 70л/ч. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.