Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кластер, спс, думаю, что с датчиком попадание 100% позже отпишусь.

Опубликовано

За совет по пайке контактов странника опять поблагодарю, но он из тех кто... и ... :D Думаю если бы фильтр не засрали то насос бы не менял.

Опубликовано

@ander-pander, Без лючка только головой апстену.... :):sten: Трос и эвакуатор...

Т.е., давление в рампе в процессе засора фильтра не будет уменьшаться? Чудеса!

Опубликовано

Т.е., давление в рампе в процессе засора фильтра не будет уменьшаться? Чудеса!

Насос мощный достаточно и будет давить до последнего. Регулятор после фильтра установлен. Положенные 4 бара будет давать пока не отгорят контакты от перегрузки.

Ну и если на верхах начнёт дергаться и упираться по причине недостаточной производительности. Вот сигнал будет. На ХХ при этом будет номинальное 4бара

Опубликовано

Насос мощный достаточно и будет давить до последнего. Регулятор после фильтра установлен. Положенные 4 бара будет давать пока не отгорят контакты от перегрузки.

Ну и если на верхах начнёт дергаться и упираться по причине недостаточной производительности. Вот сигнал будет. На ХХ при этом будет номинальное 4бара

Супергуд! Всё ясно. Пасиб!

Опубликовано

Занялся вчера бензонасосом. Установил фильтр от VAGa. Обошелся без сурового колхоза. Второй день полёт нормальный.

Подробно с картинками тут.

https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понял, что удален был только верхний съемный разьем который крепился к крышке, а 2 нижние остались. На клей никакой не сажали, когда запрессовывали? Вообще обнадеживающе, особенно у кого под рукой есть старый насос донор.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понял, что удален был только верхний съемный разьем который крепился к крышке, а 2 нижние остались. На клей никакой не сажали, когда запрессовывали? Вообще обнадеживающе, особенно у кого под рукой есть старый насос донор.

Да все верно, удалил только верхний штуцер. Запрессовал без клея, только нагрел корпус. Сосок фильтра 8мм , отверстие/трубка в корпусе 7мм.

Без сверловки заходить не хотел ни в какую. Убрал 0.5 , зашло с

натягом. После остывания фильтр даже не прокручивается от

умеренного усилия. Сел плотно.

Да и резьба на пластиковом штуцере ослабила и без того хлипкий пластик. Могло отломится запросто в мороз на кочке.

Конечный вариант более надёжный мне кажется.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Доброго времени суток Форумчане!

Недавно стал счастливым обладателем Ford Mondeo 2.3 2014, 67тыс. пробег.

Спустя две недели эксплуатации возникли вопросы связанные с бензонасосом:

1. После длительной стоянки ( ночь или несколько часов) машина может не завестись с первого раза. У меня зажигание с кнопки. По всей видимости, топливо за время стоянки стекает обратно в бак из системы. Кто ни будь сталкивался с подобной проблемой и как ее решал? Или может это нормально для Mondeo?

2. После покупки авто заметил повышенный шум бензонасоса в салоне. Не то чтобы очень шумит, но слышен постоянный гул. Предыдущий владелец и спец из автосервиса сказали что это нормальная его работа. Подскажите, тек ли это?  Машина едет нормально, без провалов в мощности.

Заранее, спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток Форумчане!

Недавно стал счастливым обладателем Ford Mondeo 2.3 2014, 67тыс. пробег.

Спустя две недели эксплуатации возникли вопросы связанные с бензонасосом:

1. После длительной стоянки ( ночь или несколько часов) машина может не завестись с первого раза. У меня зажигание с кнопки. По всей видимости, топливо за время стоянки стекает обратно в бак из системы. Кто ни будь сталкивался с подобной проблемой и как ее решал? Или может это нормально для Mondeo?

2. После покупки авто заметил повышенный шум бензонасоса в салоне. Не то чтобы очень шумит, но слышен постоянный гул. Предыдущий владелец и спец из автосервиса сказали что это нормальная его работа. Подскажите, тек ли это?  Машина едет нормально, без провалов в мощности.

Заранее, спасибо!

1. Это не нормально 

2. я свой насос вообще не слышу, что оригинал был, что сейчас Мессмер стоит. все тихо. Вообщем тебе надо снимать его и смотреть , скорее всего контакты подгорели. И можешь встрять где нибудь в неудобном месте, как я в лесу, когда поехал на рыбалку.

6d37e2s-960.jpg

Опубликовано
@Dembel, дело в том, что предыдущий хозяин примерно на 50-три тыс. км. Менял насос или ремонтировал его. Якобы у него уже была проблема. И я недавно загонял машину к официалам по причине того, что уровень топлива показывал не правильно когда меньше половины бака. По смете написано что снимали бак и проверяли, ремонтировали клемы. Уровень сейчас показывает нормально. Думаю, если бы были проблемы с насосом они сказалибы мне об этом. Но ранее изложенные причины заставляют насторожиться. Думаю заменить насос на новый чтобы быть уверенным. Не можешь подсказать какой можно взять, оригинал или что-то другое?
Опубликовано

@Dembel, дело в том, что предыдущий хозяин примерно на 50-три тыс. км. Менял насос или ремонтировал его. Якобы у него уже была проблема. И я недавно загонял машину к официалам по причине того, что уровень топлива показывал не правильно когда меньше половины бака. По смете написано что снимали бак и проверяли, ремонтировали клемы. Уровень сейчас показывает нормально. Думаю, если бы были проблемы с насосом они сказалибы мне об этом. Но ранее изложенные причины заставляют насторожиться. Думаю заменить насос на новый чтобы быть уверенным. Не можешь подсказать какой можно взять, оригинал или что-то другое?

Предхоз наверное крауф воткнул.

Заказал сначала VDO сименс,VDO A2C53100689Z но Экзист не много продинамил, пришёл бракованный сняли заказ, перезаказал, долго ехал и я решил видно не судьба оригинал брать и поставил Messmer 775305 , на ощуп всё чётко, провода шланги сидят как и положено осмотрели пошевелили, собран также как и сименс штат, разница что без опознавательных .

У на стоит тот же VDO A2C53100689Z в оригинале, можно его взять или дешёвые аналоги.

Опубликовано
@Dembel, большое спасибо за помошь . В понедельник займусь поиском нового насоса. Не хочется встрять где нить., тем более что я уже имел проблему с топливным насосом на предыдущем авто, но там совсем другой пробег был, да и жена часто ездит на форде.
Опубликовано
@Skot, От того, что не держит обратный клапан, встрять никак не возможно, разве если АКБ умрет. И причина тоже может быть и не в нем.
Опубликовано (изменено)

Я на крауфе езжу больше года, гудит но рабатает, покупал за 6 тыщ против 20 за неопределенный оригинал

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано
@mov3071, я понимаю что из-за неисправного обратного клапана не встряну но так же мне кажется что из- за этого ресурс насоса сокращается. Не вижу смысла что-то колхозить, лепить. Мне проще новый насос поставить и забыть об этой проблеме.
Опубликовано
@mov3071, а в чем ещё может быть причина если не в обратном клапане. Я насос это не разбирал, даже в руках не держал. Полагаю, обратный клапан стоит в самом насосе и при неработающим моторе не даёт топливу стекать из топливной системы. Если проблема не всем то в чем? Куда ещё топливо может уходить? Если топливопровод цел?
Опубликовано
@Skot,Если тепло машина после простоя заводится с первого раза? Если да, то обратный клапан здесь не причем.
Опубликовано
@mov3071, мне сложно сказать, я сейчас не экспериментировало, просто сначала включаю зажигание, жду пару секунд чтобы насос топливо нагнал, потом уже завожу. По этой схеме заводится нормально. Сейчас у нас тепло. Я позже пойду попробую без предварительного зажигания, сразу завезти, посмотрим что будет. А в чем ещё может быть причина? Про то я думаю менять насос с модулем на оригинальный. Будет грустно, если после замены ничего не изменится.
Опубликовано

А в чем ещё может быть причина? 

- форсунки стравливают

- ну и тему про дабл-старт советую почитать что ФМ-3, что ФМ-4, дуратек он и в африке дуратек.

У меня подобное пропало после промывки форсунок на стенде и.... я в тот же момент прошил двиг от Белецкого прошивкой

И фиг знает от чего, но оно прошло и больше не беспокоит

Опубликовано
@Skot, У меня после замены бензонасоса на новый Крауф ситуация не изменилась, но если на улице тепло, то заводится с полтычка, а сейчас уже тепло:) Выше в этой ветке кластер мне уже отписывал, почитай, думаю, у меня это связано с температурным датчиком, хотя я еще и не смотрел. Я бы не спешил насос менять, замерь сначала на нем давление.
Опубликовано

Несколько дней заводится машина с полуоборота после ночи. Сегодня утром быоло холодно но машина всеравно завелась нормально. Был на сервисе, почистил форсунки, дроссельную и свечи проверил. Свечи нормальные но уже нужно менять. Давление не удалось замерить т.к. Шланг весь запаянный и некуда подсоединиться. Про температурный датчик тоже сказали что может быть такая беда, но это нормальная работа датчиков при низкой температуре. В общем, видимых проблем и причин менять насос нету, но, зная себя, меня всеравно будет волновать это вопрос хотябы потому, что его уже переделывали и там стоит не оригинал. Может кто знает, какой фирмы стоит оригинальный насос на Мондео 2014 2.3 ?

Опубликовано

Давление не удалось замерить т.к. Шланг весь запаянный и некуда подсоединиться.

Или не умеют или не захотели. Халтурщики.

:D  :D  :D  Фиговый сервис, ехай в другой. С такими "спецами" на верность диагноза расчитывать не стоит.

Опубликовано

Давление не удалось замерить т.к. Шланг весь запаянный и некуда подсоединиться. 

Или не умеют или не захотели. Халтурщики.

замерь сначала на нем давление.

другого способа проверить давление кроме манометра никто что ли не знает ??   :D

например посмотреть коррекцию топлива на холостых в голову не приходило ? ...    :blink:

там же ж она сразу вверх ползет при низком давлении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...