Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Это всё понятно. А если постоянно проверять давление в рампе? Если оно в пределах 3,5-4 атм, то всё нормально?

Писал ранее, что никакой грязи визуально не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это всё понятно. А если постоянно проверять давление в рампе? Если оно в пределах 3,5-4 атм, то всё нормально?

Писал ранее, что никакой грязи визуально не видел.

В рампе может и будет 4бара. А до фильтра все 6-7бар. Избыток до фильтра ни куда не денется.

Без радикальных мер никак.

1. Замена насоса в сборе(Оригинал или Китаец)

2. Удаление фильтра из колбы(Есть варианты достаточно неплохие https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже регулятор давления установлен после фильтра, и он ни как не упрощает жизнь насосу. 

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще к этому вопросу

в первом варианте требуемое давление от насоса определяется обратным клапаном

во втором варианте давление плюс еще перепад на фильтре

 

первый вариант для него меньшее давление + неочищенное топливо, второй фильтрованное но с большим давлением - вот и весь выбор 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

Теоретически это хорошо что ВСЁ топливо через фильтр проходит. Но практика показывает что насосы с фильтром после регулятора ходят дольше. И проблемы с производительностью заставляют водителей менять фильтры. Но тем самым продлевают жизнь насосу. Обходятся копеечными затратами.

Крупный мусор который может повредить ротор насоса держит сетка, а мелкий держит ФТО не позволяя ему добраться до форсунок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk,

В первом варианте фильтр забьётся быстрее. Так как через фильтр многократно прогоним весь объем топлива в баке. Но типа защитит сам насос. Полезность этого действия сомнительно, т.к. насос с фильтром представляют собой единое целое и по отдельности не меняются. Т.е. нам не важно по какой причине мы будем менять: из-за забито фильтр или из-за изношенного насоса, важен сам факт что будем менять.

Во втором варианте мы фильтруем только тот объем топлива, который потребит мотор. Т.е. фильтр забьется немного позже. При этом у нас будет более сильный вариант износа насоса грязным топливом. Т.е. в итоге мы попадаем на замену только насоса (так как фильтр мы уже вынесли наружу из сборки).

 

Практика попыток ремонта этих сборок показывает что найти сам насос не сложно, и даже внедрить его. А вот с заменой фильтра в сборке большие проблемы. Поэтому как не крути, а лучше вынести фильтр наружу. Насос менять по необходимости, тут уже можно и лючок прорезать, если дохнуть будет быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

 

еще к этому вопросу

в первом варианте требуемое давление от насоса определяется обратным клапаном

во втором варианте давление плюс еще перепад на фильтре

 

первый вариант для него меньшее давление + неочищенное топливо, второй фильтрованное но с большим давлением - вот и весь выбор 

Володь вот сам подумай, если взять по аналогии водопровод в квартире.

Если по фен шую то я поставлю супер-пупер 3-5 секционный фильтр сразу после стояка водовода.

И получается что вся вода в доме будет отфильтрованна,обезаражена и смягчена. Что вроде как очень хорошо и т.д.

Только буду я эти картриджи менять каждый месяц. Ибо ресурс этих картриджей 800-1000 литров.

Но на фига мне эта "слеза младенца" в туалете и в ванной. Стиралка и посудомойка прекрасно справятся и с простой водой.

Вот для питья и для готовки таки да. 

А от кусков ржавчины и песка достаточно сетчатого фильтра на счетчике.

Ну и пусть там в баке эти микронные частицы бултыхаются, ротору они не страшны особо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первом варианте фильтр забьётся быстрее. Так как через фильтр многократно прогоним весь объем топлива в баке. 

с какого бодуна быстрее ?

оно один раз проходит через фильтр и дальше гоняется чистое топливо

 

не, ребята, давайте с головой дружить немного

если взять литр воды, отфильтровать, потом еще раз и еще десяток в том же фильтре - уверяю, вода чище не станет и фильтр не будет грязнее, что пролезло через поры, то и опять пройдет 

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку ну и что скажешь ? :D

Ты постоянно забываешь о третьем варианте, на котором работают все современные движки, ну почти все... Все что ты тут обрисовал верно, но уже не актуально для более менее не старых машин. Даже на моем старичке стоит электронный стабилизатор давления и ничего никуда не фильтруется без необхдимости, кроме того что строго идет в рампу. Движение топлива простое - бак, первый фильтр, турбинка, оборот по стакану, второй фильтр, рампа... И ЭТО ВСЕ. Никаких клапанов. Первый фильтр самый загруженный, поскольку он как раз имеет обыкновение "немного чистить бак", а главный второй только то что съел мотор, и ни граммом больше. В моем случае гемор создает именно первый фильтр, который так же официально несменяемый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вы тему замутили, жесть. Но я скажу о лючке, чистая гипотиза в моей интерпретации, купил дядька авто, без лючка, не важно форд это или другой бренд, так вот, дядька полный ноль в техчасти, работает, например, судьей ну и т. д., даже если есть лючек он не знает зачем он есть и скорее совсем не подозревает о его наличии, я про тетку вообще молчу, так вот лючки и прочие удобства исключительно для тех кто сам ремонтирует свой автомобиль, хотя бы примитивно, другим они просто незачем и знать о них им совсем не нужно, но если узко этот вопрос обсасывать-то специалисты все, а если в дороге транспорт заглох причин тому может быть немеренно и знать все тонкости технической части “судьям” уж точно не нужно.

Изменено пользователем mov3071
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mov3071, просто "дядьки и тетьки" здесь не тусуются. А раз мы тут, то значит нам что-то нужно больше чем просто крутить баранку. Сам то помнишь зачем сюда пришел? Я, кстати, резал люки как раз этим дядькам и они все довольны свалившейся на голову неожиданной приличной экономией.... :) Хотя сами они даже не знают где это и что оно такое. Просто деньги тоже умеют считать.

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, ребята, давайте с головой дружить немного

если взять литр воды, отфильтровать, потом еще раз и еще десяток в том же фильтре - уверяю, вода чище не станет и фильтр не будет грязнее, что пролезло через поры, то и опять пройдет

 

Производительность бензонасоса в районе 70 литров в час. Расход у меня лично около 10..11 литров на 100 км. Средняя скорость около 30 км/ч. Объем бака 70 литров, я заправляюсь почти всегда до отсечки, на заправку еду когда израсходовано около половины бака (это около 35 литров).

Итого получаем что я еду на заправку приблизительно через 350 км пробега, а это равно 11.66 часов работы двигателя, а значит и около того времени качал насос. Значит насос перекачал через себя за это время около 816 литров топлива. Это на порядок больше чем объем бака и почти всю грязь оно оставит в фильтре (это если по первой схеме).А по второй схеме через фильтр пройдет ровно столько, сколько съел мотор, т.е. 35 литров.

А насчет полной очистки - мы не берём весь объем сразу, мы постоянно отфильтрованное сливает обратно, перемешивая чистое и грязное топливо. Т.е. загрязнения всегда будут оставаться, только их концентрация будет уменьшаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hd2, Ну блин, развели.... Да тут нет никакой высшей математики - все очень примитивно и просто, не нужно моск ломать.

 

Любая грязь, попавшая в бак, в перспективе окажется в фильтре всегда при любой схеме (по барабану сколько литров прокачано) и ровно в том объеме сколько ее было - не меньше и не больше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Любая грязь, попавшая в бак, в перспективе окажется в фильтре всегда при любой схеме (по барабану сколько литров прокачано) и ровно в том объеме сколько ее было - не меньше и не больше!

вопрос в удобстве замены фильтра, в котором эта грязь обязательно окажется. пока что тут три лагеря:

1. резать днище, чтобы может быть когда-нибудь ещё раз "быстро и удобно" снять и поставить.

2. снять бак, поменять, поставить на место, имея ненулевую вероятность когда-нибудь опять это повторить.

3. снять бак, переделать на внешний фильтр. после этого менять фильтр без снятия бака, и может быть когда-нибудь снять бак для замены самого моторчика бензонасоса.

 

мне больше нравится третий вариант, если топливо не фонтан в данной местности. и кузов не курочишь, и доступ имеешь нормальный. да и сам фильтр стоит гораздо дешевле.

если же топливо нормальное, то второй вариант самый верный.

но есть много адептов сверла, болгарки и зубила, которые на каждый чих бензонасоса дают только один вердикт "РЕЗАТЬ!!!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производительность бензонасоса в районе 70 литров в час.

У меня на новом бензонасосе /катаю в багажнике/ производительность по инструкции 170 л/ч.

пока что тут три лагеря:

1. резать днище, чтобы может быть когда-нибудь ещё раз "быстро и удобно" снять и поставить.

2. снять бак, поменять, поставить на место, имея ненулевую вероятность когда-нибудь опять это повторить.

3. снять бак, переделать на внешний фильтр. после этого менять фильтр без снятия бака, и может быть когда-нибудь снять бак для замены самого моторчика бензонасоса.

 

мне больше нравится третий вариант, если топливо не фонтан в данной местности. и кузов не курочишь, и доступ имеешь нормальный. да и сам фильтр стоит гораздо дешевле.

если же топливо нормальное, то второй вариант самый верный.

Полностью согласен!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для затравки: на Volvo S80 есть два варианта насоса, со встроенным фильтром и с выносным, вне бака. Так что обладателям 2,5Т можно попробовать изучить вопрос поглубже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oleg_KRSK, Насос вольво не подходит нам конструктивно, а так все давно бы уже на нем сидели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oleg_KRSK, Насос вольво не подходит нам конструктивно, а так все давно бы уже на нем сидели.

Пробовал, смотрел?

Чем отличается?

Я просто сам не трогал насос Вольво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другой бак, другой "формат", крепежные элементы и т.д. Тема сильно бородатая уже. В форде не идиоты работают, сделали все для сохранения принципа работы насоса, обеспечив невзаимозаменяемость..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем ситуация такая прихожу к выводу, что надо вытягивать с багажника новый бензонасос и ставить. Теперь обьясню почему, итак, стали появлятся моменты когда авто глохнет беспричинно, особенно если даю газу, потом /3-10 сек./ все востанавливается, до пайки контактов была похожая ситуация, только если глохла, то надо было снова с кнопки запускать, сейчас такого нет, запускается на включеной скорости в движении. Что я думаю, когда были подгоревшие контакты, они просто гуляли туда сюда /вырубались/, после пайки такого нет, но сам фильтр скорее забит, вот и не дает нормального поступления бензина в мотор, а из-за этого авто то едет, то нет. Может быть примитивно написал, но суть приблизительно, в моем скромном понимании, такова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mov3071,

Ну ты и открыл Америку!!!

Пайка,чистка,поджимка и другая порнография без решения вопроса с фильтром мера временная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также замечено, когда машина глохнет идет резкое увеличения расхода бензина, потом после отпускания педали газа через несколько секунд расход падает в ноль, зажигание включено, далее машина опять заводится и едет с обычным расходом, ну и так по кругу. На круизе ситуация почти такая, машина теряет скорость, расход поднимается до небес, круиз все еще активирован, далее опять набирает заданую скорость, расход нормализуется. Кроме бензонасоса по таким признакам, что еще с большой вероятностью может быть?, чек не загорается, ранее загорался, я думаю потому, что нет разрыва в электрической цепи или я не прав?

Изменено пользователем mov3071
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем теории разводить? Понятно, что уже лучше не будет. Меняй насос и езди спокойно. Тут и так уже 127 страниц, еще только теорию вероятности сюда не применили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем теории разводить? Понятно, что уже лучше не будет. Меняй насос и езди спокойно. Тут и так уже 127 страниц, еще только теорию вероятности сюда не применили.

Та да, уже записался к дилеру новье китайское поставить, а то это не езда, а корч какой то получается :lol1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...