tanliz Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Мало или много это оценочное суждение и оно у каждого свое)) Как это у каждого своё? Есть норма, а есть пи....ец движку И если у кого то жор 500гр на литр, это его проблемы.....но не норма, как ,возможно, он считает.
mks.mpei Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ну я и говорю: мнение у каждого свое.
Powar Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 жор 500гр на литр, Что-то здесь не так...
tanliz Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Что-то здесь не так... Ващпе не так ....но ведь ездят же ...ладно, на 1000 Изменено 16 ноября, 2017 пользователем tanliz
kacoco Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ващпе не так ....но ведь ездят же ...ладно, на 1000 Только у русского человека 1000 ассоциируется с литром.
mov3071 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Пишу лично Вове-страннику! Слушай, 1 автомобиль 2006 именно который у меня с нуля с автосалона, двигатель 1.3 (производство - Мелитополь), был продан месяц назад за дорого,пробег около 240000км, учти я не следил за ним как 1 хозяин моего мондео по котором есть все и автомобиль как новый, ты найди такой в Питере или Москве, не найдешь, поэтому свои комментарии направляй в другое русло и другим потребителям. Автомобиль идеальный, с пробегом за 240000 км, да бензонасос подвел и я не скрывал, и к тебе еще за помощью обращался, если помнишь. Так вот автомобиль сейчас у ОД и в скрученный пробег на нем никто не верит, если бы не честный регламент и полная сервисная история. Еще раз пишу не видели таких автомобилей, лучше молчите, и как тогда к вышесказаному соотносится 1.3 Мелитопольский движек, не поверю, что Сергей проживающий в Макеевке об этом не знал. Но даже не смотря на такой пробег бензонасос был жив и надеюсь у второму владельцу еще долго прослужит.
mov3071 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Да и еще, на проданом авто масложер был чуть более литра на 10 тыс., кроме ремня ГРМ и сальника коленвала по гарантии на 8 тыс. ничего существенного не делалось, масло BP VISCO 3000 10W-40 (полусинтетика). На мондео визуально масложер 0 в разных режимах езды.
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Пишу лично Вове-страннику! Слушай, 1 автомобиль 2006 именно который у меня с нуля с автосалона, двигатель 1.3 (производство - Мелитополь), был продан месяц назад за дорого,пробег около 240000км, учти я не следил за ним как 1 хозяин моего мондео по котором есть все и автомобиль как новый, ты найди такой в Питере или Москве, не найдешь, поэтому свои комментарии направляй в другое русло и другим потребителям. могу возразить только одно - здесь про дюратек, ссылки на примеры других конструкций давай обсуждать не будем, лично я не готов а касаемо дюратеков есть огромная статистика по мондео 3 дорестайловые движки с интервалом замены масла 20 ткм ПОГОЛОВНО попадали в ремонт примерно на 100 000 спустя три года с 2003 сам форд снизил интервал ТО до 15 тысяч и пробег до масложора увеличился до 150-200 с интервалом замены 10 можно без проблем проехать примерно 200-300 тысяч про мондючный дюратек я знаю фсё - опыт работы с ними 15 лет, снятый мотор с закрытыми глазами соберу\разберу за пару часов Изменено 16 ноября, 2017 пользователем strannikk
mks.mpei Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Значит пробег не большой, или у тойоты движок вечный? Дело не в этом, ....зачем ускорять процесс возникновения масложора ,увеличив пробег от замены до замены в два раза, ....ума не приложу. Не может движку быть лучше на грязном масле чем на чистом.Как то так. авенсис 2006 г.в. 1az-fse, когда продал,то был пробег 300) Увеличивать пробег между заменами абсолютно незачем - 10м.кс самое то! Но на прошлое, к счастью, мы повлиять не в состоянии)
mov3071 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 с 2003 сам форд снизил интервал ТО до 15 тысяч Не надо вводить в заблуждение, межсервисный интервал у мондео 4 - 20 тыс. км в зависимости от условий и режимов эксплуатации, о чем четко написано в мануале форд. Таким образом, с учетом оговорки, может быть и 10 тыс., вообщем все то, что я писал ранее уже много раз и что справедливо отметил mks.mpei
Anserg Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Добрый день форумчане. Летом в очереди на АЗС заглушил двигатель, после заправки до полного бака не завелась. Выкрутил свечи -они сухие, топливную трубку с рампы снял-бензина нет. В сервисе сняли бак, моторчик поменяли на Бош, который продержался всего 5тыс.км. Причина, всем известная, фильтр тонкой очистки. Разрезал колбу, фильтр за 200 тысяч.км забит наглухо. Установил бензонасос Крауф 5600р.+жгут проводов 1100р. не гудит тьфу,тьфу 3 раза. Судя по форуму отзывы о Крауф не очень хорошие, поэтому буду в корпус оригинального бензонасоса внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р. А пока в багажнике самодельная конструкция для самостоятельной промывки инжектора и компрессор, которые помогут добраться до ближайшего сервиса, если сгорит бензонасос.
nerator Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 По моему новый Крауф и то лучше, чем "внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р" Не понял, при чем тут промывка инжектора и компрессор если сгорят контакты бензонасоса. Это что, замена самому насосу на случай поломки? Или сгоревший промывать будете?
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Моторчик для газели это тот же крафт или бош.
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) установил себе на моню моторчик крауф, который от газели, у отца на соболе точно такой же стоит. так вот диаметр у него существенно меньше, в посадочные места он встает без проблем и заборная нижняя планка подсоединяется, но он болтается, пришлось его через уплотнительную трубку вставлять в посадочное место, в качестве которой использовалась баночка из под актимель. итог все работает и едет. после утановки крауфа едет очень хорошо. резво, машину не узнать. вот только один минус- расход сейчас по БК от 18- до 22х. пробег сбрасывал полный бак откатал и смотрел по пробегу- получилось что то около 18-19л. дальше больше, залил 35 л, проездил до горящей лампочки заправки 160км. расход не радует. и показания расхода по БК скачут до 100л на сотню и опускаются до 13.5 потом опять 19-22л на 100км. вопрос куда копать??? прошивка ЭБУ? глюк БК? или мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo ( родного моторчкика)??? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем sonic_live
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 установил себе на моню моторчик крауф, который от газели, у отца на соболе точно такой же стоит. так вот диаметр у него существенно меньше, в посадочные места он встает без проблем и заборная нижняя планка подсоединяется, но он болтается, пришлось его через уплотнительную трубку вставлять в посадочное место, в качестве которой использовалась баночка из под актимель. итог все работает и едет. после утановки крауфа едет очень хорошо. резво, машину не узнать. вот только один минус- расход сейчас по БК от 18- до 22х. пробег сбрасывал полный бак откатал и смотрел по пробегу- получилось что то около 18-19л. дальше больше, залил 35 л, проездил до горящей лампочки заправки 160км. расход не радует. и показания расхода по БК скачут до 100л на сотню и опускаются до 13.5 потом опять 19-22л на 100км. вопрос куда копать??? прошивка ЭБУ? глюк БК? или мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo ( родного моторчкика)??? Думаю это не связанно с заменой насоса, так как БК подстраивается под состав смеси на выхлопе регулируя время открытия и закрытия форсунок. Возможно прошивка решит твою проблему...
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 ли мозги меряют давление в рампе и у крауфа с газели оно не совпадает с номинальным от focomo Ни чего там не измеряет. Просто нечем. А за давление отвечает регулятор давления. Который в модуле насоса находится. При достижении давления в 4 бар +-0.2 , излишек сбрасывается обратно в бак. Причин прожорливости великое множество и они в основном не связаны с насосом совсем. Начиная с тормозов,системы охлаждения,профиля и давления в шинах,датчики подготовки смеси и заканчивая датчиками давления ГУР и кондея.
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 исходя из вышесказаного, как возможно диагностировать проблему бешеного расхода топлива? всегда было максимум 15.5 зимой на шипах в пробке мкад минка одинцово 9 балов при потребелении обогревов стекол, музыка. сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... после замены бензонасоса переьбирал рейку и насос гура, в специализированном сервисе на шоссейной, могли что то не подлючить?
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 исходя из вышесказаного, как возможно диагностировать проблему бешеного расхода топлива? всегда было максимум 15.5 зимой на шипах в пробке мкад минка одинцово 9 балов при потребелении обогревов стекол, музыка. сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... после замены бензонасоса переьбирал рейку и насос гура, в специализированном сервисе на шоссейной, могли что то не подлючить?Евро 2 решит твою проблему. Андрей или Женя тебе помогут за недорого
sonic_live Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо Доминиканцу, я правильно понимаю что евро2 это прошивка, надо выпиливать катализатор, отключать лямбду и менять прошивку. и как найти этих уважаемых форумчан, пришлите ники, пообщаюсь с ними.
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) То что задушенный экологическими нормами мотор едет хуже (факт!) и жрет больше (факт? не уверен) этт понятно, нно не на пять же литров с сотни?! Изменено 22 ноября, 2017 пользователем vi66
strannikk Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 сейчас 18-20л при шипах давление нормальное, ошибок нет. пробок нет, движение просто по району в пределах магазин метро школа сад магазин и тд... средняя скорость какая получается на компе ?
klaster Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 То что задушенный экологическими нормами мотор едет хуже (факт!) и жрет больше (факт? не уверен) этт понятно Ну чушь..... Законы физики никто не отменял, типа за державу обидно... Экология предполагает чистый выхлоп, а он будет при минимальном расходе при прочих равных. Потому и душится мотор на разгонных режимах. А жрать больше может только исключительно неисправная машина - именно машина, а совсем не обязательно мотор!
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо Доминиканцу, я правильно понимаю что евро2 это прошивка, надо выпиливать катализатор, отключать лямбду и менять прошивку. и как найти этих уважаемых форумчан, пришлите ники, пообщаюсь с ними. https://www.drive2.ru/users/evgen2115i/ https://www.drive2.ru/users/excumep/ Вот их страницы на DRIVE2
Anserg Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 По моему новый Крауф и то лучше, чем "внедрять моторчик Сименс от Газели 1480р.и фильтр тонк.очтстки с клапаном 1100-1500р" Не понял, при чем тут промывка инжектора и компрессор если сгорят контакты бензонасоса. Это что, замена самому насосу на случай поломки? Или сгоревший промывать будете? Да, это временная замена сгоревшему насосу. Пластиковая бутылка с бензином под давлением 2.5-3 атм., От бутылки шланг к топливной рампе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти