ander-pander Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Если контакты потемнели, то поджим рулит. У меня на первом все оплавилось так, что контакты ушли в пластик, фишку поджимать смысла не было. Пустить в обход была у меня мысль, но контакты это только следствие, а проблема не будет решена кардинально. На мой взгляд насос работает с нагрузкой из-за забитого внутреннего фильтра, внешняя сетка ерунда она легко чистится. При повышенной нагрузке греются контакты и плавят фишку. Внутренний фильтр тонкой очистки не промоешь. Плюс еще перегрев думаю зависит еще от количества бенза в баке который охлаждает помпу. Я теперь меньше чем с полбака не езжу. Потеплеет, открою люк и посмотрю что там с контактами. У меня на первом насосе тоже была оплавка + (если не ошибаюсь, красный) и - (коричневый) проводов. Сетка грубой очистки - как новая. Пару дней назад в гараже подал питалово на эти контакты, таки всё работает! А действующий насос сейчас иногда заводится с характерным шлепком под сидухой задней : "Нно! Пошла!". И едет. Слушается пока. Вердикт один: люк, пайка и герметизация контактов, запасной насос наготове. Представляете, как охренел, когда после недельного ремонта передней подвески в гараже машина не завелась. Что же я мог задеть или сломать? Если б не опыт умирания первого насоса, парился бы долго... Бывает же такое совпадение!
himmikat Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день, коллеги! Случилось и у меня горе. Завел на выходных машину во дворе, прогреть перед поездкой. Минут через пять авто зачихал, стал троить и заглох. Больше не запустился. Так как на газу его завести получается, а на бензине нет, то пришел к выводу что помер бензонасос. Прошу совета, могу ли я пока заводить машину и ездить на ней исключительно на газу или это чревато какими-либо последствиями?
minchensky Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Менял бензонасос 2 недели назад, начала не правильно показывать стрелка уровня топлива, залил полный бак(3 отсечки) показывает 3/4. Вопрос куда копать? Есть какие-нибудь тонкости при замене? Лично при работах не присутствовал. Насос менял в сборе фирма zzvf.
nerator Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Могли при установке неаккуратно поставить и слегка подогнуть рычаг поплавка или он за что-то цепляется/упирается. Самый лучший вариант переустановить, посмотреть как стоит сейчас. Без люка это не бюджетно и возни много.
Vovan67 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Заметил такую особенность, что при температуре от-10 до +5 авто заводится со 2 раза, однако при смене запраки симптомы пропадают, склоняюсь к некачественному топливу. Иногда с утра при запуске первые пары секунд при запуске двигателя слышен звук со стороны бензонасоса, также 1-2 раза данный звук оставался при работающем двигателе, когда в баке бензина оставалось на 50 км. Это нормальная работа бензонасоса? 2л 145л/с пробег 150.
klaster Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 @Vovan67, судя по всему возможно обратный клапан на дне стакана таво.... или засра.... соррии - запачкался. Как раз на пустом баке и будут неприятности, но на общей картине это не страшно и если не опускать уровень ниже трети, то вообще ничего не должно быть. Диагностируется элементарно глазами на вынутом насосе.
Исса Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день, коллеги! Случилось и у меня горе. Завел на выходных машину во дворе, прогреть перед поездкой. Минут через пять авто зачихал, стал троить и заглох. Больше не запустился. Так как на газу его завести получается, а на бензине нет, то пришел к выводу что помер бензонасос. Прошу совета, могу ли я пока заводить машину и ездить на ней исключительно на газу или это чревато какими-либо последствиями День добрый коллега. У меня была такая же история. На газу смог завестись так как машина была еще не холодная. Думаю постоянно заводиться на газу не сможешь особенно в холодное время если не греть редуктор и вапще считаю что прогрев и завод на газу возможно лишь в аварийном режиме а не постоянно. Вырежи лючок, почисти и обожми клеймы и все будет ок
Vovan67 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Тогда буду ездить так, снимать бак нет желания пока что.
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене
tanliz Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене https://www.autodoc.ru/web/price/art/1934058/manufacturer525/FORD/ она?
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Стал на холостую крутить... со второго раза старт... но старт может пройти через даблстарт.... газанёшь - уверенная работа... пробег 93тык. Сегодня стартанул с третьего раза... Изменено 18 марта, 2017 пользователем clon76
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 https://www.autodoc.ru/web/price/art/1934058/manufacturer525/FORD/ она?И спасибо. Поиск кстати работает через ж...у... ну или руки из неё растут
clon76 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Началось с полным баком, подумал выкатать, залить новый и посмотреть.... умом конечно понимаю, что шансы стремяться к "0", но а вдруг...
tanliz Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 но а вдруг... Ха.! Вдруг можно и заменой сеточки " отскочить"
strannikk Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Ха.! Вдруг можно и заменой сеточки " отскочить" на четверке не отскочишь, там не сменный фильтр в насосе, если сеточка уже в ауте, то сам фильтр и подавно....
tanliz Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) на четверке не отскочишь, там не сменный фильтр в насосе, если сеточка уже в ауте, то сам фильтр и подавно.... Т.е второй лапоть,который внутри корпуса ,не сменный? Вот те раз! И как тогда, менять сразу мотор?Или пошкрябать сетку можно? Изменено 19 марта, 2017 пользователем tanliz
Dima06 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 кто нить напомните номер косы к бензонасосу, а? готовлюсь к замене KR1010S-крауф. В Москве 1000руб. стоит. Отправлено с моего HUAWEI M-2
Петр Юрич Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 ребята подскажите пжл, подойдет бензонасос от фокуса на мондео 4 2.0 вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C190B93C&sr=-36 бьется как для мони а по форме фокусовский?
nerator Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 По форме у мони они бывают и прямые и ступенькой. Ставят и те и другие.
Петр Юрич Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 По форме у мони они бывают и прямые и ступенькой. Ставят и те и спасибо за ответ)
Sharabu Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 ребята подскажите пжл, подойдет бензонасос от фокуса на мондео 4 2.0 вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C190B93C&sr=-36 бьется как для мони а по форме фокусовский? Катаюсь на таком год,только гудит сильно
Петр Юрич Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Катаюсь на таком год,только гудит сильно вчера поставил, да гул ужасный...
Sharabu Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 вчера поставил, да гул ужасный...Ничего,привыкнеш через месяц другой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти