Dembel Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Я тебе скажу что эти моторы вообще не могут и не должны работать без жидкости. Это понятно, я же чисто запустить хотел, думал на моей машине из за проводки бензонасос с перебоями работал , а не турбинка виновата. Хотя разъём плавится из частичного клина ротора от повышенной нагрузки. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Dembel
klaster Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 @Dembel, насос даже на столе нужно пускать с топливом, всухую низзяя... Все электроприборы даже в Китае перед тем как сойдут с конвейера - проверяются.. Теми же китайцами... Заезжай - покажу горы убитого хлама и причем нового, и все исключительно по причине брака - 70% коллектор. Сразу не уловишь - горят обмотки, контакты и т.д. И это бывает и на стоковых, но уже гораздо реже. Необходимость ремонта каждый сам решает, главное что оно в принципе ремонтопригодно. Например, поправить коллектор занимает примерно 30 минут и 20 евреев денег... Кто-то будет платить 400 за новый насос по незнанию - каждому свое.... Сам на это попал в свое время, в смысле ненужные траты, теперь умный.
Dembel Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Насос стоит 1500 рублей. О каких суммах ты говоришь? Кинь ссылку где за 1.5 рубля можно купить
Dembel Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 @Dominickanec, этот магаз смотрел нету у них в наличии вкт, а вот использования и точного сходства KRAUF KR0165P так не нашёл отзывов.
klaster Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Насос стоит 1500 рублей. О каких суммах ты говоришь? Это турбинка, а насос стоит 400 евреев у ОД, теперь уже 430 - игры курса к доллару. И никакой гарантии что ФОМОКО не тот же китаец с типично китайскими болячками..
Dembel Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ну как с ответом? Что за моторчики? Хетай? Дозвонился, до них так, вообщем турбинки фирмы Messmer были, сейчас в наличии их тоже нет, только в сборе , говорят спросом не пользовались и перестали их таскать.
kacoco Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Дозвонился, до них так, вообщем турбинки фирмы Messmer были, сейчас в наличии их тоже нет, только в сборе , говорят спросом не пользовались и перестали их таскать. Ну Messmer/ERA это совсем не плохо. На моне 3 у отца генератор и клапан ХХ стоит такой. Все гуд. Номерком не поделились? На сайте ERA\Messmer великое множество моторчиков, а для Мондео 4 только модули. Наверняка есть подходящие, только кросс-коды не известны. Плохая реклама была, иначе спрос бы был. Лето,отпуск, дальние поездки по просторам родины - очень может пригодится! Как последний патрон. Люк прорезал(болгарка с регулятором оборотов-весчь!!! и машину полирнуть и отрезать без искр позволяет), разъем посмотрел(идеальный). Моторчик не помешал бы для спокойствия.
Dembel Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) @kacoco, не сказали, давно типа их нет, да и голос с бадуна типа Кстати вот фото KRAUF KR0165P И фото родного с моего насоса. Крауф в диаметре 38 мм, а родной 43 , фото взял с соседнего форуму http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6519&page=34 Dominickanec диаметр VKT такой же как у нашего? Изменено 25 мая, 2015 пользователем Dembel
kacoco Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 @kacoco, не сказали, давно типа их нет, да и голос с бадуна типа Кстати вот фото KRAUF KR0165P И фото родного с моего насоса. Крауф в диаметре 38 мм, а родной 43 , фото взял с соседнего форуму http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6519&page=34 Dominickanec диаметр VKT такой же как у нашего? В общих чертах похож конечно. А то что диаметр меньше это не страшно, можно нарастить. Лишь бы топливоприемник нормально встал. Так и ВКТ нет и крауфа тоже нет.
Dembel Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Сегодня ещё поискав аналога турбинки VKT 4347A, пропал что то он, нашёл в том же инет магазине его аналог с другим номером VKT 3821A также с диаметром 43мм, в отличии KRAUF KR0165P где размер 38мм. должен встать как родной. Пока трубку не берут чтобы прояснить у них VKT 3821A подойдёт ли. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Dembel
kacoco Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Сегодня ещё поискав аналога турбинки VKT 4347A, пропал что то он, нашёл в том же инет магазине его аналог с другим номером VKT 3821A также с диаметром 43мм, в отличии KRAUF KR0165P где размер 38мм. должен встать как родной. Пока трубку не берут чтобы прояснить у них VKT 3821A подойдёт ли. PORT3.RU мутный какой то магазин. Вероятность поставки 60%.На Драйве2 были отзывы о его неадекватности кстати. И поиск яндекса по VKT выдает только этот магазин и кучу форумов на которых тоже мусолят бензонасосы. Но проверить стоит, пока альтернативы нет.
DennX Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) вылез чек с ошибкой Р2636 (Fuel pump (FP) B - low flow/performance problem (Fuel filter blocked, fuel pump (FP)... заказал новый бензонасос... жду, должно ведь помочь? а то уже мысли разные в голову лезут Изменено 26 мая, 2015 пользователем DennX
DennX Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @DennX, .... иии? Поставил? Ага! Рассказ об установке у меня в бж на Д2
dfytr2010 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Ага! Рассказ об установке у меня в бж на Д2А ссылку можно?
DennX Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А ссылку можно? Ссылку правда не видно у меня в подписи или лень скопировать в адресную строку? http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dennx/
DennX Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Да нет там ничего. Сэкономил наш друг на детальном описании процесса Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Эмм... какого процесса? Того как откручивали гайки?) или как наклоняли бак чтобы слить бенз?) Описал в общих чертах. Кому будет что то интересно - спросит, я всегда отвечаю.
Bamse Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 @DennX,Дурной пример каггриццо ))) В воскресенье махнул себе бензонасос, крауф. В наличии был в конторе на нагатинском. Замена относительно быстрая. Геморрой был с клеммами мелкими - откровенно слабо сидят. Конструктивная недоработка, поджимал их пасатижами и чуть было не сломал. Проблему мою замена насоса решила наполовину, копаю дальше.
Sairan Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 @Volt, Добрый день. Подскажите, поставили бензонасос, подошел? Тоже хочу себе такой заказать...
reizzzer Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Уважаемые форумчане, помогите советом.Стояла моя моня не один месяц пока капиталили ей движок. Сделали, завели... поработала она 5 мин и заглохла. Думали бенз, долили, завели... та же песня - несколько минут и глохнет. К работе двигателя претензий нет. Ждем минут 10, снова заводим, пробую прокатиться... проходит минут 5 и появляются провалы. Торможу, на обочину глохну. Перед тем как двигателю хочется заглохнуть начинает доноситься гул бензонасоса с заднего сиденья. Какие будут ваши предположения? В общем то понятно, что-то с б/н, но вдуг еще какие-нибудь моменты можно учесть.
klaster Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 @reizzzer, явный намек на коротыш в обмотке двигателя турбинки насоса.. Ловить тут нечего - замена насоса или переборка его с заменой турбинки. Может быть и окончательно забитый вусмерть фильтр. Самое простое - попробовать дать машине подменку насоса, если есть такая возможность. Можно подвесить на рампу манометр и посмотреть как ведет себя давление, может будет инфа для размышления, хотя проблемы с давлением обычно зажигают чек. Тоже можно проделать и с диагностическим сканером типа ELM327 или аналогичного и т.д.
reizzzer Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А о чем говорит гул насоса, о том что моторчику приходит край, или что качать ему тяжело становится из-за засера фильтров (появляется же он не сразу)?
klaster Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А о чем говорит гул насоса да о том что он гудит . Читай пост выше и делай диагностику сам или со спецом. Гадание бесполезно. Моторчик банально перегревается, что происходит само собой не сразу. Закончится это в лучшем случае перегоревшим предохранителем, а может и управляющим блоком..... Провести описанные тесты - полчаса времени, на первый раз в часа полтора уложится можно и все станет понятно.
FM2010 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Вдруг кому нужно. Внешний вид нового насоса Siemens-VDO: Изготовителем спилены надписи FoMoCo и Siemens.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти