Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Охлаждение ДВС (перегрев, или нет?)


Рекомендуемые сообщения

И как отмыть ? :D

К своему счастью я такого ни когда не видел и когда речь шла о забитых радиаторах, я думал, что они забиваются изнутри! упс... :embarr:

 

Всё же разброс у тебя большой. У меня так было при не рабочем термосе.

При работающем климате (вентиляторе) температура всё время 98С и не зависит от скорости движения авто, это и есть начало открытия термостата.

По мне так уж лучше большой разброс, чем перегретый движок! Но я до сих пор не могу понять, почему именно у нашего движка такой повышенный температурный режим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может я чего то не знаю. Но по моим данным у меня стоит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ термостат. Так как же его можно кипятить???

 

А ты его целиком не запихивай в кастрюльку ,а запихни только по разьём .

Изменено пользователем Nikki-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил тут тоже внимание на квлючение вентилятора постоянное, даже когда на улице прохладно. В тестовом режиме температура при движении по городу поднимается до 100 - 110 градусов (судя по тестовому режиму) вентилятор включается, но температура меньше 100 не падает и опять быстро растет до включения вентилятора, иногда и вторая скорость включается... Радиатор горячий, патрубки тоже... термос под замену?

p.s. цифры при езде без кондея, стрелка температуры посередине, гадина...

Изменено пользователем beal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил тут тоже внимание на квлючение вентилятора постоянное, даже когда на улице прохладно. В тестовом режиме температура при движении по городу поднимается до 100 - 110 градусов (судя по тестовому режиму) вентилятор включается, но температура меньше 100 не падает и опять быстро растет до включения вентилятора, иногда и вторая скорость включается... Радиатор горячий, патрубки тоже... термос под замену?p.s. цифры при езде без кондея, стрелка температуры посередине, гадина...
просто помыть радиаторы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал вечером поэкспериментировать - при движении по городу температура стабильно держится 106-108 градусов, вентилятором особо не сбивается, газанешь до 4-4,5 тыс, падает на пару градусов, потом опять поднимается. На стоянке, на холостом ходу растет до 110 градусов, газанешь - падает на пару градусов. потом опять растет. Патрубки на радиатор и печку горячие... Термос все-таки или забитый радиатор (хотя радиатор кондея особо грязью не залеплен... радиатор двигателя особо не разглядеть)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал вечером поэкспериментировать - при движении по городу температура стабильно держится 106-108 градусов, вентилятором особо не сбивается, газанешь до 4-4,5 тыс, падает на пару градусов, потом опять поднимается. На стоянке, на холостом ходу растет до 110 градусов, газанешь - падает на пару градусов. потом опять растет. Патрубки на радиатор и печку горячие... Термос все-таки или забитый радиатор (хотя радиатор кондея особо грязью не залеплен... радиатор двигателя особо не разглядеть)?

Грязь накапливается между радиаторами, так ты её не увидишь. Это проверить первым делом. Второе, если большой патрубок идущий от термостата к радиатору с низу (с права по ходу движения) горячий, то предположительно термостат открыт, полностью или нет, не известно. Помпа думаю врядли. Нужно мыть радиаторы со съёмом, ставить и промывать систему. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в пробках до 107 и резко падает до 103, в движение максимум 99-100, я считая это норма поправьте, доходило до 110-115 пока не добавил антифриз, вот реально я рад что купил бк температуру показывает как тестовом режиме, а стрелка всегда прямо стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грязь накапливается между радиаторами, так ты её не увидишь. Нужно мыть радиаторы со съёмом, ставить и промывать систему. 

Поеду в субботу на сервис мыть радиатор. Система сама чистая, осенью менял антифриз у официалов, грязи не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поеду в субботу на сервис мыть радиатор. Система сама чистая, осенью менял антифриз у официалов, грязи не было.

 

Скажи им, что бы блок вентиляторов сняли перед мойкой и хорошей химией обработали конденсатор кондея,  а иначе ничего путного из этой затеи не получится.  Давление в системе кондиционера, после хорошей мойки, прилично упадёт, нужно будет дозаправить, а потом наслаждаться... вспоминая зиму...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е. если менее 101 не падает, то надо бы для профилактики помыть радиаторы?

 

просто с керхера под прямым углом пойдет? Недавно меняли двигатель вентилятора охлаждения вроде между радиаторами чисто!

 

Пойдёт, только со стороны мотрного отсека и под прямым углом, иначе соты подзагнутся. На фирменных мойках такие насадки есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, посмотрели в сервисе в субботу радиатор и между радиаторам (засунули хреновину оптическую гибкую с которй на экран изображение выводится) сосбой грязи и забитости не обнаружили, продули сжатым воздухом. Ситуация не изменилась - греется. Вчера заменили термостат, жду тепла теперь, чтобы проверить. Сейчас (на улице прохладно) без кондея температура стала в районе 98-100, с кондеем в пробках до 107, при движении 102-104.

Какая вообще нормальная температура считается для 2.0?

Изменено пользователем beal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Давайте быстро заборем тему.

Итак перегрев. По тесту до 125 градусов. Вентилятор молотит в обеих скоростях.

Заменены термостат , водяной насос , радиатор почти новый и продут.

......

После сборки и запуска.

Температура растёт. Вентилятор включается. Но шланг большого круга на радиатор остаётся холодным.

Обратка ессно тоже. Радиатор тоже холодный.

 

...

версии?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у меня подобный случай был, росла температура до 106С и работал вентилятор, при этом всё стояло новое, а радиатор всё равно был холодный. Начал читать форумы, ну и много где пишут про прокладку, но на мондео 3 таких случае на форуме не припомню. Я заменил термостат повторно (хотя морально готовился к худшему), и всё стало ок. Хотя старый проверил, и он оказался рабочим. Вот такие чудеса. Да и ещё, у меня температура не росла выше 108, при этом если двигатель заглушить, а потом опять завести всё работало нормально, бред короче.

 

Попробуй снять термос и выкинуть из него кольцо резиновое, интересно, что будет, ну т.е. открой его на большой круг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отопитель не греет

...

перестал греть со старой

купили новую

тоже самое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отопитель не греет

...

перестал греть со старой

купили новую

тоже самое

Опа! Печка должна греть при любом состоянии термоса.

Надо посмотреть что твориться с напором на выходе из головы.

Оттуда есть тоненький шланг который идет в расширительный бачек. Сними его с бачка и посмотри напор. Может из башки ничего нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перестал греть со старой

Интересно почему, не грели мотор?

Может газы с цилиндров пошли в систему охлаждения и создают в помпе "газовую камеру"? Отсюда и потеря циркуляции.

С расширительного пузыри не идут?:D

Хотя я не большой спец, не вскрывал дюратек ни разу.:unsure:

Ты, если разберешься - отпишись плиз... Любопытно очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При нормальном напоре от помпы из обоих тонких шлангов должно хорошо течь в расширительный бачек.

Это я наблюдал на всех движках с нормальной циркуляцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При нормальном напоре от помпы из обоих тонких шлангов должно хорошо течь в расширительный бачек.

Это я наблюдал на всех движках с нормальной циркуляцией.

 

хорошо

согласен , из егра может и хорошо даже с пробитой прокладкой

тогда вопросы с версие про битую прокладку

- почему обратка радиатора холодная?

- почему из шланга выпуска воздуха из радиатора не течёт?

- почему нет бурления в бачке?

- почему жидкость не уходит ?

- почему нет эмульсии ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прокладка цела.

Холодный радиатор по двум причинам - либо не качает помпа, либо в системе затычка.

Где затычка - искать тебе. Возможно в самой голове или на выходе из нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал все комменты, и похоже, что моя первоначальная версия о засоре имеет право на жизнь :)

Дэдди, отпишись плиз о результатах, в Ровере отца похожая проблема :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

засор чего?

жидкость меняли в сентябре

с момента замены всё было нормально

....

о результатах отпишу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Плантатора печку забило скорее всего, раз проблема была до замены термостата и помпы.

А виноват в этом вероятно сентябрьский антифриз. Какой кстати?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да это всё хорошо

только откуда взяться пробке на ровном месте?

машина поменяла антифриз в сентябре и до этого времени всё было хорошо

29-го хозяин обратил внимание что стрелка температуры начинает подбираться к редлайну , а печка вдруг стала постепенно дуть холодным воздухом (один из симптомов завоздушивания печки)

Он перешёл в тест режим и обнаружил температуру двигателя 120 градусов. Вентилятор молотил на второй без остановки.

Встал. Дал остыть. Завёл и поехал в тесте. Температура снова начала расти. Включились первая и вторая скорости. Снова дошло почти до 120 градусов. Стало ясно что система чем то заболела.При этом шланг обратки из радиатора оказался холодный.

Первое подозрение пало на насос и термостат. Что бы снять сразу заменили этих двоих на новые. Сняли также радиатор. Свободно продувается.

В тёплом боксе заполнили систему водой (ну не в первый же раз делаем) и завели.

Результат вернулся к исходному.

Температура растёт , винты входят по одному , температура растёт.

Из нижнего толстого шланга идущего от тройника (термос-радиатор-бачёк) в бачёк идут пузыри. Не крупные но идут - возможно выгоняет воздух из пазух оставшийся после замены насоса и термостата. Газами из горла бачка не пахнет. Вода не уходит после остановки двигателя и снятия крышки. Так же и уровень её не растёт после открытия крышки , так как если бы после заполнения системы в неё попадал газ и увеличивал собой общий обьём наполнения системы.

...

вот такая картина

ничего не пойму

...

гипотетически

если прокладку пробило и газ идёт в систему уровень жидкости должен или расти или убывать

а она стоит на месте после нескольких пусков и прогревов

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...