Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система Keyless Start, кнопка Ford Power

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если машина до 11 го года то на все про все у меня занимает минут 15-20 включая загрузку винды на ноут. Самое медленное это программинг эбу, привязка ключей пару минут.

Кстати, не надо путать конфигурирование блока и его программирование, это разные процедуры. При изменении конфига не требуется перешивка ключей.

Если не ошибаюсь, минут 20-30 идет толька привязка ключей. И сделано это програмно и специально, в целях безопасности (что бы машина БЫСТРО не уехала). И почитайте внимательней суть заданных вопросов и алгоритм решения этих вопросов. Индивидуальо для Вас: при замене блока кейлес програмирование ключей обязательно, данные ключей лежат в этом блоке. Я хорошо знаком и с приборами т.н. "угонялками" соглашусь 20 секунд и авто уехало... Но вопрос стоял иначе. 

Опубликовано (изменено)

Ну что вы мне тут рассказываете, я только неделю назад вязал ключи к М4. 

В кейлессе ключей нет, его задача простая трансляция информации по радиоканалу и дальше по каншине от брелка к патчу. Опознания ключей в нем нет. Отключите его к фигам и заводите с богом через личину под рулем без кейлесса. Батарею из ключа достаньте - кейлесс работает? - нет. И что, не знаете как  запустить? 

Почитайте хотя бы мануал для начала. В эбу ключи иммо, в геме ключи цз и штатной сигналки.

Дальше.  Нету никакой временной задержки на входе к патчу. Что то, где то, когда то слышали...... Чувствую вы профи......

Вход чисто по таймауту был в стародавние времена на 1-2 мондео. На третьих до 03 года на выбор таймаут или инкод, после только инкод без таймаутов. У меня на то есть одна вещь - дает доступ до 11 года выпуска, С вашим авто за пару минут управлюсь. После поменялся расчетный алгоритм, он еще не взломанный, но китайцы не спят, грохнут со временем.

ПыСы  Для справки индивидуально для Вас. Ошибаетесь в том числе и про 20-30 минут. Временная задержка тогда была ровно 720 секунд, после чего прямой вход к ключам.

И перестаньте пугать народ страшилками про угонялки. Знаю буксирный трос. а вот универсальных электронных систем, чтобы за 20 секунд не было, нет и не будет. Кто эту дурь в оборот запустил.....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Ну что вы мне тут рассказываете, я только неделю назад вязал ключи к М4. 

В кейлессе ключей нет, его задача простая трансляция информации по радиоканалу и дальше по каншине от брелка к патчу. Опознания ключей в нем нет. Отключите его к фигам и заводите с богом через личину под рулем без кейлесса. Батарею из ключа достаньте - кейлесс работает? - нет. И что, не знаете как  запустить? 

Почитайте хотя бы мануал для начала. В эбу ключи иммо, в геме ключи цз и штатной сигналки.

Дальше.  Нету никакой временной задержки на входе к патчу. Что то, где то, когда то слышали...... Чувствую вы профи......

Вход чисто по таймауту был в стародавние времена на 1-2 мондео. На третьих до 03 года на выбор таймаут или инкод, после только инкод без таймаутов. У меня на то есть одна вещь - дает доступ до 11 года выпуска, С вашим авто за пару минут управлюсь. После поменялся расчетный алгоритм, он еще не взломанный, но китайцы не спят, грохнут со временем.

ПыСы  Для справки индивидуально для Вас. Ошибаетесь в том числе и про 20-30 минут. Временная задержка тогда была ровно 720 секунд, после чего прямой вход к ключам.

И перестаньте пугать народ страшилками про угонялки. Знаю буксирный трос. а вот универсальных электронных систем, чтобы за 20 секунд не было, нет и не будет. Кто эту дурь в оборот запустил.....

http://ad-by.com/equipment/params/125/ - 20 секунд, любой форд дорестайл 

Блок кейлес снимал и переставлял пока доустанавливал кейлесс, насколько дословно помню надпись на конверсе "неисправно рулевое управление" и тогда только буксирный трос. С моей машиной Вы уж точно не справитесь, поймете если внимательно перечитаете посты, но для Вас повтарюсь "поменял блок кейлесс дорестайл на рестайл", а в нем как вы сами написали поменялся алгоритм, поэтому мне и пришлось обращаться к людям емеющим доступ к официалам для пересчета аут кодов.

Опубликовано (изменено)

http://ad-by.com/equipment/params/125/ - 20 секунд, любой форд дорестайл 

Блок кейлес снимал и переставлял пока доустанавливал кейлесс, насколько дословно помню надпись на конверсе "неисправно рулевое управление" и тогда только буксирный трос. С моей машиной Вы уж точно не справитесь, поймете если внимательно перечитаете посты, но для Вас повтарюсь "поменял блок кейлесс дорестайл на рестайл", а в нем как вы сами написали поменялся алгоритм, поэтому мне и пришлось обращаться к людям емеющим доступ к официалам для пересчета аут кодов.

Texas 4D Crypto Cloning Tool

По Вашей ссылке копировщик ключей, он делает клоны при наличии хотя бы одного образца.  Cloning Tool  - Для угона вещь бесполезная.

Справлюсь с вашим. И можете менять любые блоки кроме эбу, ключи и алгоритмы запуска движка в нем. 

Думаю Вы иммобилайзер представляете так - в кейлессе сравнили номера ключей и оттуда крикнули мозгам - поехали!!! 

Нет, так не делают даже в парадном в домофоне.

Есть базовые принципы - идентификатор доступа должен физически лежать внутри охраняемого объекта. Классика. И патч не просто находится на плате управления двигателем. Даже открыв мозги вам до него не добраться. Он виртуальный, это часть подпрограммы запуска двигателя без выполнения которой дальше ничего не происходит.

.

Кащея Бессмертного убили изза ошибки разработчика - точка доступа к жизни располагалась вне объекта (орел-заяц-яйцо-игла)

А спрятали бы иголку в его собственных мозгах и жил бы парнишка до сих пор. Достать иглу можно только убив а убить нельзя без иглы. 

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Texas 4D Crypto Cloning Tool

По Вашей ссылке копировщик ключей, он делает клоны при наличии хотя бы одного образца.  Cloning Tool  - Для угона вещь бесполезная.

Справлюсь с вашим. И можете менять любые блоки кроме эбу, ключи и алгоритмы запуска движка в нем. 

Думаю Вы иммобилайзер представляете так - в кейлессе сравнили номера ключей и оттуда крикнули мозгам - поехали!!! 

Нет, так не делают даже в парадном в домофоне.

Есть базовые принципы - идентификатор доступа должен физически лежать внутри охраняемого объекта. Классика. И патч не просто находится на плате управления двигателем. Даже открыв мозги вам до него не добраться. Он виртуальный, это часть подпрограммы запуска двигателя без выполнения которой дальше ничего не происходит.

.

Кащея Бессмертного убили изза ошибки разработчика - точка доступа к жизни располагалась вне объекта (орел-заяц-яйцо-игла)

А спрятали бы иголку в его собственных мозгах и жил бы парнишка до сих пор. Достать иглу можно только убив а убить нельзя без иглы. 

С Вами с "гениями" всегда тяжело: слышите только себя, солнце тоже крутиться только вокруг Вас, вам хоть в глаза ..., а вы будете говорить что дождь идет. Писать научились, а вот читать все видимо некогда, дал ссылку почитайте мануал, а забыл инструкцию читаем когда уже сломали...

Опубликовано

С Вами с "гениями" всегда тяжело: слышите только себя, солнце тоже крутиться только вокруг Вас, вам хоть в глаза ..., а вы будете говорить что дождь идет. Писать научились, а вот читать все видимо некогда, дал ссылку почитайте мануал, а забыл инструкцию читаем когда уже сломали...

Мораль и нравоучения приберегите для собственной кухни. Жене или теще читайте. Договорились?

Я хорошо знаком и с приборами т.н. "угонялками" 

Все понятно, Как я и предполагал. Спасибо.

Опубликовано

Мне сбрасывали все блоки, когда был ТРАБЛ (тачка не ехала). Так вот, произошло опять, интервал около 3 мес) Мог бы я сам EMLкой сбросить все блоки или ей только по чеку можно? и какой прогой? Не той ли, которой SANK кнопку учил заводить с одного нажатия?!

Опубликовано

Мне сбрасывали все блоки, когда был ТРАБЛ (тачка не ехала). Так вот, произошло опять, интервал около 3 мес) Мог бы я сам EMLкой сбросить все блоки или ей только по чеку можно? и какой прогой? Не той ли, которой SANK кнопку учил заводить с одного нажатия?!

Прочел, перечитал, потом еще раз...

Я в ауте.....

Опубликовано (изменено)

Прочел, перечитал, потом еще раз...

Я в ауте.....

:D

Тогда так... можно ли сбросить ошибки по блокам используя ELM327 адаптер?

Изменено пользователем BeleNN
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

После включения вышеупомянутой опции машина перестала видеть ключ-брелок, на кнопку Power вообще не реагировала Поднёс брелок к заглушке на руле - кнопка заработала, но заводить автоматически не стала. На нажатие кнопок на самом брелке машина не реагирует. Отключил опцию и всё встало на свои места, пробовал повторить - результат тот же. Может быть эта опция корректно работает только в связке с другой опцией?

У меня точно такая же ситуация.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, фордоводы )

Нужен ваш совет по такой вот похожей проблеме - key not found.

По сути описываю ситуацию:

1- Сел в машину.

2- Ключ в кормане 

3- Нажимаю кнопку - ничего...

4- Почитал мануал, заменил батарейку - ничего.

5- Взял снял заглушку в руле - вставил, магия  - все завелось.

6- Взял 2-й ключ на всякий пожарный  (ну думаю проверю) то же самое - ключ не найден. Даже если засунуть в место, где заглушка...

Т.е. из этого следует, что нужно купить пару новых ключей и прошить их ?

Или ничего не покупать по пробовать реанимировать старые - банальной перепривязкой на официальном сервисе ?

Заранее спасибо за советы и ответы !

--

Опубликовано

PS: Почитал форум, перепробовал такие вещи: 1- Чистка ошибок . 2- снимал клему на ночь с аккума 3

Ничего не помогает, работает только один ключ и то если вставить его в заглушку под рулем...

Опубликовано

Чем чистил ошибки?

Может антенна в машине оторвалась?

Спасибо за быстрый ответ ! ))

Ошибки чистил сканером типа который делает комьютерную диагностику, ну ноут с разъёмом и кабелем и софт там типа какой-то...

Хорошая идея - я не подумал об этом! А до нее реально добрать до этой самой антены вручную самому? 

Опубликовано

Вспомнить бы где вся эта хрень находится... Антенна за задним сиденьем в пенопласте.

Я тут в какой-то теме подробно человеку расписывал, где искать. В результате у него всего лишь предохранитель сдох на модуль PAM (вроде так). Вспомнить бы где...

Опубликовано

Вспомнить бы где вся эта хрень находится... Антенна за задним сиденьем в пенопласте.

Я тут в какой-то теме подробно человеку расписывал, где искать. В результате у него всего лишь предохранитель сдох на модуль PAM (вроде так). Вспомнить бы где...

1- Сзади ? я думал она под прикуривателем где -то впереди..

2- модуль РАМ...понял шас буду шерстить форум..

--

Опубликовано

Итак, друзья оказывается у нас в салоне 4 антены:

1- Руль

2- Под прикуривателем

3- В багажнике

4- Еще где-то не знаю где.

Таким образом- нужно проверить какая именно не фурчит..

У кого какие идеи на этот счет?

Опубликовано

Итак, друзья оказывается у нас в салоне 4 антены:

1- Руль

2- Под прикуривателем

3- В багажнике

4- Еще где-то не знаю где.

Таким образом- нужно проверить какая именно не фурчит..

У кого какие идеи на этот счет?

Стало откровением????? :D  В РЭ об этом все написано, доходчиво! :)

1. Это где?????????? :o

2. Верно!

3. см п.2....

4. Одна находится под центральным бардаком!

5. На лобовом стекле, где приблуда с датчиками!....-наверное-это ты руль имел ввиду??? :unsure:

Опубликовано

Итак, спасибо еще раз за ответы.

Друзья, 

1- по антенам, да именно так (в руле там где заглушка, под прикуривателем, в багажнике и там где лобовое )))) ) и получаеться, все облазил на выходных и нашел все. 

Пробовал к каждой подносить ключи и 2-й человек нажимал кнопку завода - в итоге ничего...

Ошибка key not found 

2- предохранители все передергал - поменял на такие же на всякий случай - в итоге ничего...

Как вариант решения - хочу по пробовать купить пару ключей на ebay или на exist и по пробовать их прошить..

Подскажете коды для поиска через exist ?

И какие еще могут быть варианты для устранения ?

В багажнике антена вообще как - то лежит в пенопласте возле сидений задних, забавное место однако))

Опубликовано

1- по антенам, да именно так (в руле там где заглушка, под прикуривателем

Переведи на русский, пожалуйста!!! Силился понять-так и не смог указанное место идентифицировать?!.... :unsure: 

Опубликовано

Переведи на русский, пожалуйста!!! Силился понять-так и не смог указанное место идентифицировать?!.... :unsure:

Предположу, что речь идет о том месте, куда вставляется ключ.

А под прикуривателем - так это под консолью, где пепельница.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...