вова Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 И так, кому это интересно, сообщаю: Функция автоматического завода в Мондео ЕСТЬ!!!!!!!!! Интересно есть ли это на моем кугарике. Погляжу, спасибо в любом случае. Теперь вопрос. Любопытно как оно будет работать со свечами подогрева зимой? Тупо сразу крутить или подождет? Скорей всего как обычно - первое нажатие без сцепы - погасание спирали - второе нажатие уже запуск. 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Зимой на дизеле естественно в два нажатия. Это ничего не меняет, всё как и было до программирования данной функции. Первое без тормоза(сцепления)-прогрев свечей. Второе уже с нажатием педали и автозавод сработает. Это я уже попробовал. Без нажатия педали НЕ крутит. 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 У кого кнопки НЕТ, а так же бензиновые братья и сёстры которые будут прописывать данную функцию, отпишитесь плиз, работает или нет. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Зимой на дизеле естественно в два нажатия. А тогда я не вижу особой радости от этого дела. Ты чего - полчаса кнопку держишь? У меня с полпинка заводится, Сегодня специально смотрел - нажал, полсекунды и движок пошел. И в чем значит прикол? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Какой будет алгоритм при минусовых температурах я не знаю. Это только мысли. Возможно электроника и будет отслеживать накал свечей. @вова Тебя грызёт то, что у тебя этого нет, или то, что ты теоретик, а не практик?! Для меня смысл в том, что у меня кнопка. А для меня это значит, нажал и отпустил. Дальше всё электроника должна делать, а не я. Иначе смысл от кнопки? Я получил то, что хотел, и что должен иметь. 0 Цитата
вова Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Какой будет алгоритм при минусовых температурах я не знаю. Это только мысли. Возможно электроника и будет отслеживать накал свечей. Наличие этой системы само по себе безусловно интересно и оно бесценно при реализации дистанционного пуска. Если будет мониторинг свечей накала то появится смысл в активации этой функции для ручного режима. Без этого для себя я преимуществ пока не вижу. Придет зима, поднимем тему, отпишитесь, тогда и продолжим...... @вова Тебя грызёт то, что у тебя этого нет, или то, что ты теоретик, а не практик?! ..........................Я получил то, что хотел, и что должен иметь. Ни то, ни другое, ни третье меня не грызет, не волнуйтесь за меня. Получили? Замечательно! Я не завидую чужому счастью. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 ... бензиновые братья и сёстры которые будут прописывать данную функцию, отпишитесь плиз, работает или нет. После включения вышеупомянутой опции машина перестала видеть ключ-брелок, на кнопку Power вообще не реагировала Поднёс брелок к заглушке на руле - кнопка заработала, но заводить автоматически не стала. На нажатие кнопок на самом брелке машина не реагирует. Отключил опцию и всё встало на свои места, пробовал повторить - результат тот же. Может быть эта опция корректно работает только в связке с другой опцией? Сбрось свой конфиг. Форумчане, кто переделал машину под безключевой доступ и у них заработал автозапуск - какие были внесены корректировки в конфиг, какие блоки были заменены относящиеся к обработке сигналов с кнопки fordPower? 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 @FM_2.5T, Скинул свой ВИН тебе в личку. PS. У брата дорестай, дизель, титаниум без кнопки. Эта функция вообще не активна... 0 Цитата
MSel Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 странно всё как-то.. у меня дорестайл, бензин, кнопка, титаниум, а функция также не активна 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 У меня заработало сразу. Я только отвыкнуть не могу держать кнопку 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Такая же фигня. PS. Педаль тормоза достаточно держать нажатой ТОЛЬКО в момент нажатия кнопки. Дальше можно отпускать. Авто продолжает заводится. 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) @Sank Перепробовал всё что только можно с конфигурацией, пересмотрел все параметры, даже полностью заливал конфиг по твоему VIN'у ... НЕ РАБОТАЕТ. На рестайлах - функция автозавода изначально есть, её лишь можно выключить-включить. А на дорестайлах - её не было изначально. Дело в оборудовании, но вопрос в каком. Тут могут помочь @Alex2110, @rostik и @Lambo, они каким-то образом заставили это работать на дорестайле когда монтировали Keyless. Ребята, отзовитесь - помогите решить задачу автозавода на дорестайлах. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем FM_2.5T 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Немного не понятна Ваша формулировка... Опишу изменения в работе кнопки после доустановки кейлес, до установки выжимаю тормоз, жму на кнопку и держу пока авто "маслает" и не заведеться (процедура как обычным ключом), после доустановки и разумеется прошивки, выжимаю тормоз и однократно (НЕ держу) жму на кнопку машина "маслает" сама пока не заведеться, плюс к этому изменению добавилась ф-ия автоматического складывания зеркал при закрытии авто, ну и разумеется весь функционал кейлес. 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Да, вы правильно поняли, не знаю как лучше сформулировать - автозавод, автозапуск с кнопки FordPower. 0 Цитата
tixan-d Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 у меня тоже после изменений ни какой разницы 0 Цитата
rostik Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 у меня тоже после изменений ни какой разницы Каких изменений? "галочкой" в конфигураторе здесь не отделаешся, нужна новая прошивка. 1. Вам нужен человек, который под ваш автомобиль ее сделает 2. Нужен ИДС или его клон, чтобы эту прошивку "залить" в машину. 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 @rostik, попробуйте вспомнить во время доработки (Keyless), в какой именно момент кнопка Power стала заводить машину не как раньше? Ведь процесс доработки был пошаговый, на каком этапе появился автозавод? 0 Цитата
rostik Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 @rostik, попробуйте вспомнить во время доработки (Keyless), в какой именно момент кнопка Power стала заводить машину не как раньше? Ведь процесс доработки был пошаговый, на каком этапе появился автозавод? После прошивки 0 Цитата
rostik Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Есть конечно еще одно предполажение- Сам блок кейлес, что стоит в багажнике справа, для машин с с системой старт и полный кейлес, разные и его надо было менять. Я ставил на свой дорестайл, рестайл. Может и в нем собака порылась... 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А на что именно прошивку то ставили - на GEM? Что преследовали этой прошивкой - чтобы GEM правильно воспринял блок Keyless? Есть конечно еще одно предполажение- Сам блок кейлес, что стоит в багажнике справа, для машин с с системой старт и полный кейлес, разные и его надо было менять. Я ставил на свой дорестайл, рестайл. Эта функция у рестайлов идёт как данность, так что то что этот блок с рестайла - это хорошее уточнение. Нужен тот кто хорошо понимает как работает кнопка Power, сигнал с неё какой блок обрабатывает - сначала Keyless, а затем GEM или как-то иначе. P.S. Думаю что "привязка рестайлового" блока с дорестайлу - ключевой момент. Но не уверен - нужна информация о прошивке, что там в неё прописано. 0 Цитата
rostik Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Сначала идет привязка нового блока, стираются старые ключи, прописываются заново в новый блок. Процес достаточно геморный, одним ИДС-ом не обойтись. Нужен калькулятор пересчета "аут" кодов или выход на диллера. Я решал этот вопрос по телефону, из Минска звонил ребятам в Москву они мне пересчитывали эти коды стоило 1000 или 2000 ваших рублей. Возможно после замены и привязки блока у вас все заработает. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) EMLConfig где скачать, чтоб попробовать? и какая версия нужна на дорестайл? Изменено 13 сентября, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
Sank Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 @BeleNN, EML для изменения конфигурации мондео дорабатывать не нужно. Версия для дорестайла и рестайла не отличаются. Брать тут. http://ffclub.ru/topic/302511/ 0 Цитата
Simbius Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) @BeleNN, EML для изменения конфигурации мондео дорабатывать не нужно. Версия для дорестайла и рестайла не отличаются. Брать тут. http://ffclub.ru/topic/302511/ Спасибо за наводку и проделанную работу. Буду пытаться повторить после возвращения из отпуска. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Simbius 0 Цитата
вова Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Сначала идет привязка нового блока, стираются старые ключи, прописываются заново в новый блок. Процес достаточно геморный, одним ИДС-ом не обойтись. Если машина до 11 го года то на все про все у меня занимает минут 15-20 включая загрузку винды на ноут. Самое медленное это программинг эбу, привязка ключей пару минут. Кстати, не надо путать конфигурирование блока и его программирование, это разные процедуры. При изменении конфига не требуется перешивка ключей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.