Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система Keyless Start, кнопка Ford Power

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, кому это интересно, сообщаю: 

Функция автоматического завода в Мондео ЕСТЬ!!!!!!!!! :new_russian-1: 

Интересно есть ли это на моем кугарике. Погляжу, спасибо в любом случае.

Теперь вопрос. Любопытно как оно будет работать со свечами подогрева зимой? Тупо сразу крутить или подождет? Скорей всего как обычно - первое нажатие без сцепы - погасание спирали - второе нажатие уже запуск.

Опубликовано

Зимой на дизеле естественно в два нажатия. Это ничего не меняет, всё как и было до программирования данной функции. Первое без тормоза(сцепления)-прогрев свечей. Второе уже с нажатием педали и автозавод сработает. Это я уже попробовал. Без нажатия педали НЕ крутит.

Опубликовано

У кого кнопки НЕТ, а так же бензиновые братья и сёстры которые будут прописывать данную функцию, отпишитесь плиз, работает или нет.

Опубликовано (изменено)

Зимой на дизеле естественно в два нажатия. 

А тогда я не вижу особой радости от этого дела. Ты чего - полчаса кнопку держишь? У меня с полпинка заводится, Сегодня специально смотрел - нажал, полсекунды и движок пошел.

И в чем значит прикол?

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Какой будет алгоритм при минусовых температурах я не знаю. Это только мысли. Возможно электроника и будет отслеживать накал свечей.

@вова

Тебя грызёт то, что у тебя этого нет, или то, что ты теоретик, а не практик?!

Для меня смысл в том, что у меня кнопка. А для меня это значит, нажал и отпустил. Дальше всё электроника должна делать, а не я. Иначе смысл от кнопки? Я получил то, что хотел, и что должен иметь.

Опубликовано (изменено)

Какой будет алгоритм при минусовых температурах я не знаю. Это только мысли. Возможно электроника и будет отслеживать накал свечей.

Наличие этой системы само по себе безусловно интересно и оно бесценно при реализации дистанционного пуска. 

Если будет мониторинг свечей накала то  появится смысл в активации этой функции для ручного режима. Без этого для себя я преимуществ пока не вижу.

Придет зима, поднимем тему, отпишитесь,  тогда и продолжим......

@вова

Тебя грызёт то, что у тебя этого нет, или то, что ты теоретик, а не практик?!

..........................Я получил то, что хотел, и что должен иметь.

Ни то, ни другое, ни третье меня не грызет, не волнуйтесь за меня.

Получили? Замечательно! Я не завидую чужому счастью.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

...  бензиновые братья и сёстры которые будут прописывать данную функцию, отпишитесь плиз, работает или нет.

После включения вышеупомянутой опции машина перестала видеть ключ-брелок, на кнопку Power вообще не реагировала :o

Поднёс брелок к заглушке на руле - кнопка заработала, но заводить автоматически не стала. На нажатие кнопок на самом брелке машина не реагирует. Отключил опцию и всё встало на свои места, пробовал повторить - результат тот же.

Может быть эта опция корректно работает только в связке с другой опцией? Сбрось свой конфиг.

Форумчане, кто переделал машину под безключевой доступ и у них заработал автозапуск - какие были внесены корректировки в конфиг, какие блоки были заменены относящиеся к обработке сигналов с кнопки fordPower?

Опубликовано

@FM_2.5T,

Скинул свой ВИН тебе в личку.

PS. У брата дорестай, дизель, титаниум без кнопки. Эта функция вообще не активна...

Опубликовано

странно всё как-то.. у меня дорестайл, бензин, кнопка, титаниум, а функция также не активна :(

Опубликовано

Такая же фигня.

PS. Педаль тормоза достаточно держать нажатой ТОЛЬКО в момент нажатия кнопки. Дальше можно отпускать. Авто продолжает заводится.

Опубликовано (изменено)

@Sank

Перепробовал всё что только можно с конфигурацией, пересмотрел все параметры, даже полностью заливал конфиг по твоему VIN'у :mellow: ...

НЕ РАБОТАЕТ.

На рестайлах - функция автозавода изначально есть, её лишь можно выключить-включить. А на дорестайлах - её не было изначально.

Дело в оборудовании, но вопрос в каком.

Тут могут помочь @Alex2110, @rostik и @Lambo, они каким-то образом заставили это работать на дорестайле когда монтировали Keyless. Ребята, отзовитесь - помогите решить задачу автозавода на дорестайлах.

Изменено пользователем FM_2.5T
Опубликовано

Немного не понятна Ваша формулировка... Опишу изменения в работе кнопки после доустановки кейлес, до установки выжимаю тормоз, жму на кнопку и держу пока авто "маслает" и не заведеться (процедура как обычным ключом), после доустановки и разумеется прошивки, выжимаю тормоз и однократно (НЕ держу) жму на кнопку  машина "маслает" сама пока не заведеться, плюс к этому изменению добавилась ф-ия автоматического складывания зеркал при закрытии авто, ну и разумеется весь функционал кейлес. 

Опубликовано

Да, вы правильно поняли, не знаю как лучше сформулировать - автозавод, автозапуск с кнопки FordPower.

Опубликовано

у меня тоже после изменений ни какой разницы

Каких изменений? "галочкой" в конфигураторе здесь не отделаешся, нужна новая прошивка. 1. Вам нужен человек, который под ваш автомобиль ее сделает 2. Нужен ИДС или его клон, чтобы эту прошивку "залить" в машину. 

Опубликовано

@rostik, попробуйте вспомнить во время доработки (Keyless), в какой именно момент кнопка Power стала заводить машину не как раньше? Ведь процесс доработки был пошаговый, на каком этапе появился автозавод?

Опубликовано

@rostik, попробуйте вспомнить во время доработки (Keyless), в какой именно момент кнопка Power стала заводить машину не как раньше? Ведь процесс доработки был пошаговый, на каком этапе появился автозавод?

После прошивки

Опубликовано

Есть конечно еще одно предполажение- Сам блок кейлес, что стоит в багажнике справа, для машин с с системой старт и полный кейлес, разные и его надо было менять. Я ставил на свой дорестайл, рестайл. Может и в нем собака порылась...

Опубликовано

А на что именно прошивку то ставили - на GEM? Что преследовали этой прошивкой - чтобы GEM правильно воспринял блок Keyless?

Есть конечно еще одно предполажение- Сам блок кейлес, что стоит в багажнике справа, для машин с с системой старт и полный кейлес, разные и его надо было менять. Я ставил на свой дорестайл, рестайл.

Эта функция у рестайлов идёт как данность, так что то что этот блок с рестайла  - это хорошее уточнение.

Нужен тот кто хорошо понимает как работает кнопка Power, сигнал с неё какой блок обрабатывает - сначала Keyless, а затем GEM или как-то иначе.

P.S. Думаю что "привязка рестайлового" блока с дорестайлу - ключевой момент. Но не уверен - нужна информация о прошивке, что там в неё прописано.

Опубликовано

Сначала идет привязка нового блока, стираются старые ключи, прописываются заново в новый блок. Процес достаточно геморный, одним ИДС-ом не обойтись. Нужен калькулятор пересчета "аут" кодов или выход на диллера. Я решал этот вопрос по телефону, из Минска звонил ребятам в Москву они мне пересчитывали эти коды стоило 1000 или 2000 ваших рублей. Возможно после замены и привязки блока у вас все заработает. 

Опубликовано (изменено)

EMLConfig где скачать, чтоб попробовать? и какая версия нужна на дорестайл?

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

@BeleNN,

EML для изменения конфигурации мондео дорабатывать не нужно. Версия для дорестайла и рестайла не отличаются. Брать тут. http://ffclub.ru/topic/302511/

Опубликовано (изменено)

@BeleNN,

EML для изменения конфигурации мондео дорабатывать не нужно. Версия для дорестайла и рестайла не отличаются. Брать тут. http://ffclub.ru/topic/302511/

Спасибо за наводку и проделанную работу. Буду пытаться повторить после возвращения из отпуска. Изменено пользователем Simbius
Опубликовано

Сначала идет привязка нового блока, стираются старые ключи, прописываются заново в новый блок. Процес достаточно геморный, одним ИДС-ом не обойтись.

Если машина до 11 го года то на все про все у меня занимает минут 15-20 включая загрузку винды на ноут. Самое медленное это программинг эбу, привязка ключей пару минут.

Кстати, не надо путать конфигурирование блока и его программирование, это разные процедуры. При изменении конфига не требуется перешивка ключей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...