Yser Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Всем доброго дня! Интересуют маечки на сидушки в салон автомобиля Mondeo III. Кто покупал, какие впечатления, есть ли смысл или все таки купить обычные чехлы? Может кто поделится ссылочками где и по чем покупали... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Yser 0 Цитата
Monfil Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 какие впечатления Какие могут быть впечатления? 0 Цитата
shala Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Всем доброго дня! Интересуют маечки на сидушки в салон автомобиля Mobdeo III. Кто покупал, какие впечатления, есть ли смысл или все таки купить обычные чехлы? Может кто поделится ссылочками где и по чем покупали... Маечки - типа жилетов зеленого цвета? Что за маечки? 0 Цитата
Yser Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Маечки - типа жилетов зеленого цвета? Что за маечки? почему зеленого? Аналог обычных чехлов, что-то типа этого: http://www.danacompany.ru/images/mayka.jpg Какие могут быть впечатления? имеется ввиду их качество и эстетичность внешнего вида 0 Цитата
Monfil Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 В такую машину маечки... ну вы даёте. В такой машине кож салон должен быть, на крайняк велюр. Маечки... 0 Цитата
shala Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Во, чё, нада вместо маек! Шуба! Сидушки не пачкаются, зимой тепло, летом эээ... тоже не замерзнуть! Запачкались, состриг машинкой 0,5 см и опять катаися! Весчь! Изменено 25 мая, 2009 пользователем shala 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 В такую машину маечки... ну вы даёте. В такой машине кож салон должен быть, на крайняк велюр. Маечки... +1. А нафик они нужны - маечки? Почаще мыть сиденья и салон - никакие маечки не понадобятся. Автор, купи хорошую "химию" для салона - будешь приятно удивлён результатом. Во, чё, нада вместо маек! Шуба! Сидушки не пачкаются, зимой тепло, летом эээ... тоже не замерзнуть! Запачкались, состриг машинкой 0,5 см и опять катаися! Весчь! К такой приблуде придётся пылесос Кёрби покупать - а это уже небюджетно получается... ;) 0 Цитата
Monfil Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Шуба! Каракулевую можно? Почаще мыть сиденья и салон Чисто не там где убирают, а там где не мусорят ;) Изменено 25 мая, 2009 пользователем Monfil 0 Цитата
shala Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Каракулевую можно? Остались только из мексиканского тушкана! 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 вот при использовании маек на сиденьях они не будут в случае чего мешать подухам раскрыться? тьфутьфутьфу... 0 Цитата
Yser Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 На самом деле вопрос про майки возник спонтанно, интересно было слышать мнения других лиц. Может быть и есть на форуме кто ставитл майки. вот при использовании маек на сиденьях они не будут в случае чего мешать подухам раскрыться? тьфутьфутьфу... Насчет маек не знаю, когда покупал свою Моню, на сидушках были натянуты обычные тряпишные чехлы. Так вот, в местах установки подушек чехлы прошты слабо, с большим интервалом и другими нитками. По замыслу при выстреливании подушек (тьфу-тьфу-тьфу) чехлы рвутся и не мешают их раскрыванию. Но как обстоят дела на самом деле, затрудняюсь ответить.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 На самом деле вопрос про майки возник спонтанно, интересно было слышать мнения других лиц.Может быть и есть на форуме кто ставитл майки. Ну я бы понял если бы вопрос был перетяжка салона кожей, установка подогревов и т.д., но про маячки разве могут быть вопросы??? Это сравни - "авакадо вкусное или нет?" Одному - да, другому - нет.... дело вкуса. Сам же нашёл фотки и чего непонятно..... О каком качестве этого колхоза речь идёт? Ну тряпка.... надо смотреть на конкретный экземпляр, конкретного производителя. Качество тряпки можно легко определить на ощупь, посмотреть швы и впринципе "УСЁ". Лично я такое точно в машину не поставил бы..... в смысле не натянул бы Но сдесь дело личного вкуса и не более того.... и слово "колхоз" в данном случае это исключительное индивидуальное мнение..... и возможно лично я не прав..... но у меня такой вкус и с этим я живу. 0 Цитата
Kunches Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Судя по ответам скорее всего у всех кожаный салон или салон просто темного цвета, у меня салон светлый... и каждый день одевать белое или светлое не представляется возможным, а качество даже дорогой одежды желает лучшего за месяц мое сидение меняло несколько цветов от ярко синего до темного серого))). "Маечки" в данной ситуации кажутся очень хорошим решением, дешево и сердито. Есть правда одно НО смотрятся они как-то никак. А делать Химчистку в наше время бьет по карману, может тогда кто подскажет хорошую химию, которая поможет тем кто раздумывает о "Маечках" 0 Цитата
andreevds Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 У меня стоят синие маечки. Неудобно их цеплять снизу, смотрятся нормально, не страдаю прожженым сигаретой сиденьем)))) Продаются в Метрике по 600 или 800 рублей 2 штуки. 0 Цитата
alacran Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 как по мне- действительно колхоз. Одно время всерьез задумался над чехлами или майками, но после просмотра 5-6 вариантов пропало желание приобретать такое. ..... Проще через годик-другой химчистку проделать. Зато всегда сидухи в родном нарядном виде, а не с уродливыми майками. 0 Цитата
Mondo Ford Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Судя по ответам скорее всего у всех кожаный салон или салон просто темного цвета, у меня салон светлый... и каждый день одевать белое или светлое не представляется возможным, а качество даже дорогой одежды желает лучшего за месяц мое сидение меняло несколько цветов от ярко синего до темного серого))). "Маечки" в данной ситуации кажутся очень хорошим решением, дешево и сердито. Есть правда одно НО смотрятся они как-то никак. А делать Химчистку в наше время бьет по карману, может тогда кто подскажет хорошую химию, которая поможет тем кто раздумывает о "Маечках" Рекомендую аэрозольную сухую чистку. В паре с пылесосом или феном - результат потрясающий. 2-3 часа и весь салон (у меня светлый велюр) как новенький. Главное не сильно усердствовать (не лить много пены - могут разводы появиться) и проверить на кусочке ткани, скрытым от глаз -может произойти срыв красителя. Сам сегодня пользовался аэрозолью Tuff Stuff. Стоит 150 рублей, не хуже других аналогов. Смотрите состав при покупке. метасиликат натрия - по стуи, залог успеха. Для сильного загрязнения побольше веществ с таким вот окончанием - "ксиэтанол" (мета, бито) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Рекомендую аэрозольную сухую чистку Хорошая вещь. Раньше такой постоянно пользовался. Но попробовав "химию" для салона - пена ушла в прошлое. Вернее для поддержания чистоты пена прокатит, а вот с сильными загрязнениями она уже бороться не очень способна. Проверено. 0 Цитата
Gornist Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Хорошая вещь. Раньше такой постоянно пользовался. Но попробовав "химию" для салона - пена ушла в прошлое. Вернее для поддержания чистоты пена прокатит, а вот с сильными загрязнениями она уже бороться не очень способна. Проверено. Какая именно химия? 0 Цитата
lightmax Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 А кто-нить юзает белые чехольчики на подголовники? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 А кто-нить юзает белые чехольчики на подголовники? А чё в них такого загадочного? Достаточно насколько удобная вещь - настолько и бесполезная. Сколько езжу - специально обратил внимание - мало кто голову на подголовник опирает. Плюс смысл - сиденье мыть, а подголовник нет? 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Купил себе Ваниш для ковров , хочу поехать на дачу и немного помыть машину , интересно разводы на сидениях не останутся или лучше купить специализированные средства ? Еще в Ашане купил за 50 рублей 1 литр активной пены ХОРС , может кто пользовался ? Изменено 13 июля, 2009 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Купил себе Ваниш для ковров , хочу поехать на дачу и немного помыть машину , интересно разводы на сидениях не останутся или лучше купить специализированные средства ? Еще в Ашане купил за 50 рублей 1 литр активной пены ХОРС , может кто пользовался ? Разводы остаются как правило в двух случаях - неравномерное нанесение моющего средста - всё пятнами идёт, и самое главное - перед так называемым "мытьём" - надо обязательно хорошенько пропылесосить очищаемую поверхность. З.ы. Ваниш нормально моет, но геморно с ним - пенить, наносить, тереть... Пена специальная поинтересней - Блю корал например или черепаха - обильная пена. но не очищает например жирные старые пятна. Химия жидкая - пока что самое лучшее по эффекту, с чем сталкивался. Под впечатление кстати первую неделю был как попробовал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.