Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

"Маечки" (чехлы) на сидушки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Интересуют маечки на сидушки в салон автомобиля Mondeo III.

Кто покупал, какие впечатления, есть ли смысл или все таки купить обычные чехлы?

Может кто поделится ссылочками где и по чем покупали...

Изменено пользователем Yser

Опубликовано
Всем доброго дня!

Интересуют маечки на сидушки в салон автомобиля Mobdeo III.

Кто покупал, какие впечатления, есть ли смысл или все таки купить обычные чехлы?

Может кто поделится ссылочками где и по чем покупали...

Маечки - типа жилетов зеленого цвета? Что за маечки? :blink:

Опубликовано
Маечки - типа жилетов зеленого цвета? Что за маечки? :blink:

почему зеленого? :rolleyes:

Аналог обычных чехлов, что-то типа этого: http://www.danacompany.ru/images/mayka.jpg

:o Какие могут быть впечатления?

имеется ввиду их качество и эстетичность внешнего вида

Опубликовано

В такую машину маечки... ну вы даёте. В такой машине кож салон должен быть, на крайняк велюр. Маечки... :embarr:

Опубликовано (изменено)

Во, чё, нада вместо маек! Шуба! :lol: Сидушки не пачкаются, зимой тепло, летом эээ... тоже не замерзнуть! Запачкались, состриг машинкой 0,5 см и опять катаися! Весчь! :nice:

Изменено пользователем shala
Опубликовано
В такую машину маечки... ну вы даёте. В такой машине кож салон должен быть, на крайняк велюр. Маечки...

+1. А нафик они нужны - маечки? Почаще мыть сиденья и салон - никакие маечки не понадобятся.

Автор, купи хорошую "химию" для салона - будешь приятно удивлён результатом.

Во, чё, нада вместо маек! Шуба! Сидушки не пачкаются, зимой тепло, летом эээ... тоже не замерзнуть! Запачкались, состриг машинкой 0,5 см и опять катаися! Весчь!

К такой приблуде придётся пылесос Кёрби покупать - а это уже небюджетно получается... ;) :lol:

Опубликовано (изменено)
Шуба!

Каракулевую можно? :)

Почаще мыть сиденья и салон

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят ;)

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано
Каракулевую можно? :)

Остались только из мексиканского тушкана! :acute:

Опубликовано

вот при использовании маек на сиденьях они не будут в случае чего мешать подухам раскрыться? тьфутьфутьфу...

Опубликовано

На самом деле вопрос про майки возник спонтанно, интересно было слышать мнения других лиц.

Может быть и есть на форуме кто ставитл майки.

вот при использовании маек на сиденьях они не будут в случае чего мешать подухам раскрыться? тьфутьфутьфу...

Насчет маек не знаю, когда покупал свою Моню, на сидушках были натянуты обычные тряпишные чехлы. Так вот, в местах установки подушек чехлы прошты слабо, с большим интервалом и другими нитками. По замыслу при выстреливании подушек (тьфу-тьфу-тьфу) чехлы рвутся и не мешают их раскрыванию. Но как обстоят дела на самом деле, затрудняюсь ответить..

Опубликовано
На самом деле вопрос про майки возник спонтанно, интересно было слышать мнения других лиц.

Может быть и есть на форуме кто ставитл майки.

Ну я бы понял если бы вопрос был перетяжка салона кожей, установка подогревов и т.д., но про маячки разве могут быть вопросы??? Это сравни - "авакадо вкусное или нет?" Одному - да, другому - нет.... дело вкуса.

Сам же нашёл фотки и чего непонятно..... О каком качестве этого колхоза речь идёт?

Ну тряпка.... надо смотреть на конкретный экземпляр, конкретного производителя. Качество тряпки можно легко определить на ощупь, посмотреть швы и впринципе "УСЁ".

Лично я такое точно в машину не поставил бы..... в смысле не натянул бы :lol:

Но сдесь дело личного вкуса и не более того.... и слово "колхоз" в данном случае это исключительное индивидуальное мнение..... и возможно лично я не прав..... но у меня такой вкус и с этим я живу.

Опубликовано

Судя по ответам скорее всего у всех кожаный салон или салон просто темного цвета, у меня салон светлый... и каждый день одевать белое или светлое не представляется возможным, а качество даже дорогой одежды желает лучшего за месяц мое сидение меняло несколько цветов от ярко синего до темного серого))). "Маечки" в данной ситуации кажутся очень хорошим решением, дешево и сердито. Есть правда одно НО смотрятся они как-то никак. А делать Химчистку в наше время бьет по карману, может тогда кто подскажет хорошую химию, которая поможет тем кто раздумывает о "Маечках"

Опубликовано

У меня стоят синие маечки. Неудобно их цеплять снизу, смотрятся нормально, не страдаю прожженым сигаретой сиденьем)))) Продаются в Метрике по 600 или 800 рублей 2 штуки.

Опубликовано

как по мне- действительно колхоз. Одно время всерьез задумался над чехлами или майками, но после просмотра 5-6 вариантов пропало желание приобретать такое. .....

Проще через годик-другой химчистку проделать. Зато всегда сидухи в родном нарядном виде, а не с уродливыми майками.

Опубликовано
Судя по ответам скорее всего у всех кожаный салон или салон просто темного цвета, у меня салон светлый... и каждый день одевать белое или светлое не представляется возможным, а качество даже дорогой одежды желает лучшего за месяц мое сидение меняло несколько цветов от ярко синего до темного серого))). "Маечки" в данной ситуации кажутся очень хорошим решением, дешево и сердито. Есть правда одно НО смотрятся они как-то никак. А делать Химчистку в наше время бьет по карману, может тогда кто подскажет хорошую химию, которая поможет тем кто раздумывает о "Маечках"

Рекомендую аэрозольную сухую чистку. В паре с пылесосом или феном - результат потрясающий. 2-3 часа и весь салон (у меня светлый велюр) как новенький. Главное не сильно усердствовать (не лить много пены - могут разводы появиться) и проверить на кусочке ткани, скрытым от глаз -может произойти срыв красителя.

Сам сегодня пользовался аэрозолью Tuff Stuff. Стоит 150 рублей, не хуже других аналогов. Смотрите состав при покупке. метасиликат натрия - по стуи, залог успеха.

Для сильного загрязнения побольше веществ с таким вот окончанием - "ксиэтанол" (мета, бито)

Опубликовано
Рекомендую аэрозольную сухую чистку

Хорошая вещь. Раньше такой постоянно пользовался. Но попробовав "химию" для салона - пена ушла в прошлое. Вернее для поддержания чистоты пена прокатит, а вот с сильными загрязнениями она уже бороться не очень способна. Проверено.

Опубликовано
Хорошая вещь. Раньше такой постоянно пользовался. Но попробовав "химию" для салона - пена ушла в прошлое. Вернее для поддержания чистоты пена прокатит, а вот с сильными загрязнениями она уже бороться не очень способна. Проверено.

Какая именно химия?

Опубликовано
А кто-нить юзает белые чехольчики на подголовники?

А чё в них такого загадочного? Достаточно насколько удобная вещь - настолько и бесполезная. Сколько езжу - специально обратил внимание - мало кто голову на подголовник опирает. Плюс смысл - сиденье мыть, а подголовник нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил себе Ваниш для ковров , хочу поехать на дачу и немного помыть машину , интересно разводы на сидениях не останутся или лучше купить специализированные средства ? Еще в Ашане купил за 50 рублей 1 литр активной пены ХОРС , может кто пользовался ?

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано
Купил себе Ваниш для ковров , хочу поехать на дачу и немного помыть машину , интересно разводы на сидениях не останутся или лучше купить специализированные средства ? Еще в Ашане купил за 50 рублей 1 литр активной пены ХОРС , может кто пользовался ?

Разводы остаются как правило в двух случаях - неравномерное нанесение моющего средста - всё пятнами идёт, и самое главное - перед так называемым "мытьём" - надо обязательно хорошенько пропылесосить очищаемую поверхность.

З.ы. Ваниш нормально моет, но геморно с ним - пенить, наносить, тереть... Пена специальная поинтересней - Блю корал например или черепаха - обильная пена. но не очищает например жирные старые пятна. Химия жидкая - пока что самое лучшее по эффекту, с чем сталкивался. Под впечатление кстати первую неделю был как попробовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...