Rabotyaga Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А как же угол опережения вычислить? Или нет надобности? Хотел датчиком выставить на определенную величину... Что там выставишь, если разброс положений датчика всего несколько градусов? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 о чём вы? ... провалы наблюдаются абсолютно одинаковые как до переборки двигла так и после ... причём у людей ставивших как новый низ мотора с новым датчиком колена , так и у людей ставивших новый верх с новой цепью и звёздами ... разве я этого не говорил? ... и плюс к этому провалы усугубляются включением кондея , что неоднократно отмечалось в постах - а это даже опосредованно никак не может быть связано с растянутой цепью и положением датчика? ... мне очевидно рассогласование реакции РСМ по подаче питани в зависимости от открытия дросселя.. достаточно поиграть педалью газа перед отпусканим сцепы , как на грузовике , что бы поставить подхват по питанию в нужное юзеру время 0 Цитата
Max153 Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Не хочу плодить темы, да и эта верно называется. Понаблюдал сейчас за поведением УОЗ при провале, и сдается мне, что причина, возможно, в нем. На холодную, когда провал максимален, УОЗ составляет всег 4-6*, хотя по всем книгам научным он должен смещаться в максимальное опережение на холодном двиге для улучшения его заводки и прогрева. Сдесь же все наоборот: Базовая (призаглушенном двиге и включенном зажигании) 10*. На прогреве 4-6*. При движении 10-12*. При перегазовках и резких ускорениях прыгает до 20*. Не кажется ли вам, господа, что на машинах с "провалом" банально позднее зажигание? Вчера посмотрел по книге Хайнес - ДПКВ получает сигнал на мозги за 50* до ВМТ, т.е. запас на подумать есть. Либо долго думает, либо сбиты фазы. Вопрос - почему? Еще одно соображение - может с течением времени косо работают поправочные таблицы софта, т.е ФМК просто косо написал софтину? А детонация у тебя присутствует? Ибо у меня провала нет тьфу-тьфу-тьфу но все симптомы именно раннего зажигания на лицо. Сопротивление на CKP и CMP норма 500 Ом ,датчик детонации 20 Nm норма,14 Nm плохо,датчик температуры 20 градусов-28 КОм,80 градусов-2,5 КОма (взято из автодаты).Вот толдько незнаю что есть Nm? Изменено 25 мая, 2009 пользователем Max153 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) А детонация у тебя присутствует? Ибо у меня провала нет тьфу-тьфу-тьфу но все симптомы именно раннего зажигания на лицо. Сопротивление на CKP и CMP норма 500 Ом ,датчик детонации 20 Nm норма,14 Nm плохо,датчик температуры 20 градусов-28 КОм,80 градусов-2,5 КОма (взято из автодаты).Вот толдько незнаю что есть Nm? Ну, судя по абревиатуре, Nm - Ньютон на метр Шучу... Детонации у меня нет, у меня все признаки суперпозднего зажигания. Сегодня утром глянул - сразу после заводки до момента заглыхания (дабл) УОЗ падает от 10* до 0*. В момент 1-0,5* двиг начинает коматозить и он глохнет. При этом ECU даже не пытается сместить опережение на больший угол. з.ы. Точно уроды прогу писали... Изменено 26 мая, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 з.ы. Точно уроды прогу писали...Думаешь специально для тебя писали отдельный экземпляр? -))Скорее всего такое поведение УОЗ не причина, а следствие. К примеру некая помеха в цепи датчика детонации, которая воспринимается как детонация... И ведь для этого достаточно небольшого количества окисла на контактах... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 беда в том что другой нет 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Думаешь специально для тебя писали отдельный экземпляр? -))Скорее всего такое поведение УОЗ не причина, а следствие. К примеру некая помеха в цепи датчика детонации, которая воспринимается как детонация... И ведь для этого достаточно небольшого количества окисла на контактах... Смотрел я разъем, когда удалял заслонки из впускного. В идеале. Если только сам датчик. Но они ооочень редко накрываются... Можно попробывать отключить его и посмотреть на результат. Пожалуй, так и сделаю... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 не нужно я уже делал за тебя ... получишь стук клапанов 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 не нужноя уже делал за тебя ... получишь стук клапанов А у меня детонации так и не появилось, ездил с отключенным датчиком пару месяцев. 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 У нас есть ангар, где чинят и тюнингуют авто для шоссейно-кольцевых гонок. Ребята не очень разговорчивые, но пообщаться удалось. И был там один чел, работавший в официальном сервисе Форд (бывает же такое совпадение). Именно его утверждения сподвигли меня на удаление турбулизаторов. В кратце он утверждал, что от них больше вреда, чем пользы (беседа была минут 20, в комплексе обсуждалось все от качества бенза до конструкции ЕГР) Второй коллективной мыслью спортсменов, точнее их удивление, вызвал тот факт, что я до сих пор еще мучаю родной ЭБУ. Как они говорили, даже более навороченные машины легко переделываются под Январь 5.1, програмно можно удалить любые заморочки типа ЕВАП и второй лямбды и т.д., он легко прошивается и прошивка корректируется под идеальные условия работы конкретного двигла прямо на ходу. Лично мое мнение - это крайняя мера, не готов я пока на такой отчаянный шаг. Хотя ничего в нем сложного не вижу - чтоб не резать родную проводку нужен дохлый ECU, точнее его разъем. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 У нас есть ангар, где чинят и тюнингуют авто для шоссейно-кольцевых гонок. Ребята не очень разговорчивые, но пообщаться удалось. И был там один чел, работавший в официальном сервисе Форд (бывает же такое совпадение). Именно его утверждения сподвигли меня на удаление турбулизаторов. В кратце он утверждал, что от них больше вреда, чем пользы (беседа была минут 20, в комплексе обсуждалось все от качества бенза до конструкции ЕГР)Второй коллективной мыслью спортсменов, точнее их удивление, вызвал тот факт, что я до сих пор еще мучаю родной ЭБУ. Как они говорили, даже более навороченные машины легко переделываются под Январь 5.1, програмно можно удалить любые заморочки типа ЕВАП и второй лямбды и т.д., он легко прошивается и прошивка корректируется под идеальные условия работы конкретного двигла прямо на ходу. Лично мое мнение - это крайняя мера, не готов я пока на такой отчаянный шаг. Хотя ничего в нем сложного не вижу - чтоб не резать родную проводку нужен дохлый ECU, точнее его разъем. Вот что я нашёл. http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm Читаю... 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Вот что я нашёл. http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htmЧитаю... Интересный материал. Я ж говорю, нам даже проводку тянуть не надо, нужно лишь переходник изготовить... А потом прошивай как хочешь... 0 Цитата
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Интересный материал. Я ж говорю, нам даже проводку тянуть не надо, нужно лишь переходник изготовить...А потом прошивай как хочешь... Коллега по работе занимается тюнингом, пол года уже склоняет к Январю, видимо надо пробовать 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 А где можно нарыть нашу электросхему управл. двигом и распиновку разъема ЭБУ? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Коллега по работе занимается тюнингом, пол года уже склоняет к Январю, видимо надо пробовать Товарищи! Если есть возможность - разрабатывайте, форум вам поможет! Идея очень интересная! 0 Цитата
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 А где можно нарыть нашу электросхему управл. двигом и распиновку разъема ЭБУ? Вот это? 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Вот это? Это вроде методика прозвонки. Но понять, я думаю можно, если видеть все номера контактов. Это только часть... 0 Цитата
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Это вроде методика прозвонки. Но понять, я думаю можно, если видеть все номера контактов.Это только часть... Это я кусочек рисунка показал, есть всё целиком.Но проще на торренте скачать автодату там много чего есть 0 Цитата
Max153 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Весь вопрос по переделке блока управления на январь уперся в колодку ЭБУ ,оказывается невозможно найти .На С 4 ситроене делали кембриками и переходниками получился пучёк проводов с вечно пропадающим контактом, в конце концов всё получилось, но второй такой подвиг очень нехочится повторять. Может завалялся у кого сгоревший блок? 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 да уж, на разборке за них по шесть тр просят+январь+настройки, знать бы что поможет, я думаю все массово бы кинулись переделывать... у меня началось недавно, на 172000, так уже БЕСИТ... будем ждать результатов 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Товарищи гуру, прошу немного внимания. Присутствует тупизна при разгоне. Бензонасос - не уверен в нем, гудит. Вопрос в УОЗ. Двигатель прогрет. Включен кондей. На ХХ, обороты 850+-, УОЗ скачет от -0,75 до +3,0. Кондей выключен. Обороты около 800, УОЗ скачет от 9,0 до 11,5. Где-то в недрах форума читал, что нормой является угол в 15 градусов. В чем может быть причина?Да, забыл, давление во впуске при 800 оборотах 28-29 кПа. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Товарищи гуру, прошу немного внимания. Присутствует тупизна при разгоне. Бензонасос - не уверен в нем, гудит. Вопрос в УОЗ. Двигатель прогрет. Включен кондей. На ХХ, обороты 850+-, УОЗ скачет от -0,75 до +3,0. Кондей выключен. Обороты около 800, УОЗ скачет от 9,0 до 11,5. Где-то в недрах форума читал, что нормой является угол в 15 градусов. В чем может быть причина? Да, забыл, давление во впуске при 800 оборотах 28-29 кПа. Присоединяюсь к вопросу. У меня также, на прогретой с кондеем - хх - 850 оборотов, УОЗ от 0 до + 3. Кондей выключен - обороты 800, УОЗ от 11 до +12, показания TMAP 25-27 кПа. Топливная коррекция -5 до +5. Тупизна при разгоне есть, но иногда пропадает. Но чаще тупизна. Вся ВВ часть меняна, лямбды новые, бензонасос тоже ( в сборе). 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 @Oleg71, а посмотри еще, какая у тебя температура всасываемого воздуха. У меня до 55 доползает. Смущает меня этот показатель. Особенно когда обороты повышаю. Вроде, воздушный поток должен двигаться с бОльшей скоростью, а соответственно и остывать, ан нет. Остается таким же, и даже иногда колеблется в бОльшую сторону. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Oleg71, Смущает меня этот показатель. Посмотри внимательно, у нас забор от радиатора стоит, потому и такая температура. У меня также, на прогретой с кондеем - хх - 850 оборотов, УОЗ от 0 до + 3. Кондей выключен - обороты 800, УОЗ от 11 до +12, показания TMAP 25-27 кПа. Топливная коррекция -5 до +5. Тупизна при разгоне есть, но иногда пропадает. Хорошие параметры мотора, не мешай работать. Тупизна скорее связана с работай климы. В момент тупизны попробуй ее отключить и авто полетит. плюс какой бенз используешь, у меня на 92 также было в жару подтупливание, перешел на 95 стало намного лучше и пропала детонация. Для профилактики можешь еще радиаторы помыть. А вообще в жару клима сильно садит мотор, особенно это чувствуется в момент прилипания муфты. 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Anubis, недавно смотрел температуру всасываемого воздуха было в районе 60. Но мне, кажется, это нормально, т.к сам коллектор горячий. По поводу TMAP не рекомендую брать ERA 550.157. С ним у меня двиг колбасило и топливная коррекцию в глубокий плюс ушла. И выдало ошибку. Может в сторону ДПКВ капнуть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.