Nikitos Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Мерял напряжёметром на холостых на клеммах КХХ и газнув лапой мерял. При нажатом газе напряжёметр показывал больше.Так у него(КХХ) нормальное положение(без напряжения) может быть открытым :?: 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Так у него(КХХ) нормальное положение(без напряжения) может быть открытым :?: Так называемое, нормально закрытое (пружиной) положение. Клемму с КХХ скинул, он закрылся, моторчику дышать нечем. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 С какой стати? p.s. договорился с Майклом завтра в перерывах между шашлыками поглядеть поведение КХХ и IDS на паре-тройке авто D-Stream, очень прошу, отпиши по результатам, от этого зависит, заказывать мне новый клапан или нет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 D-Stream, очень прошу, отпиши по результатам, от этого зависит, заказывать мне новый клапан или нет.К сожалению не было ни одного мондео, так что в другой раз. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 К сожалению не было ни одного мондео, так что в другой раз. Могу составить компанию. Самого дастал этот баг. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Могу составить компанию. Самого дастал этот баг. С удовольствием! Закажу все-таки я клапан Hella, жаль только что ждать его 3 недели. Когда придет, сам ставить не буду, поеду с новым к Майклу, там и сравним. А ты подтягивайся для массовости 0 Цитата
Боцман Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Ок. Обязательно буду. тел. 8903 741 02 63, или в личку о дне визита. Андрей, ессичё. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Ок. Обязательно буду. тел. 8903 741 02 63, или в личку о дне визита.Андрей, ессичё. Сохранил. Позвоню, как с Германии придет железяка. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Как раз у Майкла подсохнет лужа возле гаража и можно будет мини-фордовку устроить. Там есть недалеко супермаркет с заготовками для шашлыков. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Как раз у Майкла подсохнет лужа возле гаража и можно будет мини-фордовку устроить. Там есть недалеко супермаркет с заготовками для шашлыков. Принимается 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Не хочу плодить темы, да и эта верно называется. Понаблюдал сейчас за поведением УОЗ при провале, и сдается мне, что причина, возможно, в нем. На холодную, когда провал максимален, УОЗ составляет всег 4-6*, хотя по всем книгам научным он должен смещаться в максимальное опережение на холодном двиге для улучшения его заводки и прогрева. Сдесь же все наоборот: Базовая (призаглушенном двиге и включенном зажигании) 10*. На прогреве 4-6*. При движении 10-12*. При перегазовках и резких ускорениях прыгает до 20*. Не кажется ли вам, господа, что на машинах с "провалом" банально позднее зажигание? Вчера посмотрел по книге Хайнес - ДПКВ получает сигнал на мозги за 50* до ВМТ, т.е. запас на подумать есть. Либо долго думает, либо сбиты фазы. Вопрос - почему? Еще одно соображение - может с течением времени косо работают поправочные таблицы софта, т.е ФМК просто косо написал софтину? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Еще одно соображение - может с течением времени косо работают поправочные таблицы софта, т.е ФМК просто косо написал софтину?Ну об этом можно было бы говорить, если бы у ECU был аптайм со дня выпуска или хотя бы независимые часы стояли в нем -))Другой вариант может быть - ухудшающиеся характеристики ДПКВ, но это как мне кажется маловероятно... 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Ну об этом можно было бы говорить, если бы у ECU был аптайм со дня выпуска или хотя бы независимые часы стояли в нем -))Другой вариант может быть - ухудшающиеся характеристики ДПКВ, но это как мне кажется маловероятно... Аптайм не обязателен, собирает же каким-то образом ECU информацию с датчиков и впоследствии по мере старения авто корректирует работу системы. Может и здесь что-то подобное? Постепенно умирающий/стареющий ДПКВ действительно маловероятно, но возможно. Процедура его проверки - измерение сопротивления, которое должно соответствовать определенной величине. Только эту величину нигде не могу найти. А вот по поводу фаз газораспределения хотелось бы узнать поподробнее. Были ли случаи неправильной установки с завода (стажем, чуть подсбита) или вытягивания цепи и, соответственно, смещения меток? Может еще какие косяки, огласите, плиз, на что обратить внимание... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Anders, я же предлагал тебе сдвинуть вниз ДПКВ. Пометь его настоящее положение и попробуй, хотя бы ненадолго. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Anders, я же предлагал тебе сдвинуть вниз ДПКВ. Пометь его настоящее положение и попробуй, хотя бы ненадолго. Теперь уже конечно попробую. Просто сначала хотел обратно на 95-й бензин вернуться Только хочу сначала все метки проверить, в том числе и установку шкива КВ. Кстати, он на шпонке или на конусе? Фордоинструмент, то бишь болт, будет идти с Германии аж 2 недели ((( Изменено 25 мая, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Аптайм не обязателен, собирает же каким-то образом ECU информацию с датчиков и впоследствии по мере старения авто корректирует работу системы. Может и здесь что-то подобное?Да не, сброс питания на несколько минут приводит ECU в "свежерожденное" состояние... Постепенно умирающий/стареющий ДПКВ действительно маловероятно, но возможно. Процедура его проверки - измерение сопротивления, которое должно соответствовать определенной величине. Только эту величину нигде не могу найти.Ну проверять степень исправности ДПКВ омметром - бесперспективное занятие. Разве что выяснить обрыв/замыкание, да и то межвитковое замыкание не выловить... А уж остальные моменты старения - и подавно. Чисто crazy idea: подзабился его торец магнитным мусором, слегка размагнитился маркер, в итоге пороговое срабатывание на ВМТ слегка сместилось по времени (стало позже)... но это чисто умозрительно и всего лишь доли градуса imho А вот по поводу фаз газораспределения хотелось бы узнать поподробнее. Были ли случаи неправильной установки с завода (стажем, чуть подсбита) или вытягивания цепи и, соответственно, смещения меток? Может еще какие косяки, огласите, плиз, на что обратить внимание...Про цепь не скажу, а на неправильно выставленные фазы с ремнем - нарывался лично. Притом у аффторитетов... Да и далеко ходить не надо - зайди в М1 форум - там уже поднакопилась куча вредных рацпредложений по установке ремня - скоро насобираю цитат для темы "как можно убить свой двигатель". p.s. кстати нагар на клапанах обычно достаточно прочный и может выступить этаким фактором искажения фаз газораспределения... 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Да не, сброс питания на несколько минут приводит ECU в "свежерожденное" состояние... Это точно? Ведь поправочные таблицы должны лежать в энергонезависимой памяти. Сброс по питанию убивает только текущие настройки, SFT, LFT. У меня даже ошибку d262 отключением аккума не скинуть... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Это точно? Ведь поправочные таблицы должны лежать в энергонезависимой памяти. Сброс по питанию убивает только текущие настройки, SFT, LFT. У меня даже ошибку d262 отключением аккума не скинуть...Ну те параметры адаптации, которые ECU накопит, даже если их сбросить - опять тогда быстро накопятся. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Ну те параметры адаптации, которые ECU накопит, даже если их сбросить - опять тогда быстро накопятся. Ну это да, если двиг подношен, и параметры поплыли - ECU то дело подкорректирует. Я про другое - странный сам алгоритм управления УОЗ - с точностью до наоборот при прогреве. 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Ну это да, если двиг подношен, и параметры поплыли - ECU то дело подкорректирует. Я про другое - странный сам алгоритм управления УОЗ - с точностью до наоборот при прогреве. Cори конечно...но если машина 2005 года и прошла всего 35 тыс, значит она у тебя больше стоит чем ездит... попробуй дать ей конкретно поработать на оборотах выше среднего хотя бы часок...может вылечиться... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Я про другое - странный сам алгоритм управления УОЗ - с точностью до наоборот при прогреве.Было бы интересно опять же сравнить вживую - то есть поглядеть на это дело со стробоскопом. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Было бы интересно опять же сравнить вживую - то есть поглядеть на это дело со стробоскопом. А где глянуть метки для строба? На картере коробки дублирующие есть? З.Ы. Строб есть... 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А где глянуть метки для строба? На картере коробки дублирующие есть?З.Ы. Строб есть... Не найдёшь - сам нарисуй! Белой краской, например. Поставь в ВМТ и две метки одна напротив другой. И смотри стробом в своё удовольствие. 0 Цитата
Anders Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Не найдёшь - сам нарисуй! Белой краской, например. Поставь в ВМТ и две метки одна напротив другой. И смотри стробом в своё удовольствие. А как же угол опережения вычислить? Или нет надобности? Хотел датчиком выставить на определенную величину... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.