Rabotyaga Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А как же угол опережения вычислить? Или нет надобности? Хотел датчиком выставить на определенную величину... Что там выставишь, если разброс положений датчика всего несколько градусов?
Plantation Daddy Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 о чём вы? ... провалы наблюдаются абсолютно одинаковые как до переборки двигла так и после ... причём у людей ставивших как новый низ мотора с новым датчиком колена , так и у людей ставивших новый верх с новой цепью и звёздами ... разве я этого не говорил? ... и плюс к этому провалы усугубляются включением кондея , что неоднократно отмечалось в постах - а это даже опосредованно никак не может быть связано с растянутой цепью и положением датчика? ... мне очевидно рассогласование реакции РСМ по подаче питани в зависимости от открытия дросселя.. достаточно поиграть педалью газа перед отпусканим сцепы , как на грузовике , что бы поставить подхват по питанию в нужное юзеру время
Max153 Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Не хочу плодить темы, да и эта верно называется. Понаблюдал сейчас за поведением УОЗ при провале, и сдается мне, что причина, возможно, в нем. На холодную, когда провал максимален, УОЗ составляет всег 4-6*, хотя по всем книгам научным он должен смещаться в максимальное опережение на холодном двиге для улучшения его заводки и прогрева. Сдесь же все наоборот: Базовая (призаглушенном двиге и включенном зажигании) 10*. На прогреве 4-6*. При движении 10-12*. При перегазовках и резких ускорениях прыгает до 20*. Не кажется ли вам, господа, что на машинах с "провалом" банально позднее зажигание? Вчера посмотрел по книге Хайнес - ДПКВ получает сигнал на мозги за 50* до ВМТ, т.е. запас на подумать есть. Либо долго думает, либо сбиты фазы. Вопрос - почему? Еще одно соображение - может с течением времени косо работают поправочные таблицы софта, т.е ФМК просто косо написал софтину? А детонация у тебя присутствует? Ибо у меня провала нет тьфу-тьфу-тьфу но все симптомы именно раннего зажигания на лицо. Сопротивление на CKP и CMP норма 500 Ом ,датчик детонации 20 Nm норма,14 Nm плохо,датчик температуры 20 градусов-28 КОм,80 градусов-2,5 КОма (взято из автодаты).Вот толдько незнаю что есть Nm? Изменено 25 мая, 2009 пользователем Max153
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) А детонация у тебя присутствует? Ибо у меня провала нет тьфу-тьфу-тьфу но все симптомы именно раннего зажигания на лицо. Сопротивление на CKP и CMP норма 500 Ом ,датчик детонации 20 Nm норма,14 Nm плохо,датчик температуры 20 градусов-28 КОм,80 градусов-2,5 КОма (взято из автодаты).Вот толдько незнаю что есть Nm? Ну, судя по абревиатуре, Nm - Ньютон на метр Шучу... Детонации у меня нет, у меня все признаки суперпозднего зажигания. Сегодня утром глянул - сразу после заводки до момента заглыхания (дабл) УОЗ падает от 10* до 0*. В момент 1-0,5* двиг начинает коматозить и он глохнет. При этом ECU даже не пытается сместить опережение на больший угол. з.ы. Точно уроды прогу писали... Изменено 26 мая, 2009 пользователем Anders
D-Stream Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 з.ы. Точно уроды прогу писали...Думаешь специально для тебя писали отдельный экземпляр? -))Скорее всего такое поведение УОЗ не причина, а следствие. К примеру некая помеха в цепи датчика детонации, которая воспринимается как детонация... И ведь для этого достаточно небольшого количества окисла на контактах...
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Думаешь специально для тебя писали отдельный экземпляр? -))Скорее всего такое поведение УОЗ не причина, а следствие. К примеру некая помеха в цепи датчика детонации, которая воспринимается как детонация... И ведь для этого достаточно небольшого количества окисла на контактах... Смотрел я разъем, когда удалял заслонки из впускного. В идеале. Если только сам датчик. Но они ооочень редко накрываются... Можно попробывать отключить его и посмотреть на результат. Пожалуй, так и сделаю...
Plantation Daddy Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 не нужно я уже делал за тебя ... получишь стук клапанов
Rabotyaga Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 не нужноя уже делал за тебя ... получишь стук клапанов А у меня детонации так и не появилось, ездил с отключенным датчиком пару месяцев.
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 У нас есть ангар, где чинят и тюнингуют авто для шоссейно-кольцевых гонок. Ребята не очень разговорчивые, но пообщаться удалось. И был там один чел, работавший в официальном сервисе Форд (бывает же такое совпадение). Именно его утверждения сподвигли меня на удаление турбулизаторов. В кратце он утверждал, что от них больше вреда, чем пользы (беседа была минут 20, в комплексе обсуждалось все от качества бенза до конструкции ЕГР) Второй коллективной мыслью спортсменов, точнее их удивление, вызвал тот факт, что я до сих пор еще мучаю родной ЭБУ. Как они говорили, даже более навороченные машины легко переделываются под Январь 5.1, програмно можно удалить любые заморочки типа ЕВАП и второй лямбды и т.д., он легко прошивается и прошивка корректируется под идеальные условия работы конкретного двигла прямо на ходу. Лично мое мнение - это крайняя мера, не готов я пока на такой отчаянный шаг. Хотя ничего в нем сложного не вижу - чтоб не резать родную проводку нужен дохлый ECU, точнее его разъем.
Rabotyaga Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 У нас есть ангар, где чинят и тюнингуют авто для шоссейно-кольцевых гонок. Ребята не очень разговорчивые, но пообщаться удалось. И был там один чел, работавший в официальном сервисе Форд (бывает же такое совпадение). Именно его утверждения сподвигли меня на удаление турбулизаторов. В кратце он утверждал, что от них больше вреда, чем пользы (беседа была минут 20, в комплексе обсуждалось все от качества бенза до конструкции ЕГР)Второй коллективной мыслью спортсменов, точнее их удивление, вызвал тот факт, что я до сих пор еще мучаю родной ЭБУ. Как они говорили, даже более навороченные машины легко переделываются под Январь 5.1, програмно можно удалить любые заморочки типа ЕВАП и второй лямбды и т.д., он легко прошивается и прошивка корректируется под идеальные условия работы конкретного двигла прямо на ходу. Лично мое мнение - это крайняя мера, не готов я пока на такой отчаянный шаг. Хотя ничего в нем сложного не вижу - чтоб не резать родную проводку нужен дохлый ECU, точнее его разъем. Вот что я нашёл. http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm Читаю...
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Вот что я нашёл. http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htmЧитаю... Интересный материал. Я ж говорю, нам даже проводку тянуть не надо, нужно лишь переходник изготовить... А потом прошивай как хочешь...
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Интересный материал. Я ж говорю, нам даже проводку тянуть не надо, нужно лишь переходник изготовить...А потом прошивай как хочешь... Коллега по работе занимается тюнингом, пол года уже склоняет к Январю, видимо надо пробовать
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 А где можно нарыть нашу электросхему управл. двигом и распиновку разъема ЭБУ?
sergan68 Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Коллега по работе занимается тюнингом, пол года уже склоняет к Январю, видимо надо пробовать Товарищи! Если есть возможность - разрабатывайте, форум вам поможет! Идея очень интересная!
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 А где можно нарыть нашу электросхему управл. двигом и распиновку разъема ЭБУ? Вот это?
Anders Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Вот это? Это вроде методика прозвонки. Но понять, я думаю можно, если видеть все номера контактов. Это только часть...
Max153 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Это вроде методика прозвонки. Но понять, я думаю можно, если видеть все номера контактов.Это только часть... Это я кусочек рисунка показал, есть всё целиком.Но проще на торренте скачать автодату там много чего есть
Max153 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Весь вопрос по переделке блока управления на январь уперся в колодку ЭБУ ,оказывается невозможно найти .На С 4 ситроене делали кембриками и переходниками получился пучёк проводов с вечно пропадающим контактом, в конце концов всё получилось, но второй такой подвиг очень нехочится повторять. Может завалялся у кого сгоревший блок?
yurapskov Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 да уж, на разборке за них по шесть тр просят+январь+настройки, знать бы что поможет, я думаю все массово бы кинулись переделывать... у меня началось недавно, на 172000, так уже БЕСИТ... будем ждать результатов
Anubis Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Товарищи гуру, прошу немного внимания. Присутствует тупизна при разгоне. Бензонасос - не уверен в нем, гудит. Вопрос в УОЗ. Двигатель прогрет. Включен кондей. На ХХ, обороты 850+-, УОЗ скачет от -0,75 до +3,0. Кондей выключен. Обороты около 800, УОЗ скачет от 9,0 до 11,5. Где-то в недрах форума читал, что нормой является угол в 15 градусов. В чем может быть причина?Да, забыл, давление во впуске при 800 оборотах 28-29 кПа. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Anubis
Oleg71 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Товарищи гуру, прошу немного внимания. Присутствует тупизна при разгоне. Бензонасос - не уверен в нем, гудит. Вопрос в УОЗ. Двигатель прогрет. Включен кондей. На ХХ, обороты 850+-, УОЗ скачет от -0,75 до +3,0. Кондей выключен. Обороты около 800, УОЗ скачет от 9,0 до 11,5. Где-то в недрах форума читал, что нормой является угол в 15 градусов. В чем может быть причина? Да, забыл, давление во впуске при 800 оборотах 28-29 кПа. Присоединяюсь к вопросу. У меня также, на прогретой с кондеем - хх - 850 оборотов, УОЗ от 0 до + 3. Кондей выключен - обороты 800, УОЗ от 11 до +12, показания TMAP 25-27 кПа. Топливная коррекция -5 до +5. Тупизна при разгоне есть, но иногда пропадает. Но чаще тупизна. Вся ВВ часть меняна, лямбды новые, бензонасос тоже ( в сборе).
Anubis Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 @Oleg71, а посмотри еще, какая у тебя температура всасываемого воздуха. У меня до 55 доползает. Смущает меня этот показатель. Особенно когда обороты повышаю. Вроде, воздушный поток должен двигаться с бОльшей скоростью, а соответственно и остывать, ан нет. Остается таким же, и даже иногда колеблется в бОльшую сторону.
Lenya Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Oleg71, Смущает меня этот показатель. Посмотри внимательно, у нас забор от радиатора стоит, потому и такая температура. У меня также, на прогретой с кондеем - хх - 850 оборотов, УОЗ от 0 до + 3. Кондей выключен - обороты 800, УОЗ от 11 до +12, показания TMAP 25-27 кПа. Топливная коррекция -5 до +5. Тупизна при разгоне есть, но иногда пропадает. Хорошие параметры мотора, не мешай работать. Тупизна скорее связана с работай климы. В момент тупизны попробуй ее отключить и авто полетит. плюс какой бенз используешь, у меня на 92 также было в жару подтупливание, перешел на 95 стало намного лучше и пропала детонация. Для профилактики можешь еще радиаторы помыть. А вообще в жару клима сильно садит мотор, особенно это чувствуется в момент прилипания муфты.
Oleg71 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 @Anubis, недавно смотрел температуру всасываемого воздуха было в районе 60. Но мне, кажется, это нормально, т.к сам коллектор горячий. По поводу TMAP не рекомендую брать ERA 550.157. С ним у меня двиг колбасило и топливная коррекцию в глубокий плюс ушла. И выдало ошибку. Может в сторону ДПКВ капнуть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти