Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за предложение, вынужден отказаться, времени совершенно нет.

А профиль - это как положено? Кому положено? Про "положено" я анекдоты и неприличные поговорки только знаю.

я тоже знаю много весёлых анекдотов и поговорок.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, коллеги по такому "анамнезу": "в натяг" рулиццо бодрячком, но при сбросе "газа" на скорости 95 и более (чем балее-тем более (в прогрессе)- приходится подруливать, передок рыскает. Неприятно однако :cool: .

Что подходит к концу?- шаровые или "большие"сайлент-блоки? Другие мысли?

(Ничего не гремит, не хрустит, сход-норм, "диагностика" на яме :lol1: -норм).

Изменено пользователем von_stirlitz
Опубликовано

основное время ушло на выпресовку. прикепел насмерть.

метабой торец спиливаешь

пассатижами/крокодилами внутрянку выдираешь

на 2/3 толщины пропил ножовкой по металлу, чтоб сам рычаг не зацепить

и зубилом рвать его вовнутрь по шву

...

в выходные как раз менял их себе

уже за 40 минут сторону укладываю )))))))))

Опубликовано

не буду врать - дождусь отчета архива заявок экзиста и точно скажу

Опубликовано

Вот вижу тема входит в нужное для меня русло :)

Менял эти сайленты и шаровые год назад (ставил Феби). Пробег с тех пор + 15тык. Как переобулся на летнюю резину, то не покидает ощущение, что пора менять снова - болтает в колеях, шершавость дороги на руле ощущается, и вот это тоже:

"в натяг" рулиццо бодрячком, но при сбросе "газа" на скорости 95 и более (чем балее-тем более (в прогрессе)- приходится подруливать, передок рыскает."

Весь в раздумьях. Это обычный ресурс для неоригинальных сайлентов? Или копать другое?

Опубликовано

метабой торец спиливаешь

пассатижами/крокодилами внутрянку выдираешь

на 2/3 толщины пропил ножовкой по металлу, чтоб сам рычаг не зацепить

и зубилом рвать его вовнутрь по шву

...

в выходные как раз менял их себе

уже за 40 минут сторону укладываю )))))))))

я по другому сделал. можете конечно осудить но мне удобно и на будущее задел :D

я тупо приварил гайку для упора. получилось с одной стороны упирается на рычаг а с другой на гайку. и под пресом вылазиет на ура. и при постановке на место гайка не мешает абсолютно

а вот с маленькими... посмотрел посмотрел да и плюнул. судя по технологическим отверстиям на рычаге существует особый сьёмник. времени не было изготавливать. хотя конструкцию уже придумал :D

Опубликовано

Daddy

не дал мне экзист нужного отчета, представитель у них по деревне нашей поменялся в прошлом году...

на память - умерли на 20 при покорении зимника с постоянными пробоями до мозговых сотрясений

но грунтовки летом-осенью держали

Опубликовано

А не юзал никто рычаги в сборе? Что-нибудь более близкое по качеству к оригиналу.

Вот Майле например сейчас активно рекламируется, типа квалити и всё такое...

Как вспомню переборку рычагов (с помощью ножовки, кувалды и такой-то матери)... Хорошо когда и пресс есть и возможность приблуды изготовить, и время.

Опубликовано

stilmonin

сваг с лемфедером

3 рубля

1 шаровая (800р) живет 2 сайлента (700р)

а самое противное в этом все-равно - снятие рычага

в общем каждый для себя сам выбирает

...

я диски OZ Racing умудряюсь восьмеркой скручивать в ухабах-ямах, так что рычаги покупать в расходку морально не готов

Опубликовано (изменено)

А не юзал никто рычаги в сборе?

Имхо, в сборе покупать имеет смысл только оригинал и только у надёжного продавца. На втором мондео ТРВ развалились за два месяца. Хорошо старые не выкинули и перепрессовали оригинальные сайленты. Кстати, не понимаю, что в снятии рычага противного.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

Кстати, не понимаю, что в снятии рычага противного.

подрамник крутить :cry:

Опубликовано

Имхо, в сборе покупать имеет смысл только оригинал и только у надёжного продавца. На втором мондео ТРВ развалились за два месяца. Хорошо старые не выкинули и перепрессовали оригинальные сайленты. Кстати, не понимаю, что в снятии рычага противного.

Так то в оригинале ТРВ и идет.

Опубликовано

Так то в оригинале ТРВ и идет.

Вы лично видели рычаг ТРВ и на нём запиленный фордовский овал?

Опубликовано

Почему вы решили что на рычаге ТРВ должен быть запилен овал?и почему он там вообще должен быть?

на наконечниках, рулевых тягах и шаровых опорах у меня были клейма форд и трв

Опубликовано

Решил обновить подвеску.

Ситуевина следующая. Еще загоню на яму к очень хорошему знакомому подвесочнику-развальщику, но все же уже морально готовлюсь. Предистория следующая.

после зимы, по подвеске выползло - наконечник, стойки стаба по кругу (правые стороны и перед и зад, поменял все.) Опорные подшипники передних стоек, опоры передних стоек (разслоилась резина). При замене - сказали, что мертв аммо (правый), оставил так, т.к денег было нуль. Теперь имеем следующее. Для прямолинейного движения - нужно держать руль немного левее ( около 3-5 градусов), при скорости 120 если обгонять фуру, машину прямо таки затягивает. Очень сильно реагирует на потоки ветра, прям рыскает по дороге. Ну про отдавание в руль - писать не буду, итак понятно, как ведет себя мертвая стойка. Развал схождение после замены наконечников делалась - все было в допусках и руль по центру, в ямы не влетал. Соответственно. Вопрос : Какие неоригинальные рычаги взять (хорошие, и не шибко дорогие), с перепрессовкой маракаться - не охота, дорого у нас это... Стойки уже определился (каяба), помимо стоек еще новые пыльники и отбойники. Сзади когда смотрели - сказали, задние продольные рычаги под замену. есть небольшой люфт в сайленблоках (думаю оставить на след. месяц, дабы не раззориться совсем.)

Опубликовано

я видил. но только сайленты. ставил недавно. вот на них *форд* срезан.

Опубликовано

Какие неоригинальные рычаги взять (хорошие, и не шибко дорогие)

Лучше оригинальные взять.

Посмотри в автономии - есть выбор у них.

Опубликовано

Почему вы решили что на рычаге ТРВ должен быть запилен овал?и почему он там вообще должен быть?

на наконечниках, рулевых тягах и шаровых опорах у меня были клейма форд и трв

ИМХО наличие этого запиленного овала подтверждает на 99% причастность марки з/ч к оригиналу, например такое наблюдается при покупке задних рычагов СВАГ.

Просто мне стало интересно по-поводу переднего рычага, на чём основаны Ваши утверждения? На своих оригинальных рычагах я никаких клейм не нашёл.

На Вашей шаровой с клеймами Форд-ТРВ пыльник завальцован в корпус шаровой, или обжат колечком?

Опубликовано

Вот моя история:

Началось всё зимой. Переодически, первые 50-100 км машину начинало кидать влево вправо на ямках, колеях. Порой даже 60 км/ч было сложно держать. На жигулях по тем местам спокойно можно было гнать 150-170. Сначало списывал всё на резину. Сейчас на летней такая же ситуация. Пока сухо в колеях кидает слегка, прошел дождь - 80 км/ч предел, дальше при малейшей колейности кидает так что трудно дорогу поймать. Зимой было ощущение как будто зад закидывает, сейчас кажется что перед с задом идут в этот момент в разные стороны.

Пробег машины 400 000км, почти все мои.

Аммортизаторы новые KONI FSD.

Ничего не стучит не гремит.

По рычагам менял только шаровые.

Диагностика в двух автосервисах ничего не дала.

Сход развал в идеале.

Что сам заметил - на задних колесах немного съедается резина по внутреннему борту.

Ваши предположения ? Думаю нужно менять и перед и зад, только что конкретно ? Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Саня

вертикальные опоры и передние и задние пришли в негодность

спереди 2

сзади все 4

...

и обязательно проверь сайленты самого подрамника

срок им уже

те что в нишах под ключ на 21

...

я был бы раз если бы ты дал себе труд и подобрал сайленты задних рычагов от чего нить

и ещё

когда полезешь к задним поперечным (что сходжение держат) сразу не ломай

найди где взять в запас хотя бы один болт с эксцентриком - ломаются они

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

Пробег машины 400 000км, почти все мои.

Фигасе:blink: :blink: :blink:

И ты ничего не делал с сайлентами?

спереди 2

сзади все 4

Я задние поменял на 150 тыс примерно, передние вот недавно совсем.

Задние когда накрылись - здорово бросало

Да, ещё сильно влияли поломатые сайленты задних продольных рычагов

Тут вот фоткал даже

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

ИМХО наличие этого запиленного овала подтверждает на 99% причастность марки з/ч к оригиналу, например такое наблюдается при покупке задних рычагов СВАГ.

Просто мне стало интересно по-поводу переднего рычага, на чём основаны Ваши утверждения? На своих оригинальных рычагах я никаких клейм не нашёл.

На Вашей шаровой с клеймами Форд-ТРВ пыльник завальцован в корпус шаровой, или обжат колечком?

мы говорим о разном похоже, я говорю что завод комплектует машину деталями ТРВ, а не то что что запчасти ТРВ должны идти с клеймом Форд хоть и запиленным

Опубликовано (изменено)

Саня

вертикальные опоры и передние и задние пришли в негодность

спереди 2

сзади все 4

...

и обязательно проверь сайленты самого подрамника

срок им уже

те что в нишах под ключ на 21

...

я был бы раз если бы ты дал себе труд и подобрал сайленты задних рычагов от чего нить

и ещё

когда полезешь к задним поперечным (что сходжение держат) сразу не ломай

найди где взять в запас хотя бы один болт с эксцентриком - ломаются они

Спасибо за развернутый ответ ! Только если можно уточните что "такое вертикальные опоры" Я с месяц назад менял передние опорные подшипники стоек, но наверное это не то ?

А сайленты задних рычагов, тоесть их можно подобрать от другой машины ? Ну как бы усиленные ?

И еще вопрос ,сайленты можно купить отдельно или только с рычагами ?

Изменено пользователем Sasha71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...