B_R Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Всё нормально,только нужно ещё подрамник приопускать. Секрет в том, что перед тем, как снимать шаровую,нужно немного вывернуть ступицу наружу и уж потом применять монтажку или лом. Пользуйтесь! во - наш человек так мы так и делаем по ходу. подрамник - по мурзилке как положено опущен. снимал кулак то я с напарником - удачно относительно. а ставил вот один - умучался. рычак нужно очень сильно опускать чтоб завести шаровую в кулак. потра...шись с ломом хотел для эксперимента сжать пружину, чтоб поднять немного кулак, но стяжек не нашел (в 2 ночи то потому то и вопрос - имело бы это эффект? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 а ставил вот один - умучался. рычак нужно очень сильно опускать чтоб завести шаровую в кулак. Нет никаких мучений ни по съёму, ни по установке, если предварительно за верхние витки пружины завести верёвки и потом, сжав стойку зафиксировать пружину. Снял колесо, завел верёвочки, под шаровую - чурку, машину опустил, пружина сжалась, завязал верёвки, машину поднял, чурку убрал - работай с комфортом. 0 Цитата
B_R Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Нет никаких мучений ни по съёму, ни по установке, если предварительно за верхние витки пружины завести верёвки и потом, сжав стойку зафиксировать пружину. Снял колесо, завел верёвочки, под шаровую - чурку, машину опустил, пружина сжалась, завязал верёвки, машину поднял, чурку убрал - работай с комфортом. все гениальное - просто спасибо! веревочки, как понимаю - покрепче, чтоб по кумполу не получить... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Ещё лучше использовать стяжки для пружин. По поводу диагностики. Разбирал недавно рычаги, на шаровых люфта не обнаружил, гидросайленты оказались не вытекшими (пришлось его распиливать вдоль - иначе вытащить не получилось, так вот при распилке с него и потекло), даже поначалу пожалел что связался с этой довольно геморной процедурой. Но когда собрал и поехал, понял что не зря - явное улучшение: намного меньше стало уводить в колеях, исчезли мелкие неровности "на руле" (стыки, выщербленный асфальт), стало значительно комфортнее управлять. Единственно не смог вытащить передние сайленты, да и на вид они без замечаний. 0 Цитата
ddv Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Менять не сложно,но нужно сделать приспособу для выбивания и последующей запрессовки. Сделал себе за один час,когда приспичило менять. Снял рычаг, обмерил гидроопору: диаметр,высота и вперёд... . Перед выбиванием ,срезается буртик на гидроопоре кот. вверху,болгаркой,под рычаг ставится оправка по диаметру и следует несильный удар тяжёлой кувалдой по другой оправке или обрезку трубы. Всё, она после 3-х ударов вылетает. Дальше запрессовка при помощи приспособлений которыми выбивал и длинного закалённого винта с гайкой. Вот на днях эту процедуру буду делать. .............. и длинного закалённого винта с гайкой. ............ а зачем длинный винт с гайкой? И еще, не совсем понятно как ее новый забивать на место? там же болт торчит... через оправку? Изменено 3 июня, 2010 пользователем ddv 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Ещё лучше использовать стяжки для пружин. Может кому и лучше, но не любые подойдут. Да и могут соскочить от резких движений. 0 Цитата
IGOR 73 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 я тоже раньше сильно сомневался,по поводу верёвочек,оказалось ЗРЯ,на самом деле ,очень легко и надёжно 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 я тоже раньше сильно сомневался,по поводу верёвочек,оказалось ЗРЯ,на самом деле ,очень легко и надёжно старые ремни безопасности ... 0 Цитата
pionerokbm Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Камрады подскажите, достал противный скрип с правой стороны. При раскачке авто скрип отдает в руку в месте обозначенном кругом Как я предполагаю, скрипит продольный салентблок или я не прав? Он вообще может скрипеть? Без снятия всего рычага гидроопору проверить не возможно. От нее может скрип передаваться. Покачали, шаровая ещё замены требует. Изменено 4 июня, 2010 пользователем pionerokbm 0 Цитата
ded Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Как мне кажется, сама гидроопора скрепеть врядли будет, там вроде нечему, а вот тот сайлентблок, что ты обвёл наверное да, стоит он копейки. 0 Цитата
pionerokbm Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Вот задумался, стоит за одно гидроопору заказывать? На всякий чтоб 2 раза не разбирать С другой стороны запчасти плодить не охота Еще маленький вопрос уважаемые, кроме продольного салентблока и гидроопоры есть еще какие элементы (резинки втулки) требующие замены? Изменено 7 июня, 2010 пользователем pionerokbm 0 Цитата
nnm Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Всем добрый день! Прошелся по всему форуму, нашел номер для вертикального сайлентблока в рычаг передней подвески (SWAG 50922137). А номер для горизонтального рычага почему-то никто не указывает... Вскоре предстоит ремонт рычагов передней подвески, вот и хочу сразу все сделать. Если не сложно, напишите номерочек!! 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Всем добрый день! Прошелся по всему форуму, нашел номер для вертикального сайлентблока в рычаг передней подвески (SWAG 50922137). А номер для горизонтального рычага почему-то никто не указывает... Вскоре предстоит ремонт рычагов передней подвески, вот и хочу сразу все сделать. Если не сложно, напишите номерочек!! 801621 0 Цитата
nnm Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо. Остается последнее, выбрать фирму-производителя. Есть ли какая-то разница между сайлентами Febi, Sidem, Swag ... какие лучше взять? 0 Цитата
ded Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вот задумался, стоит за одно гидроопору заказывать? На всякий чтоб 2 раза не разбирать С другой стороны запчасти плодить не охота Еще маленький вопрос уважаемые, кроме продольного салентблока и гидроопоры есть еще какие элементы (резинки втулки) требующие замены? Слышал, что больше 150 т.км они не живут, но ни как себя не проявляют, просто вытекают. Моя опора вытекла (120 т.км) и даже следов через неделю не осталось, трещин тоже не было. Просто заметил сразу случайно. Если есть деньги лучше сменить. Спасибо. Остается последнее, выбрать фирму-производителя. Есть ли какая-то разница между сайлентами Febi, Sidem, Swag ... какие лучше взять? Феби я бы не взял , попался уже несколько раз. А так похоже у всех одно и то же. 0 Цитата
nnm Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ясно. Вопрос возник по причине того, что увидел (на Экзисте) различия в технич. характеристиках сайлентов (вертикальных). Swag - 0.55 кг, Sidem - 0.88 кг. Как-то странно. Одна и таже деталь, и такая разница в весе ... может конечно Экзист врет)) 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Вот на днях эту процедуру буду делать. .............. и длинного закалённого винта с гайкой. ............ а зачем длинный винт с гайкой? И еще, не совсем понятно как ее новый забивать на место? там же болт торчит... через оправку? Только увидел твой пост - извиняйте. Так вот, длинный болт с гайкой нужен для втягивания предварительно смазанной, новой гидроопоры. А как ты думаешь рычаг крепится к подрамнику,правильно с помощью болта с гайкой ,значит в ней, в гидроопоре, есть отверстие. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Всем привет! Купил бушные рычаги, под замену сайлентов. Сильно озадачился вопросом размещения гидроопоры. Неоднократно слышал, что располагать надо как-то по-особенному. На купленных рычагах они расположены вообще в разнобой, как правильно? вот фота моих: 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Всем привет! Купил бушные рычаги, под замену сайлентов. Сильно озадачился вопросом размещения гидроопоры. Неоднократно слышал, что располагать надо как-то по-особенному. На купленных рычагах они расположены вообще в разнобой, как правильно? вот фота моих: ну и лентяй ты Серёга )) я за тебя что ли гугль листать должен? ))) 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Спасибо! Но они всеже должны быть одинаково запрессованы? 0 Цитата
antonio1504 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Всем привет, люди добрые подскажите пожалуйста, был я на сервисе по поводу стука справа, сказали рычаг подвески (в общем тот что на рисунке чуть выше). Купил рычаг оригинал, так вот вопрос, нужно ли после замены делать сход-развал? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Всем привет, люди добрые подскажите пожалуйста, был я на сервисе по поводу стука справа, сказали рычаг подвески (в общем тот что на рисунке чуть выше). Купил рычаг оригинал, так вот вопрос, нужно ли после замены делать сход-развал? Нужно. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 извините за оффтоп. нагляделся фоток вверху... а где там гидроопора-то? этот большой резиновый сайлентблок в рычаге? а жидкость-то там где? никак понять не могу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.