ruslby Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Уважаемые соклубники, докладываю-сегодня поменял передний левый рычаг, поставил TRW, сразу поменял резину на лето и сделал схождение. Впечатления двоякие-стала пособраннее, рулится приятнее, хотя может это заслуга летних Континенталей. Но так и остался увод авто влево, даже на малых скоростях, например по двору. Я не знаю уже куда смотреть? Правый рычаг? Опорники неправильно поставили, стрелками не туда? Но уважаемый Йожык сказал мне, что, по сути параллельно, как их ставить. Из-за рейки тянет? Поменял наконечники и тяги и убрал некий люфт\зазор? Но, по ощущениям, до замены амортизаторов с опорниками ехала прямо. Развальщика сменить? это уже второй сервис, в котором делаю, даже автопарк ГИБДД тут обслуживают Какие идеи есть у кого? И да, визуально, как мне кажется, правая стойка стоит прямо(ну почти), левая же, которая со стороны водителя, больше напоминает Пизанскую башню. Как вариант могли какой-нибудь пружиной(правой или левой) не попасть в чашку при установке аммо? Хотя вроде стойка отдельно собирается, там это видно все. Если необходимо-перенесу пост в другую тему, так-как праавый рычаг остается среди подозреваемых, то написал тут решил свою проблему с уводом руля в лево? (Ребят, а у руля есть типо нулевой точки возврата, к примеру прикрутили руль на ..грудусов относительно рейки, на схождении ставим ровно как обычно а он тянет в нулевую точку возврата) не пинайтесь если что не так написал Изменено 28 мая, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 @ruslby,так как решил? как эту точку нашел? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) @ruslby,так как решил? как эту точку нашел?У меня у самого тянет в лево что на лете что на зиме было. развас схождение перед идеал, зад в допуске ( просто подумал может есть у нас такая середина золотая) Хочу руль подкрутить на -5 по после на схождение проверить Изменено 29 мая, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 У меня у самого тянет в лево что на лете что на зиме было. развас схождение перед идеал, зад в допуске ( просто подумал может есть у нас такая середина золотая) Хочу руль подкрутить на -5 по после на схождение проверить что такое подкрутить руль на -5? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 У меня у самого тянет в лево что на лете что на зиме было. развас схождение перед идеал, зад в допуске ( просто подумал может есть у нас такая середина золотая) Хочу руль подкрутить на -5 по после на схождение проверить у тебя подрамники точно по меткам выставлены? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) что такое подкрутить руль на -5? образна говоря, открутить гайку на руле, и немного повернуть Изменено 29 мая, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 у тебя подрамники точно по меткам выставлены? Хороший вопрос, не проверял. Хотя прежпредхоз менял рычаги, только не известно каким способом. Нужно проверить его 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 образна говоря, открутить гайку на руле, и немного повернуть смешной)))руль на 5ти граннике, ставится только в одном положении, так что можешь даже не морочиться, правильно сказал Сурок, выставляй подрамник по шаблонам 0 Цитата
ruslby Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 смешной)))руль на 5ти граннике, ставится только в одном положении, так что можешь даже не морочиться, правильно сказал Сурок, выставляй подрамник по шаблонам На опеле вертел так руль, правда не помню посадочное место сколько граным было. Буду смотрет подрамник)) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) У Опеля руль на шлицах, там можно подкорректировать положение переставив его на один два шлица,на форде к сожалению нет Изменено 30 мая, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Буду смотрет подрамник))в нормальном сход развале сами его поправят. хотя можешь и сам воспользоваться инструментом 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Мне сделали в нормальном (не первый раз там) так вот руль ставят ровно, фиксируют, дальше тягами вытягивают схождение, выехал, а руль на 5 градусов смотрит в право. Снова к ним, заехал задом, а там обе стойки новые полностью мокрые, после замены регулировка зада. Так я к чему, пусть сзади проверят , может там ушло схождение. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Мне сделали в нормальном (не первый раз там) так вот руль ставят ровно, фиксируют, дальше тягами вытягивают схождение, выехал, а руль на 5 градусов смотрит в право. Снова к ним, заехал задом, а там обе стойки новые полностью мокрые, после замены регулировка зада. Так я к чему, пусть сзади проверят , может там ушло схождение.на ФМ3 глупо делать сход только лишь передней оси, полюбому нужно начинать с задней а за ней переднюю 0 Цитата
Dylan Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 решил свою проблему с уводом руля в лево? (Ребят, а у руля есть типо нулевой точки возврата, к примеру прикрутили руль на ..грудусов относительно рейки, на схождении ставим ровно как обычно а он тянет в нулевую точку возврата) не пинайтесь если что не так написал Да, решил При замене передних стоек мне умудрились пружины верх ногами поставить. Поэтому и вело сильно. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 на ФМ3 глупо делать сход только лишь передней оси, полюбому нужно начинать с задней а за ней переднюю Так и есть. Правильно говоришь. Мне они также сказали. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 на ФМ3 глупо делать сход только лишь передней оси, полюбому нужно начинать с задней а за ней переднюю Мне вот .... сказали, что зад в норме нужно ток перед подправить. Я им, а почему стоимость как за весь комплект, в ответ без разницы сказали цена одна. Покрутил он две гайки и заработал 1600 вроде)). (когда ток купил машину в том году, вообще от мондео4 сделали развал схождение в гаражном сервисе)) 0 Цитата
ruslby Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Да, решил При замене передних стоек мне умудрились пружины верх ногами поставить. Поэтому и вело сильно. Подвеску сам перебирал, стоит на своих местах 0 Цитата
Арсирий А Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 День добрый! Подскажите какой производитель сайлентблоков качественный??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 День добрый! Подскажите какой производитель сайлентблоков качественный??? оригинал 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 оригинал а что в оригинале?))))) Тут в версиях не сходятся)) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 @Manergeim, в оригинале гидросайлент шел TRW. Сейчас TRW галимого качества. Никаких разногласий нет. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) @Manergeim, в оригинале гидросайлент шел TRW. Сейчас TRW галимого качества. Никаких разногласий нет. ))))да я в курсе....я просто помню, давно дебаты были))) эт так шутка была Получается, что оригинал уже тоже "не тот" если там ТРВ лежит Изменено 3 июня, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 а что в оригинале?))))) Тут в версиях не сходятся)) дело в том что ТС даже не удосужился уточнить какой сайлент ему понадобился, значит ответ-оригинал))) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 дело в том что ТС даже не удосужился уточнить какой сайлент ему понадобился, значит ответ-оригинал))) Я даже не заметил....))) Тогда точно оригинал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.