Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил гидроопоры СВАГ в коробке лежали ФЕБИ.они не подошли.болтаются свободно.так,для информации)

Опубликовано (изменено)

Уважаемые соклубники, докладываю-сегодня поменял передний левый рычаг, поставил TRW, сразу поменял резину на лето и сделал схождение.

Впечатления двоякие-стала пособраннее, рулится приятнее, хотя может это заслуга летних Континенталей. Но так и остался увод авто влево, даже на малых скоростях, например по двору. Я не знаю уже куда смотреть? Правый рычаг? Опорники неправильно поставили, стрелками не туда? Но уважаемый Йожык сказал мне, что, по сути параллельно, как их ставить. Из-за рейки тянет? Поменял наконечники и тяги и убрал некий люфт\зазор? Но, по ощущениям, до замены амортизаторов с опорниками ехала прямо. Развальщика сменить? это уже второй сервис, в котором делаю, даже автопарк ГИБДД тут обслуживают

Какие идеи есть у кого?

И да, визуально, как мне кажется, правая стойка стоит прямо(ну почти), левая же, которая со стороны водителя, больше напоминает Пизанскую башню.

Как вариант могли какой-нибудь пружиной(правой или левой) не попасть в чашку при установке аммо? Хотя вроде стойка отдельно собирается, там это видно все.

Если необходимо-перенесу пост в другую тему, так-как праавый рычаг остается среди подозреваемых, то написал тут

Изменено пользователем Dylan
Опубликовано (изменено)

Уважаемые соклубники, докладываю-сегодня поменял передний левый рычаг, поставил TRW, сразу поменял резину на лето и сделал схождение.

Впечатления двоякие-стала пособраннее, рулится приятнее, хотя может это заслуга летних Континенталей. Но так и остался увод авто влево, даже на малых скоростях, например по двору. Я не знаю уже куда смотреть? Правый рычаг? Опорники неправильно поставили, стрелками не туда? Но уважаемый Йожык сказал мне, что, по сути параллельно, как их ставить. Из-за рейки тянет? Поменял наконечники и тяги и убрал некий люфт\зазор? Но, по ощущениям, до замены амортизаторов с опорниками ехала прямо. Развальщика сменить? это уже второй сервис, в котором делаю, даже автопарк ГИБДД тут обслуживают

Какие идеи есть у кого?

И да, визуально, как мне кажется, правая стойка стоит прямо(ну почти), левая же, которая со стороны водителя, больше напоминает Пизанскую башню.

Как вариант могли какой-нибудь пружиной(правой или левой) не попасть в чашку при установке аммо? Хотя вроде стойка отдельно собирается, там это видно все.

Если необходимо-перенесу пост в другую тему, так-как праавый рычаг остается среди подозреваемых, то написал тут

глянь все же подрамник, пружину можешь и сам глянуть , уперся нижний виток в ограничительные в чашке амортизатора, ровно ли она стоит не выпирает ее в сторону? Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

глянь все же подрамник, пружину можешь и сам глянуть , уперся нижний виток в ограничительные в чашке амортизатора, ровно ли она стоит не выпирает ее в сторону?

Cпустился к машине, посмотрел пружины, там вроде без криминала, обе упираются в ограничители на чашке. По поводу как стоят-мне показалось,что ровно, специально сфотографировал даже.

Левая

7f0ff7eef208.jpg

Правая

c5a2f29a25ce.jpg

Думаю завтра с утра машину в сервис загнать, пусть смотрят с пристрастием. Но сейчас специально прокатился у себя по улице (дорога прямая и ровная), ставишь руль прямо-он сам влево отклоняется и машину начинает уводить(

Опубликовано (изменено)

Суппорт сегодня проверили- в порядке. Договорились завтра снять установленные передние стойки, посмотреть, что там, может поставили как то неправильно, хотя честно, я даже не знаю, на что смотреть-пружина как то не так села?

Изменено пользователем Dylan
Опубликовано

Суппорт сегодня проверили- в порядке. Договорились завтра снять установленные передние стойки, посмотреть, что там, может поставили как то неправильно, хотя честно, я даже не знаю, на что смотреть-пружина как то не так села?

вверху она не может не правильно сесть
Опубликовано

В общем и смех и слезы.

Заехал к своим ребятам, начали смотреть, расстояния от колес до арок одинаковые. Замерили расстояние от рычага до привода с двух сторон, разница в 4мм, с учетом того, что слева стоит рычаг новый.

Было принято решение разбирать, напомню, работы делаю у проверенных ребят, но стойки мне менял новый мастер, которого они взяли недавно на работу, в годах уже, в очках, создает впечатление человека опытного и рукастого)

Когда сняли левую стойку-мы а...ели, этот профессор пружину поставил вверх ногами, кстати из-за этого на фото пружин не видно цветных меток. Опорник стоит на стойке криво, с перекосом каким то.

С правой стойкой оказалась та же история.

По итогам, оставил машину до завтра, до обеда должны все переделать, но мне уже кажется, что увод должен прекратиться:)

Опубликовано

В общем и смех и слезы.

Заехал к своим ребятам, начали смотреть, расстояния от колес до арок одинаковые. Замерили расстояние от рычага до привода с двух сторон, разница в 4мм, с учетом того, что слева стоит рычаг новый.

Было принято решение разбирать, напомню, работы делаю у проверенных ребят, но стойки мне менял новый мастер, которого они взяли недавно на работу, в годах уже, в очках, создает впечатление человека опытного и рукастого)

Когда сняли левую стойку-мы а...ели, этот профессор пружину поставил вверх ногами, кстати из-за этого на фото пружин не видно цветных меток. Опорник стоит на стойке криво, с перекосом каким то.

С правой стойкой оказалась та же история.

По итогам, оставил машину до завтра, до обеда должны все переделать, но мне уже кажется, что увод должен прекратиться :)

Сначала на схождение, а потом должен прекратиться :D

Опубликовано

день добрый.подскажите пожалуйста,завтра буду перепресовывать гидроопоры.давить буду тисками.на что упитать,чтоб не убить опору?на кантик давить опора потечет думаю

Опубликовано

день добрый.подскажите пожалуйста,завтра буду перепресовывать гидроопоры.давить буду тисками.на что упитать,чтоб не убить опору?на кантик давить опора потечет думаю

тисами не задавишь

Опубликовано (изменено)

тисами не задавишь

Легко,если тиски хозяйские :)

Дави на эту площадь обведено. Не дави на выступ под болт ,там крест поставил. Да, перед запрессовкой мазни например салидолом

139fcfdc53f6.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Легко,если тиски хозяйские :)

ну не знаю какие там хозяйские, я давил с губками на 180 , ни фига, пришлось на гидропресс везти

Опубликовано

ну не знаю какие там хозяйские, я давил с губками на 180 , ни фига, пришлось на гидропресс везти

Не спорю! Пресс есть пресс. Вообще этот сайлент надо давить прессом.

Опубликовано

аккуратно с мылом забил молотком по кругу, два рычага делал

можно еще разогреть посадочное место строительным феном

Опубликовано

аккуратно с мылом забил молотком по кругу, два рычага делал

можно еще разогреть посадочное место строительным феном

ну что можно сказать, у кого то сайленты просто болтаются на своих посадочный местах, кто то слеганца молоточком поколотил и посадил, а у меня видимо отверстия в рычагах настолько малы, что ставя сайленты 2х разных производителей пришлось задавливать их гидропрессом

Опубликовано

по моему, если не переделывать под транзитовский сайлент, то имеет смысл брать рычаг в сборе.

Стоимость рычага (допустим TRW) практически сравнивается, если по отдельности брать два сайлента, шаровую, если не сам делаешь, в сервисе отдельно оплатишь за перепрессовку сайлентов и высверливание шаровой.

Опубликовано (изменено)

по моему, если не переделывать под транзитовский сайлент, то имеет смысл брать рычаг в сборе.

Стоимость рычага (допустим TRW) практически сравнивается, если по отдельности брать два сайлента, шаровую, если не сам делаешь, в сервисе отдельно оплатишь за перепрессовку сайлентов и высверливание шаровой.

почти так, но:

1. если высверливал шаровую, то потом поменять её ну очень быстро

2. если менять только задний сайлент, то цена различается в разы.

3. передний сайлент почти не убиваемый

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

почти так, но:

1. если высверливал шаровую, то потом поменять её ну очень быстро

2. если менять только задний сайлент, то цена различается в разы.

3. передний сайлент почти неубиваемый

Тут согласен, правда почитал сообщения соклубников, попадается, что у кого то новый сайлент болтается:)

Опубликовано

Скажите, соклубники. При опускании подрамника домкрат ставить под коробку, так чтобы подрамник опустился одинаково со всех сторон (так сказать параллельно кузову).Если не прав, то как?

Опубликовано

Скажите, соклубники. При опускании подрамника домкрат ставить под коробку, так чтобы подрамник опустился одинаково со всех сторон (так сказать параллельно кузову).Если не прав, то как?

смотря что ты хочешь делать, не всегда есть необходимость откручивания всех 4х болтов подрамника

Опубликовано

Нижнии переднии рычаги поменять.

Меняешь одну сторону и эту сторону подрамника откручиваешь (оставь болты на три нитки), домкрат не нужен а потом эту затянул и другую также. А если все четыри то потом подрамник по меткам ловить.

Опубликовано

Ура товарищи! Победил я нижние рычаги. С$кас продолжался шесть часов. Делал сам возле подъезда на корячках, лёжа, всяко. Покупал трв в exist 8200 руб. за два. Всё открутилось нормально, гемор был только с извлечением болта из гидроопоры и немножко с шаровыми. Назад болт поставил с низу. Хотя подрамник откручивал, но он как-то не хотел сильно опускаться, отжимал рычагом вниз, когда вынимал. Завтра поеду на развал-схождение и попрошу чтобы спец ключом прошлись проверили моменты затяжки. Всем спасибо, респект и уважуха! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...