sh00tnick Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Пару дней назад после хорошей ямки обнаружил, что вытек задний сайлентблок переднего рычага слева. Решил не тянуть - заказал на экзисте аж 2 (решил проверю вторую сторону сразу), так получилось что разных фирм - SWAG (в коробке лежал Феби) и DELPHI. Вчера рычаг снял (с подрамником повозился, опуская..), ударов с 4 кувалдочкой старый сайлентблок был извлечен. НО. Новые оба проскакивают чуть ли не со свистом в посадочное место. Оба, и дельфи и сваг. Если был бы 1 только - свалил бы все "неоригинальность". Визуально - смущает различность форм старого и новых сайлентблоков - старый имеет слегка бочкообразную форму (в середине высоты), тогда как новые почти прямые в этом месть. И еще - новые мм на 1,5 выше, в связи с чем появилась мысль, что при установке сайлентблок слегка спрессовывают что ли.. Подскажите, пожалуйста, кто что думает, кто сталкивался и как вообще быть? Изменено 5 октября, 2014 пользователем sh00tnick 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) @sh00tnick, Все неоригиналы, которые я менял, заходили туго в рычаг. У тебя в обоих рычагах проваливается? И от меня вопрос всем, никто такое чудо не пробовал. Интересует только большой задний. Изменено 5 октября, 2014 пользователем MrAlex 0 Цитата
sh00tnick Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @sh00tnick, Все неоригиналы, которые я менял, заходили туго в рычаг. У тебя в обоих рычагах проваливается? И от меня вопрос всем, никто такое чудо не пробовал. Интересует только большой задний. Снял пока только один, в котором сайлентблок убит наверняка. Второй что-то теперь страшно снимать - что этим делать непонятно. То ли пытаться вернуть экзисту сайлентблоки и купить рычаг в сборе... не знаю что и делать ( 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @sh00tnick, http://mondeoclub.ru/forum/topic/62196/?page=40?do=findComment&comment=2665445 0 Цитата
sh00tnick Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @sh00tnick, http://mondeoclub.ru/forum/topic/62196/?page=40?do=findComment&comment=2665445 Т.е. варить и без вариантов? А есть проверенные аналоги данного сайлентблока "правильного" размера? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @sh00tnick, TRW точно туго заходит. Только вот много нареканий по поводу его качества. Насчет варить - ну да. Есть еще вариант с транзитовскими сайлентами. Почитай пяток последних страниц - вдруг проникнешься. 0 Цитата
sh00tnick Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 @sh00tnick, TRW точно туго заходит. Только вот много нареканий по поводу его качества. Насчет варить - ну да. Есть еще вариант с транзитовскими сайлентами. Почитай пяток последних страниц - вдруг проникнешься. Дочитал тему до конца, наконец-то. Про переделку - понял, сложновато все это; токаря правильного среди знакомых нет. Понял еще вот что: стоимость сайлентблоков переднего + заднего + шаровой = почти стоимость рычага в сборе moog или что-то вроде того ( Может и не стоило экономить.. 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Т.е. варить и без вариантов? А есть проверенные аналоги данного сайлентблока "правильного" размера? тоже год назат попал на ФЕБИ пролетал в посадочном месте из 2 только 1 вернул в экзист упаковка была запечатона в2010г покупал ФЕБИ в упаковки лежал орегинал затёртый варить я не стал была мысль рычаги прошли 215т решил купить новые TRW 0 Цитата
Stech Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 "правильного" размера Febest хорошо садятся,но и ходят не долго,у меня прошли 3 000 км и все,выкинул.Кстати,они не гидравлические. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Дочитал тему до конца, наконец-то. Про переделку - понял, сложновато все это; токаря правильного среди знакомых нет. Понял еще вот что: стоимость сайлентблоков переднего + заднего + шаровой = почти стоимость рычага в сборе moog или что-то вроде того ( Может и не стоило экономить.. Дружище! Поверь переделка стоит того. Я забыл про этот сайлент. Этот сайлент с завода не доделка. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
promtula71 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Пару дней назад после хорошей ямки обнаружил, что вытек задний сайлентблок переднего рычага слева. Решил не тянуть - заказал на экзисте аж 2 (решил проверю вторую сторону сразу А у тебя после ямки, что то в управлении машины изменилось? И как ты связываешь попадание в яму с выходом из строя сайлента? Я месяца два назад заметил подтек на рычаге маслянистой жидкости без запаха. Протер растворителем. Недели две было сухо. Потом как то опять появилось пятно, не стал вытирать - оно за пару дней само высохло. Пока езжу и признаков не работоспособности пока не выявил. Если бы не менял колеса, я и не заметил подтек. Думаю многие ездят и не знают есть ли гель в сайлентах.... 0 Цитата
sh00tnick Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) promtula71 как бы сказать.. просто давно поглядывал в сторону этих сайлентблоков, не уверен в них, плюс пару раз "снимал" стойки с шаровых, не заморачиваясь с подрамником или сжатием стойки. Объективно - не заметил, чтобы что-то изменилось в управлении сильно. Единственное - когда на 1 разворачиваешься где-то во дворе с полностью выкрученным в какую-либо сторону рулем - такое ощущение, что колесо со внешней стороны радиуса норовит "подвернуться", не знаю как еще описать... странное ощущение. Может все это ерунда, и после замены лучше не станет, и все это так - жажда оптимизации, которая часто губит. Про сам инцидент - удар был неслабый, думал, что колесо рванет, но обошлось. Доехал оставшиеся 25км пути нормально. На стоянке обнаружил, что рычаг весь мокрый сзади, жидкость коричневатая, маслянистая. При разборе - сайлент треснутый, но не так, чтобы в лохмотья. Изменено 8 октября, 2014 пользователем sh00tnick 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Может и не стоило экономить.. Если есть чем заплатить экономить себе дороже - 50/50. Удачи. 0 Цитата
sh00tnick Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) В итоге поставил рычаг. Сайлентблок дельфи подошел - зря я его приговорил, входил на место с нормальным натягом. А вот swag, он же febi сдал обратно в экзист, забрали без проблем. Заменил шаровую, Ruville, другой по наличию не нашлось - решил пойти по принципу "высверлю пока рычаг снят". Болт крепления рычага задний поставил снизу, гайку сверху - надеюсь все будет ок. В процессе сборки пошел таким методом, уж не знаю, правильно или нет, просто так показалось проще - сначала вставил в переднее крепление, где продольный сайлентблока, наживил болт, потом зацепил шаровую, потом стойку поджал домкратом снизу, и потом уже смог выправить задний сайлентблок в посадочном месте и наживить болт. В этом положении рычага, рабочем, по сути, дотягивал болты крепления. А поведение машины изменилось ощутимо. Как-то прям крепче сбита стала, собраннее что ли. Маленько изменилось положение руля - раньше руль градусов на 5-7 отклонял влево при прямолинейном движении, теперь же стал четко прямо. Еще проведу испытание вечером во дворе рабочей стоянки - тут как раз при развороте с вывернутыми колесами было ощущение, что колесо хочет "подвернуться". А так думаю - все дороги ведут на сход-развал... P.S. Спасибо всем, кто помогал советами Изменено 7 октября, 2014 пользователем sh00tnick 0 Цитата
voimix Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Скажите а чем запресовать задний сайлент в рычаг, чтоб не повредить? Преса нет, буду делать кувалдой осторожно. Кто чем делал? 0 Цитата
promtula71 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Скажите а чем запресовать задний сайлент в рычаг, чтоб не повредить? Преса нет, буду делать кувалдой осторожно. Кто чем делал? Может в тисках лучше 0 Цитата
serg01 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Скажите а чем запресовать задний сайлент в рычаг, чтоб не повредить? Преса нет, буду делать кувалдой осторожно. Кто чем делал? ИМХО точно не кувалдой, корпус родного сайлента мягкий кувалдой только деформируешь, нет пресса есть домкраты (гидравлические, винтовые и т.д.) наличие сервиса с прессом, при снятом рычаге вариантов много, кувалда самый крайний случай. 0 Цитата
voimix Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Не стал заморачиваться с выпрессовкой, заказал Делфи в сборе левый TC1017 и правыйTC1018. Теперь вопрос к Вольду или знающим людям: оба рычага были в пакетах, правый норм (пакет сухой внутри), а вот левый в масле, особенно в месте гидроопоры. Я еще при получении обратил на это внимание, попросил менеджера вскрыть пакет и посмотреть, короче взял рычаг и из отверстия круглого на большом сайленте потекло масло. Манагер мне мол так и должно быть, я рычаг получать не стал, сдал на обмен. А теперь вот репу чешу мож так и должно было быть, может правда он просто так был смазан обильно? Вольд просто ставил себе такие, вот и хочу у него узнать, как должно быть. Подскажите плз... 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) никакого масла не должно быть.деталь крашеная(уже антикор защита)...такую всю маслом не покрывают . Изменено 1 ноября, 2014 пользователем sur0k 0 Цитата
ruslby Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Сравнение шаровых обычной с ст на вид один к одному по размеру Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Вот я и стал обладателем транзитовским сайлентов. машина стала устойчивой, бремчания в передке пропали (поменял шаровые и большой сайлент, маленкий был живой на вид), заменю пружины после заценю всю передеку Шаровые высверливали сперва тройкой после шестеркой по центу почти насквось, имено до конца, после сточили болгаркой шляпки и выдавили под пресом клепки. Метал я бы не сказал что уж совсем твердый, нам хватило двух сверл. ( самое главное убрать внутренюю полость, чтоб не расклепалась при выдавливании) Большое спасибо за помошь Саше (sur0k) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
promtula71 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Сравнение шаровых обычной с ст на вид один к одному по размеру Как раз то видно, что белая немного вытянута (видимо от СТ), расстояние от отверстий до пальца на несколько мм длиннее... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Ст не Ст разгадались тут все тоже самое, кроме некоторых нюансов. Просто напросто шаровые Лемфердера стают везде, так как идут в оригинале, а вот других производителей шаровых бывают косяки вот они и не стают как надо, а проблема в длине пальца , а именно вот этого расстояния вот на фото отметил красным. Не засунишь болт крепёжный на кулаке, если палец длиннее. Вот и весь миф. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 не зря Левша блоху подковал, тульский глаз-алмаз. я тоже считал одинаковыми простые и стешные лемфовские шаровые, но отправился снять мерки с оригинальной шаровой от простого фм3 и от ст. так вот именно стешная, действительно, оказалась на 4мм длиннее(не палец,а именно тело самой блестящей железяки длиннее). Подтверждаю, что расстояние от оси шара до оси крайнего отверстия у стешной шаровой больше на 4мм, чем у не ст..... т.е различие не только в наличии оцинковки и разной комплектности крепежа. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) отсюда и угол развальный меняется.(в выше приведенной таблице значений С/Р разница показана http://mondeoclub.ru/forum/topic/94259/?page=37?do=findComment&comment=2728766 ) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем sur0k 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.