Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ruslby, объяснил бы, но там реально надо смотреть. Есть несколько мест по 10 и 30 Нм. Вот тут можешь посмотреть: http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Опубликовано

@ruslby, объяснил бы, но там реально надо смотреть. Есть несколько мест по 10 и 30 Нм. Вот тут можешь посмотреть: http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Да, многовато там страниц, спасибо, пробегусь на досуге. на пока решил брать 10-110

Опубликовано

Да, многовато там страниц, спасибо, пробегусь на досуге. на пока решил брать 10-110

Шаровая и поворотный кулак 83 Нм

Тормозной суппорт к поворотному кулаку 130 Нм

Рулевой наконечник 40 Нм

Гайка привода на ступице предварительно до установки колеса 100 Нм, после установки колеса под нагрузкой 290 Нм

Стойка к опоре 58 Нм

Опора к кузову 30 Нм

Горизонтальный салейнтблок 80 Нм, затем 600

Вертикальный салейнтблок 90 Нм, затем 600

(протяжка после того как автомобиль будет опушен).

Так что ключ возможно будет нужен не один ("Ключ динамометрический с трещоткой 1/2"DR, 42-210 Н·м") я себе такой взял все протягивается, для затяжки гайки взял у знакомого.

Опубликовано

Небольшой отчет, задние сайленты фэбест, установлены мной в марте 13г, нет ни трещин ни отслоений ни вмятин, .при попытке проколоть шприцом, полости внутри не обнаружено, думаю что они цельнорезиновые без геля

Опубликовано

Небольшой отчет, задние сайленты фэбест, установлены мной в марте 13г, нет ни трещин ни отслоений ни вмятин, .при попытке проколоть шприцом, полости внутри не обнаружено, думаю что они цельнорезиновые без геля

они наверно все без геля...

при замене рычагов выяснилось что один уже меняли  рувиль с датой 05.10.   убит в хлам!

Опубликовано

они наверно все без геля...

при замене рычагов выяснилось что один уже меняли  рувиль с датой 05.10.   убит в хлам!

я ставил до этого оптимал, через 3 месяца втулки вырвало

Опубликовано (изменено)

я ставил до этого оптимал, через 3 месяца втулки вырвало

первый вообще без опознавательных знаков(возможно и родной)...там между втулкой сигарета влезла бы но стуков не было....был люфт..

зато шаровые на твердую 4)

Изменено пользователем алексей 19031980
Опубликовано

Тормозной суппорт к поворотному кулаку 130 Нм

от руки тянул)), когда колодки менял. тогда и понятия не имел что такой ключ бывает...

спасибо за инфу

Опубликовано

фэбест думаю что они цельнорезиновые без геля

В точку. Цельнорезиновый. У меня такие за 3 тыс. померли,оторвало внутреннюю втулку с/блока,причина - кривые яйце-восмеро-образные колесные диски с кривой резиной. "квадратные" колеса увлекли за собой и амортизаторы.

Опубликовано (изменено)

ощущаете разницу в размерах?

старая - делфи, новая - муг

i-42.jpg

i-43.jpg

i-44.jpg

i-41.jpg

а встают при этом одинаково

у меня тоже получается паленный моог? болты особенно какие то хиленькие на вид, на опелек брал не помню фирму, там черные закаленные были

1f09a797d780ad0b695d7175a8fb4cb6.jpg

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

На экзисте заказал теже шаровые, поглядим что будет в упаковке

Опубликовано (изменено)

у меня тоже получается паленный моог? болты особенно какие то хиленькие на вид, на опелек брал не помню фирму, там черные закаленные были

брал SWAG болты точно такие же. гайка 15 мм, болт 13 мм. Тянуть не очень удобно. До этого одна меняная была без опознавательных знаков, но гайка и болт на 17 мм.

Отпишусь еще раз, сгонял на юга, по разным дорогам пробег 6000 км. Результатом переделки доволен, никаких стуков и люфтов. Подшипники mapco, какой-то (скорее всего правый) немного подвывать начал после 2 тыр км, но что удевительно гул не прогрессирует.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано

причина - кривые яйце-восмеро-образные колесные диски с кривой резиной. "квадратные" колеса

Пацталом :D  Как же ты ездил? :oops:  :flood:

Опубликовано

у меня токое же куплено

Опубликовано

Как же ты ездил?

Каком кверху :D  Колеса уже куплены и инсталированы,после отпуска буду думать о замене амортизаторов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня токое же куплено

покупал цельнама муга комплект 2 тяга/ 2рычага/2 наконечника...**ВНО стало..за 3 месяца без художеств на дорогах умерло всё кроме 1ого наконечника...

Опубликовано (изменено)

Где-то год назад приобрел болты переднего рычага. Так вот смущает один момент...для заднего гидросайлента взял как-то совсем не дорого по 60 руб болты.

И они желтоватого цвета в отличие от болтов для передних сайлентов-бочек которые серебристого какого-то цвета.

Вот и сомневаюсь - может подделка какая или ошибка... Может по фотке кто подскажет правильные болты или нет?

post-51136-0-48441200-1407492661_thumb.jpgpost-51136-0-05255800-1407492728_thumb.jpg

Изменено пользователем tamik
Опубликовано

Спасибо Игорю Украина)переделал переднюю подвеску по егоному совету)задние сайленты фебест от транзита,передние сасик(если бы я знал как тяжело менять передний сайлент то оставил бы родные фордовские)гидросайлент был в оригинале в трещинах но не особо глубоких. После переделки подвеска ощутимее мягче,и нет никаких стуков)в общем я доволен.

Опубликовано

Где-то год назад приобрел болты переднего рычага. Так вот смущает один момент...для заднего гидросайлента взял как-то совсем не дорого по 60 руб болты.

И они желтоватого цвета в отличие от болтов для передних сайлентов-бочек которые серебристого какого-то цвета.

Вот и сомневаюсь - может подделка какая или ошибка... Может по фотке кто подскажет правильные болты или нет?

attachicon.gif1.JPGattachicon.gif2.JPG

внешний вид болтов правильный, будешь тянуть узнаешь про остальное, если резьба срываться начнет значит не правильные.

Когда разбирал родные болты тоже желтые были, заказывал два тоже серебристые пришли. Цвет зависит от антикорозийной обработки: желтые оксидировка, серебристые никелировка, и та и другая норм, главное чтобы материал и технология изготовления болта правильная была.

Опубликовано

Парни, может у кого-нибуть осталичсь после замены ОРИГИНАЛЬНЫЕ фордовские передние рычаги. Могу потом вернуть свои после замены.

Идея такая. Перехватится этими рычагами для того, чтобы приехать в сервис и сразу поменять узлом, а не бегать по токарям и не занимать подъемник. Сразу поставить шаровые и сайленты от транзита  и поменять за короткое время. Потом свои оригинальные отправлю обратно транспортной, если будут нужны, за свой счет.

Опубликовано (изменено)

Парни, может у кого-нибуть осталичсь после замены ОРИГИНАЛЬНЫЕ фордовские передние рычаги. Могу потом вернуть свои после замены.

Идея такая. Перехватится этими рычагами для того, чтобы приехать в сервис и сразу поменять узлом, а не бегать по токарям и не занимать подъемник. Сразу поставить шаровые и сайленты от транзита  и поменять за короткое время. Потом свои оригинальные отправлю обратно транспортной, если будут нужны, за свой счет.

поройся в барахолке, например http://mondeoclub.ru/forum/topic/122194/?page=2

Изменено пользователем serg01
Опубликовано (изменено)

На экзисте заказал теже шаровые, поглядим что будет в упаковке

Пришли такие же черные как и в прошлый раз, толи муг такой либо паленка под ним на шаровой. За 400р не взял, думал на экзисте за 550 придут как на фото у них...

Болты крепления должны быть черными каленными или светлые тоже пойдут? Кстати, гайки на болтах шаровой овальные или у меня на муге бил глюк?

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

перехватиться )) как будь то фильтр поменять воздушный ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...