Мурман-2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Так, поменял сегодня гидравлические втулки, видимо, на не гидравлические. С оттепелью застучал весь передок. На втулки я давно грешил, да и валяются они купленные уже второй год. Сегодня чаша терпения переполнилась и махнул. Заодно поменял верхние опоры амортизатора, шаровую левую приговорил и выбил заклёпки - поставил на болты, чтобы потом не мучиться с заменой. Выбил застрявший левый шрус - два года гад не вынимался, победил его сегодня. Заменил пыльник правого шруса. А как стучало - так и стучит. Может меньше немного. Вот шаровую осталось поменять. Если стук не уйдёт - хоть стреляйся. Сравнил, кстати, трипоид с подшипниками с ФМ1 - один в один! Вот буду масло в коробке менять, сравню и стаканы внутренних шрусов. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мурман-2, Сравнил, кстати, трипоид с подшипниками с ФМ1 - один в один! Вот буду масло в коробке менять, сравню и стаканы внутренних шрусов. Отпишись обязательно о результатах.... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мурман-2 Я как его купил, сразу стал всем этим заниматься. Пока счет не в мою пользу.А гидроопоры я сваговские ставил, сначала жесткие были, а теперь по колесу пнешь, оно вперед-назад трясется и конец рычага гуляет. Думаю надо амортизаторы махнуть, не знаю только какие выбрать. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Думаю надо амортизаторы махнуть, не знаю только какие выбрать. Я BOGe ставил, нормально пока - 2 года уже. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мурман-2 Я как его купил, сразу стал всем этим заниматься. Пока счет не в мою пользу.А гидроопоры я сваговские ставил, сначала жесткие были, а теперь по колесу пнешь, оно вперед-назад трясется и конец рычага гуляет. Думаю надо амортизаторы махнуть, не знаю только какие выбрать. Если я правильно понял, SWAG - это не надолго? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Если я правильно понял, SWAG - это не надолго? это надолго если менять сразу и продольный сайленблок 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Если я правильно понял, SWAG - это не надолго? Может в коробках и не сваг был? На них отлиты были только даты выпуска. Но я сравнивал с фоткой из exist-а, на фотке такие же. И положение сайлента в рычаге сравнивал с фоткой сваговского рычага с exist-а 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) это надолго если менять сразу и продольный сайленблок Как его диагностировать? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем MrAlex 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Как его диагностировать? Он недорого стоит. Раз уж вытащил рычаг - меняешь оба без всякой диагностики. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Они же на всех машинах редко убиваются. Я бы даже сказал что они вечные. Или нет? 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 В последнее время задумываюсь о ремонте передней подвески. Повод для беспокойства - возраст авто, пробег (144т. из них 55 - мои)+качество дорог (летом в деревню такая, что только ресурсные тесты проводить ), ну и симптомы - чувствуется стучок на руле при - как-бы понятней выразиться - изменении вектора тяги от подвески на кузов, связанное или с переходом от разгона на торможение, иногда если на асфальте продольные волны (колеи). Ездил на диагностику в сервис - вроде мужики толковые - ничего не нашли. Читая отзывы о замене деталей подвески прихожу к выводу, что лучше поменять сразу всё - оба сайлента, шаровую, опорный подшипник, заодно пыльник с отбойником на стойке и резинку на стабе. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Читая отзывы о замене деталей подвески прихожу к выводу, что лучше поменять сразу всё - оба сайлента, шаровую, опорный подшипник, заодно пыльник с отбойником на стойке и резинку на стабе. Так правильно. Если рычаг вытащил - всё поменять это просто и быстро. В целом не так и дорого. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Они же на всех машинах редко убиваются. Я бы даже сказал что они вечные. Или нет? в общем то да если живут одновременно новые ... однако новый вертикал сразу же добавляет нагрузку на горизонтальную бочку рычаг ест её немилосердно 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 в общем то да если живут одновременно новые ... однако новый вертикал сразу же добавляет нагрузку на горизонтальную бочку рычаг ест её немилосердно Так у меня опять задние сайленты ослабли. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Так у меня опять задние сайленты ослабли. откуда знаешь? .... аммортизаторы Мондео двухстороннего действия коли притяг умер то машина будет как холодец 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Задние, всмысле задние салентблоки рычага передней подвески. Ногой по колесу пнул оно "как холодец" (здорово подмечено) гуляет вперед-назад. И аммортизаторы тоже видать умерли, на ходу как холодец. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 А кроме SWAGa есть что-нибудь достойное? Собрался заказать, а нету в наличии ни в Эксисте, ни в Экспрессордере. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) А кроме SWAGa есть что-нибудь достойное? Собрался заказать, а нету в наличии ни в Эксисте, ни в Экспрессордере. Я себе ставил Sidem. Номерки не сохранились. Наверное 801620. Экзист выдаёт вариантов на целый экран. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Задние, всмысле задние салентблоки рычага передней подвески. Ногой по колесу пнул оно "как холодец" (здорово подмечено) гуляет вперед-назад. И аммортизаторы тоже видать умерли, на ходу как холодец. делал сегодня диагностику подвески, приговорили как раз эти штуки, под номером 8 эт же они??? http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=64100019 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 делал сегодня диагностику подвески, приговорили как раз эти штуки, под номером 8 эт же они??? Номер 8 это сайлент подрамника. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Сегодня бил по колесу кулаком, а другой рукой проверял. Холодец и до передних сайлентов добрался Завтра на эстакаде с пристрастием осмотрю. Сложно их менять? Нашел, в онлайн-каталоге у нас сидем есть 281 р. номер 801621 Фирма нормальная? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем MrAlex 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Нашел, в онлайн-каталоге у нас сидем есть 281 р. номер 801621 Это передний сайлент. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Я себе ставил Sidem. Номерки не сохранились. Наверное 801620. Экзист выдаёт вариантов на целый экран. Вариантов то много, просто хочется близкое к оригиналу по качеству. Чтоб не лазать туда каждый год. Вот и пытаюсь выведать, у кого какой опыт по неоригиналу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.