жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Запрессовали не правильно. А как правильно? Прессуются они легко. Направление прорезей совместил по старому,плюс еще сверился с фото новых рычагов. Или есть еще какие засады,которые я не учел? Со стуком еще не разобрался,но похоже стойка амортизатора(новая Монро),я поставив ее,по пути в Москву поймал здоровую яму,диски погнуло и т.д. Думаю,что при резких перемещениях штока и происходит стук. Сама сухая,машину держит пока. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 А как правильно? Прессуются они легко. Направление прорезей совместил по старому,плюс еще сверился с фото новых рычагов. Или есть еще какие засады,которые я не учел? Со стуком еще не разобрался,но похоже стойка амортизатора(новая Монро),я поставив ее,по пути в Москву поймал здоровую яму,диски погнуло и т.д. Думаю,что при резких перемещениях штока и происходит стук. Сама сухая,машину держит пока. А подрамник откручивал при установке? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 ну кто бы мне перепрессовал )) эх..лень-матушка ... а ещё надо бы коллектор родной завтулить )) свои ресурсные 150 тык он с нуля прошёл , сам ставил , уже пострестайловый уже просто стыдно нет времени на собственную машину 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 А как правильно? Прессуются они легко. Направление прорезей совместил по старому,плюс еще сверился с фото новых рычагов. Или есть еще какие засады,которые я не учел? Со стуком еще не разобрался,но похоже стойка амортизатора(новая Монро),я поставив ее,по пути в Москву поймал здоровую яму,диски погнуло и т.д. Думаю,что при резких перемещениях штока и происходит стук. Сама сухая,машину держит пока. Да нет не какого секрета всё просто и легко. Трубу надставляешь по размеру кольца опоры (я подобрал статор от стартера москвича 407) размер один в один и забиваешь легко и не чего не повредив.Тут ещё важна дальнейшая установка. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Да нет не какого секрета всё просто и легко. Трубу надставляешь по размеру кольца опоры (я подобрал статор от стартера москвича 407) размер один в один и забиваешь легко и не чего не повредив.Тут ещё важна дальнейшая установка. ну вот и распиши людям дальнейшую установку дай однозначные ответы на вопросы - зачем нужна метка на резине сайлента - что означают символы на резине в виде точек -почему отверстие под болт в сайленте имеет профильный прорез как под шпонку фотки то в яндексе есть...но половина из них неправильные ...изображение шиворот на выворот , или с уже заменённых ... а то я заморился коробку на ауди спортбек собирал , а это та ещё гангрена 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Никита если не сложно разыщи в сети хорошие фотки новых оригинальных рычагов и поставь в тему правого и левого что бы дальнейшие вопросы ка правильно устанавливать геленалоненные задние сайлентблоки передних рычагов отпали навсегда причин тому вижу несколько 1. при неверной установке да же на 10-15 градусов их рвёт почти мгновенно , чем точнее ставят тем дольше ходят 2. купил человек сайленты , распечатал картинку , отвёз в сервис и не обьясняя на пальцах потребовал что бы поставили правильно , а не слушал от механиков всякие "мнения" и "умные мысли" Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Я особо этим не замарачивался так как мне было проще на 2002тыс. стояли ещё родные с надписью 1S7... и так далее причем один был убитый ,второй живой,менял оба. По памяти шпонка идёт во внутрь рычага а точка наружу,на обоях асимметрично.А вот когда на заднем подрамнике менял вот там была петрушка (предполагаю стояли не правильно,не правильно и я вставил). 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 ну вот и распиши людям дальнейшую установку дай однозначные ответы на вопросы - зачем нужна метка на резине сайлента - что означают символы на резине в виде точек -почему отверстие под болт в сайленте имеет профильный прорез как под шпонку фотки то в яндексе есть...но половина из них неправильные ...изображение шиворот на выворот , или с уже заменённых ... а то я заморился коробку на ауди спортбек собирал , а это та ещё гангрена Привет. Ну не умничал бы,а помог. Или ткни носом где эту инфу искать. Я смотрел по картинкам как стоят на рычагах,в экзисте,сайлентблоки-на делфи,трв,лемфордере. Метку ориентировал как там. Подрамник естественно приопускал. Пружину амортизатора стягивал. Ребят я сам механик,я ничего на силу не загоняю,все делаю не спеша. Потек он у меня после того как я отпустил пружину(собрав все )и решил немного проверить упругость узла,покачав рычаг,и,все-закапало не там где надо . 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 А потом не понял,что значит рвет мгновенно. Можно по конкретнее и аргументировано. Я еще раз повторюсь-старый сайлентблок, как не выворачивал,что с ним не делал(когда пытался шаровую сдернуть),уже думал что сухой,а когда начал резать оказалось,что целый он-потек. Мне скорее попался бракованный,не должен он течь(когда вывешиваешь колесо)не должен. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 лень мне...аргументированно потому зеваю . не умничаю. да ... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Конечно не должен потечь. В сервисе машину за кузов на подъёмнике подымают и не чего. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Мне скорее попался бракованный,не должен он течь(когда вывешиваешь колесо)не должен. Тогда да, попался брак. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну тогда,когда не лень напиши. А то все загадками пишешь-знаю,но не скажу. Сказал А,значит договаривай и остальное,а иначе нефиг и начинать тогда. А с чего вы взяли,что углубление на сайленте это метка,а не технологичная отливка используемая при заправке маслом сайлента. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Благодаря форуму почерпнул много полезного для себя при ремонте ФМ3 (СПАСИБО ВСЕМ),но вот с этим стуком засел "профессионал" я хренов. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 там ,на сайлентах ,ещё и метка краской есть , рядом с углублением она по месту совпадает с тройными точками на родных сайлентах (дырочками в виде стрелки) для определения положения правильной запрессовки на заводе при изготовлении ... вот правый оригинал хоть на нём и написано Сваг )) а вот левый оригинал ...с того же линка на нём правда мелкие точки видно хуже но они есть при верной установке неоригинального сайлента метка краской заменяет точки при этом "технологическое отверстие" будет стоять напротив края рычага 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 СПАСИБО! Еще вопрос ко всем,почему отверстие овальное и паз для чего,я никак этого понять не могу?Что-то оригинал этот коцаный какой-то. Окей сделаю в следующий раз как здесь указано,так как на делфи и трв,и лемфордере сайленблок стоит с точностью до наоборот!!!-по крайней мере в на изображениях так было,я думаю это не важно,так как внутренности в нем симметричны если он и станет на 180 гр,по другому принцип будет тот же. Я так и свой запрессовал. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 почему ему не быть коцанным если это горячая прессовка по сути одноразовая горячая ковка ... втулка овальная а отверстие круглое.. про паз потом расскажу 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 почему ему не быть коцанным если это горячая прессовка по сути одноразовая горячая ковка ... втулка овальная а отверстие круглое.. про паз потом расскажу Понял,спасибо. Просто на экзисте видел сайлент непонятной фирмы(по крайней мере для меня) тоже верх выполнен не вальцовкой,а вот как на этом рычаге. А отверстие совершенно верно-круглое,это меня после 3 рюмки бренди уже в глазах скосило. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вообще то на фото тоже за вальцован,но как-то интересно,как многогранник. А то про что я писал,то выглядело довольно страшно. Может кому будет интересно-я для себя проблему с болтом заднего сайлента решил следующим образом,я его вставил не сверху,а снизу(так удобнее). НО.для того,чтобы избежать ослабления крепежа и печальных последствий,я сделал в болте отверстие под шплинт и зашплинтовал данный узел,теперь гарантия 100% от самопроизвольной разборки. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 и зашплинтовал Сгниёт он, за одну зиму... И болт за собой потянет... Ты ж в гальванику после сверловки не отдавал? Лучше было на герметик резьбовой... На красочку, на худой конец... 0 Цитата
B_R Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Сгниёт он, за одну зиму... И болт за собой потянет... Ты ж в гальванику после сверловки не отдавал? Лучше было на герметик резьбовой... На красочку, на худой конец... а он не такой и толстый - болт этот. да еще сверленый... ...чисто теоретически...ну было когда-то давно... народ практиковал замазывать закисающие соединения болт/гайка пластилином - во избежание. я кэшна не призываю - но как вариант Изменено 7 ноября, 2012 пользователем B_R 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сгниёт он, за одну зиму... И болт за собой потянет... Ты ж в гальванику после сверловки не отдавал? Лучше было на герметик резьбовой... На красочку, на худой конец... Какая гальваника,откуда такая инфа?!Металл там определенной твердости (какой,информируют метки на шляпке болта),и сверху обработан типа черного воронения. Потом я все резьбовые соединения обрабатываю графитовой смазкой(100% защита от коррозии и легкая разборка потом-проверено годами). На счет ослабления болта-внимательнее подумайте,что пишем(какое ослабление!!!)в том месте где навернута гайка,болт невредим,соответственно не ослаблен,а где есть шплинт нагрузки никакой(ЗАДАЧА ШПЛИНТА-ПРЕПЯТСТВИЕ САМОВОЛЬНОМУ ОТВОРАЧИВАНИЮ ГАЙКИ)никаких серьезных нагрузок в этом месте нет!Еще есть аргументы против?! Я никому свое мнение и способ данный не навязываю,но если спорите,то давайте аргументировано. А не типа фигня это все. Хотите корячится с этим болтом-пожалуйста. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Какая гальваника,откуда такая инфа?!Металл там определенной твердости (какой,информируют метки на шляпке болта),и сверху обработан типа черного воронения. Потом я все резьбовые соединения обрабатываю графитовой смазкой(100% защита от коррозии и легкая разборка потом-проверено годами). На счет ослабления болта-внимательнее подумайте,что пишем(какое ослабление!!!)в том месте где навернута гайка,болт невредим,соответственно не ослаблен,а где есть шплинт нагрузки никакой(ЗАДАЧА ШПЛИНТА-ПРЕПЯТСТВИЕ САМОВОЛЬНОМУ ОТВОРАЧИВАНИЮ ГАЙКИ)никаких серьезных нагрузок в этом месте нет! Еще есть аргументы против?! Я никому свое мнение и способ данный не навязываю,но если спорите,то давайте аргументировано. А не типа фигня это все. Хотите корячится с этим болтом-пожалуйста. у меня покрытие гальваника типа желтого цинка, где ты воронение увидел?цинк как раз вызовет в контакте с соляным раствором гальваническую пару, дело это личное, кто хочет тот пусть шплинтует, а кому не лень , так подрамник приопустить 15 минут работы Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 но если спорите,то давайте аргументировано Даже и не знаю как аргументировать, да и за чем, Форум ведь, говори что хочешь... Только тоном по ниже... Я тебя не обидеть, не оскорбить не хотел... Просто высказал свою мысль... И всё... Опыт, понимаешь, штука такая, не отвертишься... Машина твоя, что хочешь, то и делай... Но только с ней, другим не советуй... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 у меня покрытие гальваника типа желтого цинка, где ты воронение увидел?цинк как раз вызовет в контакте с соляным раствором гальваническую пару, дело это личное, кто хочет тот пусть шплинтует, а кому не лень , так подрамник приопустить 15 минут работы Типа желтого цинка-может быть,но такой не встречал. Гальваника подразумевает под собой нанесение таких металлов как цинк,олово,никель,хром,серебро и золото. Ребят,а почему вы не берете в расчет такую обработку как анодирование и фосфатирование металла,а также протравление,аксидирование. Желтый цинк это соединение с хромом(хроматное пассивирование),да эти болты и выглядят желтыми с зеленоватым оттенком,такое покрытие не теряет защитных свойств при повреждения(рисках,царапинах). Так что,гальванопары в классическом виде не получиться(мешает хром немного),тем более узел защищен смазкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.