truba(---) Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Подскажете кастер лоевое колесо 2.45 правое 2.00 может из-за за этого тянуть вправо, не сильно. http://www.mondeoclu.../fm3/dannue.php вот сылочка на параметры , у меня например тянуло из за порванного гидро сайленблока, у меня цифры на кастере тоже не одинаковы Изменено 9 сентября, 2012 пользователем truba(---)
dimonn Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Подскажите,подходят ли с других авто пыльники на шаровую опору?
B_R Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Подскажите,подходят ли с других авто пыльники на шаровую опору? сомнительно. особенно - крепить. там паз под кольцо пружинное - муторно очень и ненадежно - соскакивает. как вариант - набить смазки и кататься до замены (ну сильно не затягивая).
dimonn Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем dimonn
чих пых Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь! Изолента,скотч мертвому припарка, лучше резинку хорошо обезжирить и обработать герметиком. При условии что дырочка маленькая.
Nikki- Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Менял тормозные колодки и заметил, что у меня на правом рычаге передней подвески задний сайлентблок ( гидроопора )весь мокрый-маслянистый , прочитал 21 страницу раздела , и понял ,эстакады и ямы у меня нет , пришлось ехать в сервис , обычно посещаю официалов (ю.с.импекс). В сервисе мастера узнав с чем я приехал ,( я заявил , что у меня вытекла жидкость из гидроопоры в правом рычаге передней подвески) , заявили ,что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему и геленаполненных гидроопор они еще не встречали, что у меня все в норме и менять не чего не надо. Сказав спасибо с тем и уехал. Дома обзвонил еще несколько дилерских сервисов по поводу гидрооопоры , где мне так же сказали , что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему. А могли бы на замену рычага развести.
Plantation Daddy Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) кто нить приедьте , поменяйте сайленты рычагов , а? я денег дам! )) как подумаю что снова морду разбирать так сразу хочется потупить в ящик на Дискавери , или поспать .. ... вот ещё нераспиленный сайлент ... а вот распиленный , правда давно сухой внутри так работает перепускная аммортизационная камера гидравлической опоры позволяющая равномерно распределить нагрузку при изменении положения автомобиля поэтому установка опоры в рычаг производится только в единственно правильном положениии , на ней и метки есть распечатайте фотки слесарям и сервисному инженеру пусть на стену повесят ... более того гидравличесике задние опоры рычагов сейчас применяются на большинстве автомобилей и это безусловное добро на тех авто где стоит цельная резинка (вернее много мелких цельных резинок как нового у Опеля например аж по три на сторону) морда и жёстче , и рыскает на высокой скорости при попадании на неровности Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Plantation Daddy
Plantation Daddy Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) фотка правильного сайлента Фебест забежал , купил недавно Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Plantation Daddy
жвирблис Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 фотка правильного сайлента Фебест забежал , купил недавно Есть опыт о изделиях данной фирмы?А то я уже кроме как ТРВ больше уже никому не доверяю-на последних сайлентах от оптимал и импрегон после тысячи км центральная втулка отделилась от резины.
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Изменено 11 октября, 2012 пользователем *DeemoN*
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Нужно. А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение?
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение? Проверить не помешает.
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Так, а что на счёт этого?
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Я ставил. Откровенно говоря не очень-после монтажа при вывешенном рычаге(то есть максимальном уклоне рычага) потекла. Достали эти сайленблоки!!Плонтатор молчит о фебесте!-секрет видно. Я так и оставил пока не менял. В сравнении с оптимал и импрегоном,трв значительно тверже(резина) и тяжелее на вес,пока все заслуги. А вообще трв очень похоже на делфи,подозрение что это одно и тоже.
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия. Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса...
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия. Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса... Не правильно кажется!Я ставил правильно и точно по направлению. Нормальные изделия не текут,в нормальных условиях,а вывешенное колесо это нормальные условия!Я сдуру старый рабочий(как оказалось)сайлент убрал,а сейчас имею прокталогическую проблему!До этого как только рычаг не вывешивался и не отжимался-а опора старая не потекла.
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я ставил новые рычаги. Правый потёк от лома, а левый от руки...
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Изделия которые текут после установки плохо сделаны,а именно вулканизация и герметизация изделия. Моя откровенно говоря не потекла сразу,а после того как я немного ее пошевелил(рычаг)на вывешенном колесе,но это все равно дела не меняет-так быть не должно. Первые,указанные мною сайленты,вообще вышли из строя по причине отрыва центральной втулки от резины!Вот такое качество блин.
Serega2011 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вот чертежи этого съёмника я выловил на этом форуме года два назад,где ещё разгорались споры а нужно ли его делать "на один раз".Недавно приехал племянник на девятке,умудрился сломать аж две передних пружины,этим съёмником я за пару часов ему всё поменял и уверен подойдёт ещё к десятку авто.С такой дурмашиной не какую опору не повредишь.Пруток купил на 12мм готовый 1метр и распилил на три части,пластину резал болгаркой так как фрезерный станок не имею,крюки квадрат 20 на 20мм.пропилил болгаркой.Рекомендую.
фёдор76 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 кто, что скажет про фирму NK - Германия. Scandinavian Brake Systems A/S WCS AUTOTEILE, а то похоже скоро менять рычаг, или перебирать. Так вот рычаг от этой конторы могу взять за 2600, переборка рычага все меняем на TRW обойдется в 2400. Что лучше?
Колючка Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Что лучше? Это только размеры твоего кармана подскажут... 200руб, это не деньги...
*DeemoN* Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 @фёдор76, Конечно лучше взять целые рычаги, а не колхозить в старых. NK не знаю, сам беру только Moog.
фёдор76 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот и вопрос колхозить или ставить новые . Moog как то не бюджетно в экзисте 4400
*DeemoN* Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ставить новые рычаги, т.к. старые скорее всего уже согнулись и т.д. Я недавно поставил Moog, но повредил обе гидроопоры, теперь буду брать отдельно гидроопоры Moog.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти