Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажете кастер лоевое колесо 2.45 правое 2.00 может из-за за этого тянуть вправо, не сильно.

http://www.mondeoclu.../fm3/dannue.php вот сылочка на параметры , у меня например тянуло из за порванного гидро сайленблока, у меня цифры на кастере тоже не одинаковы

Изменено пользователем truba(---)

Опубликовано

Подскажите,подходят ли с других авто пыльники на шаровую опору?

сомнительно.

особенно - крепить. там паз под кольцо пружинное - муторно очень и ненадежно - соскакивает. как вариант - набить смазки и кататься до замены (ну сильно не затягивая).

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь!

Изменено пользователем dimonn
Опубликовано

Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь!

Изолента,скотч мертвому припарка, лучше резинку хорошо обезжирить и обработать герметиком. При условии что дырочка маленькая.

Опубликовано

Менял тормозные колодки и заметил, что у меня на правом рычаге передней подвески задний сайлентблок ( гидроопора )весь мокрый-маслянистый , прочитал 21 страницу раздела , и понял ,эстакады и ямы у меня нет , пришлось ехать в сервис , обычно посещаю официалов (ю.с.импекс). В сервисе мастера узнав с чем я приехал ,( я заявил , что у меня вытекла жидкость из гидроопоры в правом рычаге передней подвески) , заявили ,что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему и геленаполненных гидроопор они еще не встречали, что у меня все в норме и менять не чего не надо. Сказав спасибо с тем и уехал. Дома обзвонил еще несколько дилерских сервисов по поводу гидрооопоры , где мне так же сказали , что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему. А могли бы на замену рычага развести.

Опубликовано (изменено)

кто нить

приедьте , поменяйте сайленты рычагов , а?

я денег дам! ))

как подумаю что снова морду разбирать так сразу хочется потупить в ящик на Дискавери , или поспать ..

...

вот ещё нераспиленный сайлент

i-63.jpg

...

а вот распиленный , правда давно сухой внутри

так работает перепускная аммортизационная камера гидравлической опоры позволяющая равномерно распределить нагрузку при изменении положения автомобиля

поэтому установка опоры в рычаг производится только в единственно правильном положениии , на ней и метки есть

i-64.jpg

распечатайте фотки слесарям и сервисному инженеру

пусть на стену повесят

...

более того

гидравличесике задние опоры рычагов сейчас применяются на большинстве автомобилей

и это безусловное добро

на тех авто где стоит цельная резинка (вернее много мелких цельных резинок как нового у Опеля например аж по три на сторону) морда и жёстче , и рыскает на высокой скорости при попадании на неровности

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

фотка правильного сайлента Фебест

забежал , купил недавно

211849387.jpg

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

фотка правильного сайлента Фебест

забежал , купил недавно

211849387.jpg

Есть опыт о изделиях данной фирмы?А то я уже кроме как ТРВ больше уже никому не доверяю-на последних сайлентах от оптимал и импрегон после тысячи км центральная втулка отделилась от резины. :mad:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

59E03C7A.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478

По каталогу это Резиново-металлическая опора.

Изменено пользователем *DeemoN*
Опубликовано

:rolleyes: Нужно.

А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение?

Опубликовано

А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение?

Проверить не помешает.
Опубликовано

Так, а что на счёт этого?

Опубликовано

59E03C7A.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478

Я ставил. Откровенно говоря не очень-после монтажа при вывешенном рычаге(то есть максимальном уклоне рычага) потекла. Достали эти сайленблоки!!Плонтатор молчит о фебесте!-секрет видно. Я так и оставил пока не менял. В сравнении с оптимал и импрегоном,трв значительно тверже(резина) и тяжелее на вес,пока все заслуги. А вообще трв очень похоже на делфи,подозрение что это одно и тоже.
Опубликовано

Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия.

Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса...

Опубликовано

Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия.

Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса...

Не правильно кажется!Я ставил правильно и точно по направлению. Нормальные изделия не текут,в нормальных условиях,а вывешенное колесо это нормальные условия!Я сдуру старый рабочий(как оказалось)сайлент убрал,а сейчас имею прокталогическую проблему!До этого как только рычаг не вывешивался и не отжимался-а опора старая не потекла.
Опубликовано

Изделия которые текут после установки плохо сделаны,а именно вулканизация и герметизация изделия. Моя откровенно говоря не потекла сразу,а после того как я немного ее пошевелил(рычаг)на вывешенном колесе,но это все равно дела не меняет-так быть не должно.

Первые,указанные мною сайленты,вообще вышли из строя по причине отрыва центральной втулки от резины!Вот такое качество блин.

Опубликовано

Вот чертежи этого съёмника я выловил на этом форуме года два назад,где ещё разгорались споры а нужно ли его делать "на один раз".Недавно приехал племянник на девятке,умудрился сломать аж две передних пружины,этим съёмником я за пару часов ему всё поменял и уверен подойдёт ещё к десятку авто.С такой дурмашиной не какую опору не повредишь.Пруток купил на 12мм готовый 1метр и распилил на три части,пластину резал болгаркой так как фрезерный станок не имею,крюки квадрат 20 на 20мм.пропилил болгаркой.Рекомендую.

post-41292-0-42547000-1350116326_thumb.gif

post-41292-0-92783300-1350116367_thumb.jpg

post-41292-0-05734000-1350116411_thumb.jpg

Опубликовано

кто, что скажет про фирму NK - Германия. Scandinavian Brake Systems A/S WCS AUTOTEILE, а то похоже скоро менять рычаг, или перебирать.

Так вот рычаг от этой конторы могу взять за 2600, переборка рычага все меняем на TRW обойдется в 2400.

Что лучше?

Опубликовано

Ставить новые рычаги, т.к. старые скорее всего уже согнулись и т.д.

Я недавно поставил Moog, но повредил обе гидроопоры, теперь буду брать отдельно гидроопоры Moog.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...