truba(---) Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Подскажете кастер лоевое колесо 2.45 правое 2.00 может из-за за этого тянуть вправо, не сильно. http://www.mondeoclu.../fm3/dannue.php вот сылочка на параметры , у меня например тянуло из за порванного гидро сайленблока, у меня цифры на кастере тоже не одинаковы Изменено 9 сентября, 2012 пользователем truba(---) 0 Цитата
dimonn Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Подскажите,подходят ли с других авто пыльники на шаровую опору? 0 Цитата
B_R Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Подскажите,подходят ли с других авто пыльники на шаровую опору? сомнительно. особенно - крепить. там паз под кольцо пружинное - муторно очень и ненадежно - соскакивает. как вариант - набить смазки и кататься до замены (ну сильно не затягивая). 0 Цитата
dimonn Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем dimonn 0 Цитата
чих пых Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо. Набить смазки и обмотать чем-нибудь(изолента,скотч и т.д.). Шаровая в отличном состоянии(кроме пыльника).Надеюсь, эта процедура продлит ей жизнь! Изолента,скотч мертвому припарка, лучше резинку хорошо обезжирить и обработать герметиком. При условии что дырочка маленькая. 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Менял тормозные колодки и заметил, что у меня на правом рычаге передней подвески задний сайлентблок ( гидроопора )весь мокрый-маслянистый , прочитал 21 страницу раздела , и понял ,эстакады и ямы у меня нет , пришлось ехать в сервис , обычно посещаю официалов (ю.с.импекс). В сервисе мастера узнав с чем я приехал ,( я заявил , что у меня вытекла жидкость из гидроопоры в правом рычаге передней подвески) , заявили ,что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему и геленаполненных гидроопор они еще не встречали, что у меня все в норме и менять не чего не надо. Сказав спасибо с тем и уехал. Дома обзвонил еще несколько дилерских сервисов по поводу гидрооопоры , где мне так же сказали , что задний сайлентблок ( гидроопора ) всего лишь резинка и течь там нечему. А могли бы на замену рычага развести. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) кто нить приедьте , поменяйте сайленты рычагов , а? я денег дам! )) как подумаю что снова морду разбирать так сразу хочется потупить в ящик на Дискавери , или поспать .. ... вот ещё нераспиленный сайлент ... а вот распиленный , правда давно сухой внутри так работает перепускная аммортизационная камера гидравлической опоры позволяющая равномерно распределить нагрузку при изменении положения автомобиля поэтому установка опоры в рычаг производится только в единственно правильном положениии , на ней и метки есть распечатайте фотки слесарям и сервисному инженеру пусть на стену повесят ... более того гидравличесике задние опоры рычагов сейчас применяются на большинстве автомобилей и это безусловное добро на тех авто где стоит цельная резинка (вернее много мелких цельных резинок как нового у Опеля например аж по три на сторону) морда и жёстче , и рыскает на высокой скорости при попадании на неровности Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) фотка правильного сайлента Фебест забежал , купил недавно Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 фотка правильного сайлента Фебест забежал , купил недавно Есть опыт о изделиях данной фирмы?А то я уже кроме как ТРВ больше уже никому не доверяю-на последних сайлентах от оптимал и импрегон после тысячи км центральная втулка отделилась от резины. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Изменено 11 октября, 2012 пользователем *DeemoN* 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Нужно. А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А если я поменял рычаги, но гидроопоры вытекли, сделаю схождение, а потом поменяю отдельно гидроопоры. Нужно будет ехать после этого опять на схождение? Проверить не помешает. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Так, а что на счёт этого? 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А вот этот сайлентблок кто ставил? TRW JBU 478 По каталогу это Резиново-металлическая опора. Я ставил. Откровенно говоря не очень-после монтажа при вывешенном рычаге(то есть максимальном уклоне рычага) потекла. Достали эти сайленблоки!!Плонтатор молчит о фебесте!-секрет видно. Я так и оставил пока не менял. В сравнении с оптимал и импрегоном,трв значительно тверже(резина) и тяжелее на вес,пока все заслуги. А вообще трв очень похоже на делфи,подозрение что это одно и тоже. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия. Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Понятно, вот спасибо! Хороший ответ. Я вот считаю что МУГ лучший. ФЕБЕСТ что то не внушает доверия. Мои МУГи тоже оба вытекли при установке, скорее всего причина - неправильная установка. Хотя мне показалось что любые вытекут при вывешивании колеса... Не правильно кажется!Я ставил правильно и точно по направлению. Нормальные изделия не текут,в нормальных условиях,а вывешенное колесо это нормальные условия!Я сдуру старый рабочий(как оказалось)сайлент убрал,а сейчас имею прокталогическую проблему!До этого как только рычаг не вывешивался и не отжимался-а опора старая не потекла. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я ставил новые рычаги. Правый потёк от лома, а левый от руки... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Изделия которые текут после установки плохо сделаны,а именно вулканизация и герметизация изделия. Моя откровенно говоря не потекла сразу,а после того как я немного ее пошевелил(рычаг)на вывешенном колесе,но это все равно дела не меняет-так быть не должно. Первые,указанные мною сайленты,вообще вышли из строя по причине отрыва центральной втулки от резины!Вот такое качество блин. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вот чертежи этого съёмника я выловил на этом форуме года два назад,где ещё разгорались споры а нужно ли его делать "на один раз".Недавно приехал племянник на девятке,умудрился сломать аж две передних пружины,этим съёмником я за пару часов ему всё поменял и уверен подойдёт ещё к десятку авто.С такой дурмашиной не какую опору не повредишь.Пруток купил на 12мм готовый 1метр и распилил на три части,пластину резал болгаркой так как фрезерный станок не имею,крюки квадрат 20 на 20мм.пропилил болгаркой.Рекомендую. 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 кто, что скажет про фирму NK - Германия. Scandinavian Brake Systems A/S WCS AUTOTEILE, а то похоже скоро менять рычаг, или перебирать. Так вот рычаг от этой конторы могу взять за 2600, переборка рычага все меняем на TRW обойдется в 2400. Что лучше? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Что лучше? Это только размеры твоего кармана подскажут... 200руб, это не деньги... 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 @фёдор76, Конечно лучше взять целые рычаги, а не колхозить в старых. NK не знаю, сам беру только Moog. 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот и вопрос колхозить или ставить новые . Moog как то не бюджетно в экзисте 4400 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ставить новые рычаги, т.к. старые скорее всего уже согнулись и т.д. Я недавно поставил Moog, но повредил обе гидроопоры, теперь буду брать отдельно гидроопоры Moog. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.