Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понимаю как зазором между болтом и отверстием в подрамнике 0.7-0.8 мм можно что то выравнять .

Или у меня подрамник какой то особенный :unsure:

:rolleyes: Легко, по поводу понимания поговори со сход-развальщиком или с Гуглом. :)

Опубликовано

Съездил на диагностику в другой сервис. Нашли убитый опорный подшипник правый (сказали стойка сверху болтается) и потекший задний левый амортизатор. Вопрос, может ли из-за опорника машину вправо потягивать когда газу добавляешь, и когда руль до упора вправо выкручиваешь колесо тереться о рычаг (слышен стук)?

Опубликовано

машину вправо потягивать когда газу добавляешь

Есть такое же.

Опубликовано

Явных невыявил.

После переобувки вроде не тянет, надо с толпой прокатиться, на груженом сразу было заметно.

Опубликовано

заменил стойки, сделал сход развал, машинку все равно тянет вправо. Угол кастера правого колеса 0гр44мин, а правого 2гр30мин. Правое колесо так же при выворачивании вправо до упора трется об рычаг. Может рычаг погнут или подрамник сместился? Видимых дефектов не обнаружено

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то я не понимаю, а куда болт заднего сайлента вынимать, если не опускать???

Короче - все очень весело!

Правый задний болт подрамника провернулся с гайкой. Это что-то! Пришлось дергать коврик, чтобы подлезть к гайке. Вопрос - она там приварена или на чем-то еще должна держаться? Из-за аварии может отодрало ее от лонжерона? Тогда хреново приварена!

Корочь - почти вывернул болт подрамника(стронулся слишком легко), Посмотрел сайленты - никаких косяков не заметил, решил не зарываться и затянуть все на место. Этому рычагу ходить и ходить еще. Два сайлентблока остаются в запас(чтоб ему...). Затянул все обратно, протянув его как надо(скрип пропал).

Из косяков - треснул пыльник новой шаровой(вот те и лемфордер) - замазал герметиком, так как времени обратно разбирать не было.

Следующая экспедиция наверное будет с задней опорой, пока не решил.

PS^ Заказал крестовину Dp group SS 9131, Турция, привезли в нужной коробке неправильную крестовину(диаметр посадки меньше). Завтра бум разбираться.

А я у себя когда рычаг снимал подрамник не опускал. Обрезал шестигранник полотном по металу с болта который не выходит. А когда ставил рычаг на место новый болт поставил таким образом что шестигранник оказался снизу а гайка болта сверху

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если можно может кто нибудь напишет уже обобщенный вариант снятия рычага. Так нужно или нет приопускать подрамник, и если приопускать то только одну сторону отворачивать нужно, ну с которой меняеешь рычаг или обе. или не отворачивать можно только если болт отпилить....??? Это не вариант конечно!!! И передний сайлент-бочку в последнюю очередь отворачивать что ли, там же к гайка приварена а к болту доступ сразу осложнен или невозможен. Если я все правильно понимаю. Заранее спасибо ВСЕМ!!!

Опубликовано

Заранее спасибо ВСЕМ!!!

ты чего тут кричишь везде?

вот уж как рычаг снять - я тя умоляю, ни один десяток строк исписан

не хочешь болт пилить и потом его вверх тормашками вкручивать - откручивай подрамник

это не страшно и никуда он не упадет

сколько болтов и на сколько - поймешь в процессе

лично мой даже при всех отданых болтах только ломом дается для вытаскивания болта рычага

заодно и втулки стаба поменять не забудь, коль уж подрамник отдашь

...

а вообще тут дольше писать, чем сделать

последний подход без помощника - 40минут с откручивания колеса до его прикручивания

без гайковерта и подъемника. в эти минуты включена перепрессовка сайлента (кувалдой) и замена шаровой (не первая замена)

Опубликовано

ты чего тут кричишь везде?

вот уж как рычаг снять - я тя умоляю, ни один десяток строк исписан

не хочешь болт пилить и потом его вверх тормашками вкручивать - откручивай подрамник

это не страшно и никуда он не упадет

сколько болтов и на сколько - поймешь в процессе

лично мой даже при всех отданых болтах только ломом дается для вытаскивания болта рычага

заодно и втулки стаба поменять не забудь, коль уж подрамник отдашь

...

а вообще тут дольше писать, чем сделать

последний подход без помощника - 40минут с откручивания колеса до его прикручивания

без гайковерта и подъемника. в эти минуты включена перепрессовка сайлента (кувалдой) и замена шаровой (не первая замена)

+1 не знаю чего так все боятся 4 болта на стороне открутить и опустить подрамник

Опубликовано

Да это все понятно что дольше писать чем сделать, так как сталкивался с такими вещами на предыд. автомобилях. Просто на данном впервые буду производить замену рычага. Недавно менял стойки стабилизатора посмотрел втулки стабилизатора, никаких видимых признаков износа не видно. и можно ли вообще это увидеть, или покажет только вскрытие. Пробег 53 тыс. и менять я так понимаю только на оригинал стоит. у меня имеются FEBI но вот только думаю ставить ли их, судя по отзывам полное г... Pash а подскажи передний сайлент отворачивать только после того как шаровую от стойки отсоединишь? Как ты сам лично относишься к тому чтобы перевернуть болт гидроопоры вверх тормашками. Хотя сколько людей столько и мнений.

Опубликовано (изменено)

хочешь личный совет?

закрой ноут, выключи комп, отруби инет, выкинь телефон

возьми пару пива, загони машину в гараж с ямой

первую открой и выпей до того, как дократ из машины достанешь

вторую после того, как защиту на место прикрутишь и домкрат в багажник уберешь

...

домкрат-колесо-стойка стаба-шаровая-защита двигателя-подрамник-2 болта рычага

не сможешь сразу с шаровой снять - снимешь после подрамника, но перед тем как болты рычага выкрутишь

но все-равно у внутреннего шруса при сборке проверь, не выпал ли ролик (пощупаешь сквозь пыльник)

...

про втулки стаба забей - пробег смешной. им еще столько же минимум ходит

...

не нагоняй внутри себя пургу

там все элементарно

Изменено пользователем Pash
Опубликовано

...

домкрат-колесо-ступичная-стойка стаба-шаровая-защита двигателя-подрамник-2 болта рычага

не сможешь сразу с шаровой снять - снимешь после подрамника, но перед тем как болты рычага выкрутишь

но все-равно у внутреннего шруса при сборке проверь, не выпал ли ролик (пощупаешь сквозь пыльник)

...

можно пару уточнений?

1. зачем ступичную откручивать? вроде и так отстыковывается. (пружину сжать не помешает я так понимаю?)

2. под движок я так понимаю - домкрат - если подрамник полностью снимать?

ЗЫ пиво в список занес... :D

Опубликовано

Pash это ты верно подметил. Вот не читал бы форум, то заехал бы в гараж и сделал бы все. а тут начитаешься и думу думать начинаешь. Тут на форуме понятие новое вычитал КАСТОР. Что это? Неужели после замены рычага нужно делать развал. рычаги то все стандартные и стойку мы не снимаем. А на счет подрамника я думаю что можно только двумя задними открученными болтами обойтись.

Опубликовано

B_R

про ступичную нечистая попутала - исправил

движок на лонжеронах висит, никуда там ничего не денется

...

Олег

кастор регулируется положением подрамника

но попеременно стороны откручивая фиг сдвинешь его

делать развал или нет - поймешь после по тому как едет

его вообще рекомендуют делать пару раз в год (у нас меньше 30 баксов сие стоит)

сколько болтов подрамника придется открутить - на месте разберешься

я не сервис, чтоб статистику иметь по подрамникам, а одного приятеля крокодил еще и 30тысяч не прошел

другой же тоже тока сотню перевалил и пока каши не просит

это я по чигирям бездорожным люблю носиться

Опубликовано

Спасибо за ответы и советы!!! Рычаги купил ТРВ. кто то тут писал что они идут с фордовским овалом. но на моих ничего подобного нет. Зато в упаковке даже инструкция по установке имеется в виде брошюрки на разных языках. поменяю отпишусь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

FLENNOR

Интересно, насколько этих рычагов хватило?

Опубликовано

Интересно, насколько этих рычагов хватило?

менял в сентябре полёт нормальный!!! по цифрам 8 тыков наездил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Попали ко мне это Flennor.

Рычаги уг полное. Левый правый разные по исполнению. На левом вместо гидроопоры резино-металлический сайлент. Резина отслоившаяся, еще и от внутренней втулки кусок отломился когда я его ковырял.

На правом пыльник шаровой порван.

Минус тебе за совет.

Опубликовано

Рычаги уг полное. Левый правый разные по исполнению. На левом вместо гидроопоры резино-металлический сайлент. Резина отслоившаяся, еще и от внутренней втулки кусок отломился когда я его ковырял.

Минус тебе за совет.

а что , Вы за эти деньги хотели? фленор брал как то стойки стаба, через 3 месяца выкинул.

Опубликовано

Минус тебе за совет.

если это камень в мой огород, то могу тебе ответить, у меня на сто работает оч хор друг я попрасил его проверить перед полностью, на трясучке и вручную! не объясняя причины так вот: шар ок, гидро опора ок,продольный сайлент ок, это за что мы говарим! ну остальное не важно, я в душе не чаю где ты брал сеы рычаг! мож г.правда. но у меня всё норм. во-вторых ты хотел совета,ты его получил. и так что с предъявами поаккуратней, и минусы не тебе раздовать. без обид! да и насчёт гидроопоры если попросишь я тебе её распилю нафиг ! посмотрим что там?

удачи!

Опубликовано (изменено)

Я сам себе механик. Что хорошо, что плохо для себя решаю сам.

Для меня эти рычаги полное г.

Хотя к правому претензий не было бы, если бы не порваный пыльник.

Изменено пользователем MrAlex
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

помогите разобраться с подвеской. появились стуки в подвеске, на сервисе у оф.диллера ни че не нашли.. по поведению машина стала заметно хуже, при перестроении приходится ловить машину, также при обгонах, по прямой на небольших скоростях приходится подруливать. при переезде неровностей бьет в руль! может дело в сайлентблоках, хотя визуально вроде целые... подскажите пожалуйста! уже купил два сайлентблока сваговские, хз менять нет http://vk.com/id1367...photos136724062 , http://vk.com/id136724062?z=photo136724062_281564373%2Fphotos136724062,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...