Alex.B Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Есть вопрос: Какое правильное положение рычага относительно земли? Дело в том, что недавно обратил внимание на положение металлической втулки которая в гидроопоре. Втулка стоит перепендикулярно, а сама гидроопора и, соответственно, весь рычаг наклонен в сторону шаровой. Сравнил с машиной товарища (тоже Мондео 3, тока хэтчбек)- у него всё ровненько, тоесть параллельно земле. Вот, терзают сомнения, может механик чего-нить накосячил при замене моих гидроопор и шаровых? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Есть вопрос: Какое правильное положение рычага относительно земли? Дело в том, что недавно обратил внимание на положение металлической втулки которая в гидроопоре. Втулка стоит перепендикулярно, а сама гидроопора и, соответственно, весь рычаг наклонен в сторону шаровой. Сравнил с машиной товарища (тоже Мондео 3, тока хэтчбек)- у него всё ровненько, тоесть параллельно земле. Вот, терзают сомнения, может механик чего-нить накосячил при замене моих гидроопор и шаровых? Пружинки у товарища прослабли 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Пружинки у товарища прослабли ..тоесть косяк не у меня, а у него?))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 ..тоесть косяк не у меня, а у него?))) Судя по всему да 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 мужики подскажите заказал гидроопору №801620 sidem , но почему-то написано что она "Сайлентблок рычага задний" а мне нужно переднего рычага... у кого ошибка? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 мужики подскажите заказал гидроопору №801620 sidem , но почему-то написано что она "Сайлентблок рычага задний" а мне нужно переднего рычага... у кого ошибка? сайлентблок- задний, а рычаг - передний, нет ошибок 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 сайлентблок- задний, а рычаг - передний, нет ошибок т.е получается мне на передний рычаг он подойдет (этот сайлентблок)..? меня просто пугает слово задний он же в передней подвеске находится 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите, если вывести шаровую и отболтить сайлент-бочку- можно ли будет слегка повернуть рычаг относительно оси крепления "гидроопоры"? (пытаюсь сообразить как все-таки победить клепаную шаровую без ямы и подъемника ) И насколько критично отсутствие т.н. "термозащитной" пластины между шаровой и т.диском. Щупал шаровую и пыльник после часа крейсерской езды по городу - холодные были 0 Цитата
647975 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите кто знает, по номерам рычагов оригинальные номера форд: 1201383 1311416 1384307 1384309 чем они отличаются? И еще если брать неоригинал, какой лучше по качеству? Ocap 0791773 Febi 21674 Mapco 59645 Optimal G6-828 Mapco 59645 Ruville 935251 Meyle 716 050 0014 Lemforder 28138 01 SWAG 50 92 1674 может кто, что-то из этого ставил, подскажите как долго проходил? 0 Цитата
B_R Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите, если вывести шаровую и отболтить сайлент-бочку- можно ли будет слегка повернуть рычаг относительно оси крепления "гидроопоры"? (пытаюсь сообразить как все-таки победить клепаную шаровую без ямы и подъемника ) И насколько критично отсутствие т.н. "термозащитной" пластины между шаровой и т.диском. Щупал шаровую и пыльник после часа крейсерской езды по городу - холодные были если при этом ослабить крепление стойки (сверху под капотом), чтоб ее отвести - то определенный ход будет. ну и болт гидрооппоры открутить, думается, надо. только вот как ты будешь высверливать, выбивать и спиливать посаженные в горячий посад заклепки, поместив себя с инструментом в колесную арку? кэшна можно попробовать - но чет как-то там не комфортно 0 Цитата
Pash Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 да вы, батенька, извращенец 40 минут снять-поставить рычаг с опусканием подрамника и снятием/установкой колес даже при снятом рычаге мучался с удалением родной шаровой, так что крайне не советую прям на машине развлекаться шляпки пилить остальное сверлить - это не из пивной банки пепельницу делать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 да вы, батенька, извращенец 40 минут снять-поставить рычаг с опусканием подрамника и снятием/установкой колес даже при снятом рычаге мучался с удалением родной шаровой, так что крайне не советую прям на машине развлекаться шляпки пилить остальное сверлить - это не из пивной банки пепельницу делать Мда заклепы похоже внутри рычага тоже раздуты, помучился я с их выбиванием, только сверловка позволит от них избавится 0 Цитата
серник Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 я для упрощения будущего ремонта, на снятом подрамнике высверлил все заклёки крепления шаровых и заменил на болты, а так же перевернул болт крепления заднего сайлента рычага... 0 Цитата
Pash Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 перевернул болт крепления заднего сайлента рычага... не страшно? 0 Цитата
серник Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 не страшно? от чего? от того что выскочит? 0 Цитата
серник Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 угу... тьфу тьфу тьфу во первых у меня правило заменять всегда гайки при ремонте на новые, а они там с пластиковым буртиком (ну или на крайний случай пару раз молотком ударить) во вторых если она начнёт откручиваться, то там такой грохот будет... да и не открутиться она мгновенно... 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А каким моментом те 3-ри болта место клёпок шаровую в рычаге затягивать? Болты 10х10,9. (Вариант с зеркальцем не предлагать ) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А каким моментом те 3-ри болта место клёпок шаровую в рычаге затягивать? Болты 10х10,9. (Вариант с зеркальцем не предлагать ) моментом "от руки" )) ... там вообще то шайба специальная в комплекте так что не открутится 0 Цитата
and.i Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Подскажите, прикупил гидроопоры для замены, производитель TRW. Вчера вскрыл упакавку и увидел что они начали расслаиваться, просто пролежав месяц в багажнике. Брак, или это страшно? есть ли смысл ставить или они уже вот-вот вытекут? Старые еще более менее, мне кажется что машина как-то мордой сильно водит на неровностях, но с зажатыми тормозами на небольших ямах не пробивает(вроде так тут предлагали диагностировать). Изменено 22 июля, 2011 пользователем and.i 0 Цитата
and.i Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 подправил картинку.вообщем, как будто верхний слой резины отошел от внутреннего, там типа шва... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 подправил картинку.вообщем, как будто верхний слой резины отошел от внутреннего, там типа шва... там вроде даже сыро или фотка такая. 0 Цитата
and.i Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 там не сыро, а засохшая черная хрень какая-то, как будто поверх мазали. никто не в курсе, как она там устроена? может это сверху наклеено просто, или все таки гель под этой резинкой. там вроде как шов какой-то, т.е не по резине трещина 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я бы попробовал обменять их на новые, заодно и сравнить с парой других экземпляров у продавца. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.