Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На М4 другие проблемы есть, так что "хорошо там, где нас нет"
Не сыпь соль на раны....
Опубликовано

На счет EGR резко газони и он будет открывать до 3-4% на холостых у меня примерно так, а при езде его шаги будут достигать до 80% открытия сам ездил с ноутбуком и смотрел. Прошлым летом разбирал сам клапан хотел чистить но чистить там не чего. Так  что я сомневаюсь что это из за него все это происходит. 

По ДЗ покупал новую турецкая и хрен её знает кто производит, были щели в новой уже((( убрал я их  положение пишет 18.4% моя старая сильно закусывала писец ей пришел.

Недавно вклинился в тему зажигания свечей  у меня стоят свечи платиновые оригинал вот инфа о зазорах что они должны быть 1.37  на новых свечах 1.3  себе сделал 1.34 с помощью щупов результат (Подскок оборотов остался но все стало более плавное  трогание с места переход на 1-2-3 передачу) трогаться получается уже с 1100 едет без провалов плавно но все равно полностью все не вылечилось.

http://www.mondeoclub.ru/remont/svechi/svechi3.php

Какой зазор между электродами должен быть. 

рекомендуемый! 

...или чуть меньше (это позволяет несколько снизить влияние отрицательных воздействий и немного оттянуть очистку-замену).. 

Но не больше! А то искра будет неэффективной. 

Зетеки - 1.30 

Дюратек НЕ 1.8, 2.0 - 1,37 

Дюратек 2.5, 3.0 - 1,30 (ВСЕ производители свечей предлагают ТОЛЬКО! платину). 

если все таки медь то - 0.90 

Ка. Дюратек 8V 1.3 - 1.30мм.

На счет Кхх уже не знаю что еще с ним можно сделать какой процент открытия на хх у него должен быть в идеале.

Года 4-ри  назад сгорел гена у меня говорил с электриком который знает автомобиль форд не плохо он сказал что какие-то провода с гены идут прям в мозги может что то спалилось . Собираю деньги на б/у мозги попробовать что выйдет ))) больше вариантов то и нет

добрый день. у меня вопрос вот здесь все пишут что на клапане хх регулировочный болт под шестигранник и залит герметиком а у меня под крестовую отвертку и закрыт железным колпачком. получаеться он у меня неродной. заранее спс.

Опубликовано

добрый день. у меня вопрос вот здесь все пишут что на клапане хх регулировочный болт под шестигранник и залит герметиком а у меня под крестовую отвертку и закрыт железным колпачком. получаеться он у меня неродной. заранее спс.

Приветствую! Я так понимаю что у вас 2.5 v6  там стоит другой КХХ с ним дел не имел так что не подскажу.

Опубликовано

Приветствую! Я так понимаю что у вас 2.5 v6  там стоит другой КХХ с ним дел не имел так что не подскажу.

Опубликовано

Сегодня такой момент наблюдал :)

Если держать скажем 2тыс пару секунд, потом нажать сцепу и резко бросить её, то фиксируются пропуски зажигания, у всех так? )))

Опубликовано

Сегодня такой момент наблюдал :)

Если держать скажем 2тыс пару секунд, потом нажать сцепу и резко бросить её, то фиксируются пропуски зажигания, у всех так? )))

Ого в первый раз слышу :o  я на КХХ выкрутил полностью пружинку и немного её растянул совсем малость что бы момента стало по больше стало по интерестнее :)  

Опубликовано (изменено)

Забадал меня этот форд)))

симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) Свою я походу добил кручением болтика :) кручу болтик, чтобы вернуть заводские 18.4, она начинает клинить, а угол как был 18.8 так и остался))) заслонка естественно чистая

P/S как эксперимент с пружинкой по прошествии времени))?

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) 

А с разборки для эксперимента?

Там не чищенных полно. 

Мне привезли 01-го года, там пружина мягче гораздо,

плавней машина себя ведет.

правда не знаю, это особенность только моей или у всех "первых" заслонок так.

Опубликовано

Забадал меня этот форд)))

симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) Свою я походу добил кручением болтика :) кручу болтик, чтобы вернуть заводские 18.4, она начинает клинить, а угол как был 18.8 так и остался))) заслонка естественно чистая

P/S как эксперимент с пружинкой по прошествии времени))?

Толком не узнал, но думаю что подойдет на картинке как наша. Ни кто не может толком сказать что за хрень творится с этими машинами я уже начинаю подумывать поставить КХХ от движка 2.5 v6 найти бы разборку. По своему опыту даже новая ДЗ не испровляет всех проблем тычков дерганий И.Т.Д Заколдованный круг  :sten:

Опубликовано (изменено)

Да я честно говоря, почти уверен что дело не в заслонке :( просто уже от безысходности... единственное что заметил, это если щель большая то мотор чуть громче работает (обороты как положено) причем слышно только в салоне, какое-то тарахтение лёгкое

Но вот например если машина долго ездит без кондиционера всё плавно и хорошо, без рывков пинков, но стоит включить кондей как всё летит коту под хвост, даже если кондей выключить.... и опять же проедешься хз сколько км, в одном режиме, всё опять плавно и хорошо.

Может реально в программе управления дело? Может собрать статистику по версиям?

Кстати, глянул КХХ под номером 2508694 у него разъём в верх смотрит, но в применяемости есть 2L и стоит он дешевле чем оригинал, а учитывая что на мазды 2л и 2.3 идет один и тот же КХХ, может идея не лишена смысла?

Опубликовано

Реально дело в старении машины  :)

Тут либо менять обвес (к примеру) по пробегу/возрасту, т.к. ничто не вечно и под конец своего ресурса начинает работать не полностью так как задумывал производитель. Ну и учитывать, что менять лучше скопом. Условно говоря, свечи менять все по подходу первой свечки, а не выборочно.

Либо наблюдать странности и гадать причину.

Опубликовано (изменено)

@Ник, я с таким подходом согласен, только многие пишут что не помогает. Вот и пытаемся как то локализовать причину.

Опубликовано

@Ник, я с таким подходом согласен, только многие пишут что не помогает. Вот и пытаемся как то локализовать причину.

Если машине 10 лет, то я бы не рассчитывал, что замена одной изношенной детали кардинально изменит картину. 

По своему опыту - от дерганей помогла замена егр (притом что он вроде работал и по тестам был ок). Потом кхх и лямбду заменил (ничто ж не вечно), так же улучшило общую картину.

Опубликовано (изменено)

Дергания это когда плавно отпускаешь/нажимаешь газ, а машина подрывается?

ЕГР на оригинал меняли?

Опубликовано

Да я честно говоря, почти уверен что дело не в заслонке :( просто уже от безысходности... единственное что заметил, это если щель большая то мотор чуть громче работает (обороты как положено) причем слышно только в салоне, какое-то тарахтение лёгкое

Но вот например если машина долго ездит без кондиционера всё плавно и хорошо, без рывков пинков, но стоит включить кондей как всё летит коту под хвост, даже если кондей выключить.... и опять же проедешься хз сколько км, в одном режиме, всё опять плавно и хорошо.

Кстати, глянул КХХ под номером 2508694 у него разъём в верх смотрит, но в применяемости есть 2L и стоит он дешевле чем оригинал, а учитывая что на мазды 2л и 2.3 идет один и тот же КХХ, может идея не лишена смысла?

Лямда 1я у тебя как ? Родная ещё?

Опубликовано

Лямда 1я у тебя как ? Родная ещё?

если только предхоз менял, но ей минимум 5 лет уже.

честно в сторону лямбды даже не думаю, расход по трассе 6-7л

Опубликовано

Дергания это когда плавно отпускаешь/нажимаешь газ, а машина подрывается?

ЕГР на оригинал меняли?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?do=findComment&comment=2914368 :)

номер не помню, он в теме про егр давался

Опубликовано

А зря. В переходных режимах быстродействие лямды и следовательно коррекция смеси очень важна.

Ты копаешь только одну из составляющих смеси - Воздух(КХХ,ДЗ)

А про топливо не думаешь.

Тут даже графики смотреть не надо. Лямда рабочая конечно, но задумчивая.

Ошибку она зажгет только при полной смерти или обрыве провода.

Опубликовано

@kacoco, ничего и до неё руки дойдут, в первую очередь хочу троицу (прям как ВВ часть) поменять КХХ-Дроссель-ЕГР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...