симон00 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 На М4 другие проблемы есть, так что "хорошо там, где нас нет". Не отрицаю) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 На М4 другие проблемы есть, так что "хорошо там, где нас нет"Не сыпь соль на раны.... 0 Цитата
altano Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 На счет EGR резко газони и он будет открывать до 3-4% на холостых у меня примерно так, а при езде его шаги будут достигать до 80% открытия сам ездил с ноутбуком и смотрел. Прошлым летом разбирал сам клапан хотел чистить но чистить там не чего. Так что я сомневаюсь что это из за него все это происходит. По ДЗ покупал новую турецкая и хрен её знает кто производит, были щели в новой уже((( убрал я их положение пишет 18.4% моя старая сильно закусывала писец ей пришел. Недавно вклинился в тему зажигания свечей у меня стоят свечи платиновые оригинал вот инфа о зазорах что они должны быть 1.37 на новых свечах 1.3 себе сделал 1.34 с помощью щупов результат (Подскок оборотов остался но все стало более плавное трогание с места переход на 1-2-3 передачу) трогаться получается уже с 1100 едет без провалов плавно но все равно полностью все не вылечилось. http://www.mondeoclub.ru/remont/svechi/svechi3.php Какой зазор между электродами должен быть. рекомендуемый! ...или чуть меньше (это позволяет несколько снизить влияние отрицательных воздействий и немного оттянуть очистку-замену).. Но не больше! А то искра будет неэффективной. Зетеки - 1.30 Дюратек НЕ 1.8, 2.0 - 1,37 Дюратек 2.5, 3.0 - 1,30 (ВСЕ производители свечей предлагают ТОЛЬКО! платину). если все таки медь то - 0.90 Ка. Дюратек 8V 1.3 - 1.30мм. На счет Кхх уже не знаю что еще с ним можно сделать какой процент открытия на хх у него должен быть в идеале. Года 4-ри назад сгорел гена у меня говорил с электриком который знает автомобиль форд не плохо он сказал что какие-то провода с гены идут прям в мозги может что то спалилось . Собираю деньги на б/у мозги попробовать что выйдет ))) больше вариантов то и нет добрый день. у меня вопрос вот здесь все пишут что на клапане хх регулировочный болт под шестигранник и залит герметиком а у меня под крестовую отвертку и закрыт железным колпачком. получаеться он у меня неродной. заранее спс. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 добрый день. у меня вопрос вот здесь все пишут что на клапане хх регулировочный болт под шестигранник и залит герметиком а у меня под крестовую отвертку и закрыт железным колпачком. получаеться он у меня неродной. заранее спс. Приветствую! Я так понимаю что у вас 2.5 v6 там стоит другой КХХ с ним дел не имел так что не подскажу. 0 Цитата
altano Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Приветствую! Я так понимаю что у вас 2.5 v6 там стоит другой КХХ с ним дел не имел так что не подскажу. Приветствую! Я так понимаю что у вас 2.5 v6 там стоит другой КХХ с ним дел не имел так что не подскажу. 0 Цитата
altano Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 В exit он пробиваеться как один на многие модели 0 Цитата
симон00 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 В exit он пробиваеться как один на многие модели На 2.0 Finis клапана 1358402 0 Цитата
altano Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 На 2.0 Finis клапана 1358402 у меня 2508694. у меня тоже бульканье от ниго? 0 Цитата
симон00 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 у меня 2508694. у меня тоже бульканье от ниго? От него или от не герметичного дросселя 0 Цитата
Hilo Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Сегодня такой момент наблюдал Если держать скажем 2тыс пару секунд, потом нажать сцепу и резко бросить её, то фиксируются пропуски зажигания, у всех так? ))) 0 Цитата
симон00 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Сегодня такой момент наблюдал Если держать скажем 2тыс пару секунд, потом нажать сцепу и резко бросить её, то фиксируются пропуски зажигания, у всех так? ))) Ого в первый раз слышу я на КХХ выкрутил полностью пружинку и немного её растянул совсем малость что бы момента стало по больше стало по интерестнее 0 Цитата
Hilo Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Забадал меня этот форд))) симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) Свою я походу добил кручением болтика кручу болтик, чтобы вернуть заводские 18.4, она начинает клинить, а угол как был 18.8 так и остался))) заслонка естественно чистая P/S как эксперимент с пружинкой по прошествии времени))? Изменено 31 марта, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
evgiko Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) А с разборки для эксперимента? Там не чищенных полно. Мне привезли 01-го года, там пружина мягче гораздо, плавней машина себя ведет. правда не знаю, это особенность только моей или у всех "первых" заслонок так. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Забадал меня этот форд))) симон00 что там с дроссельной заслонкой от мазды, она подходит?))) Свою я походу добил кручением болтика кручу болтик, чтобы вернуть заводские 18.4, она начинает клинить, а угол как был 18.8 так и остался))) заслонка естественно чистая P/S как эксперимент с пружинкой по прошествии времени))? Толком не узнал, но думаю что подойдет на картинке как наша. Ни кто не может толком сказать что за хрень творится с этими машинами я уже начинаю подумывать поставить КХХ от движка 2.5 v6 найти бы разборку. По своему опыту даже новая ДЗ не испровляет всех проблем тычков дерганий И.Т.Д Заколдованный круг 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Да я честно говоря, почти уверен что дело не в заслонке просто уже от безысходности... единственное что заметил, это если щель большая то мотор чуть громче работает (обороты как положено) причем слышно только в салоне, какое-то тарахтение лёгкое Но вот например если машина долго ездит без кондиционера всё плавно и хорошо, без рывков пинков, но стоит включить кондей как всё летит коту под хвост, даже если кондей выключить.... и опять же проедешься хз сколько км, в одном режиме, всё опять плавно и хорошо. Может реально в программе управления дело? Может собрать статистику по версиям? Кстати, глянул КХХ под номером 2508694 у него разъём в верх смотрит, но в применяемости есть 2L и стоит он дешевле чем оригинал, а учитывая что на мазды 2л и 2.3 идет один и тот же КХХ, может идея не лишена смысла? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Может реально в программе управления дело? Может собрать статистику по версиям? Реально дело в старении машины Тут либо менять обвес (к примеру) по пробегу/возрасту, т.к. ничто не вечно и под конец своего ресурса начинает работать не полностью так как задумывал производитель. Ну и учитывать, что менять лучше скопом. Условно говоря, свечи менять все по подходу первой свечки, а не выборочно. Либо наблюдать странности и гадать причину. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) @Ник, я с таким подходом согласен, только многие пишут что не помогает. Вот и пытаемся как то локализовать причину. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Ник, я с таким подходом согласен, только многие пишут что не помогает. Вот и пытаемся как то локализовать причину. Если машине 10 лет, то я бы не рассчитывал, что замена одной изношенной детали кардинально изменит картину. По своему опыту - от дерганей помогла замена егр (притом что он вроде работал и по тестам был ок). Потом кхх и лямбду заменил (ничто ж не вечно), так же улучшило общую картину. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Дергания это когда плавно отпускаешь/нажимаешь газ, а машина подрывается? ЕГР на оригинал меняли? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Hilo 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да я честно говоря, почти уверен что дело не в заслонке просто уже от безысходности... единственное что заметил, это если щель большая то мотор чуть громче работает (обороты как положено) причем слышно только в салоне, какое-то тарахтение лёгкое Но вот например если машина долго ездит без кондиционера всё плавно и хорошо, без рывков пинков, но стоит включить кондей как всё летит коту под хвост, даже если кондей выключить.... и опять же проедешься хз сколько км, в одном режиме, всё опять плавно и хорошо. Может реально в программе управления дело? Может собрать статистику по версиям? Кстати, глянул КХХ под номером 2508694 у него разъём в верх смотрит, но в применяемости есть 2L и стоит он дешевле чем оригинал, а учитывая что на мазды 2л и 2.3 идет один и тот же КХХ, может идея не лишена смысла? Лямда 1я у тебя как ? Родная ещё? 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Лямда 1я у тебя как ? Родная ещё? если только предхоз менял, но ей минимум 5 лет уже. честно в сторону лямбды даже не думаю, расход по трассе 6-7л 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Дергания это когда плавно отпускаешь/нажимаешь газ, а машина подрывается? ЕГР на оригинал меняли? http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?do=findComment&comment=2914368 номер не помню, он в теме про егр давался 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Ник, спасибо ещё раз я уже и забыл тот пост. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 если только предхоз менял, но ей минимум 5 лет уже. честно в сторону лямбды даже не думаю, расход по трассе 6-7л если только предхоз менял, но ей минимум 5 лет уже. честно в сторону лямбды даже не думаю, расход по трассе 6-7л А зря. В переходных режимах быстродействие лямды и следовательно коррекция смеси очень важна. Ты копаешь только одну из составляющих смеси - Воздух(КХХ,ДЗ) А про топливо не думаешь. Тут даже графики смотреть не надо. Лямда рабочая конечно, но задумчивая. Ошибку она зажгет только при полной смерти или обрыве провода. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @kacoco, ничего и до неё руки дойдут, в первую очередь хочу троицу (прям как ВВ часть) поменять КХХ-Дроссель-ЕГР. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.