Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если не понравится, назад поставишь свой, бюджет совсем небольшой. Не забудь фишку-разъём прикупить с насосом.

А обратный клапан менять? Может он глючить?

Вообще-то ориентировался на пост № 405 от Lexi:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...0&start=400

Только у меня LFT стремится к +20 при 1900-2300 об/мин, в остальных режимах норма. Вот я и думаю - может клапан обратки подвисает?

Изменено пользователем Anders

Опубликовано (изменено)
А обратный клапан менять? Может он глючить?

Вообще-то ориентировался на пост № 405 от Lexi:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...0&start=400

Только у меня LFT стремится к +20 при 1900-2300 об/мин, в остальных режимах норма. Вот я и думаю - может клапан обратки подвисает?

Вряд ли, клапану без разницы, сколько там... где-то далеко... оборотов. Он как швейцар - давление больше, чем нужно: проходите, пожалуйста. :D

Нет давления- стойте.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано (изменено)

Честно говоря и не знаю куду себя отнести ! Дергает, вроде как явных подергиваний нет. Провалы ? тож не могу опрелелить . трогаюсь с первой газа сльно не даю, едит , полецейские на второй проезжаю на медленной скорости ! без всяких явных рывков ! Вот тупит вроде как наичнаешь на пример на 3 разгонять её порезвее , моня как дуется чтоли бывают рывки небольшие ,а потом после 4000 может полететь как стрела, а может и нет! вот на холодную порезвее едет !

-свечи менял

- провода тоже

- катушку заказал , вот должна прийти (на катушке есть небольшие две трещинки неглубокие сверху)

- бензанасос стоит новый моторчик ATS ,может хреновое давление ??? давление не мерил !!!

- сетки бензонасоса чистил, филтр заменил .

- датчик XX почистил ? подрегулировал винтом , выкрутил на 90 град.

- заслонку промыл.

Знаю,что раньше резвее ездила !!! а в чем косяк ???неизвестно

Изменено пользователем dmit
Опубликовано
Вряд ли, клапану без разницы, сколько там... где-то далеко... оборотов. Он как швейцар - давление больше, чем нужно: проходите, пожалуйста. :D

Нет давления- стойте.

Все правильно, за одним исключением - на холостом ходу он открыт, так? При переходе к повышенным нагрузкам он должен или закрыться совсем, или прикрыться - это уже зависит от производительности насоса... И ежели он в этот момент подвисает - мы получаем падение давления в рампе. Примерно так...

Не знаешь, он от 10-ки подходит или нет по посадочным?

Опубликовано
Все правильно, за одним исключением - на холостом ходу он открыт, так? При переходе к повышенным нагрузкам он должен или закрыться совсем, или прикрыться - это уже зависит от производительности насоса... И ежели он в этот момент подвисает - мы получаем падение давления в рампе. Примерно так...

Не знаешь, он от 10-ки подходит или нет по посадочным?

Всё правильно, за одним исключением: клапан не ходит туда-сюда. Он подпружинен и мимо него "прорывается" лишнее топливо. У него и хода-то фактически нет. Малейшего зазора достаточно для протока топлива. Подвисать он не может, а вот просто травить - это да... Но у я на наших Мондеях такого не встречал, как-то обошлось без этого.

Опубликовано

...

думал сегодня

это ж как я буду благодарен Энди если он найдёт решение

мою машину эта мигрень не мучает

вернее она есть ..но всего лишь как почти незаметное явление к которому я уже привык

новедь имеются люди которые здоровско мучаются

ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО - сам проверял

...

установит , - отправлю в дар напиток на его выбор!

Опубликовано (изменено)
...

думал сегодня

это ж как я буду благодарен Энди если он найдёт решение

мою машину эта мигрень не мучает

вернее она есть ..но всего лишь как почти незаметное явление к которому я уже привык

новедь имеются люди которые здоровско мучаются

ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО - сам проверял

...

установит , - отправлю в дар напиток на его выбор!

Я бы с удовольствием подстраховался твоим номером телефона. 26-го собираюсь в Абхазию - 2000 в один конец. Стремаюсь - писец... И сказать ничего не могу, домашние не поймут, отпуск весь год ждали, хотят на машине. Усиленно ищу трабл :sten:

А т.к. путь мой проляжет через Краснодарский край - номерок лишним не будет, мало ли чего (тьфу-тьфу-тьфу) Если не напряг - кинь в ЛС.

З.Ы. Фордоинструмент пришел - на выходных посмотрю фазы.

Опубликовано (изменено)

боюсь что ты на роуминг денег засунешь как на новую машину ))

...

ехай

ничего не случится

возьми с собой провода и старую катушку

насос если что найдёшь десяточный свечи подойдут от любого четырёхтактного лодочного импортного мотора )) я серьёзно!

больше там радикально ничего не сломается

...

в Краснодарском крае Гонзалес обитает...он ежли что выручит

а в Ростове Виктор Victorluck

Гонзалез славный парень , не глядя на некоторый праведный экстримизм в буйной голове )))

....

зыты и так всё знаешь лучше меня

а привезти тебе запчасти я не смогу

далеко очень

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Я бы с удовольствием подстраховался твоим номером телефона. 26-го собираюсь в Абхазию - 2000 в один конец. Стремаюсь - писец... И сказать ничего не могу, домашние не поймут, отпуск весь год ждали, хотят на машине. Усиленно ищу трабл :sten:

А т.к. путь мой проляжет через Краснодарский край - номерок лишним не будет, мало ли чего (тьфу-тьфу-тьфу) Если не напряг - кинь в ЛС.

З.Ы. Фордоинструмент пришел - на выходных посмотрю фазы.

Не боись, я рядом буду! Всего-то через горы перейти. :D

Опубликовано

Манипуляции с винтом регулировки КХХ не дали полного эффекта:провал практически исчез, но бульканье в воздухане осталось. Учитывая, что впускной стоит новый, дроссельный узел промыт два раза, проблема прячется где-то еще. ВВ провода с катушкой еще родные стоят, но судя по сообщениям в форуме, их замена ничего не меняет.

Опубликовано
Манипуляции с винтом регулировки КХХ не дали полного эффекта:провал практически исчез, но бульканье в воздухане осталось. Учитывая, что впускной стоит новый, дроссельный узел промыт два раза, проблема прячется где-то еще. ВВ провода с катушкой еще родные стоят, но судя по сообщениям в форуме, их замена ничего не меняет.

Офигеть! Эффект с точностью до наоборот! Загадочная все-таки машина М3!

У меня от регулировки бульканье пропало, а провал остался... Поменял клапан - и бульканье появилось и провал остался и денег, тех, что отдал за клапан в кармане не стало :censor:

Опубликовано (изменено)

Привет, коллеги!

Отчитываюсь:

На выходных было поменяно:

1. Бензонасос. Поставил от 10-ки Бошевский. Встал идеально. Поменял только фишку питания. Точнее не поменял, а дополнил к уже имевшейся родной, сделав что-то типа Y-коннектора. Теперь у меня в баке живут 2 фишки под любой насос - очень удобно :nice: Неиспользующуюся в данный момент родную фишку пристегнул пластиковым хомутиком к жгуту проводов, чтоб не болталась. Соединения (пайку припоем WBT) заключил в двойную термоусадку.

Промыл и проверил все форсунки, заменил колечки. Пылят отлично, сетки оказались чистыми.

Изменений в работе двига не заметил. Провал и подергивания остались :(

2. Проверил фазы газораспределения, установку шкива КВ и клапанные зазоры. Все ОК, просто идеально... Даже посетовать не на что. Если только на чуть разнящийся натяг при проверке зазоров щупом, но некритично, все в допусках по Хайнес-книге.

3. Перебрал всю выпускную систему, снимал все: выпускной коллектор, гофру, катализатор. Все в идеале. Везде поставил новые прокладки. С трубки вывода конденсата кондера капало прямо на гофру (придумали же ФМК, видимо чтоб мы гофру почаще меняли), думаю для нее это не айс. Трубку удлиннил и вывел под лонжерон.

Провал и подергивания по-прежнему остались. Тупизна до 2500 об/мин тоже :sten:

Из непоменяного осталось всего 2 вещи: Т-Мар и ДПДЗ и все... Дальше идей нет. Писец какой-то...

Если это не один из двух это датчиков остаются только мозги, точнее их глюкавая прога. Больше нечему - все новое.

З.Ы. В субботу батин СиМакс хлебанул воды. У него воздухозабор оказался еще ниже, чем у нас.

До гидроудара не дошло, но ECU выдало аж 3 ошибки, и все по электронному дросселю. Их я успешно скинул Сканматиком, завел, все работает, теперь ждет выходных для двойной промывки двига.

Большой привет любимому ФМК :verymad:

Опубликовано (изменено)

не меряли какое давление он нагоняет ? у меня стоит ATS , кажется слабоват . У меня машина тупит , при резком нажатии на газ , бывает рывками разгоняется. Свечи,провода,катушку заменил !!! Думаю поставить десятошный, я их уже шт. 3 сменил,наверное нужно брать родной и не мудрить!

Изменено пользователем dmit
Опубликовано
не меряли какое давление он нагоняет ? у меня стоит ATS , кажется слабоват . У меня машина тупит , при резком нажатии на газ , бывает рывками разгоняется. Свечи,провода,катушку заменил !!! Думаю поставить десятошный, я их уже шт. 3 сменил,наверное нужно брать родной и не мудрить!

Не мерял. Но субьективно поведение машины не изменилось.

По поводу рывков при разгоне и тупизны - не факт, что это бензонасос или система зажигания. Почитай этот топик...

Опубликовано
Не мерял. Но субьективно поведение машины не изменилось.

По поводу рывков при разгоне и тупизны - не факт, что это бензонасос или система зажигания. Почитай этот топик...

андр...

все-таки этот пепелац из железа а не космический корабль из будущего...

вот 70% что это катушка нагнулась таки и 30% что ДПДЗ глючит

у меня ведь она меньше недели продержалась новая (катушка)

не поленись, доедь до чиповщиков... должен у них быть осциллограф нормальный чтоб проверить

а не ее проверят, дак точную причину укажут...

тут просто сервис нужен не просто с хорошим оборудованием, сколько с прожжеными до мозга поршней умами

а прямо сейчас, дак проще исправный монь найти и катушку перекинуть.... а не поможет дак и ДПДЗ невзначай )))

ну не бывает таких чудес... все всегда оказывается банальнее и проще

Опубликовано
андр...

все-таки этот пепелац из железа а не космический корабль из будущего...

вот 70% что это катушка нагнулась таки и 30% что ДПДЗ глючит

у меня ведь она меньше недели продержалась новая (катушка)

не поленись, доедь до чиповщиков... должен у них быть осциллограф нормальный чтоб проверить

а не ее проверят, дак точную причину укажут...

тут просто сервис нужен не просто с хорошим оборудованием, сколько с прожжеными до мозга поршней умами

а прямо сейчас, дак проще исправный монь найти и катушку перекинуть.... а не поможет дак и ДПДЗ невзначай )))

ну не бывает таких чудес... все всегда оказывается банальнее и проще

катушка новая!

Опубликовано
катушка новая!

дак у меня тоже новая была... прожила всего неделю...

плюс не исключен брак какой-либо...

давайте уж нараз однозначно сейчас исключим самое очевидное... а то так и двигатель скоро поменяется целиком...

что самое простое и трудо-деньго-незатратное: взять донора исправного и с него кинуть катушку, потом ДПДЗ

есть ведь люди добрые на свете этом

а заодно посмотреть все ли болты крепления впускного на месте, а то у меня открутился один тут....

Опубликовано
а заодно посмотреть все ли болты крепления впускного на месте, а то у меня открутился один тут....

Это проверил первым делом. Да и сам я коллектор снимал, потом ставил. Там все ок.

По поводу катухи - у меня их 2, старая и новая. Горят обычно 2-3 цилиндр. Я их спараллелил, и завел машину от 2-х половинок с каждой катушки. Ситуация никак не изменилась. Зато когда подцеплял реально пробитую машина тут-же выдала чек по пропускам.

Остается Т-Мар и ДПДЗ.

Опубликовано
Это проверил первым делом. Да и сам я коллектор снимал, потом ставил. Там все ок.

По поводу катухи - у меня их 2, старая и новая. Горят обычно 2-3 цилиндр. Я их спараллелил, и завел машину от 2-х половинок с каждой катушки. Ситуация никак не изменилась. Зато когда подцеплял реально пробитую машина тут-же выдала чек по пропускам.

Остается Т-Мар и ДПДЗ.

у меня провалов нет, и на низах вроде еду нормально , ну вот при резком разгоне , когда от 2500-4000 оборотов

тупит ,особенно с включенным кондеем ( радиаторы новые ) ,вентилятор работает, движок не греется-эти темы я уже все изучил !!!

Опубликовано

Остается Т-Мар и ДПДЗ.

мне знаеш что от плавания и провалов помогло ??? Контакт помыть на ДПЗД ну и узел целиком , все в идеале .

Опубликовано (изменено)
мне знаеш что от плавания и провалов помогло ??? Контакт помыть на ДПЗД ну и узел целиком , все в идеале .

Кстати ценная мысля... А ДПДЗ разбирал и мыл дорожки внутри или мыл только соединительный разъем?

А за исправность катухи говорит еще один факт, а именно:

По сканеру четко видно, что мозги пытаются обогатить смесь в диапазоне 1800 - 2500 оборотов - накопленная коррекция достигает максимума +17,84%. До этого и после стандартно +4...6%.

Т.е. нарушены параметры смеси, а не зажигания.

Опубликовано
Кстати ценная мысля... А ДПДЗ разбирал и мыл дорожки внутри или мыл только соединительный разъем?

По сканеру четко видно, что мозги пытаются обогатить смесь в диапазоне 1800 - 2500 оборотов - накопленная коррекция достигает максимума +17,84%. До этого и после стандартно +4...6%.

разьем тока и помогло , туда вода летит чутка от сырости контакты окислились , я их поскреб , отчистил ржавчину и Вуаля , все ок , и динамика лучше стала :)

Опубликовано

на кхх тоже можно помыть , а вообше вкупе , я заметил что при кондее такая проблема с плаванием осталась , но я додумался , все очень просто , муфта компрессора за зиму закисла сильно , смазку выгнала , полил ее термостойкой литиевой чуточку , перед этим Belts чето-там для ремней и все , пропало все , и холостые с кондеем держаться айс

Опубликовано
на кхх тоже можно помыть , а вообше вкупе , я заметил что при кондее такая проблема с плаванием осталась , но я додумался , все очень просто , муфта компрессора за зиму закисла сильно , смазку выгнала , полил ее термостойкой литиевой чуточку , перед этим ВДшкой и Все , пропало все , и холостые с кондеем держаться айс

а точнее куда вы попрыскали ВДэшкой ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...