фёдор76 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 За фото спасибо Всегда пожалуйста 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 фёдор76 и Алексей Владимирович я ничего крутить (винт КХХ и винт положения ДЗ) не буду и не собирался. Мое предположение об принудительном изменении угла положения ДЗ путем кручения регулировочно винта было адресовано тем кто уже крутил и крутить винт КХХ и борется с бульком. В выходные, если спецы с фордовки советом не помогут, по совету Алексея Владимировича буду разбираться со своим ПШЫШ. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда свой помыл попробывал ротом дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока а так регулировал то или бульк пропадает но появляется провал или обороты растут. но чтобы всё было хорошо такого неможет быть. остановился на нормальных оборотах и без провалов. клёкот в воздухане стоит. но не сильный. ну и пусть 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда свой помыл попробывал ротом дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю наверно путаеш. винт который находится в самом теле кхх. он под чёрным герметиком сверух кхх. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) 1. А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю 1. Это винт который в самом КХХ сверху под заглушкой. 2. Это про винт который стоит на корпусе Дроссельной заслонки Не путай их и правильно сказал Алексей Владимирович, не крути. Пусть он посмотрит и выдаст диагноз Изменено 19 мая, 2011 пользователем evgkomok 0 Цитата
vgeorge Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Мужчины подскажите плиз как бороться с бульканьем http://www.youtube.com/watch?v=Nx9923eqclc&feature=player_detailpage менял датчик холостого хода не помогло, какие еще элементы завязаны на воздуховод ? Изменено 15 июня, 2011 пользователем vgeorge 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Давно было, когда мерял напряжения, подаваемые на КХХ, но припоминаю, что когда давишь на газ, клапан не закрывается, а наоборот полностью открывается, а когда обороты падают ближе к холостым, тогда опять прикрывается частично и приступает к регулировке оборотов ХХ. Сволочь однако, своей жизнью живёт... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 какие еще элементы завязаны на воздуховод Т-МАP думаю... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) датчик температуры и одновременно давления (разряжения) во впускном коллекторе ... ещё его называют датчиком напора воздуха (и ессно его температуры) Это нос и пальцы мозга отвечающие за воздушную составляющую во впускном коллекторе , которая является базовой при расчёте по топливной карте. по показаниям Т-МАР мозг знает сколько ему щёлкнуть форсунками за единицу времени оправив топлива в камеры сгорания ... принадлежность рядных четвёрок на V6 стоит МАФ (расходомер) датчик плотности воздушного потока по его показаниям мозг V6 знает какое количество воздуха поступает в коллектор за единицу времеи Изменено 15 июня, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
vgeorge Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ? Это он :? Изменено 16 июня, 2011 пользователем vgeorge 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня бульк несколько по иному звучит.. Не так сильно выраженно. Наверное, это временно 0 Цитата
vgeorge Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня с начало время от времени при резких стартах не откидывались обороты при переключении, год назад начал редко и тихо побулькивать, Сейчас булькатит постоянно при переключении и перегазовке и обороты не падают пока не нажать несколько раз сцепление ) 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня нет провалов при переключении, и и обороты откидываются нормально, т-т-т Но бульканье есть - сильнее в момент падения оборотов, когда обороты приближаются к 1000, затем и слабое постоянное на ХХ 0 Цитата
вова Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ? Это он :? Это оно. Проверяется так. Или смотри форум второго мондео по слову МАФ. 0 Цитата
vgeorge Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ставил Т-МАР датчик от донора. все как по книжке со сбросом аккумулятора не помогло булькать стало чуть чуть меньше. какие еще есть варианты ? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 а варианты такие ... пытаться играть с УОЗ физическим путём То есть с валами. я ещё не знаю как , но имею имхо , что именно износ железа в голове имеет к бульканью прямое отношение адаптация нужна после промывки заслонки то есть нужно делать выверка и сопряжение сигналов от датчиков ДПКВ и распредов , и датчика ТПС.... ... на электрических дросселях ,после их снятия ,эта процедура обязательна на нашем механическом все точки отчёта в мозгу 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 пытаться играть с УОЗ физическим путём после таких "игр" чую та еще темка начнется :wink: 0 Цитата
greeen Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Нужно физически ставить другие мозги, так называемый "Январь". По моему это ставят и на наши 10-ки и на иномарки Проблема что бы провести эксперимент банальна: ни кто не хочет скручивать вместе десятки проводочков, а вот если бы был разъем от испорченного блока управления во тогда.... ))) так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю Да!!! Все многомиллионное сообщество мондеоводов с надеждой и верой смотрит на дядю Плантатора!!!!!! 0 Цитата
kikigor Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Чел из германии, тестирует моторы ваг и другие за кампанию. Вот что вишет на вопрос про нестабильную работу моторов 1,8. http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message206103/#message206103 Вопрос: LR Defender, вы не в курсе, почему Форд не может победить проблемы двигателя Duratec 1,8/125 л.с.: плавующие обороты, дабл старт? Двигатель скоро с производства снимут, а проблемы так и не вылечены. Ответ: @Вальтц Кирилл: Это проблемы до ума не доведённой "настройки" электроники. А на вопрос Вы сами и ответили: мотор - не новый, выпускаться ему - соответственно... Поэтому, Вы врядли дождётесь Softwareupdate. Не до таких "мелочей" им сейчас. "Материнский" концерн лихорадит (как впрочем и всю "Большую тройку"), новые разработки - тоже не беспроблемные. Я лично этот мотор и его проблем в деталях не знаю. Изменено 27 июня, 2011 пользователем kikigor 0 Цитата
jonn48 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Нужно физически ставить другие мозги, так называемый "Январь". По моему это ставят и на наши 10-ки и на иномарки Проблема что бы провести эксперимент банальна: ни кто не хочет скручивать вместе десятки проводочков, а вот если бы был разъем от испорченного блока управления во тогда.... ))) (С) А почему нельзя перепрошить родной мозг? Кто-нибудь его разбирал? 0 Цитата
AlexandrM Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть. А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы.. В чем может быть дело? 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть. А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы.. В чем может быть дело? и наверное при включенном кондее? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.