Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 фёдор76 и Алексей Владимирович я ничего крутить (винт КХХ и винт положения ДЗ) не буду и не собирался. Мое предположение об принудительном изменении угла положения ДЗ путем кручения регулировочно винта было адресовано тем кто уже крутил и крутить винт КХХ и борется с бульком. В выходные, если спецы с фордовки советом не помогут, по совету Алексея Владимировича буду разбираться со своим ПШЫШ.
dim8847 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда свой помыл попробывал ротом дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока а так регулировал то или бульк пропадает но появляется провал или обороты растут. но чтобы всё было хорошо такого неможет быть. остановился на нормальных оборотах и без провалов. клёкот в воздухане стоит. но не сильный. ну и пусть
amdLeNin Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда свой помыл попробывал ротом дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю
dim8847 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю наверно путаеш. винт который находится в самом теле кхх. он под чёрным герметиком сверух кхх.
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) 1. А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ? Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю 1. Это винт который в самом КХХ сверху под заглушкой. 2. Это про винт который стоит на корпусе Дроссельной заслонки Не путай их и правильно сказал Алексей Владимирович, не крути. Пусть он посмотрит и выдаст диагноз Изменено 19 мая, 2011 пользователем evgkomok
vgeorge Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Мужчины подскажите плиз как бороться с бульканьем http://www.youtube.com/watch?v=Nx9923eqclc&feature=player_detailpage менял датчик холостого хода не помогло, какие еще элементы завязаны на воздуховод ? Изменено 15 июня, 2011 пользователем vgeorge
Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Давно было, когда мерял напряжения, подаваемые на КХХ, но припоминаю, что когда давишь на газ, клапан не закрывается, а наоборот полностью открывается, а когда обороты падают ближе к холостым, тогда опять прикрывается частично и приступает к регулировке оборотов ХХ. Сволочь однако, своей жизнью живёт...
Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 какие еще элементы завязаны на воздуховод Т-МАP думаю...
Plantation Daddy Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) датчик температуры и одновременно давления (разряжения) во впускном коллекторе ... ещё его называют датчиком напора воздуха (и ессно его температуры) Это нос и пальцы мозга отвечающие за воздушную составляющую во впускном коллекторе , которая является базовой при расчёте по топливной карте. по показаниям Т-МАР мозг знает сколько ему щёлкнуть форсунками за единицу времени оправив топлива в камеры сгорания ... принадлежность рядных четвёрок на V6 стоит МАФ (расходомер) датчик плотности воздушного потока по его показаниям мозг V6 знает какое количество воздуха поступает в коллектор за единицу времеи Изменено 15 июня, 2011 пользователем Plantation Daddy
vgeorge Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ? Это он :? Изменено 16 июня, 2011 пользователем vgeorge
amdLeNin Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня бульк несколько по иному звучит.. Не так сильно выраженно. Наверное, это временно
vgeorge Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня с начало время от времени при резких стартах не откидывались обороты при переключении, год назад начал редко и тихо побулькивать, Сейчас булькатит постоянно при переключении и перегазовке и обороты не падают пока не нажать несколько раз сцепление )
amdLeNin Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня нет провалов при переключении, и и обороты откидываются нормально, т-т-т Но бульканье есть - сильнее в момент падения оборотов, когда обороты приближаются к 1000, затем и слабое постоянное на ХХ
вова Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ? Это он :? Это оно. Проверяется так. Или смотри форум второго мондео по слову МАФ.
vgeorge Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ставил Т-МАР датчик от донора. все как по книжке со сбросом аккумулятора не помогло булькать стало чуть чуть меньше. какие еще есть варианты ?
Plantation Daddy Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 а варианты такие ... пытаться играть с УОЗ физическим путём То есть с валами. я ещё не знаю как , но имею имхо , что именно износ железа в голове имеет к бульканью прямое отношение адаптация нужна после промывки заслонки то есть нужно делать выверка и сопряжение сигналов от датчиков ДПКВ и распредов , и датчика ТПС.... ... на электрических дросселях ,после их снятия ,эта процедура обязательна на нашем механическом все точки отчёта в мозгу
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 пытаться играть с УОЗ физическим путём после таких "игр" чую та еще темка начнется :wink:
greeen Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Нужно физически ставить другие мозги, так называемый "Январь". По моему это ставят и на наши 10-ки и на иномарки Проблема что бы провести эксперимент банальна: ни кто не хочет скручивать вместе десятки проводочков, а вот если бы был разъем от испорченного блока управления во тогда.... ))) так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю
Victorluck Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю Да!!! Все многомиллионное сообщество мондеоводов с надеждой и верой смотрит на дядю Плантатора!!!!!!
kikigor Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Чел из германии, тестирует моторы ваг и другие за кампанию. Вот что вишет на вопрос про нестабильную работу моторов 1,8. http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message206103/#message206103 Вопрос: LR Defender, вы не в курсе, почему Форд не может победить проблемы двигателя Duratec 1,8/125 л.с.: плавующие обороты, дабл старт? Двигатель скоро с производства снимут, а проблемы так и не вылечены. Ответ: @Вальтц Кирилл: Это проблемы до ума не доведённой "настройки" электроники. А на вопрос Вы сами и ответили: мотор - не новый, выпускаться ему - соответственно... Поэтому, Вы врядли дождётесь Softwareupdate. Не до таких "мелочей" им сейчас. "Материнский" концерн лихорадит (как впрочем и всю "Большую тройку"), новые разработки - тоже не беспроблемные. Я лично этот мотор и его проблем в деталях не знаю. Изменено 27 июня, 2011 пользователем kikigor
jonn48 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Нужно физически ставить другие мозги, так называемый "Январь". По моему это ставят и на наши 10-ки и на иномарки Проблема что бы провести эксперимент банальна: ни кто не хочет скручивать вместе десятки проводочков, а вот если бы был разъем от испорченного блока управления во тогда.... ))) (С) А почему нельзя перепрошить родной мозг? Кто-нибудь его разбирал?
AlexandrM Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть. А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы.. В чем может быть дело?
DimasMondeo Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть. А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы.. В чем может быть дело? и наверное при включенном кондее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти