Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фёдор76 и Алексей Владимирович я ничего крутить (винт КХХ и винт положения ДЗ) не буду и не собирался.

Мое предположение об принудительном изменении угла положения ДЗ путем кручения регулировочно винта было адресовано тем кто уже крутил и крутить винт КХХ и борется с бульком.

В выходные, если спецы с фордовки советом не помогут, по совету Алексея Владимировича буду разбираться со своим ПШЫШ.

Опубликовано

я когда свой помыл попробывал ротом :D дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока :rolleyes:

а так регулировал то или бульк пропадает но появляется провал или обороты растут. но чтобы всё было хорошо такого неможет быть. остановился на нормальных оборотах и без провалов. клёкот в воздухане стоит. но не сильный. ну и пусть

Опубликовано

я когда свой помыл попробывал ротом :D дунуть в нижнее отверстие кхх. продул! винтом крутил пока осилять перестал. и только потом поставил на место. нармально работает пока :rolleyes:

А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ?

Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю

Опубликовано

А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ?

Я почему-то подумал, что винт относится только к регулировке заслонки.. Может чего путаю

наверно путаеш. винт который находится в самом теле кхх. он под чёрным герметиком сверух кхх.

Опубликовано (изменено)

1. А разве этот винт как-то влияет на продувку КХХ?

1. Это винт который в самом КХХ сверху под заглушкой.

2. Это про винт который стоит на корпусе Дроссельной заслонки

Не путай их и правильно сказал Алексей Владимирович, не крути. Пусть он посмотрит и выдаст диагноз

Изменено пользователем evgkomok
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужчины подскажите плиз как бороться с бульканьем

http://www.youtube.com/watch?v=Nx9923eqclc&feature=player_detailpage

менял датчик холостого хода не помогло, какие еще элементы завязаны на воздуховод ?

Изменено пользователем vgeorge
Опубликовано

Давно было, когда мерял напряжения, подаваемые на КХХ, но припоминаю, что когда давишь на газ, клапан не закрывается, а наоборот полностью открывается, а когда обороты падают ближе к холостым, тогда опять прикрывается частично и приступает к регулировке оборотов ХХ.

Сволочь однако, своей жизнью живёт...

Опубликовано (изменено)

датчик температуры и одновременно давления (разряжения) во впускном коллекторе

...

ещё его называют датчиком напора воздуха (и ессно его температуры)

Это нос и пальцы мозга отвечающие за воздушную составляющую во впускном коллекторе , которая является базовой при расчёте по топливной карте.

по показаниям Т-МАР мозг знает сколько ему щёлкнуть форсунками за единицу времени оправив топлива в камеры сгорания

...

принадлежность рядных четвёрок

на V6 стоит МАФ (расходомер)

датчик плотности воздушного потока

по его показаниям мозг V6 знает какое количество воздуха поступает в коллектор за единицу времеи

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ?

Это он :?

post-10643-0-39879900-1308203478_thumb.jpg

Изменено пользователем vgeorge
Опубликовано

У меня бульк несколько по иному звучит.. Не так сильно выраженно. Наверное, это временно :D

Опубликовано

У меня с начало время от времени при резких стартах не откидывались обороты при переключении, год назад начал редко и тихо побулькивать, Сейчас булькатит постоянно при переключении и перегазовке и обороты не падают пока не нажать несколько раз сцепление )

Опубликовано

У меня нет провалов при переключении, и и обороты откидываются нормально, т-т-т

Но бульканье есть - сильнее в момент падения оборотов, когда обороты приближаются к 1000, затем и слабое постоянное на ХХ

Опубликовано

Спасибо Plantation Daddy. Как проверить работоспособность этого Т-МАР ? и как он ваабще выглядит для заказа на экзисте ?

Это он :?

Это оно.

Проверяется так.

Или смотри форум второго мондео по слову МАФ.

Опубликовано

Ставил Т-МАР датчик от донора.

все как по книжке со сбросом аккумулятора

не помогло булькать стало чуть чуть меньше.

какие еще есть варианты ?

Опубликовано

а варианты такие

...

пытаться играть с УОЗ физическим путём

То есть с валами.

я ещё не знаю как , но имею имхо , что именно износ железа в голове имеет к бульканью прямое отношение

адаптация нужна после промывки заслонки

то есть нужно делать выверка и сопряжение сигналов от датчиков ДПКВ и распредов , и датчика ТПС....

...

на электрических дросселях ,после их снятия ,эта процедура обязательна

на нашем механическом все точки отчёта в мозгу

Опубликовано

Нужно физически ставить другие мозги, так называемый "Январь". По моему это ставят и на наши 10-ки и на иномарки

Проблема что бы провести эксперимент банальна: ни кто не хочет скручивать вместе десятки проводочков, а вот если бы был разъем от испорченного блока управления во тогда.... )))

так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю :D

Опубликовано

так Плантатора заставьте подключить Январь,у него испорченные блоки управления точно есть и он их не вьбросит,я его знаю :D

Да!!! Все многомиллионное сообщество мондеоводов с надеждой и верой смотрит на дядю Плантатора!!!!!! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Чел из германии, тестирует моторы ваг и другие за кампанию. Вот что вишет на вопрос про нестабильную работу моторов 1,8.

http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message206103/#message206103

Вопрос:

LR Defender, вы не в курсе, почему Форд не может победить проблемы двигателя Duratec 1,8/125 л.с.: плавующие обороты, дабл старт?

Двигатель скоро с производства снимут, а проблемы так и не вылечены.

Ответ:

@Вальтц Кирилл: Это проблемы до ума не доведённой "настройки" электроники. А на вопрос Вы сами и ответили: мотор - не новый, выпускаться ему - соответственно... Поэтому, Вы врядли дождётесь Softwareupdate.

Не до таких "мелочей" им сейчас. "Материнский" концерн лихорадит (как впрочем и всю "Большую тройку"), новые разработки - тоже не беспроблемные. Я лично этот мотор и его проблем в деталях не знаю.

Изменено пользователем kikigor
Опубликовано

Нужно физически ставить

другие мозги, так

называемый "Январь". По

моему это ставят и на наши

10-ки и на иномарки

Проблема что бы провести

эксперимент банальна: ни

кто не хочет скручивать

вместе десятки

проводочков, а вот если бы

был разъем от

испорченного блока

управления во тогда.... ))) (С)

А почему нельзя перепрошить родной мозг? Кто-нибудь его разбирал?

Опубликовано

Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть.

А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы..

В чем может быть дело?

Опубликовано

Я так и не увидел фотку регулировочного винта на КХХ, где он там стоит? У меня тоже бульканье есть.

А еще есть такое....что когда подъезжаю к перекрестку и переключаясь на нейтралку, в момент остановки авто, двигатель чуть ли не глохнет, обороты падают до 400-300 и "дрррр", потом поднимаются опять до нормы..

В чем может быть дело?

и наверное при включенном кондее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...