evgiko Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ерунду говорят в этих сервисах. Катушку хорошо бы поменять. Из-за нее дефектной сам лично неоднократно наблюдал детонацию. На старте такой звон идет - аж страшно. Как это объяснить не знаю, но меняешь и все проходит. Детонация - вещь загадочная, природа ее неизвестна. Последний вопрос. Почему детонация появляется, только на очень прогретом двигле? Я к тому, что если катуха глючит, то и на холодную тоже должна быть детонация. Сразу хочу сказать, что причины появления, указанные Вами я читал и согласен с ними, только вот непонятно почему на холодную нет (под холодной я имею ввиду разогретый двигатель (по стрелке температуры) в первые 15-20 мин езды), а под горячим подразумеваю также разогретый движок (опять же по стрелке), только при непрерывной работе в 25-40мин городского режима. Предполагая что на поршнях-клапанах есть нагар, который при достижении необходимой температуры является причиной последующей детонации, можно заключить что катушка не при чем, она и замененная также будет греть этот нагар. По ДД тоже примерно понимаю почему не справляется (сдвинул на свой максимум в 15 градусов - а не помогло), а по катухе не улеглось в голове. Если не прав поправте пож-та, т.к. это последний бастион моих сомнений в вопросе менять катуху, датчик детонации или может делать капельницу или другой способ очистки движка. Заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Предполагая что на поршнях-клапанах есть нагар, который при достижении необходимой температуры является причиной последующей детонации вот это и есть причина ) ... очисть поверхности поршней лавром и детонация уйдёт 0 Цитата
dmit Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо! если не трудно, напишите подробнее про разъем этого датчика, хотел его проверить и не нашел, потрогал все которые увидел, вроде нормально, просто снимать коллектор не очень хочется. Хочу начать с разъема. А детонация у меня по заверению 3-х диагностов "в норме", как они говорят "ничего страшного, у всех так", просто меня бесит. P.S. детонация 1-2 с при переключении на очень горячем двигателе и в момент запуска 1 клац, утром нет вообще ни при каких режимах. Если поиграть педалью газа то можно добиться длительного клацанья (5-10с) при движении внатяг (30-35км\ч на 3-ей передаче). у меня тоже клацанья были при старте и резком нажатии на педаль ! как не странно после мучитльной раскоксовки цилиндров ( заливал три раза подряд Лавр). клац при старте исчез и при разгоне так явно не брякает ! считаю что это связано именно с нагаром на клапанах. Лавр чуть-чуть подчистил !!! Короче если скурпулезно решать эти вопросы, нужно капиталить ,от чего все и отпираются да и сам такой, не хочется лезть глубоко. А так по уму много проблем решиться и клац уйдет и масло перестанет тоннами хавать , глядишь и провалы исчезнут и дергатней и на холостых поустойчивей будут . 0 Цитата
Anders Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 Извини, правильно вроде называется корпус бензонасоса это где контакты подходят (сам разъем проводки) один контакт сгорел, вот его и пустили через корпус напрямую внутрь самого бенза, сделав рядом с клемой дырку, через которую при полном баке лилось, причем нехило. один раз вышел из магазина, а под моей машиной лужа, диаметром в метр и люди стоят, ждут сообщить о беде, а я то голову ломал откуда запах и куча ароматизаторов (даже под сиденьями). Так что на моем опыте имейте ввиду, что дырявить корпус насоса не надо ни при каких обстоятельствах. Этот корпус найти не смог, все повыкидывали в сервисах, поэтому пришлось брать насос в сборе, т.к никакой клей не решает проблемы, бенз все разъедает, даже жидкую пластмассу. А дырка то была всего навсего с ушко иголки. Так вот: предхоз твой продырявил не корпус насоса а крышку закрывающую отверстие в баке. Корпус насоса стоит на дне бака и у него своя крышка. Причина детонации может крыться... в той маленькой, с иголочное ушко, дырочке, которую пробуравил твой предхоз. Если открутить эту тему страниц на 5-10 назад можно почитать, как я экспериментировал с ветиляцией топливного бака и ездил с открытой заливной горловиной. Так вот, повторюсь - машина трогалась с места с огромным провалом и жутким клацем пальцами. Нагар с клапанов я вычистил вручную (тоже описывал как), ЛАВР пользую при каждой смене масла. Х.з. что считают там мозги при открытой горловине и заглушеной системе продувки, но то, что без нее хреново - это факт. А в твоем случае во впускной через эту мелкую дырку дополнительно поступает воздух. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Так вот: предхоз твой продырявил не корпус насоса а крышку закрывающую отверстие в баке. Корпус насоса стоит на дне бака и у него своя крышка. Причина детонации может крыться... в той маленькой, с иголочное ушко, дырочке, которую пробуравил твой предхоз. Если открутить эту тему страниц на 5-10 назад можно почитать, как я экспериментировал с ветиляцией топливного бака и ездил с открытой заливной горловиной. Так вот, повторюсь - машина трогалась с места с огромным провалом и жутким клацем пальцами. Нагар с клапанов я вычистил вручную (тоже описывал как), ЛАВР пользую при каждой смене масла. Х.з. что считают там мозги при открытой горловине и заглушеной системе продувки, но то, что без нее хреново - это факт. А в твоем случае во впускной через эту мелкую дырку дополнительно поступает воздух. Точно! Крышка))) Да эта беда канула уже, т.к. заменил я весь этот агрегат в сборе (бензонасос). Вот вопрос по лавру. Вчера на их сайте все глаза промозолил, вот что волнует сколько можно проехать после раскоксовки часа в 2??? Это я к тому что смену масла делаю в сервисе, а не сам, а до него еще доехать надо. Тот механик к которому обращаюсь крайне против всех этих химий, поэтому браться за это дело не будет и подъемник мне не даст на несколько часов. Моя идея в самостоятельной неспешной раскоксовке и замена масла в сервисе который в мин 20 от меня, есть еще вариант жарится у сервиса. В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 у меня тоже клацанья были при старте и резком нажатии на педаль ! как не странно после мучитльной раскоксовки цилиндров ( заливал три раза подряд Лавр). клац при старте исчез и при разгоне так явно не брякает ! считаю что это связано именно с нагаром на клапанах. Лавр чуть-чуть подчистил !!! Короче если скурпулезно решать эти вопросы, нужно капиталить ,от чего все и отпираются да и сам такой, не хочется лезть глубоко. А так по уму много проблем решиться и клац уйдет и масло перестанет тоннами хавать , глядишь и провалы исчезнут и дергатней и на холостых поустойчивей будут . Привет! Первая часть воодушевила))) а вот вторая как-то не очень. Капиталить при 90000 пробега, просто крах всех надежд на лучшую жизнь. Просто пересел я с таза на форд и как оказалось не избавился от мелких проблем, а только приобрел((( Я всеж надежды не теряю. В любом случае спасибо за комментарии.))) 0 Цитата
dmit Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Точно! Крышка))) Да эта беда канула уже, т.к. заменил я весь этот агрегат в сборе (бензонасос). Вот вопрос по лавру. Вчера на их сайте все глаза промозолил, вот что волнует сколько можно проехать после раскоксовки часа в 2??? Это я к тому что смену масла делаю в сервисе, а не сам, а до него еще доехать надо. Тот механик к которому обращаюсь крайне против всех этих химий, поэтому браться за это дело не будет и подъемник мне не даст на несколько часов. Моя идея в самостоятельной неспешной раскоксовке и замена масла в сервисе который в мин 20 от меня, есть еще вариант жарится у сервиса. В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки? несколько грамм попадет в масло, не думаю что так критично, что даже 10 км. проехать до сервиса нельзя !!!Лейте , хуже не будет. Промывочку потом обязательно, уж больно много грязи . По своей сужу, был очень удивлен увиденному !!! 0 Цитата
Anders Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 . В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки? Я езжу после раскоксовки километров 5 чтоб вся эта хрень вылетела, выгорела и не попадала в новое масло. Причем езжу в режиме "до полика". Так что думаю 10 км проедешь, в спокойном режиме ей точно ничего не будет. а потом ЛАВРоской пятиминуткой и замена масла - только на пользу. З.Ы. Мужики, а тупняк, по-моему опять плавно возвращается, гад. Проехал 600 с копейками километров. Завтра посмотрю, если расход с 12,6 начнет расти - вытащу предохранитель на 3А о обнулю коррекцию. Прям как в том анекдоте: "Если б я знал, что ты такая бл*ть, я бы молнию поставил!" Может реально с этого предохранителя выключатель в салон вывести? Заодно противоугонкой будет... З.Ы.Ы. ЗАДОЛБАЛ ФОРД!!! Не езжу а прислушиваюсь - едет или тупит! 0 Цитата
evgiko Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я езжу после раскоксовки километров 5 чтоб вся эта хрень вылетела, выгорела и не попадала в новое масло. Причем езжу в режиме "до полика". Так что думаю 10 км проедешь, в спокойном режиме ей точно ничего не будет. а потом ЛАВРоской пятиминуткой и замена масла - только на пользу. З.Ы. Мужики, а тупняк, по-моему опять плавно возвращается, гад. Проехал 600 с копейками километров. Завтра посмотрю, если расход с 12,6 начнет расти - вытащу предохранитель на 3А о обнулю коррекцию. Прям как в том анекдоте: "Если б я знал, что ты такая бл*ть, я бы молнию поставил!" Может реально с этого предохранителя выключатель в салон вывести? Заодно противоугонкой будет... З.Ы.Ы. ЗАДОЛБАЛ ФОРД!!! Не езжу а прислушиваюсь - едет или тупит! Спасибо всем за ответы! промою в эти выходные. А по поводу езды с прислушиванием такая-же хрень. Как-то напряженно и не уверен в машине, то гремит,то дергается. Пока что напрягает а не расслабляет((( 0 Цитата
вова Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо всем за ответы! промою в эти выходные. А по поводу езды с прислушиванием такая-же хрень. Как-то напряженно и не уверен в машине, то гремит,то дергается. Пока что напрягает а не расслабляет((( Катушку меняй. Дергается от нее. Одиночный клац тоже. 100% 0 Цитата
Zonow Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Может реально с этого предохранителя выключатель в салон вывести? Заодно противоугонкой будет... Противоугонкой не будет. Мащина заводится и с вынутым предохранителем питания мозгов. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ух ты! И что таки будет если ездить без предохранителя? Не будет набираться коррекция ? ))))) 0 Цитата
dmit Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ух ты! И что таки будет если ездить без предохранителя? Не будет набираться коррекция ? ))))) вряд ли, может кто попробует ? неужели так сброс коррекции оживляет авто ??? причем она же нужна для адаптации системы с учетом износа деталей, датчиков, бензина и всего прочего !!! обороты всегда на холостых будут завышены , после сброса ездить надо км 20, чтобы нормализовались !!! я лично у себя особой разницы не увидел !!! сейчас вживляю ПК в авто + EML сканер с софтом , может от туда можно будет сбрасывать коррекцию, пока не пробивал это вопрос.Может мы просто заелись и уже МОНДЕО не МОНДЕО.ПРивыкаешь к хорошему, и всегда хочется улучшений !!! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 прекращайте впутывать сюда бензонасос на газу у людей тоже самое происходит провалы и т.д ... так что это не вопрос системы питания 0 Цитата
вова Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Противоугонкой не будет. Мащина заводится и с вынутым предохранителем питания мозгов. Это не предохранитель питания. Это пред питания оперативной памяти мозгов. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Хочу сказать спасибо Anders..у за то, что нашел рег винт на КХХ. Покрутил его и бульканья пропали. промыть Лавром не получилось(( Тупо не смог открутить свечи на горячую и снять клемму с катушки тоже не смог(((( Просто заменил масло и потестил лямбду, все хорошо, синусоиду рисует, все в норме. Теперь как-то досадно, что не раскоксовал. Детонация цветет и пахнет. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем evgiko 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Катушку заменил. Существенных изменений не произошло, вроде немного улучшилась динамика, а клацанья при разгоне остались. Мозги не обнулял, может из-за них? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Катушку заменил. Существенных изменений не произошло, вроде немного улучшилась динамика, а клацанья при разгоне остались. Мозги не обнулял, может из-за них? проверь сразу ВВ провода и свечи 0 Цитата
ded Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поменял заслонки впускного коллектора, при снятии коллектора обнаружил трещину в резиновом патрубке, идущем от коллектора к двигателю, заменил. Бульк пропал! 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поменял заслонки впускного коллектора, при снятии коллектора обнаружил трещину в резиновом патрубке, идущем от коллектора к двигателю, заменил. Бульк пропал! ето чё за шланг? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 ето чё за шланг? http://mondeoclub.ru/forum/topic/90750/page__view__findpost__p__1590805 0 Цитата
ded Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Да он. Только у меня не было ни какого свиста, обороты держались стабильно 715+-5, т.е. если бы не полез и не узнал. Вообще это известная проблема, были даже фотографии этой щели. 0 Цитата
medved Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Добрый день. Подскажите, кто знает. На клапан холостого хода, при включении зажигания подаётся 12В. Он в это время должен быть приоткрыт или нет? Если кому не сложно, гляньте на своей машине. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Добрый день. Подскажите, кто знает. На клапан холостого хода, при включении зажигания подаётся 12В. Он в это время должен быть приоткрыт или нет? Если кому не сложно, гляньте на своей машине. Начнём с того, что утверждение про 12 вольт не совсем верное. Там всегда подаётся напряжение переменной скважности амплитудой 12вольт, не постоянка (впрочем его можно привести к эквивалентному интегральному значению постоянного напряжения).Чем смотрел напряжение? Посмотри осциллографом, вопросов меньше будет. И ясное дело, что при включении зажигания КХХ становится в стартовое положение. И ещё к слову: при заведённом моторе , работающем на холостом ходу, при нажатии на газ КХХ полностью открывается. Писал об этом много раз, но почему-то постоянно повторяется заблуждение об его закрытии. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Если кому не сложно, гляньте на своей машине ТУТ ВОТ я выкладывал что увидел осциллографом у себя 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.