Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ерунду говорят в этих сервисах.

Катушку хорошо бы поменять. Из-за нее дефектной сам лично неоднократно наблюдал детонацию. На старте такой звон идет - аж страшно. Как это объяснить не знаю, но меняешь и все проходит.

Детонация - вещь загадочная, природа ее неизвестна.

Последний вопрос.

Почему детонация появляется, только на очень прогретом двигле? Я к тому, что если катуха глючит, то и на холодную тоже должна быть детонация. Сразу хочу сказать, что причины появления, указанные Вами я читал и согласен с ними, только вот непонятно почему на холодную нет (под холодной я имею ввиду разогретый двигатель (по стрелке температуры) в первые 15-20 мин езды), а под горячим подразумеваю также разогретый движок (опять же по стрелке), только при непрерывной работе в 25-40мин городского режима. Предполагая что на поршнях-клапанах есть нагар, который при достижении необходимой температуры является причиной последующей детонации, можно заключить что катушка не при чем, она и замененная также будет греть этот нагар. По ДД тоже примерно понимаю почему не справляется (сдвинул на свой максимум в 15 градусов - а не помогло), а по катухе не улеглось в голове. Если не прав поправте пож-та, т.к. это последний бастион моих сомнений в вопросе менять катуху, датчик детонации или может делать капельницу или другой способ очистки движка.

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Предполагая что на поршнях-клапанах есть нагар, который при достижении необходимой температуры является причиной последующей детонации

вот это и есть причина )

...

очисть поверхности поршней лавром и детонация уйдёт

Опубликовано

Спасибо!

если не трудно, напишите подробнее про разъем этого датчика, хотел его проверить и не нашел, потрогал все которые увидел, вроде нормально, просто снимать коллектор не очень хочется. Хочу начать с разъема. А детонация у меня по заверению 3-х диагностов "в норме", как они говорят "ничего страшного, у всех так", просто меня бесит.

P.S. детонация 1-2 с при переключении на очень горячем двигателе и в момент запуска 1 клац, утром нет вообще ни при каких режимах. Если поиграть педалью газа то можно добиться длительного клацанья (5-10с) при движении внатяг (30-35км\ч на 3-ей передаче).

у меня тоже клацанья были при старте и резком нажатии на педаль ! как не странно после мучитльной раскоксовки цилиндров ( заливал три раза подряд Лавр). клац при старте исчез и при разгоне так явно не брякает ! считаю что это связано именно с нагаром на клапанах. Лавр чуть-чуть подчистил !!! Короче если скурпулезно решать эти вопросы, нужно капиталить ,от чего все и отпираются да и сам такой, не хочется лезть глубоко. А так по уму много проблем решиться и клац уйдет и масло перестанет тоннами хавать , глядишь и провалы исчезнут и дергатней и на холостых поустойчивей будут .

Опубликовано

Извини, правильно вроде называется корпус бензонасоса это где контакты подходят (сам разъем проводки) один контакт сгорел, вот его и пустили через корпус напрямую внутрь самого бенза, сделав рядом с клемой дырку, через которую при полном баке лилось, причем нехило. один раз вышел из магазина, а под моей машиной лужа, диаметром в метр и люди стоят, ждут сообщить о беде, а я то голову ломал откуда запах и куча ароматизаторов (даже под сиденьями). Так что на моем опыте имейте ввиду, что дырявить корпус насоса не надо ни при каких обстоятельствах. Этот корпус найти не смог, все повыкидывали в сервисах, поэтому пришлось брать насос в сборе, т.к никакой клей не решает проблемы, бенз все разъедает, даже жидкую пластмассу. А дырка то была всего навсего с ушко иголки.

Так вот: предхоз твой продырявил не корпус насоса а крышку закрывающую отверстие в баке. Корпус насоса стоит на дне бака и у него своя крышка.

Причина детонации может крыться... в той маленькой, с иголочное ушко, дырочке, которую пробуравил твой предхоз. Если открутить эту тему страниц на 5-10 назад можно почитать, как я экспериментировал с ветиляцией топливного бака и ездил с открытой заливной горловиной. Так вот, повторюсь - машина трогалась с места с огромным провалом и жутким клацем пальцами. Нагар с клапанов я вычистил вручную (тоже описывал как), ЛАВР пользую при каждой смене масла.

Х.з. что считают там мозги при открытой горловине и заглушеной системе продувки, но то, что без нее хреново - это факт.

А в твоем случае во впускной через эту мелкую дырку дополнительно поступает воздух.

Опубликовано

Так вот: предхоз твой продырявил не корпус насоса а крышку закрывающую отверстие в баке. Корпус насоса стоит на дне бака и у него своя крышка.

Причина детонации может крыться... в той маленькой, с иголочное ушко, дырочке, которую пробуравил твой предхоз. Если открутить эту тему страниц на 5-10 назад можно почитать, как я экспериментировал с ветиляцией топливного бака и ездил с открытой заливной горловиной. Так вот, повторюсь - машина трогалась с места с огромным провалом и жутким клацем пальцами. Нагар с клапанов я вычистил вручную (тоже описывал как), ЛАВР пользую при каждой смене масла.

Х.з. что считают там мозги при открытой горловине и заглушеной системе продувки, но то, что без нее хреново - это факт.

А в твоем случае во впускной через эту мелкую дырку дополнительно поступает воздух.

Точно! Крышка)))

Да эта беда канула уже, т.к. заменил я весь этот агрегат в сборе (бензонасос).

Вот вопрос по лавру. Вчера на их сайте все глаза промозолил, вот что волнует сколько можно проехать после раскоксовки часа в 2??? Это я к тому что смену масла делаю в сервисе, а не сам, а до него еще доехать надо. Тот механик к которому обращаюсь крайне против всех этих химий, поэтому браться за это дело не будет и подъемник мне не даст на несколько часов. Моя идея в самостоятельной неспешной раскоксовке и замена масла в сервисе который в мин 20 от меня, есть еще вариант жарится у сервиса. В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки?

Опубликовано

у меня тоже клацанья были при старте и резком нажатии на педаль ! как не странно после мучитльной раскоксовки цилиндров ( заливал три раза подряд Лавр). клац при старте исчез и при разгоне так явно не брякает ! считаю что это связано именно с нагаром на клапанах. Лавр чуть-чуть подчистил !!! Короче если скурпулезно решать эти вопросы, нужно капиталить ,от чего все и отпираются да и сам такой, не хочется лезть глубоко. А так по уму много проблем решиться и клац уйдет и масло перестанет тоннами хавать , глядишь и провалы исчезнут и дергатней и на холостых поустойчивей будут .

Привет!

Первая часть воодушевила))) а вот вторая как-то не очень. Капиталить при 90000 пробега, просто крах всех надежд на лучшую жизнь. Просто пересел я с таза на форд и как оказалось не избавился от мелких проблем, а только приобрел((( Я всеж надежды не теряю. В любом случае спасибо за комментарии.)))

Опубликовано

Точно! Крышка)))

Да эта беда канула уже, т.к. заменил я весь этот агрегат в сборе (бензонасос).

Вот вопрос по лавру. Вчера на их сайте все глаза промозолил, вот что волнует сколько можно проехать после раскоксовки часа в 2??? Это я к тому что смену масла делаю в сервисе, а не сам, а до него еще доехать надо. Тот механик к которому обращаюсь крайне против всех этих химий, поэтому браться за это дело не будет и подъемник мне не даст на несколько часов. Моя идея в самостоятельной неспешной раскоксовке и замена масла в сервисе который в мин 20 от меня, есть еще вариант жарится у сервиса. В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки?

несколько грамм попадет в масло, не думаю что так критично, что даже 10 км. проехать до сервиса нельзя !!!Лейте , хуже не будет. Промывочку потом обязательно, уж больно много грязи . По своей сужу, был очень удивлен увиденному !!!

Опубликовано

. В общем подскажите насколько критична езда после раскоксовки?

Я езжу после раскоксовки километров 5 чтоб вся эта хрень вылетела, выгорела и не попадала в новое масло. Причем езжу в режиме "до полика". Так что думаю 10 км проедешь, в спокойном режиме ей точно ничего не будет. а потом ЛАВРоской пятиминуткой и замена масла - только на пользу.

З.Ы. Мужики, а тупняк, по-моему опять плавно возвращается, гад. Проехал 600 с копейками километров. Завтра посмотрю, если расход с 12,6 начнет расти - вытащу предохранитель на 3А о обнулю коррекцию.

Прям как в том анекдоте: "Если б я знал, что ты такая бл*ть, я бы молнию поставил!"

Может реально с этого предохранителя выключатель в салон вывести? Заодно противоугонкой будет...

З.Ы.Ы. ЗАДОЛБАЛ ФОРД!!! Не езжу а прислушиваюсь - едет или тупит!

Опубликовано

Я езжу после раскоксовки километров 5 чтоб вся эта хрень вылетела, выгорела и не попадала в новое масло. Причем езжу в режиме "до полика". Так что думаю 10 км проедешь, в спокойном режиме ей точно ничего не будет. а потом ЛАВРоской пятиминуткой и замена масла - только на пользу.

З.Ы. Мужики, а тупняк, по-моему опять плавно возвращается, гад. Проехал 600 с копейками километров. Завтра посмотрю, если расход с 12,6 начнет расти - вытащу предохранитель на 3А о обнулю коррекцию.

Прям как в том анекдоте: "Если б я знал, что ты такая бл*ть, я бы молнию поставил!"

Может реально с этого предохранителя выключатель в салон вывести? Заодно противоугонкой будет...

З.Ы.Ы. ЗАДОЛБАЛ ФОРД!!! Не езжу а прислушиваюсь - едет или тупит!

Спасибо всем за ответы!

промою в эти выходные.

А по поводу езды с прислушиванием такая-же хрень. Как-то напряженно и не уверен в машине, то гремит,то дергается. Пока что напрягает а не расслабляет(((

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

промою в эти выходные.

А по поводу езды с прислушиванием такая-же хрень. Как-то напряженно и не уверен в машине, то гремит,то дергается. Пока что напрягает а не расслабляет(((

Катушку меняй.

Дергается от нее. Одиночный клац тоже. 100%

Опубликовано

Противоугонкой не будет. Мащина заводится и с вынутым предохранителем питания мозгов.

Опубликовано

Ух ты! И что таки будет если ездить без предохранителя? Не будет набираться коррекция ? )))))

вряд ли, может кто попробует ? неужели так сброс коррекции оживляет авто ??? причем она же нужна для адаптации системы с учетом износа деталей, датчиков, бензина и всего прочего !!! обороты всегда на холостых будут завышены , после сброса ездить надо км 20, чтобы нормализовались !!! я лично у себя особой разницы не увидел !!! сейчас вживляю ПК в авто + EML сканер с софтом , может от туда можно будет сбрасывать коррекцию, пока не пробивал это вопрос.Может мы просто заелись и уже МОНДЕО не МОНДЕО.ПРивыкаешь к хорошему, и всегда хочется улучшений !!!

Опубликовано

прекращайте впутывать сюда бензонасос

на газу у людей тоже самое происходит

провалы и т.д

...

так что это не вопрос системы питания

Опубликовано

Противоугонкой не будет. Мащина заводится и с вынутым предохранителем питания мозгов.

Это не предохранитель питания. Это пред питания оперативной памяти мозгов.

Опубликовано (изменено)

Хочу сказать спасибо Anders..у за то, что нашел рег винт на КХХ. Покрутил его и бульканья пропали.

промыть Лавром не получилось(( Тупо не смог открутить свечи на горячую и снять клемму с катушки тоже не смог(((( Просто заменил масло и потестил лямбду, все хорошо, синусоиду рисует, все в норме.

Теперь как-то досадно, что не раскоксовал.

Детонация цветет и пахнет.

Изменено пользователем evgiko
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Катушку заменил. Существенных изменений не произошло, вроде немного улучшилась динамика, а клацанья при разгоне остались. Мозги не обнулял, может из-за них?

Опубликовано

Катушку заменил. Существенных изменений не произошло, вроде немного улучшилась динамика, а клацанья при разгоне остались. Мозги не обнулял, может из-за них?

проверь сразу ВВ провода и свечи

Опубликовано

Поменял заслонки впускного коллектора, при снятии коллектора обнаружил трещину в резиновом патрубке, идущем от коллектора к двигателю, заменил. Бульк пропал!

Опубликовано

Поменял заслонки впускного коллектора, при снятии коллектора обнаружил трещину в резиновом патрубке, идущем от коллектора к двигателю, заменил. Бульк пропал!

ето чё за шланг?

Опубликовано

Да он. Только у меня не было ни какого свиста, обороты держались стабильно 715+-5, т.е. если бы не полез и не узнал. Вообще это известная проблема, были даже фотографии этой щели.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, кто знает.

На клапан холостого хода, при включении зажигания подаётся 12В. Он в это время должен быть приоткрыт или нет? Если кому не сложно, гляньте на своей машине.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Подскажите, кто знает.

На клапан холостого хода, при включении зажигания подаётся 12В. Он в это время должен быть приоткрыт или нет? Если кому не сложно, гляньте на своей машине.

Начнём с того, что утверждение про 12 вольт не совсем верное. Там всегда подаётся напряжение переменной скважности амплитудой 12вольт, не постоянка (впрочем его можно привести к эквивалентному интегральному значению постоянного напряжения).Чем смотрел напряжение? Посмотри осциллографом, вопросов меньше будет. И ясное дело, что при включении зажигания КХХ становится в стартовое положение.

И ещё к слову: при заведённом моторе , работающем на холостом ходу, при нажатии на газ КХХ полностью открывается. Писал об этом много раз, но почему-то постоянно повторяется заблуждение об его закрытии.

Изменено пользователем Rabotyaga

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...