Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

-1

Ну и что, что при разгонах он вылазит верхним краем? Насос все равно не качает воздух в магистраль, происходит просто падение давления в магистрали и бензин обратно выливается через подачу в бак (правда немного выливается, т. к. там обратный клапан стоит после насоса, т. е. моментами насос вообще ни чего не качает), т. к. происходит разрыв столба жидкости. А падение давления происходит из-за грязного фильтра (это не противоречит), т. к. загрязняется он внизу лапуха, там где забор жидкости у насоса, вот вам и меньшее давление.

 

А по поводу полного стакана, он полон всегда (за исключением уж совсем пустого бака, где меньше 1 см бензина на дне) если исправен "синий" ижекционный насос (т. е. диаметр пропускного отверстия на его рабочем выходе в допусках, иначе весь бензин закачанный насосом будет уходить в стакан, а не в магистраль).

Изменено пользователем Zeng
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет земляк!

 

Попробуй заехать в сервис на пересечении м.тореза и авроры, в последнем боксе поищи диагноста, его Женя зовут, он по мондео много чего знает, спроси его прежде чем начинать лечение, а также советую заехать в самарские автомобили и получить консультацию у Павла, к другим не обращайся (это я про сам.авто) реально думающие люди. По их ответам и принимай решение.

 

Спасибо тебе, я вот пытался нормальных ребят найти (которые мондео не первый раз видят) да так и не смог. Ты мне очень помог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.

Считайте так.

Спорить и объяснять тут незачем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо тебе, я вот пытался нормальных ребят найти (которые мондео не первый раз видят) да так и не смог. Ты мне очень помог!

 

Да не за что, обращайся, еще есть пара контактов, поделюсь в случае чего))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доехал к человеку и поменял лямбду наконец-то (от Калины под Е-4). Напомню предысторию, при езде на холостых (на 1-й и 2-й) шла рывками, при трогании ощутимо падают обороты (примерно на 500 об/мин), легко заглохнуть даже в небольшую горку (только ручник спасает). Свечи, катушка нормальные, провода не светятся, обороты стабильные, ну почти :-). При скидывании клеммы аккумулятора на длительный срок, проблема с падение оборотов пропадала, километров на 20. Пробег 90тыс, по компасу :-).

После замены ушли рывки при езде на холостых, ну скажем почти ушли, на 2-й совсем, а на первой подергается 2-4 раза и успокаивается. Провал при трогание остался, может стал чуть-чуть меньше. Проводились замеры старой лямбды осцилом, период волн был очень большой - около 1-й с, после замены примерно 0,3с.

Не понравилось как открываются заслонки в коллекторе, если плавно поднимать обороты то до 2,6 без открытия, а если рывком то и на 1,5 открывает. Такое ощущение, что сосет шланг немного, а может глюк. Детонация (если это она) никуда не делась.

Да, отломалась нижняя юбка под передним бампером, открылся сказочный вид на радиатор кондея, с помощью зубной щетки на удлинителе и компрессора замечательно прочистился от тополиной ваты. Залил хайгировский очиститель кондиционера снизу через слив, послушался совета с форума о том, что целой банки многовато, достаточно 1/2, а оказалось что хрень. Помогла на половину. Очевидно, что необходимо заполнить весь объем испарителя, а полбанки не хватает, не слушайте мудрецов, читайте мануал, лишнего никто вам не продаст. Да, закон трения никто не отменял, брызните ВД в сосок (я его не снимал) и тогда все 30см шланга проскочат как миленькие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доехал к человеку и поменял лямбду наконец-то (от Калины под Е-4). Напомню предысторию, при езде на холостых (на 1-й и 2-й) шла рывками, при трогании ощутимо падают обороты (примерно на 500 об/мин), легко заглохнуть даже в небольшую горку (только ручник спасает). Свечи, катушка нормальные, провода не светятся, обороты стабильные, ну почти :-). При скидывании клеммы аккумулятора на длительный срок, проблема с падение оборотов пропадала, километров на 20. Пробег 90тыс, по компасу :-).

После замены ушли рывки при езде на холостых, ну скажем почти ушли, на 2-й совсем, а на первой подергается 2-4 раза и успокаивается. Провал при трогание остался, может стал чуть-чуть меньше. Проводились замеры старой лямбды осцилом, период волн был очень большой - около 1-й с, после замены примерно 0,3с.

Не понравилось как открываются заслонки в коллекторе, если плавно поднимать обороты то до 2,6 без открытия, а если рывком то и на 1,5 открывает. Такое ощущение, что сосет шланг немного, а может глюк. Детонация (если это она) никуда не делась.

Да, отломалась нижняя юбка под передним бампером, открылся сказочный вид на радиатор кондея, с помощью зубной щетки на удлинителе и компрессора замечательно прочистился от тополиной ваты. Залил хайгировский очиститель кондиционера снизу через слив, послушался совета с форума о том, что целой банки многовато, достаточно 1/2, а оказалось что хрень. Помогла на половину. Очевидно, что необходимо заполнить весь объем испарителя, а полбанки не хватает, не слушайте мудрецов, читайте мануал, лишнего никто вам не продаст. Да, закон трения никто не отменял, брызните ВД в сосок (я его не снимал) и тогда все 30см шланга проскочат как миленькие.

 

По поводу того, что замена лямбды (1-ой) не решает проблему детонации подтверждаю. Я поменял на бош под мондео (неоригинал) разницы по динамике не чувствую вообще, провалов у меня ярко выраженных не было, а вот детонация достала, говорят,что ее не победить полностью, поэтому пришлось менять стиль езды. Для моей машины движение внатяг это напряг))) А с заменой лямбды у меня детонация стала появляться намного чаще, расход бенза правда чуть снизился и появилось плавание оборотов правда очень несущественное (до замены небыло) даже при выключенном климате.

Собираюсь к диагносту посмотреть графики и получить комментарии.

Может кто нибудь даст мне надежду на лучшую жизнь?))

 

P.S. Заслонка и КХХ чистые, бензонасос новый, подсосов воздуха нет, свечи тоже новые, компрессия 14ед. одинаковая во всех цилиндрах, после замены лямбды проехал 500-600км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поршневую можно грохнуть.

Попробуй поменять датчик детонации.

Найди б\у или неоригинал, они недорогие, потому как абсолютно положительный результат не гарантирую. Но я бы на твоем месте попытался.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поршневую можно грохнуть.

Попробуй поменять датчик детонации.

Найди б\у или неоригинал, они недорогие, потому как абсолютно положительный результат не гарантирую. Но я бы на твоем месте попытался.

 

Спасибо!

если не трудно, напишите подробнее про разъем этого датчика, хотел его проверить и не нашел, потрогал все которые увидел, вроде нормально, просто снимать коллектор не очень хочется. Хочу начать с разъема. А детонация у меня по заверению 3-х диагностов "в норме", как они говорят "ничего страшного, у всех так", просто меня бесит.

 

P.S. детонация 1-2 с при переключении на очень горячем двигателе и в момент запуска 1 клац, утром нет вообще ни при каких режимах. Если поиграть педалью газа то можно добиться длительного клацанья (5-10с) при движении внатяг (30-35км\ч на 3-ей передаче).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему "детонацию" ни кто не связывает с необходимостью замены стаканов на клапанах ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А стаканы то при чем. Ну если подношенные будет характерный шум, но это же не детонация.

Кстати по детонации. Необходимо еще смотреть топливоподачу, именно при разгоне. При обедненных смесях тоже может детонировать. Смотреть можно по напряжению на лямбде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, а Олег (Zonow) похоже правильно определил природу провалов.

Проехал я более 500км, думаю коррекция набралась. Расход упал на 1литр (с 13,6 до 12,6 и продолжает падать при той же средней скорости). Можно это списать на то, что жара спала и нагрузка на кондей уменьшилась. Но машина трогается без поджига сцепы С ХОЛОСТЫХ, ощутимо улучшилась динамика. Завожусь на холодную с двумя-тремя пульсациями оборотов, но без критического падения ниже 500об/мин и колбасни. Если не выжимать сцепление при заводке пульсации почти незаметны.

А ведь с заслонкой я особо не занимался. Только прикрыл щель вполовину. И, видимо, этого хватило, чтобы КХХ нормально балансировал воздух при трогании.

 

Думаю, что в момент трогания с разрегулированной парой дроссель-КХХ при захлебе движка датчик детонации воспринимает дрррр как детонацию, постепенно загрубляя и без того позднее зажигание. Вот такая косвенная связь, прямой я не вижу.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, а Олег (Zonow) похоже правильно определил природу провалов.

Проехал я более 500км, думаю коррекция набралась. Расход упал на 1литр (с 13,6 до 12,6 и продолжает падать при той же средней скорости). Можно это списать на то, что жара спала и нагрузка на кондей уменьшилась. Но машина трогается без поджига сцепы С ХОЛОСТЫХ, ощутимо улучшилась динамика. Завожусь на холодную с двумя-тремя пульсациями оборотов, но без критического падения ниже 500об/мин и колбасни. Если не выжимать сцепление при заводке пульсации почти незаметны.

А ведь с заслонкой я особо не занимался. Только прикрыл щель вполовину. И, видимо, этого хватило, чтобы КХХ нормально балансировал воздух при трогании.

 

Думаю, что в момент трогания с разрегулированной парой дроссель-КХХ при захлебе движка датчик детонации воспринимает дрррр как детонацию, постепенно загрубляя и без того позднее зажигание. Вот такая косвенная связь, прямой я не вижу.

У меня при чистке ДЗ проблем со щелью не было (но проверю обязательно).Пара дроссель-КХХ в моне не может разърегулироваться, так как у нас данный узел не калиброванный как на некоторых моделях, а идет посстоянная подстройка по датчику ДПДЗ. Вот он и определяет размер щели и рассчитывает "0".

Возможно, что в твоем случае щель была выше неких допустимых параметров и криво поддавалась регулировке мозгами. Напомню, что я наращивал длину регулировочного винта ДЗ и уменьшал немного щель в ДЗ на хх(трогался гораздо увереннее), но мозги отрабатывали мою хитрость за 10 км и правльчик при трогание возвращался.

Вернусь к теме, про почти пустой бак. Повторю, что я подвергаю сомнению тезис о том, "что пропадание тяги на высоких оборотах связано с тем, что грязный лапоть засасывает воздух и гонит его в форсунки". Насос может уронить давление, это да. И откуда в стакане воздух, туда же не сверху самотеком бензин затекает? А вот мысль, что в полном баке давление во входе в стакан и в погруженном стакане выше, чем в почти пусто, мне кажется здравой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И откуда в стакане воздух, туда же не сверху самотеком бензин затекает? А вот мысль, что в полном баке давление во входе в стакан и в погруженном стакане выше, чем в почти пусто, мне кажется здравой.

Почему не самотеком? И самотеком в том числе. Там сверху, в крышке стакана есть дырочка, через которую при полном баке вероятно затекание бенза в стакан. Она же служит для компенсации давления на столб жидкости в стакане.

Сам лично видел на своей машине как на грязном лапте воздух гонит в магистраль (прозрачная 5л. бутыль место рампы и насос был запитан напрямую). Далее вообще снял лапоть - пузыри исчезли. Сейчас езжу с донной сеткой и на дорейстайловом лапотке, просто чаще мою.

Мое мнение: большой рейстайловый лапоть - эло. И наполнитель типа синтепона очень быстро забивается, заставляя сосать бенз все выше и выше. Отсуда и газировка.

 

З.Ы. На бельгийской машине с пробегом под 200тык, откуда был снят мой теперешний БН, все это хозяйсво было девственно чистое. Просто у них требования к горючке другие...

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не самотеком? И самотеком в том числе. Там сверху, в крышке стакана есть дырочка, через которую при полном баке вероятно затекание бенза в стакан. Она же служит для компенсации давления на столб жидкости в стакане.

Сам лично видел на своей машине как на грязном лапте воздух гонит в магистраль (прозрачная 5л. бутыль место рампы и насос был запитан напрямую). Далее вообще снял лапоть - пузыри исчезли. Сейчас езжу с донной сеткой и на дорейстайловом лапотке, просто чаще мою.

Мое мнение: большой рейстайловый лапоть - эло. И наполнитель типа синтепона очень быстро забивается, заставляя сосать бенз все выше и выше. Отсуда и газировка.

 

З.Ы. На бельгийской машине с пробегом под 200тык, откуда был снят мой теперешний БН, все это хозяйсво было девственно чистое. Просто у них требования к горючке другие...

 

Очень рад за конец твоих мучений. ))) Просвятите люди добрые что есть лапоть? Постоянно вижу что его упоминают, а понять про что речь не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень рад за конец твоих мучений. ))) Просвятите люди добрые что есть лапоть? Постоянно вижу что его упоминают, а понять про что речь не могу.

Да уж конец или нет - боюсь закаиваться. Уж столько раз находил разные баги, что порой думаю что изначально ФМ-3 собирали на Автовазе :D Хотя современные машины (Ламборджини и Майбах не в счет) все такие, и за это обидно.

 

А если серьезно - скорее всего намерянно это все сделано. Расчитан ФМ-3 на крупноузловую замену - ФМК кушать хотца, приедет богатый буратинка и купит БН в сборе. И не будет сетки-лапти мыть.

 

Лапоть - сетка на входе моторчика БН. Стоит внутри стакана. На дорейсайле маленькая с нейлоновой сеткой, на рейстайле хз из чего, большая, набито чем-то вроде синтепона.

Босмотри тему про БН, там в начале фотки были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж конец или нет - боюсь закаиваться. Уж столько раз находил разные баги, что порой думаю что изначально ФМ-3 собирали на Автовазе :D Хотя современные машины (Ламборджини и Майбах не в счет) все такие, и за это обидно.

 

А если серьезно - скорее всего намерянно это все сделано. Расчитан ФМ-3 на крупноузловую замену - ФМК кушать хотца, приедет богатый буратинка и купит БН в сборе. И не будет сетки-лапти мыть.

 

Лапоть - сетка на входе моторчика БН. Стоит внутри стакана. На дорейсайле маленькая с нейлоновой сеткой, на рейстайле хз из чего, большая, набито чем-то вроде синтепона.

Босмотри тему про БН, там в начале фотки были.

 

О спасибо, пойду на старом помотрю. Я как раз заменил на новый. но потому-что предхоз дырку в крышке под контакт сделал, а крышку найти это ВАШЕ)))) и у меня текло через эту дырку, в общем месяц езды и чувствуешь себя работником НПЗ))) (извините если что ), а по поводу узловой замены полностью согласен. Денег машина сожрала тьму, у меня на вазовской пятнахи за 4 года ничего подобного не было, даже не заморачивался о ремонте, а тут.... и спецов нет, а те которые есть хрен заставишь.

Так-то вроде все победил (провалы, дабл старты, рывки с кондером, плавающую стрелку тахометра), теперь новая головная боль детонация на горячую одолела. Вот пока собираю инфу по ней, т.к.

1. нет денег,

2.В сервисах говорят что это у всех фордов, мазд 3 так, типа "звоны" они и это нормально.

А мне стремно на солидной машине трогаться с треском, в общем злит((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, а Олег (Zonow) похоже правильно определил природу провалов.

Да не, это Вове спасибо.

Дистанционно предоставил машину для опытов :-)

Дай Бог тебе здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О спасибо, пойду на старом помотрю. Я как раз заменил на новый. но потому-что предхоз дырку в крышке под контакт сделал, а крышку найти это ВАШЕ)))) и у меня текло через эту дырку, в общем месяц езды и чувствуешь себя работником НПЗ)))

Погодь,погодь...

Ты про какую крышку? Я про крышку стакана, а не про ту, которой закрывается отверстие в баке при снятии БН.

Даже если твой предхоз вноль бы искромсал крышку стакана вони бензом ты бы не заметил, т.к. бак герметично закрыт наружной крышкой, которая к тому-же притянута накидной гайкой чарез резинку.

А если от покромсал наружную крышку -тогда, понятно, запах бензина должен присутствовать. Да и небезопасно это...

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теперь новая головная боль детонация на горячую одолела. Вот пока собираю инфу по ней, т.к.

1. нет денег,

2.В сервисах говорят что это у всех фордов, мазд 3 так, типа "звоны" они и это нормально.

А мне стремно на солидной машине трогаться с треском, в общем злит((

Ерунду говорят в этих сервисах.

Катушку хорошо бы поменять. Из-за нее дефектной сам лично неоднократно наблюдал детонацию. На старте такой звон идет - аж страшно. Как это объяснить не знаю, но меняешь и все проходит.

Детонация - вещь загадочная, природа ее неизвестна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погодь,погодь...

Ты про какую крышку? Я про крышку стакана, а не про ту, которой закрывается отверстие в баке при снятии БН.

Даже если твой предхоз вноль бы искромсал крышку стакана вони бензом ты бы не заметил, т.к. бак герметично закрыт наружной крышкой, которая к тому-же притянута накидной гайкой чарез резинку.

А если от покромсал наружную крышку -тогда, понятно, запах бензина должен присутствовать. Да и небезопасно это...

 

Извини, правильно вроде называется корпус бензонасоса это где контакты подходят (сам разъем проводки) один контакт сгорел, вот его и пустили через корпус напрямую внутрь самого бенза, сделав рядом с клемой дырку, через которую при полном баке лилось, причем нехило. один раз вышел из магазина, а под моей машиной лужа, диаметром в метр и люди стоят, ждут сообщить о беде, а я то голову ломал откуда запах и куча ароматизаторов (даже под сиденьями). Так что на моем опыте имейте ввиду, что дырявить корпус насоса не надо ни при каких обстоятельствах. Этот корпус найти не смог, все повыкидывали в сервисах, поэтому пришлось брать насос в сборе, т.к никакой клей не решает проблемы, бенз все разъедает, даже жидкую пластмассу. А дырка то была всего навсего с ушко иголки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунду говорят в этих сервисах.

Катушку хорошо бы поменять. Из-за нее дефектной сам лично неоднократно наблюдал детонацию. На старте такой звон идет - аж страшно. Как это объяснить не знаю, но меняешь и все проходит.

Детонация - вещь загадочная, природа ее неизвестна.

 

Спасибо еще раз!

 

А то эксперименты со сменой АЗС и маркой топлива уже достали. Я тоже на нее думал, т.к. можно сказать все заменил кроме нее (бензонасос, лямбду, провода и свечи (оригинал поставил), помыл КХХ, дроссель), правда диагносты говорят что катуха отличная, искра хорошая и на сканере все хорошо.

Вот теперь две задачи: катуха и датчик детонации, скоро деньги появятся буду экспериментировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@evgiko, сними катуху и внимательно посмотри на предмет наличия трещин и черных кругов снизу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунду говорят в этих сервисах.

Катушку хорошо бы поменять. Из-за нее дефектной сам лично неоднократно наблюдал детонацию. На старте такой звон идет - аж страшно. Как это объяснить не знаю, но меняешь и все проходит.

Детонация - вещь загадочная, природа ее неизвестна.

 

Еще один вопрос. какую катуху лучше ставить: оригинал или бош, или это одно и тоже? у меня стоит точно бош.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@evgiko , сними катуху и внимательно посмотри на предмет наличия трещин и черных кругов снизу...

 

Если есть-менять? это я про круги

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один вопрос. какую катуху лучше ставить: оригинал или бош, или это одно и тоже? у меня стоит точно бош.

По ходу оригинал теперь и есть Бош.Только винтики крепления катухи(4 шт) подлиннее надо сразу прикупить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...