Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не верно

жидкость специальная...благословлённая Фордом

и ничего не повреждает

...

метод поиска подсосов принят как официальный

Значит она не содержит в своем составе силикон

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1...mp;stpar4=%2Fs1

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу вас обрадовать. Лечение мрогих из этих проблем достаточно банально. Дубеет резина вот этого шланга. Я засунул какую нашел из подходящих. И о чудо решилось:

1) Тупение на холодную

2) Дабл старт

3) Провалы

4) Клевки при переходе на повышенную передачу.

Пишу после экспериментов месяц.

Не верьте на внешний вид шланга. Оно обманчива очень. Дополнительно были затянуты болты 2 и 3. Ездите и радуйтесь. Надеюсь после экспериментов этот совет попадет в Фаг и часто поднимаемые темы. Отпишитесь мне самому очень интересно.

С ветерком по дорогам. С уважением к старикам клуба. Вы мне очень помогли во всем.

post-14676-1251636850_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте. Хочу вас обрадовать. Лечение мрогих из этих проблем достаточно банально. Дубеет резина вот этого шланга. Я засунул какую нашел из подходящих. И о чудо решилось:

1) Тупение на холодную

2) Дабл старт

3) Провалы

4) Клевки при переходе на повышенную передачу.

Пишу после экспериментов месяц.

Не верьте на внешний вид шланга. Оно обманчива очень. Дополнительно были затянуты болты 2 и 3. Ездите и радуйтесь. Надеюсь после экспериментов этот совет попадет в Фаг и часто поднимаемые темы. Отпишитесь мне самому очень интересно.

С ветерком по дорогам. С уважением к старикам клуба. Вы мне очень помогли во всем.

а можно каталожный номерок данного шланга ??

Опубликовано (изменено)
а можно каталожный номерок данного шланга ??

под номером 7 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32957 1119900

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
да у рестаила его нету.... это шланг обратки как я понимаю ??

нет, это шланг забора ваккума из колектора для клапана на рампе, предназначение которого не совсем я понимаю.

Опубликовано
нет, это шланг забора ваккума из колектора для клапана на рампе, предназначение которого не совсем я понимаю.
Вроде как этот клапан и не клапан вовсе, а сглаживатель пульсаций давления топлива в рейке.

да у рестаила его нету.... это шланг обратки как я понимаю ??
Обратки с рейки на М-3 нет.
Опубликовано
Вроде как этот клапан и не клапан вовсе, а сглаживатель пульсаций давления топлива в рейке.

может быть, только всё равно не пойму как он сглаживает. За счёт своего внутреннего объёма он может немножко увеличить объём рампы, если резко нажать на газ, видимо за счёт этого. На других машинах не встречал такую диковинную штуковину.

Опубликовано
На других машинах не встречал такую диковинную штуковину.
Должна быть в М-3 какая-то загадка(с) :)
Опубликовано

помоему фм3 по системе впуска вообше машина-загадка.....непонятный пластмассовый коллектор , непонятная рампа.. ужыс , как будто на АвтоВАЗ проектировали

Опубликовано

Если чуть пофантазировать...

1. Когда нажимаем на педаль газа (открываем дроссельную), давление в коллекторе увеличивается (т.е разрежение стремится к атмосферному давлению), в этом компенсаторе соответственно тоже и он "выплевывает" топливо, имеющееся в нем за счет пружины в верхней части в рампу, поддерживая там нужное (или повышенное) давление.

2. Когда газ отпускаем, вакуум создаётся в коллекторе (мотор воздух высасывает, а дроссельная его туда не пускает), соответственно в этой штуке тоже, сжимая пружину и наполняя его топливом вновь. Топливо сильно двигателю не нужно в этот момент, и он от этого не страдает

Просто мысли, догадки... :embarr:

Опубликовано

1. Когда нажимаем на педаль газа (открываем дроссельную), давление в коллекторе увеличивается (т.е разрежение стремится к атмосферному давлению), в этом компенсаторе соответственно тоже и он "выплевывает" топливо, имеющееся в нем за счет пружины в верхней части в рампу, поддерживая там нужное (или повышенное) давление.

2. Когда газ отпускаем, вакуум создаётся в коллекторе (мотор воздух высасывает, а дроссельная его туда не пускает), соответственно в этой штуке тоже, сжимая пружину и наполняя его топливом вновь. Топливо сильно двигателю не нужно в этот момент, и он от этого не страдает

завтра попробую поэксперементировать, отключить его и заткнуть шланг болтиком, потом новый подходящий подоткну. Потошню по пробкам, посмотрю, как машина будет себя вести. Правда даблстартов у меня нет, зато есть хоть небольшой, но провальчик при троганьи при включённом кондее.

Опубликовано

ну примерно так

...

ещё он нужен при старте

поскольку редуктора избыточного давления на рампе нет , а бензин есть жидкость практически не сжимаемая он компенсирует удар бензина в рейку

...

компенсатор пульсаций топлива

почему на рестайле отказались от него не знаю

Опубликовано (изменено)

Компенсатор пульсаций нужен потому что регулятор давления и рампа разделены длинным трубопроводом. Это как падение напряжения на подводящих проводах между стабилизатором напряжения и переменной нагрузкой. Нечто вроде конденсатора около нагрузки. Такой метод эффективен для сглаживания пульсаций, однако совершенно бессилен против падения напряжения ( или давления) при постоянной большой нагрузке. Способ борьбы только один - увеличение сечения проводника тогда будет все хорошо и на постоянном токе и на переменном. Думаю что на рестайле нашли самое правильное решение - увеличили диаметр подводящего трубопровода. Ради интереса попробую промерить. Результаты отпишу. Возможно еще что эти незначительные колебания давления, которые возникают на разгоне(поскольку известно где и когда они случаются), учитываются блоком управления и компенсируются временем открытия.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

На этих выходных так же проверю данный шланг и посмотрю как будет себя вести машина при большем или меньшем его сечении

2 enver спасибо за наводку :)

Опубликовано

А причем тут девайсы, помеченные номерами 2 и 3 на картинке? Это же просто опоры для пластмассовой крышки-плиты, или я ошибаюсь?

Опубликовано
А причем тут девайсы, помеченные номерами 2 и 3 на картинке? Это же просто опоры для пластмассовой крышки-плиты, или я ошибаюсь?

это не опоры

..

но ты не ошибаешься

..

на новых коллекторах , на тех что ФМК ставил взамен по гарантии из-за износа заслонок , их вообще нет

с внутренним обьёмом старого коллектора эти два винта вообще не сообщаются

Опубликовано
это не опоры

..

но ты не ошибаешься

..

на новых коллекторах , на тех что ФМК ставил взамен по гарантии из-за износа заслонок , их вообще нет

с внутренним обьёмом старого коллектора эти два винта вообще не сообщаются

У маня на рейстале присутствуют.

Раз не сообщаются, пускай спят спокойно, я их не трону :D

Только смысл их не понятен, я думал это опора крышки, типа чтоб не тряслась...

Опубликовано
У маня на рейстале присутствуют.

Раз не сообщаются, пускай спят спокойно, я их не трону :D

Только смысл их не понятен, я думал это опора крышки, типа чтоб не тряслась...

на рестайле может и есть

а на присылаемых на замену нет..

...

думаешь мне понятно ? ))

там 2 длинных самореза вкрученных вглухую в пластик

ни с ними ...ни без них ничего плохого не происходит )))

Опубликовано

Попробывал вчера свою завести после месяца стояния с отключенным АКБ, надо было в подвал залезть...

Отключил предварительно ДД, как обещал.

Завожу - 1250об и тутже глохнет, как будто зажигание выключили.

Второй раз - тоже взмах на 1250 и падение на 250-300, коматозит, глохнет.

Третий раз - та же картина, душа не выдерживает коматозы холодного двига - подгазовываю. После поднятия акселератором оборотов до 2000 работает ровно.

Общее время работы двига на этот момент за 3 раза секунд 8-10. Спрашивается, что за это время меняется?

Сигнала с ДД нет - детонацию исключил.

Температура двига - нет.

Прогрев ката - нет.

Прогрев катушки зажигания и искл. пробоя - нет.

Набор давленя топлива - да.

Подергивание ЕГР и в случае зависания его прикрытие - может быть.

Видимо прав Вова по поводу топлива, в моем случае все еще усугубляется отсутствием заслонок.

только одного не пойму, машина погрелась минут пять, но провал такой, что без поджига сцепы выехать через порог гаража я так и не смог. Т.е чем больше в момент трогания я даю газу - тем больше она затыкается. И эффект уменьшается по мере прогрева...

Так что версии две:

- сборка бензонасоса (в частности "синий", т.к. моторчик уже поменял, стоит от 10-ки)

- ЕГР подвис

Кто за какую?

Опубликовано
заткни синего

заткну, сниму лопух и поставлю родной моторчик.

Опубликовано
заткну...

А если померишь отверстие в нем предварительно, для статистики, поможешь разобраться людям чего же на наших агрегатах насосу не хватает для долгой и счастливой жизни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...